Гость
Статьи
Как избежать появления …

Как избежать появления пролежней?

Забрали дедушку мужа из больницы к себе. Он не ходит. Стала читать про уход за лежачим больным, очень много всего. Главный вопрос, что реально помогает избежать образования пролежней? Чтобы наверняка сработало?

Алевтина
16 ответов
Последний — Перейти

в гр0б сразу положите,и экономия и пролежней не будет.пусть там спит

Гость

Рак от этого не пройдет, смысла нет чем то мазать.

Али-баба

Это прикол? Совсем не смешно.

Гость

Антипролежневый матрац,массаж,каждые 4- 6 часов переворачивать, менять положение тела

Здравствуйте. Лучше и простое средство, протирать тело спиртом. Это всегда в больницах у лежачих. Противопролежневая процедура. Повернули протерли.

Утешение

Здравствуйте. Лучше и простое средство, протирать тело спиртом. Это всегда в больницах у лежачих. Противопролежневая процедура. Повернули протерли.

а ×√й тоже протирать?

Гость

Это серьезно вопрос для сайта вуман, не для врачей? Если серьезно, то матрац противопролежневый. Нл скорее всего, увы, ничего не поможет. Я после аварии и операции лежала 2 недели, мне 37, и то пролежни начались. Это зависит еще и от кровообращения и эмоционального состояния, как ни странно. Короче увы и ах, пролежни рано или поздно начнутся. Но имейте в виду, это ооооочень больно, просто мучительная боль. Поэтому ради дедушки-делайте все, что можно. Переворачивайте его как можно чаще

Оли

Мужу нужен будет тщательный уход. Возьмите сразу специальный матрас для не лежачих, еще постоянно надо его переворачивать, делать растирки. Я еще использовала гель Лаврик, он в отличии от обычной камфоры не пересушивает кожу и хорошо тонизирует

Оли

Мужу нужен будет тщательный уход. Возьмите сразу специальный матрас для не лежачих, еще постоянно надо его переворачивать, делать растирки. Я еще использовала гель Лаврик, он в отличии от обычной камфоры не пересушивает кожу и хорошо тонизирует

не проще на тот свет его отправить,что бы не мудохаться?

Алевтина
Оли

Дедушка, не муж) А где такой матрас купить? И что такое Лаврик? Где покупали и сколько стоит?

Гость

Противопролежневый матрас, ячеистый.
Если сам человек не двигается и не переворачивается-
переворачивать каждые 3 часа.
Делать пассивную гимнастику в коленных, тазобедренных, голеност, локтевых, плечевых суставах, в суставах кистей.
Смотрите пятки, не потемнели ли.
А вообще лучше на этом форуме не спрашивать, видите как отвечают, будто уверены что их такое не коснётся.

Гость

Противопролежневый матрас, ячеистый.
Если сам человек не двигается и не переворачивается-
переворачивать каждые 3 часа.
Делать пассивную гимнастику в коленных, тазобедренных, голеност, локтевых, плечевых суставах, в суставах кистей.
Смотрите пятки, не потемнели ли.
А вообще лучше на этом форуме не спрашивать, видите как отвечают, будто уверены что их такое не коснётся.

а если пятки потемнеют типа заживо гнить уже начал,вместе с матрасом выкидывать?

Чоловiк
три тыщи сов

не проще на тот свет его отправить,что бы не мудохаться?

А я то думаю, что за *** е baное, Татаринова собственной персоны. Не капли не удивлен

Оли
Алевтина

Дедушка, не муж) А где такой матрас купить? И что такое Лаврик? Где покупали и сколько стоит?

Такой матрас продается в специальных магазинах, мы на сайте заказывали. А Лаврик я покупала в озоне, еще я видела продавался на ВБ и аптека р у. По цене не кусается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Нужно купить противопролежневый матрац. Не допускать лежания в одной позе более двух часов - переворачивать. Организовать воздушные ванны чтобы кожа не прела. Делать массаж и ежедневно выполнять комплекс специальных упражнений. Конечно же соблюдение гигиены. Так же следите чтобы постельное белье и одежда не были из синтетики. Очень важно чтобы не было обезвоживания, поэтому ваш дедушка должен пить воду постоянно в течении дня. Если все же пролежни появились, то вызовите врача, он определит стадию и назначит лечение. Кстати при пролежнях очень хорошо помогает Нафтадерм, дезинфицирует, хорошо заживляет, еще и местноанестезирующе действует.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Следующая тема