Гость
Статьи
Есть тут люди с ДППГ?

Есть тут люди с ДППГ?

Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня …

Лило
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я этим очень страдаю и понимаю вас полностью

Добавь к меня в вацап будем общаться 89373000236!!!!

Гость

С дппг живу уже лет 8. Первый раз ночью думала что улетела в космос . Потом с неделю спала сидя голову не поворачивала , боялась. Сын за ручку в туалет водил. Потом пошла к неврологу он и поставил диагноз и сказал, что когда приступ надо провоцировать эти отолиты и головой потихону туда сюда поворачивать. Так и живу теперь как приступ так верчу головой и делаю сама дома маневр эпли, предварительно поставив таз возле кровати. Головокружение всегда появляется ночью при смене положения. Сегодня ночью был приступ. Последний приступ сильный был года два назад. А так головокружение постоянно есть.

Гость
Гость

89373000…..236 Юля

У меня ДППГ уже больше 2 лет вначале не смогли поставить диагноз лечили от остеохондроза уйма лекарств и обследовнаий прошла без толку мне посоветовали обратиться к профессору лор болезней он меня обследовал и сказал что у меня не связано с ухом и с головой и отправил к специалисту он мне сделал маневр Эпле и сотменил все таблетки и уколы голова перестала кружиться но у меня за эти годы появилась паника и тревога голова не кружиться но я боюсь делать повороты головой и ножу корсет на шеи . Прочитала что нехватка витамина Д может вызвать ДППГ проверила у себя анализ на Д в норме 30_50 а уменя всего 4 вышло сразу начало пить витамины д и кальций и надеюсь что прступы неповторяться

Страдаю этой фигней уже 1,5 года. Если есть , приступов головокружения уже нету, но есть постоянное ощущение шаткости. После манёвров проходит не на долго и опять. Есть те кто вылечился и у кого все прошло? Или это уже на всю жизнь 🤬

Как дела у вас? Есть улучшения?

Гость
Лило

Доброкачественное позиционное головокружение возникает из-за непорядков в вестибулярном аппарате. Остеохондроз, суженные сосуды и плохое кровоснабжение мозга с ним никак не связаны. Это все вообще из другой оперы.

Во внутреннем ухе у человека два рецептора — слуховой и вестибулярный, который непосредственно участвует в системе равновесия. Внутреннее ухо (ушной лабиринт) содержит кристаллы кальция. Они там лежат в так называемых мешочках и обеспечивают ощущение силы тяжести.

Эти кристаллы называются каналиты. Они могут разрушаться по разным причинам. Освободившиеся кристаллы могут выплывать из мешочков в полукружные каналы, заполненные жидкостью. Всего таких полукружных каналов три. Чаще всего каналиты заплывают в вертикальный канал. Но могут заплыть в любой.

Если они заплыли, изменение положения головы может вызвать сдвиг каналов, и тогда у человека появится ощущение вращения. Оно очень сильное. Продолжается меньше минуты, но вызывает тошноту, нарушение равновесия, и эти ощущения длятся часами.

Такие головокружения случаются и с детьми, и со стариками. Каких-то закономерностей, которые позволили бы указать их причину, не выявлено. По всей видимости, это особенности строения вестибулярного аппарата. Какая-то патология. Но довольно распространенная.

Вообще голова может кружиться от множества причин. Но выплывшие кристаллы — самая частая. Около 20% всех людей, страдающих головокружениями, страдают ими именно из-за того, что у них «отвязались» каналиты.

Лекарствами это не лечится. Массажами и мануалами — тоже. Выплывшие кристаллы нужно просто загнать обратно — туда, где они должны находиться. Именно это и сделал со мной отоневролог. Серией легких движений переместил выплывшие каналиты в ту область ушного лабиринта, где они не повредят системе равновесия.

Оттолиты называются

Ольга

Добрый день! У меня тоже эта проблема, замучилась уже. Может быть, у Вас появилась какая-то информация? А упомянутая гимнастика эффективна? Рецедивы реже?

Ольга
Гость

Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.

Спасибо за информацию, попробую пропить витамин Д и кальций. Страдаю ДППГ уже девять лет и заметила, что осенью и зимой рецедивы гораздо чаще. А с витамином Д у меня не все хорошо. Спасибо за надежду! 🙂

Гость
Лило

Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.

То же самое беспокоит

Гость
Лило

Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста прошло ли у вас это заболевание ? Как часто оно вас беспокоило ? Какая была периодичность ? У меня за год такое уже третий раз , первые два раза были только в течении 1 дня , с сейчас уже пятый день подряд при смене положения начинаются карусели на пару секунд

Гость
Ольга

Добрый день! У меня тоже эта проблема, замучилась уже. Может быть, у Вас появилась какая-то информация? А упомянутая гимнастика эффективна? Рецедивы реже?

Добрый день. С декабря по сегодня на больничном у невролога. Дппг, вроде полегче, 10 капельниц проще написать что не капали. Вчера сделал Лор манёвры и супер. Но ночью даже встать не могла, уносит. Что делать?

Гость
Гость

Добавь к меня в вацап будем общаться 89373000236!!!!

Добавьте меня пожалуйста 89089730092 Наталья

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста 89089730092 Наталья

И меня пожалуйста 89217721923 Мария ,такая же проблема ,мне страшно

Гость
Nadia

Страдаю этой фигней уже 1,5 года. Если есть , приступов головокружения уже нету, но есть постоянное ощущение шаткости. После манёвров проходит не на долго и опять. Есть те кто вылечился и у кого все прошло? Или это уже на всю жизнь 🤬

Как ваши дела,прошло головокружение ?

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста прошло ли у вас это заболевание ? Как часто оно вас беспокоило ? Какая была периодичность ? У меня за год такое уже третий раз , первые два раза были только в течении 1 дня , с сейчас уже пятый день подряд при смене положения начинаются карусели на пару секунд

Идите к Лору или неврологу, если нет отоневролога. Мне стало отлично с одного раза от маневров. Но я не знала, что после них надо спать на высокой подушке и не наклоняться. И у меня все сначала 🙄😪

Гость
Лило

Здравствуйте, в меня так все происходит, сейчас обследование , сдала анализы

Гость
Гость

Это точно,не дай бог никому это испытать.Тоже мучаюсь с этим,надоело сил уже нет никаких

ТОЖЕ Я МАЧАЮСЬ

Наташа
Лило

Потому что симптомы очень специфичные. Это не обычное головокружение, это как крутиться на карусели, весь мир кружится, нистагм глаз. Ну почитайте в интернете, там подробное описание есть

Людям которые это не пережили тяжело понять.. Я страдаю с 2019 года этой ***, прошла обследование, МРТ, доплер, кучу анализов, в итоге поставили диагноз дппг.. В этом месяце у меня было 3 присрупа, очередной раз обратилась к врачу, узнать может есть какая то панацея... Но увы, ничего нет, только рекомендации, как помочь себе когда приступ случился и как вернуть свой мир.

Наташа
Гость

Добрый день. С декабря по сегодня на больничном у невролога. Дппг, вроде полегче, 10 капельниц проще написать что не капали. Вчера сделал Лор манёвры и супер. Но ночью даже встать не могла, уносит. Что делать?

А мне невролог сказала, капельницы бесполезны. И если приступ длится больше суток и не помогает гимнастика то это уже не дппг надо обследование тщательное.. У меня приступ длится часов 2-3, потом мир становится на месте. Когда уже чувствую что накрывает, мочусь холодной водой, открываю окна, делаю укол от рвоты, и начинаю делать гимнастику по 5 подходов по 1 минуте каждая сторона, и так пока мир не остановиться... Это очень страшно, я вас понимаю как никто..

Гость
Лило

Тему буду мониторить раз в недельку хотя бы, по-любому будет кто-нибудь искать однажды людей по этой теме и я тут буду. Может сама смогу чем поделиться. Welcome

Привет , у меня был приступ летом я делала прием рол и эпли короче сама себе помогла , все прошло но пору раз слегка повторялось через 2 месяца , и вот прошло полгода в понедельник опять началось и сейчас уже четверг вроде и приемы делала и все равно штормит нет полного исцеления , записалась к Александре Гусевой аж на апрель , *** знает чем она поможет если все например опять пройдет , ходила я в клинику но там делают прием без очков как у нее чтобы точно определить в каком канали вылечили аоттолиты , вообще это *** работаю еле еле головой не шевелю за руль пока не сажусь , уже даже незнаю что за напасть такая , ребята у кого было как напишите было ли недельное шатание после упражнений ?

Гость
Лило

Здравствуйте.
У меня тоже есть такая проблема.
Очень мучаюсь.
Мне лор делал метод Эпли.
Только после нескольких сеансов приходила в норму.
Когда делали этот метод начиналось рвота .И не сразу проходит тошнота и головокружение.Делали укол Цирукала, чтобы не тошнило.

Гость
Лило

((( это болезнь очень понижает качество жизни.. прочла сейчас про исследования в серверной Корее, где испытуемым с ДППГ дали пропить кальций вместе с витамином Д3, что дало в 25% полное исчезновение симптомов. Пишут, что нехватка витамина (солнечных лучей) провоцирует неправильное усвоение кальция и якобы это проявляется во внутреннем ухе. Короче собираюсь пропить курс.. хуже же не будет, отпишусь тут по окончании

Здравствуйте. Я тоже имею диагноз дппг . Как сейчас ваши дела? Вы пропили витамин д? Были ли после него обострения?

Гость
Гость

У меня ДППГ уже больше 2 лет вначале не смогли поставить диагноз лечили от остеохондроза уйма лекарств и обследовнаий прошла без толку мне посоветовали обратиться к профессору лор болезней он меня обследовал и сказал что у меня не связано с ухом и с головой и отправил к специалисту он мне сделал маневр Эпле и сотменил все таблетки и уколы голова перестала кружиться но у меня за эти годы появилась паника и тревога голова не кружиться но я боюсь делать повороты головой и ножу корсет на шеи . Прочитала что нехватка витамина Д может вызвать ДППГ проверила у себя анализ на Д в норме 30_50 а уменя всего 4 вышло сразу начало пить витамины д и кальций и надеюсь что прступы неповторяться

Помог ли вам витамин д? Были ли после него обострения?

Гость

Девочки, всем здоровья!
А меня вот интересует вопрос, как вы с этим диагнозом работаете? Я сама уже 5 недель на больничном. Работаю в садике, теперь думаю, что вряд ли смогу вернуться, так как работа с детьми предполагает постоянное движение и вращение...

Гость

Здравствуйте, получилось ли вылечить ДППГ?

Гость

Как у вас дела, все прошло или остались ощущения. У меня кружилась месяц вылечила упражнениниями, прошло две недели а ощущуния в голове что щас начнется неуходят. У кого как проходило и уходит ли это вообще, хотелось бы узнать.

Гость

Здравствуйте! Подскажите, решили проблему с ДППГ? Недавно было такое состояние

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, решили проблему с ДППГ? Недавно было такое состояние

У меня уже 2 месяца, спасает только бетасерк, но не лечит(по моим наблюдениям просто блокирует, пью и иду работаю

Гость
Гость

Девочки, всем здоровья!
А меня вот интересует вопрос, как вы с этим диагнозом работаете? Я сама уже 5 недель на больничном. Работаю в садике, теперь думаю, что вряд ли смогу вернуться, так как работа с детьми предполагает постоянное движение и вращение...

Пью бетасерк и работаю, физическая сложная работа, плюс за рулём

Гость
Гость

Пью бетасерк и работаю, физическая сложная работа, плюс за рулём

Спасибо за ваш ответ. Мне в госпитале давали это лекарство, но потом физиотерапист отменил его при выписке из больницы, сказав, что да, его прописыаают всем, но толку от него ноль.
Сейчас у меня 7-я неделя болезни. Само собой все по-немногу проходит. За руль еще не садилась..

Гость
Гость

Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.

Добрый день, сколько и в какой дозировке принимать витамин д и кальцый.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Мне в госпитале давали это лекарство, но потом физиотерапист отменил его при выписке из больницы, сказав, что да, его прописыаают всем, но толку от него ноль.
Сейчас у меня 7-я неделя болезни. Само собой все по-немногу проходит. За руль еще не садилась..

Добрый день, у меня приступ случился16 февраля , лежала в неврологии лечили сосуды шейный остеохондроз, толку ноль, дома перелопатила весь интернет иипоняла что это дппг.Был с левой стороны месяц неспала на левом боку, начала делать упражнения брандта даррофа , невсегда получалось доделать до конца а вот прием семонта проделала три дня и голова при повороте на левый бок перестала кружится, но осталось легкое головокружение при ходьбе и тошнота переодически донимает.Бывает очень плохо себя чувствую, бетагестин пью боюсь бросать, хотя везде читаю что он бесполезен.Хотелось бы узнать у товарищей по несчастью как у вас общее сомочувствие и бывает ли тошнота.

Полина

Здравствуйте, мне поставили ДППГ, были ли у вас знакомые, которые вылечились от него?

Гость
Полина

Здравствуйте, мне поставили ДППГ, были ли у вас знакомые, которые вылечились от него?

Был Много лет ( по сути и сейчас есть) переодически читаю разные статьи по это. Более или менее это изучают в Азии, но официально это хроника, то есть чудесные исцеления….. Заболевание не массовое , а значит и заниматься им сильно не будут. Я просто помню , что это такое и скажу , хорошо если быстро узнаешь , а если на это уходят месяцы или годы а ты не можешь лежать , потому что не понимаешь , что где верх а где низ, ( это мой случай ) . Смотрите , есть несколько вариантов развития событий: вертикально горизонтально или вместе ( последний реже). Так вот 1 или 2 напрягает , но вместе это жуть. Я чуть упростил разделив их на 3. У меня был 2 вариант , но не соблюдая режим сна , работа по 12+ часов , отсутствие физкультуры , нервы и т д . Важно мне не правильно поставили диагноз. Это все привело к 3 варианту ( повторю это я упрощаю). И тут интереснее, я думал , что мне в начале плохо, раз в неделю +_ кружится верится , но через день другой проходит , но когда у тебя 3 вариант это конец , ходить вы не сможете , даже за ручку, вы и видите мало чего , я людей не узнавал , и не проходило это 6 дней подряд , даже с таблетками на Б. Мне повезло случайный доктор очередной . По телефону предположил ДППГ, и началось упражнения в день по три раза и штудирование загран статей. Много написал ( просто понимаю как вам ). Итог: упражнения должен помогать делать 2 человек; бросить курить я 4 недели не курил; кальций ; магний; омега; зелень; орехи; пустырник ; физкультура ( работа не счет); все это я делал 6 месяцев переодически становилось плохо но так. Сейчас избегаю самолетов и стараюсь не держать долго голову в низ. Разрушение через которое проходят эти чертовы камни, это итог нашего образа жизни ( травмы нервы). Если есть вопросы напишите я постараюсь помочь. Да и не верьте тем людям которые в халатах но не врачи( чушь) . Разговаривал с врачом из за бугра ,через знакомого который был в Азии, вот что мне посоветовали описано выше.

Гость

У меня тоже ДППГ поставили, упражнения не помогают, назначили таблетки вертекс и мексидол. Это просто кошмар, первый раз с таким столкнулась, как с этим жить не понимаю, тошнит постоянно.

Гость
Лило

Спасибо за вашу историю. Нет, я не была у врача, потому что не могла ходить, на столько меня кружило, я бы не доехала (( а потом прочла, что диагноз ставятся во время этого приступа, проводятся тесты аля дотроньтесь до носа. То, что вы описали на кушетке - это манёвр Эпли, который должен загонять эти хрусталики обратно. А во сколько лет у вас это началось и сколько лет уже так? У меня сравнительно недавно, дебют был месяцев 9 назад. Я надеюсь ещё, что эта ерунда исчезнет совсем..

А скажите, пожалуйста, вы пили Бетагистин? Дело в том, что мне вот совсем недавно поставили этот диагноз и отправили к сурдологу, но не все так просто, направление должен дать невролог из поликлиники, а у нас там дедуля божий одуванчик, отправил меня сдавать анализы и хочет отправить к неврологу в СКАЛ на обследование. Но врач -невролог из больницы , куда меня привезли на скорой (но не положили, т.к. сказали они это не лечат ) посоветовала пить Бетагистин. Я пью его три дня и головокружения нет, иногда что-то там почувствую легкое, а пить его надо месяц. Так вот пишут, что при ДППГ Бетагистин не помогает, а мне помог, вот и думаю, может у меня и не ДППГ?, т.к. шея у меня болит, будто туда кол вогнали и все признаки плохого кровообращения... Как вот отличить? На дообследование еще не скоро, пока анализы, пока на очередь поставят...А, и у меня артерия перекручена, всегда была, но такого головокружения никогда не было, это, конечно, нечто...

Гость
Гость

Добрый день, у меня приступ случился16 февраля , лежала в неврологии лечили сосуды шейный остеохондроз, толку ноль, дома перелопатила весь интернет иипоняла что это дппг.Был с левой стороны месяц неспала на левом боку, начала делать упражнения брандта даррофа , невсегда получалось доделать до конца а вот прием семонта проделала три дня и голова при повороте на левый бок перестала кружится, но осталось легкое головокружение при ходьбе и тошнота переодически донимает.Бывает очень плохо себя чувствую, бетагестин пью боюсь бросать, хотя везде читаю что он бесполезен.Хотелось бы узнать у товарищей по несчастью как у вас общее сомочувствие и бывает ли тошнота.

Мне Бетагистин помогает...Может у меня не ДППГ? Диагноз поставили недавно. Кружило так, что муж испугался скорую вызвал, скорая увезла в больницу, там и с ходу диагноз поставили. Но меня беспокоит то, что пишут при ДППГ Бетагистин не помогает, а мне помог, хожу нормально, но сейчас все признаки шейного остеохондроза вертебрального синдрома... Может не ДППГ?

Гость
Гость

У меня уже 2 месяца, спасает только бетасерк, но не лечит(по моим наблюдениям просто блокирует, пью и иду работаю

По идее Бетасерк не может блокировать, он улучшает кровообращение и около среднего уха в том числе, а вот от ДППГ говорят вообще не помогает. И мне Бетагистин помогает, может у нас с вами не ДППГ?

Гость
Лило

А и для гостей с такой же проблемой, во время активной фазы этого ужаса пыталась самостоятельно выполнить приём Эпли (так как была одна дома), но до конца не смогла, начинало ситно тошнить, однако первая часть этого приема ( до поворота на другой бок) немного улучшало состояние. Наступало какое-то ощущение равновесия. Потом нашла гимнастику. Но основной вопрос в начале темы - профилактика и кто в ремиссии

Здравствуйте ! у меня такая же проблема ,за последний год это 4 ый раз который уже длится третьи сутки. Начало...сразу после сна, начинаешь вставать и земля из под ног уходит, проваливаешься куда то, когда стою ,иду или сижу такого нет. Стоит только лечь ,а еще хуже повернуть голову налево,то это ужас ,начинаешь хвататься руками за все подряд лишь бы не упасть с кровати.Врагу не пожелаю такого. Маневры делать боюсь ,начиталась что могут быть осложнения в виде многоканального дппг. Да и чисто физически не смогу одна сделать, потому что когда начинает кружить ,голова инстинктивно поворачивается в другую сторону. Отоневролога нет в районе проживания. Как ваше самочувствие сейчас? как боритесь?

Гость
Лило

В феврале 2022 года был первый приступ. Вчера был второй прошло больше года. В первый раз кружило 12 часов, пока не сделала маневр Эпли
А в этот раз сам вернулся за 6 часов. Воронов А. В отоневролог в Санкт-Петербурге категорично сказал не делать маневр до 3 х дней. Если не пройдет подъехать на прием. Но в этот раз сам вернулся . А первый раз я с доком была еще не знакома. И после первого раза еще 1 месяц ходила по стенкам. По поводу происхождения : первый раз случилось после вирусного менингита. Перенесла инфекцию возможно осложнение
А второй раз 2 дня в огороде вниз головой была
Но это мои предположения

Гость
Гость

Мне Бетагистин помогает...Может у меня не ДППГ? Диагноз поставили недавно. Кружило так, что муж испугался скорую вызвал, скорая увезла в больницу, там и с ходу диагноз поставили. Но меня беспокоит то, что пишут при ДППГ Бетагистин не помогает, а мне помог, хожу нормально, но сейчас все признаки шейного остеохондроза вертебрального синдрома... Может не ДППГ?

При дппг зрачок глаза характерно двигаться начинает во время приступа головокружения
Сама себе снимала на фронт.камеру. Там видно как он ходит горизонтально или же вертикально соответствуя этому подбирают маневр. И таблетки не помогают реально при дппг только если
дименгидринат и то в положении стоят. Типо от укачивания
Стоит повернуть голову в «больную» сторону УВСЁ ПИШИ ПРОПАЛО

Гость

Добрый вечер всем, сегодня я впервые столкнулась с дппг 😭 ночью проснулась от тоого, что меня кааак зааружило. Утром при попытеи встать, меня просто унесло влево. Думала инсульт. Потом созвонилась с неврологом, сразу сказала мне, что это дппг. Три дня выходных((( как дожить до вторника? Скажите подалуйста. Я просто приковпна к дивпну. При выполнении упражнениц дороффа жуткая рвота, после эпле тоде рвота. Голова дальше так едет. А как с этим жить, работать? 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Гость
Лило

Тему буду мониторить раз в недельку хотя бы, по-любому будет кто-нибудь искать однажды людей по этой теме и я тут буду. Может сама смогу чем поделиться. Welcome

Автор, вы тут ещё ? Выйди на связь пожалуйста

Гость

Есть

Лило
Гость

Добрый день, сколько и в какой дозировке принимать витамин д и кальцый.

Здравствуйте, я автор темы, надо же, прибились страждущие всё таки, я всем очень очень сочувствую. Что касательно меня, кальций дз пила так как указано было на упаковке, приступы за всё это время НЕ ВЕРНУЛИСЬ ни разу ( тьфу тьфу тьфу), но зимой я всегда теперь пью витамин Д для профилактики. Единственное появились такие еле уловимые мутные на несколько секунд состояния при резком повороте головы с частичным запракидыванием вверх, хз как объяснить. Это немного настораживает, но не сравнить с тем что было конечно. В целом другой информации у меня нет, всё что мне попадается по этой теме пока ограничивается тем, что уже выше тут изложено. Тут писали про бетасерк, так вот от него мне было тогда не горячо не холодно, он совсем не решал проблему. Еще раз исследования проводились именно кальция Д3, пробуйте, мне больше ничего не помогло, всем здоровья

Лило
Гость

А скажите, пожалуйста, вы пили Бетагистин? Дело в том, что мне вот совсем недавно поставили этот диагноз и отправили к сурдологу, но не все так просто, направление должен дать невролог из поликлиники, а у нас там дедуля божий одуванчик, отправил меня сдавать анализы и хочет отправить к неврологу в СКАЛ на обследование. Но врач -невролог из больницы , куда меня привезли на скорой (но не положили, т.к. сказали они это не лечат ) посоветовала пить Бетагистин. Я пью его три дня и головокружения нет, иногда что-то там почувствую легкое, а пить его надо месяц. Так вот пишут, что при ДППГ Бетагистин не помогает, а мне помог, вот и думаю, может у меня и не ДППГ?, т.к. шея у меня болит, будто туда кол вогнали и все признаки плохого кровообращения... Как вот отличить? На дообследование еще не скоро, пока анализы, пока на очередь поставят...А, и у меня артерия перекручена, всегда была, но такого головокружения никогда не было, это, конечно, нечто...

Здравствуйте, Бетагестин не пила, не могу по нему ничего сказать((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лило

Да, зрачок у меня уходил в сторону туда обратно, это было настолько ощутимо, фу, как вспомню .. а еще убирать надо алкоголь и сигареты, ну это очевидно, но просто вроде где-то читала они могут провоцировать рецидивы, может тоже полезно кому будет.

Гость
Лило

Коменту год уже, но поверь такие есть, и я тоже страдаю от этого(((

Гость
Гость

Коменту год уже, но поверь такие есть, и я тоже страдаю от этого(((

Всем добрый день. К сожалению такая болезнь настигла и меня. Три приступа, два из них в реанимации. Врачи первые два раза поставили диагноз шейный остеохондроз. На третий раз решила вызвать платного невролога и только она смогла поставить диагноз. Пока нахожусь в состоянии головокружения , то лечение это 10 уколов мексидол струйно в/в по 5 мг, 10 капельниц Цераксон 4 мг, бетагистин 25 мл 2 раза в день - 1 месяц. После того как сделаю капельницы пойду в НМИЦО ФМБА отделение вестибулярном и отоневрологии для дальнейшего лечения. По результатам буду писать,если интересно. У меня это думаю после сотрясения мозга( в январе 23 поскользнулась и упала ). А первое сотрясение головного мозга было лет 15 назад на катке. Всем Здоровья !

Гость

Принимайте в ряды болезных
У меня приступ случился 5 дней назад, в скорой капельницу поставили, которая, конечно, особо не помогла. Домучилась до приема отоневролога, там сделали тест - ложишься на кушетку, голову приподнимают на 45гр влево и вправо, смотришь на палец врача и улетаешь в зависимости от того, где они вылетели. То есть, если болезнь слева, вращаться будет правый глаз. Так и диагностируют. И точно так же диагностируют лечение маневрами: если зрачок не вращается - все ок. Мне мой врач (я живу в ЕС) сказал, что никакие медикаменты не помогают, нет никаких лекарств с доказанной эффективностью, только маневры, которые надо делать при каждом приступе. Здесь как повезет: есть пациенты с ремиссией в 10 лет, а есть у кого каждый месяц приступ.
Примечательно, что мне наоборот сказали отныне спать без подушки вообще, прямо или на противоположном боку. Так и делаю, все норм. Да, состояние не стабилизировалось до конца, на это нужно время, тоже как кому, кому 2 дня, кому 2 недели.
С таким заболеванием придется полностью менять свою жизнь, увы. Никаких резких движений, стрессов, тяжелого труда с наклонами и пр. Двигаться как робот, не вращать только шею, а все тело. По сути это инвалидность легкой степени

Следующая тема