Гость
Статьи
6 месяцев не чувствую …

6 месяцев не чувствую запахи после ковид, уже всё?

Ковидом болела поверхностно как простуда в отличии от мужа который впал в кому, выжил кое как. Но запахи не чувствую уже пол года ,даже самые мерзкие типа плесени и туалета. Уже все никогда не появятся запахи? Чувствую только цитрус и искажено кофе и от себя запах гнили хотя муж говорит вообще не пахну или сухариками. #здоровье #коронавирус

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, это уже все.
Утеряно безвозвратно. У меня год такая же фигня.
Искаженные запахи - это за счет восстановившихся после гибели новых клеток (но функцию свою они не восстановили). Слабые прежние - за счет выживших.

Гость

У всех по разному. Мне помогло нюхать аромомасла каждый день. У многих только через год возвращаются. Главнео выбрасывайте старую еду, а то можно травануться. Здоровья вам!

Гость

В течение года может восстановиться обоняние
Сходите к неврлогу, обсудите прием препаратов, курсы комплекса витамина группы В, глиатилин

Ирочка

У меня прошло более года,и только сейчас стало восстанавливаться,но парфюмерия ощущается будто что-то прокисшее,испорченное. И удивительно,но не чувствую запах чеснока и слабо лука,кофе искаженный.Хорошо,что вкус вернулся,а то все было как бумага

Гость

Все - это когда ноги холодные.
А нюх восстановится со временем, но не факт, что то, что раньше нравилось по запаху, так и останется. Подруга после болезни и восстановления сейчас как извращенка стала - нюхает мои потные подмышки...

Люся

после Ковид вообще весь организм пошёл под откос, особенно ЖКТ и нервная система. Хорошо помог восстановиться пробиотик Нтурилайт,правда пришлось пройти два курса, но постепенно всё восстанавливается.

Анютка

у меня не настолько долго, но все же, я пила полисорб курсом, после основные витамины начала, цинк особенно нужен, после этого начало все возвращаться

Валентина

Тоже пол года слабо чувствовала запахи и по факту не совсем те, что должны были быть. Не выдержала, пошла к врачу, проколола кортексин, пропила мексидол. Сейчас, считай почти 8 месяцев прошло, наконец-то все нормализовалось, а то я уж думала все...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирочка

У меня прошло более года,и только сейчас стало восстанавливаться,но парфюмерия ощущается будто что-то прокисшее,испорченное. И удивительно,но не чувствую запах чеснока и слабо лука,кофе искаженный.Хорошо,что вкус вернулся,а то все было как бумага

У меня тоже почти год прошёл, и не возвращается ни вкус ни обоняние. Цитрусы слышу немного. Удивляюсь тоже что чеснок совершенно не чувствую