Мне 33 года. Вчера бегала в парке. Сперло дыхание, застучало сердце и упала в обморок. Потом глаза открываю, встать не могу какое-то время, говорить тяжело в начале. Проходят прохожие, никто не …
мы же в рашке живем. Всем на всех наплевать, к сожалению. Вон я с большим пузом, когда беременна была, в метро на работу ездила, так приходилось двумя руками живот спереди защищать, тк все сильно пихаются, когда идут на станции или на эскалаторе, и никто, казалось, не замечал, что ты беременна. Оч было обидно, но ничего не поделаешь. Каждый сам за себя :(
Нет, как раз -таки на Западе помогут. Я помню , в Лондоне шла по улице , шоппинг делала , глазела на витрины магазинов , а под ноги не смотрела, а там всю дорогу брусчатка была и у меня башмак зацепился за нее и я полетела ласточкой вперед , а там впереди как назло была лужа после дождя и я в нее и плюхнулась)). Все джинсы мокрые и грязные и я стою посередь улицы в этом глупом виде, но тут же подскочил какой-то негр и сказал - "Мисс, вот здесь рядом кафе , вы можете туда зайти в туалет и привести себя в порядок, не переживайте, со всеми бывает " и пошел дальше. Его участие меня приятно тронуло).
А разве в Лондоне не мадам всех называют даже молодых ?
Я бы никогда не прошла мимо упавшего человека. Люди, да вы что!? Сегодня девушка упала, а завтра вы упадете. Подруга моя переходила дорогу и упала неудачно позвоночником об кусок льда. На несколько секунда была обездвижена, мимо парень шел, перешагнул через нее и дальше пошёл. Небольшой у нас город.
Жесть
Автор, какой ужас. Здоровья вам
такое отношение к людям, упавшим на улице без сознания, появилось ещё в конце 70-х годов - когда началась травля на любителей выпить спиртных напитков, во времена Горбачёва такое отношение к людям перешло в культ - так что нечего тут удивляться - как говорил Чебурашка - "- Мы строили, строили и наконец построили!"
Общество озлобилось,поэтому,не стоит больше надкяться,что,кто-то поможет,нужно научиться расчитывать только на себя. Вы же видите,даже здесь ,все только и делают,что,брызжут ядом друг на друга.
Не врач попросту не знает, что делать. В первую очередь - понять, что случилось. Поскольку при вроде бы внешне похожих состояниях одни и те же действия могут помочь, либо навредить. Да и не всякий врач прямо отлично помнит и разбирается в том, что любой скоропомощник знает как "Отче Наш". Так ведь врача, который не оказал правильную помощь, задёргают и загоняют ещё больше, чем не врача. Вот я, психиатр, 77 раз подумаю, стоит ли влезать в то, что не смогу сделать безопасно для пострадавшего, да и для себя. Как видите, польза тут даже не на первом месте. Кстати, далеко не любой скоропомощник сможет разобраться в том, что я буквально за четыре секунды вижу по одежде, по походке, по выражению лица, глаз вошедшего в кабинет пациента. Что делать, вот такое разделение труда. Не обижайтесь на граждан. Кстати, вариант с "приставаниями" вполне реален. Не один раз избегал неприятностей, просто не приближаясь без свидетелей к дамам ближе трёх метров.
A vas v medicinskom universitete ne uchat kak ponyat chto s chelovekom sluchilos????vy zhe 6 let uchites!!!
1. Аритмия
2. Гипогликемия
В современном мире надо полагаться только на себя,таковы реалии,к сожалению
это ваше поколение. Это вы сами создали такую ситуацию:сегодня не поймёшь,человек снимает розыгрыш,или,ему на самом деле плохо. Подойдёшь помочь-ты скажешь потом,что тебя хотели изнасиловать,и т.п. Вместо того,что бы помочь,сегодня просто смеются,и снимают вашу смерть на камеру. вашему поколению плевать не только на окружающих,но и на своих родителей. Для вас смерть человека на улице это,всего лишь,несколько лайков в соцсети. Сдохнете на улице,вас насилуют,расчленяют,продают,и всё это снимают на телефон. Всё это введено в ранг обыденности.
"Ни кого не жалко,ни кого:ни тебя,ни меня,ни его..."
Щас люди ***. И я не подарок. Вот и не помог никто.
Было пару-тройку раз. Дома занималась, вдруг накатывала слабость и начинало звенеть в ушах. Не обморок, но близко к этому. Приходилось прерываться и сидеть пару минут.
Знакомый как-то поссорился женой. В 23 года стукнул микроинсульт. Сидел на лавочке, ничего не мог сказать и пошевелиться. Спасибо люди скорую вызвали. Врачи сказали, что еще бы несколько минут и умер или овощем остался. Вот до чего безразличие людей может довести. Спасибо в данном случае помогли. Все мы люди и можем оказаться в подобной ситуации, надо помогать друг другу.
Нет, как раз -таки на Западе помогут. Я помню , в Лондоне шла по улице , шоппинг делала , глазела на витрины магазинов , а под ноги не смотрела, а там всю дорогу брусчатка была и у меня башмак зацепился за нее и я полетела ласточкой вперед , а там впереди как назло была лужа после дождя и я в нее и плюхнулась)). Все джинсы мокрые и грязные и я стою посередь улицы в этом глупом виде, но тут же подскочил какой-то негр и сказал - "Мисс, вот здесь рядом кафе , вы можете туда зайти в туалет и привести себя в порядок, не переживайте, со всеми бывает " и пошел дальше. Его участие меня приятно тронуло).
К сожалению, была свидетелем того, как в крупном итальянском городе к упавшему человеку, явно туристу, никто не подходил. Я в очереди стояла, подойти не могла, в итоге я же и оказалась первой и единственной, кто в итоге подошел, и вызвала Скорую. Народу было полно разных национальностей, не только местные, в том числе, кстати, и наши. Меня это все тогда просто шокировало, если честно. Как говорится, хотелось бы развидеть.
А почему сразу Москва, статья провокационная. У нам в парке очень внимательно относятся к людям, если кому плохо станет. Вызывала скорую не один раз вот таким лежащим, а потом оказывались они в хорошем подпитии. Вот и помогай.
Те, которые в подпитии, тоже не должны на земле и тем более на снегу лежать посреди цивилизованного города. Может быть проблема со здоровьем на фоне алкоголя, и давайте не будем ханжами: хоть один раз набирался, наверное, каждый, нас всех надо было оставить помирать? В общем, подходить надо обязательно, узнать, как дела, не нужна ли помощь. Пьяных раньше забирали с улиц в вытрезвители, жаль, что теперь можно только в Скорую позвонить, это не совсем правильно.
Так это медсестра. У них другие обязанности. Я сама с таким в детстве сталкивалась. Упала сильно с велосипеда в деревне, у соседей в это время родственница - медсестра гостила. Она сразу сказала: «Максимум промыть рану могу и наложить бинт. Остальное вообще не ко мне, я не доктор.» А смысл, тоже самое мне сделали мои же родственники.
Она хотя б не отказала, предложила помощь хоть какую, а не заперлась дома
На меня наорали в скорой... Батя выпил и упал. Захожу в комнату , а там лужа крови. Я в скорую, они приехали , осмотр сделали и обвинили в ложном вызове. Общались как будто мы бомжи какие- то. Хотя дом прилично выглядит все чисто и мы с мамой были трезвые и норм одеты. Хамства хватило.
Скорая не любит работать с выпившими, люди бухая алко добавляют работы медикам.
Ужасная ситуация! Что за люди? Интересно, это в каком городе с вами случилось? Я к сожалению, здоровьем не очень, грохалась, бывало, в обмороки. Всегда вокруг народ помогал, приводил в чувства.... И я тоже никогда не пройду мимо упавшего человека. Если страшно подойти (однажды явно какой-то неадекват лежал), обязательно скорую вызову и дождусь её. Вы что, люди? Никогда не проходите мимо упавшего человека!!!
МОСКВА , уже сто разписали
В таких странах бывают лужи? Сколько раз была в Германии, Австрии, Италии....и никаких луж нигде
мы же в рашке живем. Всем на всех наплевать, к сожалению. Вон я с большим пузом, когда беременна была, в метро на работу ездила, так приходилось двумя руками живот спереди защищать, тк все сильно пихаются, когда идут на станции или на эскалаторе, и никто, казалось, не замечал, что ты беременна. Оч было обидно, но ничего не поделаешь. Каждый сам за себя :(
А почему люди должны смотреть внимательно кто там беременный, а кто просто отъевшийся? Все верно -все спешат, бегут, Москва не для релакса, там люди работают. Вам ваш мужчина должен был обеспечить этот комфорт, проводить всю беременность дома, без опасности в виде метро или ездить на маршрутке. Метро очень опасно для женщин в положении, особенно когда еще незаметно или незаметно на поздних сроках
Знакомый как-то поссорился женой. В 23 года стукнул микроинсульт. Сидел на лавочке, ничего не мог сказать и пошевелиться. Спасибо люди скорую вызвали. Врачи сказали, что еще бы несколько минут и умер или овощем остался. Вот до чего безразличие людей может довести. Спасибо в данном случае помогли. Все мы люди и можем оказаться в подобной ситуации, надо помогать друг другу.
Он был трезвый, совсем невыпивши?
Возможно это анемия, низкий уровень железа, соответственно низкий гемоглобин. Сдайте анализ на ферритин
могу вас понять,страшно когда ты жив и чувствоешь такой ужас а люди проходят мимо сочувствую вам (,люди же стали такими из за того что называется цинизм и рофла как нормы и слепого потворства людей не заметивших обратной стороны медали привило к тому что юмор стали путать с троллнигом поскольку он похож на розыгрыш , но розыгрыш всё же ещё предполагал что даже если кто то испытывает негативные эмоции то это временно и человек всё таки волновался поскольку не хотел что бы другой человек обидеться или вообще сломался ,что означает брал всё таки какую то ответственность ,в следствии чего мог и не делать розыгрышь,а троллинг появился в следствии синдрома защитного экрана , поскольку подобное некомпетентно слепое потворство вызвало рост надменности и уверенности в том что у них у тролей 9 жизней и наплевательского отношения из за условностей которые нанче позволяют легко славить хайп не развиваясь как личность ,а подумаешь сломается ,восстановиться есть же кнопка перезагрузки ... ,у всех же равные возможности , да мы равны ,но возможности ,порой могут быть ограничены из за стресса ,а не только физ особенностей , а такие люди в век их бездумного поощьрения так и остаються однаклеточными (ибо им чё поспали всё прошло это ж игра ) и ломают жизнь людям с более высоким уровнем сознания ,от сюда и прочие виды негативных черт характера получили одобрение на волне от популярности выше описанного ,по этому с этим пора бороться
П С могла повлиять прививка ,беда в том что сейчас привика деалеться не чтобы спасти а чтобы заразить людей , это обычный грип но в купе с прививкой ,он является ещё и возбудителей спящих болезней которые могут не проявить себя до конца жизни , всё не так просто , болеете от одного а лечить продолжают от обычного гриппа ,посмотрите только не пред взято Марию Шукшину
просто у людей нет доверия нашей системе, боятся попасть в неприятности. И это понятно, нельзя их в этом винить... вините тех кто сверху, что они людей такими сделали, столько боли и страданий в повседневной жизни, что каждый просто бореся за выживание свое и своих близких...
Какой системе? При чем тут системе
Какой то *** не русских називает чурками чтобы Ти знал чурки это вы русские Ани знают твой язик и свой язик а вы знаете только свой язик и кстати чтобы ты знал эти не русские намного добрее чем вы словяни если бы это время Кагда Ана лежала на не русски сразу визвалби скорая помощь а вы твари мимо проходили и вам плевать била что женщина лежит вы хуже зверей Вы н люди вы шакалы увас Нето не сердца не душа вы один народ что кацапы что хохли и убивайте друг друга по этому вас в мире не навидят
К сожалению, была свидетелем того, как в крупном итальянском городе к упавшему человеку, явно туристу, никто не подходил. Я в очереди стояла, подойти не могла, в итоге я же и оказалась первой и единственной, кто в итоге подошел, и вызвала Скорую. Народу было полно разных национальностей, не только местные, в том числе, кстати, и наши. Меня это все тогда просто шокировало, если честно. Как говорится, хотелось бы развидеть.
Стояла в очереди и не могла подойти. Обалдеть. Но при этом плохие все киоме вас. А они может тоже не могли - один в ресторан спешил, другой хотел в туалет
Итальянцы злобные,это вы не видели,как они нашу группу колотили в Израиле в очереди,мы вынуждены были за помощью к немцам обратиться,так как в нашей группе были только женщины с детьми,итальянские ски детей толкали,но больше бабы итальянки
А мне один раз "помогли", в метро. Упала в обморок в переполненном вагоне. Давление упало, ВСД. Очнулась со вкусом нитроглицеринового спрея во рту. Который сам по себе снижает давление. Так плохо, как в тот день, мне не было никогда, я даже ходить не могла, муж в больнице на каталке возил. Прибила бы таких "помощников"!!!!! 14 лет прошло, до сих пор хочется прибить! И до, и после этого были несколько раз обмороки, я просто очухивалась через пару минут, и нормально дальше. А те мучения помню до сих пор! Скорую вызовите, или нашатырь дайте понюхать, но не суйте незнакомому человеку лекарства, если не знаете причину!!!
Мир не изменился. Изменились люди. Большинство людей стало любить только себя любимых!
Сахар упал скорее всего . А помогать людям нужно, может сами когда нибудь на улице свалитесь и какой то неравнодушный поможет.
А мне один раз "помогли", в метро. Упала в обморок в переполненном вагоне. Давление упало, ВСД. Очнулась со вкусом нитроглицеринового спрея во рту. Который сам по себе снижает давление. Так плохо, как в тот день, мне не было никогда, я даже ходить не могла, муж в больнице на каталке возил. Прибила бы таких "помощников"!!!!! 14 лет прошло, до сих пор хочется прибить! И до, и после этого были несколько раз обмороки, я просто очухивалась через пару минут, и нормально дальше. А те мучения помню до сих пор! Скорую вызовите, или нашатырь дайте понюхать, но не суйте незнакомому человеку лекарства, если не знаете причину!!!
Дура ты. От твоей псевдоболячки всд никто не умирал. А вот от проблем с сердцем умирают миллионы. И лучше ошибиться на такой как ты,но хоть одного инфартника спасти
Зачем! зачем вы себя так упахиваете? К Олимпиаде готовитесь за золотом! Срочно к врачу
Если вы в России, то это абсолютно нормально а так, в Америке бы вас либо подхватили на лету, либо сразу 911 позвонили и остались с вами на месте до приезда скорой (которая бы приехала через 2-5 минут максимум)
Автор как говорят дело случая, просто в тот момент когда вы рухнули на земь рядом были безразличные зомбари. В другом случае подошла бы толпа и спасали. Я лично видела своими глазами как выпивший мужчина успел винтами перейти дорогу на светофоре рухнул сразу же на тротуаре и видно что головой тюкнулся. Сразу собралась толпа, вызвали скорую, кто-топытался его поднять, но он реально крупный дядька. Милиция мимо проехали , развернулись и подъехали выяснять. А он чуть очухался полулёжа, достал сигарету😂, но встать не может. Короче мораль такая : пьяный не пьяный помогать надо, и от города это не зависит. В той же Москве в метро давка я впервые потеряла сознание стоя, просто пелена и всё, через сколько я очухалась не помню но уже сидела на скамье. Засунула в рот всю пачку дирола и почапала на работу.
Вранье это. Недавно была в ситуации, когда девушка на остановке в обморок упала. Там очень быстро образовалась толпа зевак и помогающих.
Другие похожие ситуации, в том числе в Москве, тоже видела,
Вы 100% искажаете ситуацию, что-то опускаете/приукрашиваете.
К сожалению, не вранье, вы о чем? Я тоже в парке упала 9 мая. Правда, споткнулась. Мне 57. Вокруг народу было тьма— и с детьми и без и разного возраста. НИКТО не помог и не подал руки, не помог встать. Вставала с трудом, корячилась сама. Никто не подошел. Тоже решили, что я пьяная??? Я была поражена.
Пора понять в какой стране живём. Всем плевать на тебя
Я один раз увидел бабку упавшую на льду. Передо мной три человека перешагнули, прошли мимо. Хотел так же, но не смог. Поднял бабку, собрал ее мелоч. Но... У нас в СПб 70% приезжих, которым плевать... Вонючие засранцы вызывают скорую и уходят. Да и кому приятно подходить к человеку испачкогого в дер....ме. привыкайте.
К сожалению, не вранье, вы о чем? Я тоже в парке упала 9 мая. Правда, споткнулась. Мне 57. Вокруг народу было тьма— и с детьми и без и разного возраста. НИКТО не помог и не подал руки, не помог встать. Вставала с трудом, корячилась сама. Никто не подошел. Тоже решили, что я пьяная??? Я была поражена.
Ха ха ха. Все ботся глупо выглядеть. Да и всем плевать на тебе. В России живём.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дура ты. От твоей псевдоболячки всд никто не умирал. А вот от проблем с сердцем умирают миллионы. И лучше ошибиться на такой как ты,но хоть одного инфартника спасти
Сама дура. Башку надо включать хоть иногда. Даже у врачей главный принцип - не навреди! Мы на брудершафт не пили, чтобы тыкать. Вот пусть на вас и ошибаются в таком случае, мир ничего не потеряет. Девчонке 16 лет на вид, какая вероятность что проблемы с сердцем??? И какая вероятность, что давление упало и духота? Не соображаешь - не лезь к беспомощному человеку с лекарствами, которые ему противопоказаны в данной ситуации, за это и сесть можно, случись что. А вот скорую мне там никто не вызвал, и никуда не проводил, так и выползла одна на своей станции, нагадили и уехали! Вот именно, от ВСД никто не умирал, я бы очнулась и дальше пошла, если бы не усугубили моё состояние!
Спутником прививалась?
Какой то *** не русских називает чурками чтобы Ти знал чурки это вы русские Ани знают твой язик и свой язик а вы знаете только свой язик и кстати чтобы ты знал эти не русские намного добрее чем вы словяни если бы это время Кагда Ана лежала на не русски сразу визвалби скорая помощь а вы твари мимо проходили и вам плевать била что женщина лежит вы хуже зверей Вы н люди вы шакалы увас Нето не сердца не душа вы один народ что кацапы что хохли и убивайте друг друга по этому вас в мире не навидят
Ахаха, зверек зашел, привет зверь)). Мне и русского языка хватает, но я все же еще и английский знаю. А тебе животному русский нужен чтобы среди людей жить. Хотя ты сейчас должен был и дальше в ауле ишаков е#ать
А почему люди должны смотреть внимательно кто там беременный, а кто просто отъевшийся? Все верно -все спешат, бегут, Москва не для релакса, там люди работают. Вам ваш мужчина должен был обеспечить этот комфорт, проводить всю беременность дома, без опасности в виде метро или ездить на маршрутке. Метро очень опасно для женщин в положении, особенно когда еще незаметно или незаметно на поздних сроках
Открою страшную тайну - оч много женщин вынуждены работать до 8 месяца бер-ти. И да, комфорт никто не обязан обеспечивать, не у всех мужья олигархи или со своей квартирой. Всегда надо надеяться в первую очередь на себя. Странный вопрос "почему люди должны смотреть..". А потому. У нас все прут как танки и локтями пихаются. Не защитишь себя, будут преждевременные роды, в лучшем случае