Гость
Статьи
Тревожное …

Тревожное расстройство, тахикардия и толчки сердца

Все привет. Уже год страдаю тревожным расстройством. Панические атаки, тревожность на протяжении нескольких недель и очень не приятные симптомы живут со мной уже год.

Из симптомов: …

58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне кололи амитриптилин, пила депакин ,серлифт и 3й не помню препарат тоже на "с" вроде пока пила было все нормально ,но после курса все вернулось .Мой совет меняйте образ жизни
УДАЧИ!

У меня симптоматика один в один. Тоже думала, что с головой не порядок. Прошла кардиолога, экг, узи сердца, щитовидки, гормоны, анализ крови, калий, магний, йод. По всем анализам все хорошо. Диагноз всд и лечите нервы.Но эти толчки меня пугали и жить спокойно не давали. Решили сделать экг холтер ( суточный мониторинг). В итоге мои толчки оказались неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия( просто повезло что удалось поймать приступ). Обратилась к аритмологу, тот отправил ещё на узи брюшной полости ( заподозрил желче каменную болезнь). На узи в желчном обнаружили камень 2,5 на 1,6 см. Сейчас пью адреноблокаторы и готовлюсь к операции на желчный. Это моя история, конечно никто не утверждает, что у вас так же. Но я бы для своего успокоения порекомендовала вам пройти экг холтер. Могут конечно эти толчки и быть экстрасистолами, но лучше перебдеть. И как сказал кардиолог, что моя тревожность это все усугубляет. Нервы лечить однозначно и по возможности хотя бы раз в неделю выбираться из дома, чтобы отдохнуть от обязанностей мамы.

Гость
Наталья

У меня уже пару лет такое же расстройство, но у меня симптомы по кругу бегают. Важно понять, что все это в нашей голове. Меня пугает даже маленький синяк, вчера сидела и плакала, названивала маме и жаловалась. Очень боюсь всяких болезней( К психотерапевту ходила, толку ноль. В свои 26 чувствую себя старушкой. Тахикардия тоже периодически бывает, особенно когда вдруг словлю паническую атаку.

Это про меня, мне 25, я уже рассыпаюсь, то там болит, то там. Я очень боюсь всяких болезней и на этом фоне постоянно тахикардия, тревожность. Вот сижу выпила валосердин и жду

Гость
YuliyaDel

У меня симптоматика один в один. Тоже думала, что с головой не порядок. Прошла кардиолога, экг, узи сердца, щитовидки, гормоны, анализ крови, калий, магний, йод. По всем анализам все хорошо. Диагноз всд и лечите нервы.Но эти толчки меня пугали и жить спокойно не давали. Решили сделать экг холтер ( суточный мониторинг). В итоге мои толчки оказались неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия( просто повезло что удалось поймать приступ). Обратилась к аритмологу, тот отправил ещё на узи брюшной полости ( заподозрил желче каменную болезнь). На узи в желчном обнаружили камень 2,5 на 1,6 см. Сейчас пью адреноблокаторы и готовлюсь к операции на желчный. Это моя история, конечно никто не утверждает, что у вас так же. Но я бы для своего успокоения порекомендовала вам пройти экг холтер. Могут конечно эти толчки и быть экстрасистолами, но лучше перебдеть. И как сказал кардиолог, что моя тревожность это все усугубляет. Нервы лечить однозначно и по возможности хотя бы раз в неделю выбираться из дома, чтобы отдохнуть от обязанностей мамы.

Здравствуйте, как вы сейчас? Меня мучают эти толчки, аж подпрыгиваю, холтер не ловит

Гость

Привет! Я уже 3 года в этом состоянии. Все началось после ковида. Очень сильно зациклилась на здоровье в этот момент и начала прислушиваться к каждому чиху, скрипу в теле. Больше всего меня пугала тахикардия (что является вариантом нормы после перенесённого вируса), в итоге я начала избегать всего, что вызывает высокий пульс. Со времени развилась экстрасистолия. На холтере один раз поймали - сказала Полная ерунда. Итог - мозг очень пластичная вещь и он запомнил, что нужно постоянно сканировать своё тело. Иллюзия того, что я могу это контролировать)) в итоге вся моя жизнь свелась к одному - это не допускать панических атак и т д. А если ты в постоянном напряжении, то конечно нервы сдают). Из этого состояния выйти не просто, это требует воли, усилий и терпения. совет лишь один: если есть проявления тревоги в теле (пульс, толчки, нехватка воздуха, мышечное напряжение) то обязательно антидепрессанты. Они дают вам возможность с новыми силами изменить ваш образ жизни. Но Одни они работать не будут. Как только отмените - получите все снова. Поэтому только следующее: антидепрессанты, психолог, йога (или любой другой медленный спорт), массаж. За это время приёма АД нужно установить новые нейронные связи и заставить себя поверить, что ни толчки, ни панические атаки никак вам не навредят (а это реально правда). Уйдёт ожидание этого состояния и круг разорвётся)
И да, антидепрессанты не могут физически вызвать зависимости)) есть такая вещь как синдром отмены, но его не случится, если вы все будете обсуждать со своим лечащим врачом/психотерапевтом.

Гость
ФИО

Ой, автор, я такая же: у меня тоже тревога, экстрасистолы, бессонницы бывают, чего у меня ток не бывает, давление иногда летает, что делать - забить. Мой вам совет. Еще у меня термоневроз- то есть температура тоже скачет. Я ничего с этим не делаю, просто поняла, что такой у меня тип психики, чем больше зацикливаюсь - тем хуже будет.

Здравствуйте,у вас наверное экстросистолы не частые,я например не могу лежать,у меня приступы по 5 часов,я не могу спать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Гость

Это про меня, мне 25, я уже рассыпаюсь, то там болит, то там. Я очень боюсь всяких болезней и на этом фоне постоянно тахикардия, тревожность. Вот сижу выпила валосердин и жду

Попробуйте попить хотя-бы на протяжении месяца травяные сборы для сердца и нервов. Есть хороший по составу у эвалар Био чай "Для сердца и сосудов". У него приятный аромат смородины. В составе клевер, цветки и листья боярышника, трава и цветки гречихи, мелисса, листья земляники, листья смородины, листья мяты.