Гость
Статьи
Проблемы с жкт

Проблемы с жкт

С самого детства у меня болит желудок и живот, особенно в моменты стресса. Перегиб желчного пузыря, дг рефлюкс, умеренный бульбит, умеренный гастрит, дискинезия 12 перстной кишки. Также у меня вегетососудистая дистония. Почти каждый день неприятные ощущения в желудке, боль в животе без какой-либо причины. Что делать не знаю. Может у кого нибудь есть похожие проблемы, что вам помогает? Ходить к врачу бесполезно

10 ответов
Последний — Перейти
Малютка Скуратова

У меня все то самое, только не дискинезия 12п, а язва.Помогает диета.Всякие альмагели, Фосфалюгели, смекты.Но все равно, к гастроэнтерологу надо ходить проверяться.

Малютка Скуратова

У меня все то самое, только не дискинезия 12п, а язва.Помогает диета.Всякие альмагели, Фосфалюгели, смекты.Но все равно, к гастроэнтерологу надо ходить проверяться.

Постоянно пьёте лекарства? Или какой то курс?

гость

Мне помогает мин. вода. Боржоми, да и другие лечебные. Подогрей чутка, газ повыйдет и пей по четверти стакана пару раз в день. Алмагель пью только когда боль, одноразово.

Малютка Скуратова

Сейчас в период обострения - Фосфалюгель, смету и т.д.Вообще, если подтверждена хеликобактер пилори, обязательно проводить лечение де-нолом или новобисмолом (отечественный препарат, аналог дорогого де-нола). Когда пью де-нол, вся гадостная флора погибает и становится легче.

Гость

У меня все то же самое и плюс еще синдром раздраженного кишечника. Заметила, что мне помогают всякие пробиотики, я их почти постоянно применяю, и по утрам завариваю 1,5 ст.ложки геркулеса (немецкую в синей пачке), как остынет -съедаю и только мин.через 15-20 завтракаю. Афобазол периодически или другой успокоительный препарат. Пока мне это помогает, про пробиотики прочитала у одного американского врача, она писала, что поступление проб.в организм должно быть постоянным и мне это помогло, хотя я очень долго мучилась от болей в кишечнике

Евгения

Диета помогает. Пробуйте специальное питание для налаживания работы жкт - Леовит Гастро. Покупаю мужу (у него тоже с детства проблемы с желудком), сама стала подключать - очень помогает.

Мария

Диету нужно держать, мне очень именно питание помогает. Даже беру специальное питание для желудка и оно заходит отлично - Леовит Гастро называется. Довольно вкусно и составы хорошие.

Ещё забыла сказать, что в последние лет 5-6 температура у меня почти всегда 37. Может ли это быть связано с кишечником?

Виктория
Евгения

Диета помогает. Пробуйте специальное питание для налаживания работы жкт - Леовит Гастро. Покупаю мужу (у него тоже с детства проблемы с желудком), сама стала подключать - очень помогает.

Сто процентов питание поправит ситуацию!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Автор, не бывает такой болезни, как вегетососудистая дистония. Это миф, котрый стал популярен в начале нулевых. Почитайте вот мнение экспертов(https://medportal.ru/mednovosti/pyat-nesuschestvuyuschih-bolezney-o-kotoryh-slyshali-vse/) и перестаньте, без помощи специалистов, ставить себе диагнозы.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем