Вчера делала УЗИ и у меня чисто случайно обнаружили камни в желчном пузыре, о существовании которых я даже не знала. 4 камня по 3 и 4 мм. Сразу начала спрашивать, что с этим делать. Но врач сказала, якобы если это вас не беспокоит, то живите спокойно. Очень выбесила эта фраза. Это же не один и не два, а целых четыре. Я молодая, поэтому очень страшно. Может что-то посоветуете? #здоровье
Вы на диетах не сидели?У вас были длительные перерывы в приёмах пищи?
Это правда если не беспокоит значит живите спокойно. Что охота резаться? Кстати очень много людей которые живут с камнями и многие, которые с ними живут даже не подозревая, что они есть. Вот у меня тоже наверное есть, были боли, пила таблетки, но резаться я не хочу. Зачем мне шов или проколы. У нас женщину распахали тогда, когда уж у ней приступ был. Др последнего.
Если для вас критерий правильности ведения пациента это количество камней, то мой профессиональный совет - слушайте своего доктора.
Посоветуйтесь с терапевтом или гастроэнтерологом. Для растворения небольших камней можно курсами пить урдоксу 250 мг.
Камень полностью перекрыл поток желчи. Желчь пошла в кровь. Стал желтеть, при этом сильно чесаться. Даже сперма была желтой. Врачи, а время было совковое, держали меня 3 недели в вен диспансере, брали кровь регулярно и никак не могли определить. Одна женщина-врач решила... А давайте его на узи, а это было навшество из новшеств в то время. Вобщем, срочно на операцию. Еще месяц ходил с трубкой и банкой, для слива желчи. Вот вам история от Сашки,Али-бабы))
Камни опасны тем, что могут застрять в протоке, особенно мелкие. И не все можно растворить, зависит от из состава. Сходите к другому врачу, пусть даст рекомендации по диете ,итд. Это мина замедленного действия.
В плановом порядке лапороскопически удалить пузырь! Однозначно. При беременности, от сдавления, камни могут заблокировать отток желчи, а это очень серьезное состояние, вплоть до желчного перитонита... Да и не во время беременности такое может произойти... И такие большие камни не растворятся от таблеток.
Они часто вохникают при приеме гормональных, противозачаточных средств, эстрогенов
Врач сказал абсолютно адекватно. Теперь вы знаете,что камни у вас есть. Могут вообще не беспокоить,если злоупотреблять алкоголем и жирной жареной пищей не будете. В крайнем случае удаляют весь желчный пузырь с камнями лапароскопически.
В общем можно и жить спокойно, но вы правильно понимаете, что в вашем организме идут некие процессы, которые уже в молодом возрасте привели к возникновению камней. И если ничего не менять, то этот процесс продолжится. А у официальной медицины позиция такая: наблюдать, а потом, если будет плохо - резать. Я в таких случаях советую центр, где работают с организмом на стыке традиционной и нетрадиционной медицины и смотрят на организм с позиции естественного восстановления нарушенных в нем процессов. И если в вашей ситуации возможно естественным путем скорректировать патологию, которая привела к образованию камней, то это там сделают, причем максимально эффективно и под постоянным наблюдением врачей с большим опытом. Проконсультируйтесь обязательно, позвоните, пришлите ваши узи, если вас возьмут - это ваш шанс. Центр Устиновой. Была там сама, вылечила аллергию. Заболевание другое принцип тот же. Здоровья вам!
Автор, камни могут быть и наследственным фактором. Поинтересуйтесь , было ли такое у родственников
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!