Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Оксиз, я не уверена, что есть у меня дефицит Б-12, но знаю, что раньше он поднимал уровень энергии очень существенно. Поэтому хотела проверить, принять и посмотреть будет ли такой эффект как когда-то. (пишут, уррвень энергии после приема Б-12 поднимается в том случае, если есть его дефицит).Но оказалось, что у меня есть все Б с , с Б-1 до Б-9. А Б-12 не нашла, эксперимент не состоялся,. Зато нашла Б-3, который куда-то прятался и попринимаю его. Тоже нужен.
Сообщение было удалено
ММ принимал омепразол очень мало, я тогда нашла какой-то форум, что он резко повышает показатель онко маркера предстательной железы. Но у него пока, тем не менее, стойкий эффект. Все симптомы хеликобактера прошли. Хотя он и антибиотик пропил всего 7 дней вместо четырнадцати рекомендованных. Не мог выдержать больше, капризный он ochen'.
Омепразол может недели 2 принимал. Или даже дней дней 10. Выписано было очень много, месяца на 2, кажется, был рецепт.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу. Последнее время замечаю, что просыпаюсь среди ночи , мне очень жарко, хочу пить... ( Хотя и окно открыто, и совсем не жарко ) , и вроде как себя немножко больной чувствую. А утром всё в порядке ... Кто-то мне подсказал, что читал,что среди ночи падает сахар в крови (?)
Наткнулась на опасность передозировки витамино Б http://liport.ru/medicina/298586-mediki-rasskazali-ob-opasnosti-peredozirovki-vitamina-v.html ( август - 2017 )
только хотела написать - куда же все пропали......Я только из Греции вернулась. В первый раз в жизни меня "укусила" медуза. На одном пляже так тихонько как крапива ужалила. Быстро прошло. На другом - было ощущение что кто-то вцепился мелкими зубами в горло. Я инстинктивно хотела "что-то" оторвать. Был большой белый волдырь. И вот уже 10 дней не сходит шрам... Ав этот момент я снимала подводной камерой свою компашку и потом уже на видео увидели размытый облик этой медузы. Мелкая и вот такая зараза
Ритта, конечно передозировка всех витаминов опасна. Я в зимнем периоде сдам снова анализ. Интересно конечно от чего такой рост... Я уже давно не принимаю никаких добавок. Вот только Омегу З и пергу постоянно..
Рит, какое-то стойкое ощущение появляется, что многие "исследования" такое фуфло! Недавно прочитала: оказывается, исследования утверждавшие, что небольшая доза алкоголя полезна, были ошибочными! Так как в ходе этого исследования сравнивались 2 группы людей, те кто совсем не пили и те кто умеренно употреблял алкоголь. Среди "умеренных" показатели здоровья по завершении эксперимента были лучше, чем среди совсем не пьющих. На этом основании и были сделаны выводы о полезности небольших доз. Теперь выяснилось: те кто совсем не выпивал изначально имели проблемы со здоровьем и поэтому не пили. Их плохие показатели в конце эксперимента проосто следствие их диагнозов.
А меня медузы никогда не кусали. А в этом году у них даже шанса не было, за все лето так и не выбралась на пляж. Про прошлый год даже помню, была ли там. Вся надежда, что в следующем исправлюсь.
Сообщение было удалено
Из моей семьи : отец - пил до чертиков. Его сестра родная - вообще ничего. Она умерла в 65 лет, сосуды были забиты. А у него - как у 40-летнего. Лет 5 назад поставили стенд - к сердцу - там было сужение. Поставили по квоте , несмотря на его высоки возраст. Но его обследовали , и нашли что у него прекрасные органы ( почки, печень ... и прочее ) , И вот он получил бесплатно стенд. Вот и стоиT вопрос теперь : Пить или не пить ?!
Оксиз, ты еще дешево отделалась - с медузой ... Я с медузами не встречалась.
: Пить или не пить ?![/quote]
Ритта, всё гены... У меня куча таких примеров. И как эти гены между детьми распределяются тоже (для меня) загадка.
Две сестры, погодки!!, то есть на возраст на изменения условий жизни родителей нельзя списать, одна и попивает и ест всё подряд - выглядит прекрасно фигура отпад, про врачей не вспоминает - ни на что не жалуется. Вторая не пьет, ест только домашнее, выглядит на 20 лет старше, вся в болячках, фигура ужасна.
Как такое возможно....... Не давно просто говорили об этой семье, поэтому живой пример. Возраст сестёр 57 и 56. Та что помладше продолжает вести "активный образ жизни" - корпоративы допоздна со всеми вытекающими последствиями......
У меня закрадывается мысль - психосоматика - характеры у них очень очень разные. Старшая все обиды в себе, младшая истеричка - на всех на орет всё выплеснет и пойдёт довольная......
Я в каких морях не плавала и в какую глубины не забиралась - и вот в первый раз.
На шее присыпала детской присыпкой и вроде бледнеет. а на ноге вдруг воспалился и стал багровый. А до этого был тонкий и бледный.
Я, конечно, понимаю, что медузы еще те звери. Но эта мелкая с оладушек (в русской версии, не американской)))
вот нашла еще одно исследование -
Специалисты рассмотрели две группы мышей, первую из них ограничивали в пище, вторую — нет. Грызуны, употреблявшие только 60 процентов от физиологически нормальной порции, за шесть месяцев стали в два раза легче, у них увеличилась толщина и гладкость кожного покрова, плотность и длина волос, а также в три раза, по сравнению с первоначальным, общая длина кровяных сосудов в коже.
По мнению ученых, данные изменения свидетельствуют о том, что мыши адаптировались к новому режиму питания, в связи с чем стали терять меньше тепла на поддержание постоянства температуры тела.
Эксперты полагают, что выводы, полученные для мышей, справедливы и для человека. Ранее ученые неоднократно заявляли об эффективности голодания для продления жизни.
Сообщение было удалено
Если ММ жалуется, что я его заморила голодом, у меня стандартный ответ: голодные крысы дольше живут.)))
С витаминами тоже ( как и с алкоголем), исследования неудачные. Зачем здоровые люди будут принимать витамины? Они (как опыт показывает) не чувствуют никаких улучшений от витаминов, им и так хорошо. А ученые делают вывод, прием витаминов ведет к раку. Ученые! Сообразите, наконец, их принимают люди с уже ослабленным здоровьем!
Линус Паулинг, Нобелевский лауреат сторонник приема больших доз витамина С действительно умер от рака, но в возрасте 93 года. Неплохо, вообще-то. A cколько живут люди не принимающие витамины?
Ритта, вот кстати, чистка сосудов -витамин С с лизином.
Все время забываю закладку сделать. Раньше наша ветка так хорошо находилась по имени: Ritta. А сейчас только по названию Недостаток гормона прогестерона, причем латиница не проходит, надо переключать на кириллицу. Надеюсь не забыть сегодня... Раз уж целый комментарий посвятила.)))
Я так на Н&М подсела. Раньше не могла покупать, на манекенах нравилось, а вблизи... Вот не знаю, или у них качество улучшилось или мои личные стандарты понизились. Или просто лень в дальние магазины ездить.
Сообщение было удалено
Тут всё так различно ... Моей свекрови почти 94 года. Полгода назад был тромбоз сосудов головного мозга, инсульт, паралич на левую сторону. Сегодня у нее всё практически восстановилась. Никаких явных следов паралича не видно, ходит гулять, говорит ... Всё, как было . Мы счастливы :)) . А мой папА ? Почти 89. Как огурчик . А пил всегда в неумеренных количствах .
Сообщение было удалено
Дашута, интересно, когда он стал большие дозы принимать ?
Сообщение было удалено
Дашута, замечательный аргумент ! ММ постоянно срывается с цепи ( на мясо :)) .
Сообщение было удалено
Ритта, я это таким заботливым голосом говорю.))) Ну не всегда конечно... В зависимости от обстоятельств. Иногда можно и с намеком))). А крысы у меня фигурируют потому, что я прочитала именно об исследовании на крысах, а не на мышах... Про мышей звучало бы более приятно, но я же ж должна быть правдивой.))) Вообще надо попрактиковать и упоминание мышей. Нежно так: "мышки" сказать. И понаблюдать эффект.
Сообщение было удалено
Он начал заниматься исследованиями витамина С когда ему было немного больше 60. И считал, что именно он продлил его жизнь. Умер в 93 года.
Крыс уважаю :)
Ой, ну наконец-то все появились. Я уж думала куда пропали..
я со своим гастритом перестала есть хлеб.
А тут с "последней порцией" зеленого салата с огорода не выдержала. Купила себе качественный бездрожжевой белый. И съела 3 ломтя, ломтика (не знаю как описать их размер - стандартный)
Как же мне было тяжко, началась какие-то колики в ЖКТ. Не в желудке, а по бокам. Но открытием для меня стало другое. Долгое время на животе у меня были "пятнышки" вроде как прыщики. два или три. Я уж думала, может моллюск, может экзема. Врач как-то раз посмотрел, сказал надо то да и это для проверки, я временно отстранилась от этого. А когда они воспаляются , то краснеют и зудят, а в середине как сухой стержень. Размер с крупу пшено. Ну и тут они прошли, я и забыла. Но когда подсыхают, похожи на выпуклую родинку с легким коричневым оттенком. Я раньше думала, что это на сладкое, особенно на мёд.
Так вот после этой порции хлеба, за ночь всё как воспалилось и начало зудеть. Аж две штуки выскочило.
Я не утверждаю, что у меня непереносимость глютена, но реакция отрицательная на хлеб есть. А я так любила хлеб с овощами...
сейчас "страдаю" куда поехать на новый год. То есть куда уехать на Новый Год из Москвы. Сижу возле компа, куда уже только "не съездила". И не хочется в дождь и промозглость. Но надо на машине и не более 2500 км в одну сторону. Дальше не хочу. Потом вернуться в дом, отдать кота "няньке" и улететь на самолёте вдаль на дней 10.
К чему всё пишу - так замаялась, что заедаю это нудное состояние. И чувствую, как же хорошо быть голодной и с очень ограниченным ассортиментом продуктов.
Одна радость, что никто не любит ходить в магазин и продуктов всё меньше и меньше в доме.
Скоро скоро буду снова на голодном пайке.....
Все-таки люди ученые что- нибуд да напишут : неделю назад, читала об исследованиях, что секс приводит к раннему старению. Сегодня читаю : секс влияет на продолжительность жизни. Получается : нмачинай рано, быстро старей, и занимайся сексом до 100 лет ! :)
( теперь эта новай идея на вумен - подтверждать каждый раз, что ты не верблюд - сильно тормозит ... )
Сообщения появляются не сразу , непонятно, пропадают они или нет...
Оксиз, так ты не ешь всё мучное ? Лапшу ?
А я худею на лимонах. Жонглирую ими. Такой спорт хороший для похудения, особенно когда роняешь. И компактно очень, никаких дополнительных велотренажеров. Опять же моторика левой руки развивается, которая по жизни у правшей совсем уже никуда. У меня во всяком случае. Всякая разная координация опять же. Даже комплимент получила: на улице сок раздавали ( у нас часто такие реклмные акции) и как-то мне неудачно парень бутылочку подал, а я ловко поймала. Он что-то типа, о вот это руки!
Я уже не поняла, что не похудею ... Надо оставаться со своими килограммами:)) НО что мне надо, так это заняться клавиром .. Совсем запустила :(
Да, на ф-но поигрть тоже хорошо для моторики и вообще. Но времени не хватает. Я в этом году еще не садилась. ММ маленькую пианинку иногда достает ну и гитару периодически берет в руки и электро и акустическую. А Ямаху после переезда не включали. Надо наушники новые для нее заказать.
Ритта, конечно ПОКА лапшу ем. Но не помню когда в последний раз. Я люблю с соусами. А кто мне его готовить будет(( Все мои кулинарные предпочтения упираются - а кто готовить будет и "с улицы" нельзя. Вот из последних походов съела "на улице" запеканку из творога. Почувствовала, что сахара для меня очень много. Но есть хотелось. В итоге часа через 1,5 так заболело что-то в середине, но чуть левее. То ли поджелудочная на сахар среагировала, то ли желудок "залился" кислотой. Еда вне дома для меня становится большим испытанием.
Ритта, надо после отправки сообщения обновить страницу. Тогда оно появляется сразу.
Я тоже думала, что пора смериться с "КГ" своими. Но как только перестала есть всё сладкое "с улицы", ограничила очень сильно и другую еду "не из дома" ушло 3 кг и не возвращаются уже два месяца. Хотя я писала - сижу большую часть времени у компа и заедаю стресс. Но диетической домашней едой.
в инете есть много гимнастики для пальцев. Тоже всё нет на это времени. Самое простое касаться поочередно каждым пальцем большого пальца. Но на одной руке начинаешь с мизинца, на другой с указательного. И делаешь на двух руках конечно же одновременно. Стоит отвести глаза, сразу путаюсь.
Сообщение было удалено
мне такая гимнастика, конечно не , нужна. Я могу на пианино погонять. Да и на клавиатуре так стучу, как на пианино :) - тоже гимнастика - я всеми пальцами работаю .
Оксиз, а кофе ты пьешь? Мне кажется я злоупотребляю этим напитком. И горло по утрам так странно болит... Похоже на изжогу... Замечала, что когда перестаем покупать сливочное масло, боль в горле (изжога? ) прекращается.Сегодня уже сметану вместо масла намазывала утром. ММ призывает вернуться к кашам, но от зерновых хочется воздержаться. Хлеб не могу совсем исключить, если еще каши добавятся... Совсем от палео диеты, к которой я стремлюсь приблизиться, ничего не останется.
У меня осталось полпачки гороховой муки. Стала искать, что приготовить. Нашла рецепт из нутовой муки - оказалось - это барамньего гороха. Никогда не ела ничего из нута ( а может , не знала ? ) . Читаю - столько противопоказаний , уже сомневаюсь в горохе в целом :)
Ритта, пальчиковая гимнастика совсем не для тренировки палец. А для моторики. Ты попробуй сделать то упражнение о котором я писала. Я чувствую как у меня начинают "болеть" мозги. Вообще стала замечать, что стоит подумать о чем-нибудь вроде математической задачи - сразу чувствую в прямом смысле - как шевелится мозг))) Стала радоваться зимнему времени - есть время для саморазвития, а то летом только на улице
Дашута, кофе я всегда пила супер редко. Только в кофейнях. На любой кофе с добавками - типа капучино сразу идет реакция - у меня изжога проявляется обильным слюноотделением. Просто заливает слюной.. И да не где-то в пищеводе жжет, а как то в горле ниже. Я плохо понимаю что такое изжога, у меня её почти никогда нет. А когда есть что-то оно в самом горле. Вот удивительно - у меня гастрит , а изжоги нет. у ММ почти девственная слизистая желудка, а его постоянно мучает изжога.
Ритта, про бобовые я тоже читала читала и решила, что пора с ними завязать. Столько отрицательного. Вот случайно в доме оказался пакетик чечевицы, а я не имею привычки выкидывать еду (советское детство). Делаю суп пюре, но на часть чечевицы пять частей овощей. и я уже писала, на чечевицу "чистую" у меня сильно воспаляются дёсны!!! Раньше такого не было. Даже не знаю причины.
Пример из жизни кота ))) - купила ему корм там содержится нут. Всё вроде хорошо - шерсть прекрасная, но живот всегда раздут и стул то крепит то слабит. К сожалению, придётся менять корм. А такая хорошая шерстка при этом корме...
Дашута, а почему такая привязанность к хлебу? Я так рада. что отказалась от хлеба. Совсем прошли всякие колики в боках, а уже думала о чем-то плохом.
Про палеодиету: почему все уверены, что те дикие люди не употребляли крупы? Разве тогда ничего не росло из зерновых?!
Читала статью о Крамарове Савелии. Как он придерживался правильного питания и какой его диагноз настиг, как он был этим шокирован. Много пересудов на форумах и сыроедов и натуралов и тд. Но один врач правильно сказал - это просто Судьба. И опять же психосоматика..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта, не помню писала или нет - но к вашему немецкому хлебу из супермаркетов у меня вырабатывается какая-то зависимость!!! Мне хочется его есть есть и есть. Точно там что-то подмешивают.
У меня мясо совсем не естся...Даже не знаю как правильно построить фразу. Не я не хочу мясо. Или я против мясо. Не лезет оно мне в рот и всё тут. А сырое мясо вообще вызывает отвращение. Купила огромную кучу курятины индюшатины. Занималась его переработкой резала на мелкие кусочки, делала фарш - всё для кота, забила морозильник порциями. Смотрела на эту кучу в прямом смысле как на мертвячину и мозг отказывался понимать, что это еда...
Сообщение было удалено
Оксиз, понятно, что не для тренировки пальцев :) Я ею когда-то с сыном занималась - развивает речь. Я сегодня с удовольствием по клавишам пиано побегала ( зная теперь, как это положительно на мозги влияет ). Сразу стимулирует играть :))
А меня, напротив, тянет на бобовые :) Сегодня блинчики сделала из гороховой муки ( 1/3 пшеничной ) , + семена льна- ММ одобрил. Я по выходным делаю блинчики . А так всегда по утрам яйца ...
Мясо мне тоже не идёт. Не хочу и всё. ММ , если ест, то так, чтоб я не знала :) Готовый хлеб уже года 4 не покупаем. Я раз в 3 дня делаю буханку 700 грамм. Цтоб не увлекаться хлебом. ММ-а еще и без хлеба не могу оставить. А так всегда бадья греческого салата ( если ММ делает ) .