Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Девочки,вы материально не нуждаетесь.Займитесь своим образованием,ну нельзя ж так!
Дашута, как стол вписался в интерьер?!))
Я в случае с гостем всегда говорю ММ - не дари свою энергию. Верю в энергетических вампирах и в закон сохранения энергии)))
У нас погода по-прежнему сходит с ума, вместе с метеорологами........
Утром смотрю прогноз - 32 градуса (на неделю вперед). через 6 часов - 13 градусов, еще через 6 часов - 21 градус. Как тут спланировать выходной и гардероб в дорогу - это кошмар
ММ всё же успел где-то подцепить простуду и меня заразил через три дня.....
Замучила невралгия и главное в области сердца.....Что сильно напрягает, то ли сердце то ли невралгия.
Ходила к звезде остеопату и результат ноль. Три сеанса посвящены невралгии. Очень расстроилась, потеряла веру в него. Опять деньги на ветер.....
Начала пить капли Пумпан и Омегу 3 максимальную дозу.
Всё стало гораздо лучше. В Омегу 3 очень верю. Долго не пила - закончилась. И вот долгожданная банка пришла из Америки. (не верю местным аптекам и дистрибьютерам).
Ритта, посмотри состав капель Пумпан -
арника горная;
боярышник;
калия карбонат;
наперстянка горная;
ландыш майский.
Я пью минимальную дозу, сплю как убитая. Сонливости нет, но ночью сон крепкий. В первые дни вообще без перерыва. Закрыл глаза - открыл уже 7 утра....
Не знаю. что даёт такой эффект из составляющих. Но это точно из-за капель.
Оксиз, Пумпан, пишут, вроде бы при заболеваниях с повышенным давлением назначается? А у Ритты пониженное... У мнея тоже пониженное, а так бы попробовала, что это за Пумпан. ММ вообще не озаботился моими просьбами поставить стол. Держит паузу, как Джулия Ламберт.))) Я решила его пока не напрягать, так как летом у него море, катера, рыбалки.
Девочки , я вернулась из России и из МОсквы. Это были 2 разных путешествия...
В смысле две разные страны? Или ты два раза ездила?
у меня тоже пониженное давление. я думаю такие средства нормализуют давление, а не понижают или повышают.
Ритта, ну застала хорошую погоду в Москве или проливные дожди поймала? Ну и как тебе Москва современная глазами чужестранца))))
Я так в ужасе как бедные туристы здесь гуляют по раскопкам...
Людям, страдающим от бессонницы, необходимо на ночь надевать носки, говорится в исследовании швейцарских ученых.
По итогам эксперимента с участием нескольких сотен человек выяснилось, что этот предмет гардероба действительно помогал засыпать быстрее и положительно влиял на качество сна.
Этот эффект связан с расширением кровеносных сосудов и улучшенной терморегуляцией тела. Организм как бы «успокаивается», процессы жизнедеятельности замедляются, так что человек погружается в глубокий и здоровый сон.
Совсем не могу спать в носках. Если вдруг дикий холод, могу уснуть в носках, но через час сквозь сон сниму их, ноги как будто в печке......
Ох, уж эти ученые ! Я вот в носках вообще не могу спать - мне просто жарко. У меня ноги всегда наружу торчат . И хожу босиком в любое время года ( по дому ) .
Сообщение было удалено
Мы попали на отличную погоду ( 24.06 прилетели ) . И все дни была хорошая погода. В самый ливень 30.06 мы были на соборной площади в Кремле. Закапало . Мы рванули в собор. Вдруг просто полило , как из ведра . И крик сразу из всех глоток ... Минут через 15 мы вышли. Все сияло от солнца. Я даже представить себе не могла , что на другой день мы не сможем улететь, т.к. наши места будут отданы тем, кто не смог улететь 30.06 из-за этого самого ливня.
Сообщение было удалено
По впечатлениям получилось - в 2 разные страны. 5 дней в деревне ( 140 км от МОсквы ) , и поездки на машине по окрестностям ( Коломна, село КОнстантиново, где родился еСенин ( это уже рязанская область ) . Впечатления необыкновенные. Как бы не в России . Дороги хорошие, кругом чисто, люди дружелюбные, чиииисто .... МОя сноха сказала : "Вот нам мозги про Россию промывают , а тут так здорово !". Всё было прекрасно , пока мы не попали в Москву :))))
Оксиз если ты не успела прочитать, я там тебе ответила про стол, что мы пока переключились на другие темы. Лето все-таки...Нельзя пропускать. Да и собой немножко позаниматься не мешает. Я даже до глазного офиса дошла. Мне в 2014-м аллергию поставили и вот я снова проверилась. Ничего не нашли кроме сухости и аллергии. Хм. Честно говоря я думала что-то очень серьезное, веки по вечерам просто поднять не могу. Но врач что-то обронила про циркуляцию... Вот сейчас думаю о циркуляции. Я все про Пумпан порывалась написать.
Я тоже составом Пумпана заинтересовалась. У меня все ингридиенты есть, кроме Ландыша. Но Ландыш можно заменить гомеопатией Лилиум Тигринум. Она у меня есть. Но у меня 30-ки, сотенные разведения. А в Пумпане десятичные разведения Х12, Х6. Кстати, Ландыш в английском тоже лилия. Lily of the valley - Лилия долины. В пумпане все ингридиенты в равных частях, только боярышник в двойном, по сравнению с остальными. В Материи медике у William BOERICKE Боярышник - при аортальной бессонице. И вообще я где-то видела, что Пумпан помогает при бессонице, которая от сердца. Я приняла один раз несколько капель боярышника (просто из капсулы обычный боярышник смешала с водой, это в гомеопатии считается самой низкой потенцией - mother tincture) и в тот же день приняла Калий Карбоникум 30С. Калий Карбоникум тоже при бессонице показан, особенно кто по ночам просыпается. Вообще это одно из самых глубоко действующих и фундаментальных средств в гомеопатии Кали Царбонику. Дигиталис , Арника, Ландыш (T. F. Allen) тоже при частых пробуждениях. Так что они все, оказывается, на сон влияют.
Мне кажется, я про капли Ландыша слышала в каком-то далеком дошкольном детстве, или даже в младенчестве.))) А потом вообще не сталкивалась. Может его перестали применять широко. Даже проверила гуглом, действительно капли Ландыша существуют, есть такие.
Я не слышала никогда про капли ландыша . Поискала - они применяются про неврозах сердца ( что это такое ? ) . Наверное , потому и не слышала , что не было рядом сердечников. Дашута, зачем они тебе ?
Ритта, он входит в состав Пумпана (в гомеопатическом разведении). Оксиз написала про Пумпан и я заинтересовалась.И когда про ландыш прочитала, у меня вот это детское воспоминание вслпыло , к тому же так красиво звучит, капли ландыша (просто музыка!))). Невроз, это когда нет органических поражений. Просто функция нарушена, а сам орган без изменений. Но мне кажется у Ландыша шире применение. Й не очень внимательно читала, у нас он все равно не продается.
Да что-то половину сообщений нет...
Ритта, а какое впечатление у тебя от Москвы?
ну Коломна это если старый город, в новом кошмар на кошмаре. Я там раза два три летом бываю, люблю гулять в старом городе на реке, и там дядечка у стен Кремля яйца перепелиные продает домашние.
Природа конечно в том направлении красивая. Я в Тулу ездила на три дня, в самой Туле кошмар, а в сторону Одоева Белёва красота...
капли Ландыша были и есть в аптеке. Но почему-то сейчас широкого распространения не слышу..
Ритта, а ты поинтересуйся Пумпаном в качестве "снотворного". Я сейчас в Финляндии на две недели и как обычно в отпуске ничего не принимаю и сон какой-то беспокойный.
Какой чистый воздух здесь, сколько черники...Но лето также холодное за 150 лет...
А мы от жары изнываем. Real feel как 100градусов Фаренгейта (= 38 Ц)
Оксиз, ты как часто принимала его? Каждую ночь? Я после Кратегуса Ø и Кали Карбоникума 30С спала очень хорошо. Но вот эта привычка, сразу после улучшения прием прекратить... Тем более 30С потенция.Следующую ночь уже не принимала. И давление назавтра было очень низкое. Не знаю, Кратегус повлиял на давление, или пересып. Если закажу остальные ингридиенты в низком разведении, попробую каждую ночь.
я пила утро ночь по 10 капель примерно три недели.
сейчас пытаюсь начать но не получается. вся завертелась - наступило лето и я пропадаю на огороде, тем более после двух недельного отсутствия
а сон кстати стал ужасным, или дел куча и проблем всяких разных, короче вся на взводе всё бегом бегом. или кот заразик мешает - носится всю ночь по лестнице, топочет и птицы за окном орут. вот с субботы на вскр в квартире будем ночевать, попробую вычислить виновника...
PS не знаю с чем это связано, но в этом году ужасное столпотворение птиц на даче. целыми стаями живут? гнезд не счесть сколько
бросила взгляд на свой невус - по крайне мере когда-то врач сказал этот диагноз. и вижу что он уменьшился....и стал гораздо бледнее, наверно на процентов 70. живет своей жизнью, от чего почему даже не предполагаю.
а разве может невус изменяться?......и буквально за недели две. потому что в Финляндии я точно на него смотрела и всё было по прежнему, ММ еще сказал, надо срочно удалять...... А где время взять на выбор клиники врача и тд.........
Нужно принимать гормональный препарат а то вас тут заставят пить мочу и есть кал!
Никто не рассматривал такой препарат - Pycnogenol
Пикногенол® является естественным растительным экстрактом, происходящим из коры морской сосны, которая растет вдоль побережья юго-запада Франции и, как установлено, содержит уникальную комбинацию процианидинов, биофлавоноидов и фенольных кислот, которые предлагают обширные природные преимущества для здоровья.
Меня он интересует для помощи сосудам. Цена атомная. Пока из отзывов поняла, что принимать надо минимум 150 мг.
Пикногенол у нас очень давно продают. Я не покупала, но читала про него лет 10 назад. Не помню чтоб цена была зашкаливающая... Сейчас погуглю... И правда, Оксиз! Одна капсула один доллар! Казалось бы сосна, что там дорогого может быть. На Амазоне есть 60 капсул за 36. Капсула 100 мг.
Я тоже сейчас на циркуляции сосредоточилась (пикногенол же для циркуляции в основном?). Всегда думала, если сердце хорошо работает и кровь не имеет повышенной вязкости, то все уже хорошо, будет бегать по кругу как миленькая))). Но сейчас начала принимать гомеопатию, Хамамелис, для циркуляции. Еще и лимфа не должна не застаиваться. У меня эта моя пора закупоренная (гиперплазия) вроде бы я писала о ней, сподвигла меня на "масштабные исследования".))) Есть мение, что и кандида может участвовать и плохой лимфодренаж... Не такая уж она и большая, чтоб хирургически бороться... Да и шрам останется...
Еще есть выбор, лазерное удаление. Но не летом, конечно. У меня эта фигушка временеми почти исчезает, потом опять заметной становится. В любом случае, этои внутренняя проблема, удаление не устраняет проблему, могут новые появляться...
застой лимфы меня тоже очень волнует. тем более я не понимаю как он диагностируется.
Я когда сплю с согнутой рукой, у меня очень сильно "затекает" локоть. Приходится поднимать руку и трясти. Проходит. Сходила на узи - сказали ничего нет - ни артрита ни артроза. Проблема есть, диагноза нет. Может это венозный или лимфатический застой...
пикногенол - на сколько я поняла, он же не из первой встречной сосны. А французской. Пока не видела ни одного отрицательного отзыва. Если кто-то говорит об отсутствии результата, то они принимают очень маленькую дозировку.
Oksiz, наверное знаешь как диагностируется? Если есть заболевание, где в числе причин застой лимфы, то вполне вероятно он есть. Ее движение в любом случае не вредно будет стимулировать. Массаж, например, полезен всем.
Наверное вышли на Pycnogenol благодаря старинным французским рецептам. Почему-то так подумала. Пикногенол еще содержится и в других растениях, например в кожуре арахиса, винограда,Гамамелис вирджинский тоже его содержит. Наверное поэтому он тоже для циркуляции...
У меня кисти рук "засыпаются" после сна. Не всегда, но когда начинает меня это доставать, принимаю гомеопатию. Оксиз, не читала Как я вылечила головокружение автор Калинина, в МК? (погугли, а то ссылки как обычно, на пустую страницу приведут) Обалдеть. У моей приятельницы такая же ситуация была,и она никак не могла поверить, что зав неврологическим отделением ее с середины 90-х не от того лечила. Но главное не частные случаи, а вопрос информированности врачей, я всегда думала, какими-то путями до них доходит что нового в диагностике и лечении. Оказывается, нет!
Оксиз, поделись плиз опытом, ты по сколько мкг принимала пикногенола в день и когда эффект почувствовала? А кавинтон ты принимала когда-нибудь? Он тоже улучшает циркуляцию (мозговую), интересно, кто-то сравнивал эффект?
миллиграмм, а не микрограмм
я пока ничего не принимала. Народ пишет - надо брать сразу 150 мг. А кавинтон Ритта принимала. У меня родственники принимали и как-то без восторгов. Давала ММ и тоже не увидела - головные боли остались. И особой мозговой активности не прибавилось))
Дашута, ссылку нашла - почитаю. Спасибо
у меня обострился гастрит. Ну диету я не соблюдала - то что сама себя наказала. Сделала гастру с пробами на Хелико - найдено минимальное кол-во, как врач сказала ничем лечить такое кол-во не надо. Типа у всех находится.
И я вспомнила как 2,5 года назад мне прописали антибиотиков на 10 тыщ рублей, потому что раз обострение гастрита - это Хеликобактер.
Пошла сдавать кровь - а кровь из вены не идет! В первый раз такое. Води пить нельзя - на гастру сразу шла.
Но самое главное - сдала В12, думала - а вдруг у меня дефицит, ничего уже давно не принимаю и мясо только курица и то уже недели три и её нет.
А в итоге В12 на верхних границах нормы!! Теперь думаю чем понижать...Прежде всего советуют побольше желчегонного принимать...Неужели салатов переела.....У меня с огорода в каждодневном рационе уже месяца два. Ну перерывы есть конечно на отъезды.
Я кавинтон очень "чувствовала". Когда впервые назначили (оч давно), я так после него активизировалась! Помню, все отложенные дела переделала. Может он стал хуже, сейчас такого эффекта нет. Надо, кстати, попринимать.
Оксиз , а сахар в норме? Высокий Б-12 бывает и при диабете. Но еще и методы измерения его разные, всего их 4, два из них более точные, т.к. замеряют активный Б-12. (еще оказывается и неактивный есть... кто бы мог подумать...).
Не было никогда повышения сахара. Надо полоски купить, дома лежит глюкометр.
Но пробежалась по форумам. Никто не знает достоверно причину повышения Б12. Одни догадки. Одна дама в Германии обследовалась по этому поводу. У нее какие-то сумашедшие скачки были. Ей сказали - ждать. Пока появятся другие признаки болезни. Если это болезнь.
А я думала активный Б12 надо измерять, когда сильный дефицит. Типа найти его где-нибудь.
Дашута. интересную ссылку ты скинула про головокружение. Скопировала себе даже текст. Вдруг ссылка пропадет.
Может поэтому с возрастом голова кружится больше. Я, например, раньше на каруселях каталась. А сейчас вокруг оси повернись и уже голова кругом.
Оксиз, я всем скинула эту ссылку. У меня родственница с головокружениями сразу нашла онлайн упражнения и стало намного лучше. А тоже, как автор статьи, всякие томографы проходила и не знала причину.
Пишут, что B-12 водорастворим и выводится почками .Интересно, почему бы почкам не вывести избыток, при достаточном употреблении воды? Не зря, наверное, почечная недостаточность входит в список болезней при которых он повышен. У нас дипломатично пишут, что в число заболеваний при которых он повышен (значит, не только при этих!) кроме почек, входят заболевания печени, некоторые формы лейкимии и диабет. Не так уж и много. Еще повышенное количество кака маркер для рак, об этом тоже пишут. У мнея я обнаружила вот такой признак повышенного Б-12 - бледное лицо и кровоточивость десен. С другой стороы, у меня он повышет уровень энергии, повышал, когда принимала. Специалисты говорят, что Б-12 может повышать уровень энергии только при недостатке его в организме. Низкий уровень Б-12 тоже связан со множеством заболеваним, того же рака. считаетса, что недостаток Б-12 у 40% населения. сейча попробую принйть, повысит или нет уровень энергии? когда-то резко повышал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксиз, а ты мюсли или сириэлы любишь? Они могут повышать Б-12.
нет только овсянка по утрам и то из-за желудка. Воды пью достаточно. не каждый день конечно по 1,5 литра. но почти литр всегда.
А как ты понимаешь, что у тебя НЕДОСТАТОК В12?
я вот тоже хотела попринимать, а оказывается не надо.
У меня пока план такой - закончатся салаты с огорода. Сделаю паузу в месяц, потом снова сдам анализ.
А пока надо снова искать желчегонные. Вот выбрала масло расторопши. Гастро показала много темной желчи в желудке.
Полезно однако проходить периодами диагностику. Это даёт толчок позаботиться о себе. А то с беготней всё с рук спустила.
Обострение гастрита пошло на ползу ((( за 10 дней минус 5 кг.....не знаю как долго продержится.
Обратила внимание на температуру тела. У ММ такая же картина. Рано утром - температура поднимается, в течении дня держится на одном уровне, а к вечеру падает очень существенно, примерно на 0,6
Всегда думала, что к вечеру температура должна подниматься, усталость стрессы целого дня и тд
Дашута, а как у ТМ дела с хеликобактер и кислотностью? я помню он принимал Омепразол
Я пила сок картошки, как то не чувствовала улучшений. Начала пить отвар льняного семени - сразу пошло на убыль. Теперь хожу в "обнимку" с термосом.