Гость
Статьи
Пост-ковид: успешный …

Пост-ковид: успешный опыт излечения (протокол Зодиака)

Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …

1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Уважаемый зодиак, по вышим рекоммендациям (и по всей информации в совокупности) начал лечиться по схеме 3. Особенной эффект почувствовал от Q10 (может плацебо?) и как не странно от питания нестле. Антикоагулянты пока решил не принимать ввиду нормальных анализов и улучшающегося самочувствия. Буду дальше описывать здесь прогресс

а где взять схему номер 3? подскажите пожалуйста найти не могу

Гость

Вы бросили в итоге пить аспирин. Или всю жизнь на нем сидеть теперь?

Гость

Здравствуйте. Искала форум о пост-ковиде и наткнулась на Вас.

Очень многие вещи из ваших записей совпали с моими симптомами. Переболела ковидом в конце декабря 2021 года в тяжелой форме. Во время самой болезни были приступы страха за жизнь. Еще до болезни была повышенная тревожность, но атак не возникало никогда.

Сразу после болезни была сильнейшая тахикардия, головокружения, одышка. Пила Цитофлавин и Аспирин, немного Магний.

Прошло 2 месяца и неожиданно случилось резкое обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника. Скачки внутричерепного и артериального давления. Начала скакать температура до значений 37-37.3.

Повысилась тревожность. Невролог прописал мышечные препараты: Сирдалуд, Мексидол, Мелоксикам. А еще Карбамазепин и Элицею.

Год назад очень тяжело перенесла уколы Мильгаммы, сердце выпрыгивало и груди, задыхалась. Что бы вы посоветовали?

Гость

Добрый день.
Подскажите, что делать при резком похудении после коронавируса?
Переболела 1,5 месяца назад в лёгкой форме, но до сих пор слабость, тревожность. За это время похудела на 4 кг и продолжаю худеть, хотя обоняние вернулось и стараюсь есть, как до болезни?

Гость

Здравствуйте. Сломала ногу в лодыжке, сделали операцию, поставили пластины. В последний день выписки из больницы поняла что простыла в больнице. Приехала домой а у меня ковид. Вот уже целый месяц мучаюсь со жжением ноги и покалыванием конечности , второй палец от мезинца онемевший. К вечеру боли усиливаются, и почти всю ночь без сна. Начались панические атаки до слез и бессилия, и объяснением своим близким что я умираю, приступы удушья перекрывают кислород. Итог, прошло полтора месяца после операции, договорилась с хирургом чтоб сделал блокаду, т. к. Поврежден нерв после операции, как врач мне объяснил, при операции эти мелкие нервы они не видят. приступы последние два дня вроде пореже, поняла что это такое, стараюсь их контролировать. Сейчас 5дней пью магний В6, детритом D 4000ед, кальций д3некомед, ангиовит. Писала врачу неврологу о своих симптомах по ноге, сказал проколоть мильгамму и кельтикам комплекс. Но у меня и постковидный синдром и нога. Посоветуйте пожалуйста, что я ещё могу принимать? Бессонные ночи на протяжении 5недель вымотали меня напрочь.

Гость

33 года. Переболел короной жестко в январе 22. С февраля, начал болеть, локоть. Потом пятки, колени. Уже начало апреля. Изначально подумал травма, делал ремонт дома. Пошел к травматологу, пропился таблетки какие то) и на физио терапию локтя ходил. Конечно ничего не по могло. Уже отчаялся. Но за корону как то и не подумал, а оно вон что оказывается. Буду пробовать восстановление теперь по вашему курсу. Спасибо

Гость

Здравствуйте. Сломала ногу в лодыжке, сделали операцию, поставили пластины. В последний день выписки из больницы поняла что простыла в больнице. Приехала домой а у меня ковид. Вот уже целый месяц мучаюсь со жжением ноги и покалыванием конечности , второй палец от мезинца онемевший. К вечеру боли усиливаются, и почти всю ночь без сна. Начались панические атаки до слез и бессилия, и объяснением своим близким что я умираю, приступы удушья перекрывают кислород. Итог, прошло полтора месяца после операции, договорилась с хирургом чтоб сделал блокаду, т. к. Поврежден нерв после операции, как врач мне объяснил, при операции эти мелкие нервы они не видят. приступы последние два дня вроде пореже, поняла что это такое, стараюсь их контролировать. Сейчас 5дней пью магний В6, детритом D 4000ед, кальций д3некомед, ангиовит. Писала врачу неврологу о своих симптомах по ноге, сказал проколоть мильгамму и кельтикам комплекс. Но у меня и постковидный синдром и нога. Посоветуйте пожалуйста, что я ещё могу принимать? Бессонные ночи на протяжении 5недель вымотали меня напрочь.

Механическое повреждение нерва во время операции не обьясняет панических атак и приступов удушья.

Это у вас самый настоящий постковид, нервно-метаболический. Добавьте к вашему списку препаратов витамин B1 в терапевтических дозах, например, по схеме №3. Не теряйте время, т.к. с каждым днем неврологические повреждения будут накапливаться и нарастать.

В качестве B1 можно использовать препараты: тиамина гидрохлорид, бенфотиамин ("Бенфогамма", "Мильгамма"), сальбутиамин ("Энерион").

Гость
Алекс Зодиак

Механическое повреждение нерва во время операции не обьясняет панических атак и приступов удушья.

Это у вас самый настоящий постковид, нервно-метаболический. Добавьте к вашему списку препаратов витамин B1 в терапевтических дозах, например, по схеме №3. Не теряйте время, т.к. с каждым днем неврологические повреждения будут накапливаться и нарастать.

В качестве B1 можно использовать препараты: тиамина гидрохлорид, бенфотиамин ("Бенфогамма", "Мильгамма"), сальбутиамин ("Энерион").

Алекс, скажите , после перенесенного ковида сейчас прошло уже 2-3 месяца. Был омикрон видимо. Сейчас после холода начинаем побаливать гортань , не горло, а именно гортань. И бывают боли в грудной клетке и сзади и спереди. Это постковид, или повторное заболевание?

Гость

Алекс, скажите , после перенесенного ковида сейчас прошло уже 2-3 месяца. Был омикрон видимо. Сейчас после холода начинаем побаливать гортань , не горло, а именно гортань. И бывают боли в грудной клетке и сзади и спереди. Это постковид, или повторное заболевание?

Боли в районе гортани - см. неврологический ком.

Боли в районе грудной клетки - межреберная невралгия.

Данные явления свидетельствуют о нарастающих неврологических повреждениях постковида. Рекомендуется схема №2 или 3.

Гость

Здравствуйте, переболела два месяца назад. Легко, поначалу было более менее ничего, а уже примерно три недели накрыло. Болит все, прям все. Руки, плечи, грудная клетка, шея, поясница, живот. ЖКТ вообще отключился, не работает. Анемия по анализам. Пробую вашу схему, вроде получше, но ещё не очень долго, неделю, так что пока улучшения небольшие. Спасибо за вашу схему, появляется Надежда побороть эту дрянь.. и ещё не понимаю какие симптомы от ковида , а какие от других проблем со здоровьем. Из-за тревожности бегаю по врачам, но все говорят, что ничего критичного нет, а состояние треш просто.

Гость

Здравствуйте, переболела два месяца назад. Легко, поначалу было более менее ничего, а уже примерно три недели накрыло. Болит все, прям все. Руки, плечи, грудная клетка, шея, поясница, живот. ЖКТ вообще отключился, не работает. Анемия по анализам. Пробую вашу схему, вроде получше, но ещё не очень долго, неделю, так что пока улучшения небольшие. Спасибо за вашу схему, появляется Надежда побороть эту дрянь.. и ещё не понимаю какие симптомы от ковида , а какие от других проблем со здоровьем. Из-за тревожности бегаю по врачам, но все говорят, что ничего критичного нет, а состояние треш просто.

> ЖКТ вообще отключился, не работает

Аккуратно с этим. Если в какой-то момент почувствуете, что не можете выполнить акт дефекации - это свидетельствует о явной атонии кишечника.

Если такие эпизоды или намеки на них присутствуют, то это схема №3 и выше.

Гость

И помимо схемы которая представлена в этой ветке, обязательно лечите анемию - там свои препараты и методы контроля. Это можно делать параллельно.

Без лечения анемии будет вся та же симптоматика что и при митохондриальной дисфункции, так как по сути, оби эти патологии вызывают схожие дефекты в организме - повреждение нервной системы прежде всего из-за недостатка выработанной АТФ.

Гость
Алекс Зодиак

И помимо схемы которая представлена в этой ветке, обязательно лечите анемию - там свои препараты и методы контроля. Это можно делать параллельно.

Без лечения анемии будет вся та же симптоматика что и при митохондриальной дисфункции, так как по сути, оби эти патологии вызывают схожие дефекты в организме - повреждение нервной системы прежде всего из-за недостатка выработанной АТФ.

Спасибо большое за советы, буду надеяться, что полегчает. От анемии принимаю железо, б9 и б12. Вашу схему использую , только немного боюсь за желудок из-за аспирина, не вызовет ли проблемы, у меня атрофический гастрит?

Гость
🎶 Пляшущая💃 РЫБА 🎵 🔊

ПГМГ гидрохлорид
При ингаляционном воздействии
Разрушает клетки.

У всех людей хроническое отравление пгмг хлором за эти 2 года

А как это лечить?

Гость
Гость

А как это лечить?

Всем доброго утра,сон совсем пропал,засыпаю и просыпаюсь через 2 ч ,что пропить подскажите

Гость
Алекс Зодиак

Именно роль митохондрий может объяснять тот факт, что некоторые пост-ковидники испытывают симптомы удушья. Так наш организм воспринимает острый дефицит АТФ –чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом.

С физической асфиксией знакомы все. Но есть и другой вид асфиксии – химический. Его вызывают некоторые токсины, например: синильная кислота, цианистый калий. Эти вещества блокируют дыхательную цепь переноса электронов в митохондриях, из-за чего выработка АТФ падает.

В ответ на недостаток АТФ в организме начинаются компенсационные процессы: повышение уровня адреналина, гипервентиляция, усиление кровотока за счет более активной работы сердца и вазоконстрикции, повышение уровня глюкозы.

Когда эти процессы достигают определенного размаха, человек, помимо нехватки воздуха, начинает чувствовать чувство страха, агонии, что и являет собой раскрывшуюся паническую атаку метаболической этиологии.

С помощью транквилизаторов и/или бета-блокаторов можно остановить агонию и таким образом, купировать развитие атаки, однако это никак не улучшает показатели дефицита АТФ, который в своем терминальном состоянии способен вызвать мультиорганную недостаточность и смерть.

Здравствуйте ,панические атаки ,страх сумасшествмя,мысли жвачки,агорафобии ,дезориентация,иногда тяжело сказать слово спазмы ,непереносимость жары,кучи всего прошла,анализы норма,тревожность,сейчас в1,отдельно в6,в12,в2,якобы это нейромедиаторы,интересно кто то вылечился и есть этому логический конец,на правильном ли пути?

Гость
Алекс Зодиак

Диагностика вовлеченности ЦНС в патологию: по нервно-психическим проявлениям.

Если на фоне неврологических симптомов возникают психические симптомы, это говорит о высокой вероятности вовлечения ЦНС в патологию.

Самый показательный нервно-психический симптом — это астения. Астения – это одна из защитных психических реакций организма, призванная сэкономить энергию (АТФ) при её недостатке. Проявляется как непереносимость умственного и физического напряжения, существенные затруднения при попытках принять решение или дать ответ на вопрос, некоторая капризность, желание чтобы все отстали и оставили в покое.

Астения, возникшая на фоне предполагаемой митохондриальной дисфункции, требует обязательной терапии с помощью сульбутиамина (торговое название «Энерион») согласно инструкции, т. к. является грозной предтечей быстрого поражения ЦНС.

Другие характерные для митохондриальной дисфункции психические симптомы — это чувство хронической усталости, депрессия, эпизоды деперсонализации, дереализации, парестезий в запястьях.

А я принимала Энергон,но у меня не прошло ,есть парестезия и дезориентации,у меня полтора года как,есть шанс вернуть состояние ?

Гость
Гость

А я принимала Энергон,но у меня не прошло ,есть парестезия и дезориентации,у меня полтора года как,есть шанс вернуть состояние ?

Скажите как вылечить и воообще это излечимо?полтора года бегаю,сейчас получше,в1,в2,в6,в12 гидроксикобаламин,габа,ашваганда,кремний,в5,лецитин и другое,версия оксидативнвй стресс ,нейромедиаторы,надпочечники

Гость

Если это все полтора года есть шанс вылечится?

Гость
Алекс Зодиак

Все вещества, которые могут оказывать влияние на метаболизм и его скорость, нужно пить начиная с очень маленьких доз. Это может относится даже к витаминам, которые продаются в аптеке как бытовые (не терапевтические) мультивитамины.

Особенно это касается людей, у которых уже были эпизоды панических атак. То, что для здорового человека останется незамеченым, у нездорового может вызвать серьезную декоменсацию гомеостаза.

Поэтому нужно всегда начинать с микроскопических доз, давая организму время адаптироваться.

В противном случае, будет реакция как у вас - "я попробовал(а), мне не подошло, я выкинул(а)". Ладно если человек при этом относительно здоров. Но если он, например, имеет приобритенную митохондриальную дисфункцию, это может обречь его на годы, дажы десятилетия страданий в виде одного или нескольких проявлений ВСД, рассеянного склероза, гиперлипидемии, диабета, кардиовоскулярных заболеваний, полинейропатии. Это очень сильно понижает качество жизни, человек еле дышит и живет в постоянной боли ожидая очередного витка болезни.

Головокружение сразу когда ложусь, и кружиться голова, пока не усну. Это психосоматика или проявление постковида? В острой стадии инфекции просто кружилась голова даже в вертикальном положении, где то 3 дня

Гость
Гость

Только энерион не поможет, попробуйте полную схему зодиака. Я использую ок двух недель, заметно лучше. Сон хороший, боли в мышцах ушли, психологически лучше, энергии больше. Хотя первое время улучшений не было, казалось даже стало хуже. После первого приема 100 мг тиамина думала сдохну, какое то перевозбуждение, давление, трясучка типа панической атаки. Стала по полтаблетки принимать, потом по целой, уже нормально. Так что попробуйте, схема работает.

Гость
Гость

Только энерион не поможет, попробуйте полную схему зодиака. Я использую ок двух недель, заметно лучше. Сон хороший, боли в мышцах ушли, психологически лучше, энергии больше. Хотя первое время улучшений не было, казалось даже стало хуже. После первого приема 100 мг тиамина думала сдохну, какое то перевозбуждение, давление, трясучка типа панической атаки. Стала по полтаблетки принимать, потом по целой, уже нормально. Так что попробуйте, схема работает.

Я два курса сейчас проколола ,опять откат

Гость

Я два курса сейчас проколола ,опять откат

Наличие парестезий говорит о поражении периферической нервной системы.

В этом случае только Энериона будет недостаточно, т. к. он выступает по линии ЦНС в основном.

Поэтому дополнительно используйте бенфотиамин и/или тиамина хлорид в дозах по схеме №3.

Обязательно принимайте альфа-липоевую кислоту - это антиоксидант выполняющий роль потентного нейропротектора при периферической нейропатии, значительно облегчает состояние и ускоряет лечение. Первые 2 недели по 60 мг, потом 3 месяца по 120 мг и затем по 180 мг в сутки, строго на голодный желудок как минимум за 30 минут перед едой.

Типичиных 10-дневных курсов витаминов будет недостаточно, т. к. будет откат после их прекращения. Нужно сидеть на витаминах как минимум несколько месяцев, иногда и больше года. Это время зависит от длительности "созревания" патологии, чем более застаревшая и запущеная ситуация - тем более долгая терапия требуется.

Правило простое: если после прекращения приемов витаминов заметен откат, нужно таки продолжать их пить. С каждым новым месяцем приема "откат" после попытки прекращения будет становится все более и более "отложенным", вы это заметите.

А в какой-то момент отката как такового вообще не будет. Вот тогда можно сказать что вы вобщем-то выздоровели. Можно потом принимать только для профилактики, при желании. Но эти мысли будут все реже и реже и в какой-то момент сойдут совсем на нет. Сколько это займет - месяцы или их десятки - зависит от запущенности и степени приобретенных повреждений, все индивидуально.

В моем лучшем на сегодняшний день увиденном случае это было 3 месяца, в худшем - 13. У меня лично - 8.

Гость

Головокружение сразу когда ложусь, и кружиться голова, пока не усну. Это психосоматика или проявление постковида? В острой стадии инфекции просто кружилась голова даже в вертикальном положении, где то 3 дня

Учитывая ваши другие симптомы, предположу что это проявления ложной гипогликемии. Очень вероятно присутствие в анамнезе инсулиновой резистентости.

Схема №3 как минимум в течении 4+ месяцев.

Головокружения на первый месяц терапии должны ослабнуть, а на второй почти исчезнуть.

Гость
Алекс Зодиак

В этом случае только Энериона будет недостаточно, т. к. он выступает по линии ЦНС в основном.

Поэтому дополнительно используйте бенфотиамин и/или тиамина хлорид в дозах по схеме №3.

Обязательно принимайте альфа-липоевую кислоту - это антиоксидант выполняющий роль потентного нейропротектора при периферической нейропатии, значительно облегчает состояние и ускоряет лечение. Первые 2 недели по 60 мг, потом 3 месяца по 120 мг и затем по 180 мг в сутки, строго на голодный желудок как минимум за 30 минут перед едой.

Типичиных 10-дневных курсов витаминов будет недостаточно, т. к. будет откат после их прекращения. Нужно сидеть на витаминах как минимум несколько месяцев, иногда и больше года. Это время зависит от длительности "созревания" патологии, чем более застаревшая и запущеная ситуация - тем более долгая терапия требуется.

Правило простое: если после прекращения приемов витаминов заметен откат, нужно таки продолжать их пить. С каждым новым месяцем приема "откат" после попытки прекращения будет становится все более и более "отложенным", вы это заметите.

А в какой-то момент отката как такового вообще не будет. Вот тогда можно сказать что вы вобщем-то выздоровели. Можно потом принимать только для профилактики, при желании. Но эти мысли будут все реже и реже и в какой-то момент сойдут совсем на нет. Сколько это займет - месяцы или их десятки - зависит от запущенности и степени приобретенных повреждений, все индивидуально.

В моем лучшем на сегодняшний день увиденном случае это было 3 месяца, в худшем - 13. У меня лично - 8.

Скажите,я проколола 2 пачки в1, 1пачкув2,в6,сейчас раз в неделюв12 гидроксикобаламин,сейчас начать пить в комплексе?,еще в5,метилировать,ещё беспокоит тревожность ,страшные мысли ,что жить не буду ,пишут что это неразложенгын нейромедиаторы,а здесь что делать ,габу и ашваганду прописывают

Гость
Гость

Я так поняла это митохондрий дисфункция,какой протокол тогда ,

Гость
Гость

Здравствуйте ,панические атаки ,страх сумасшествмя,мысли жвачки,агорафобии ,дезориентация,иногда тяжело сказать слово спазмы ,непереносимость жары,кучи всего прошла,анализы норма,тревожность,сейчас в1,отдельно в6,в12,в2,якобы это нейромедиаторы,интересно кто то вылечился и есть этому логический конец,на правильном ли пути?

А чем восстановить атф

Гость
Алекс Зодиак

Какой комплекс продолжить посоветуете ,кстати вы правы ,когда начала курс,мысли были реже,но колоть несколько месяцев нереально,я уже две или три в1 в2,в6,дальше может таблетками

Гость

Какой комплекс продолжить посоветуете ,кстати вы правы ,когда начала курс,мысли были реже,но колоть несколько месяцев нереально,я уже две или три в1 в2,в6,дальше может таблетками

Поэтому я и рекомендую таблетки. Рекомендую схему №3, плюс к ней Энерион согласно инструкции.

Гость
Алекс Зодиак

Поэтому я и рекомендую таблетки. Рекомендую схему №3, плюс к ней Энерион согласно инструкции.

Только вот у меня не сдавливание в горле,а самые настоящие боли в гортани, точечные боли , что аж кашлять изза них охото, потом проходят , после одной минуты , и так 3-4 раза в день

Гость

Спасибо вам за вашу помощь людям!Мне 34 года, не пропустила ни одной волны ковида.Целый букет теперь: слабость, тахикардия, аритмия,одышка,не могу сфокусироваться сразу, сначала всё плывет(что-то со зрением), были 2 раза ощущения, что потеряю сознание, тело ватное, ломит между лопатками и руки, но главное, что беспокоит- это гул только в правом ухе уже 3 мес (чем только не лечила,в основном сосудистая терапия)и температура 37.0-37.7 уже 1.5 года (как началась с первого заражения ковидом, так и держится, врачи причин не видят).Подойдет ли в моем случае схема 3, чтобы избавиться от гула и температуры или нужно добавить какие-то препараты?

Гость

Спасибо вам за вашу помощь людям!Мне 34 года, не пропустила ни одной волны ковида.Целый букет теперь: слабость, тахикардия, аритмия,одышка,не могу сфокусироваться сразу, сначала всё плывет(что-то со зрением), были 2 раза ощущения, что потеряю сознание, тело ватное, ломит между лопатками и руки, но главное, что беспокоит- это гул только в правом ухе уже 3 мес (чем только не лечила,в основном сосудистая терапия)и температура 37.0-37.7 уже 1.5 года (как началась с первого заражения ковидом, так и держится, врачи причин не видят).Подойдет ли в моем случае схема 3, чтобы избавиться от гула и температуры или нужно добавить какие-то препараты?

Схема №3 подойдет.

Проблема со слухом говорит о вероятном вовлечении ЦНС, поэтому с третьего месяца обязательно добавьте к схеме Энерион согласно инструкции. Также рекомендуется добавить L-карнитин, а еще лучше ацетил-L-карнитин.

Судя по описанию вашего состояния, лечение займет как минимум 8 месяцев.

Если какие-то проблемы будут оставаться, пишите.

Гость

Болел в начале января омикроном видимо.
Сейчас к постковидным проявлениям присоеденилась ещё лёгкая боль в правом ухе. И заметил, что лежал , засыпал, дышал ртом и резко сквозным ветром всквозь губы ветерок дошел до гортани и появилась резкая боль точечная в гортани, и тут же моментально дикое головокружение , чуть в обморок не упал, именно в этот момент , когда всковизил ветерок к гортани

Гость
Алекс Зодиак

Мильгамма забьет печень, как и любая химия. испробовано!

Гость

Здравствуйте! А вы случайно не консультируете в клинике? Есть ли очный приём?

Гость
Алекс Зодиак

Схема №3 подойдет.

Проблема со слухом говорит о вероятном вовлечении ЦНС, поэтому с третьего месяца обязательно добавьте к схеме Энерион согласно инструкции. Также рекомендуется добавить L-карнитин, а еще лучше ацетил-L-карнитин.

Здравствуйте, доктор. Лечимся по Вашей схеме уже четвертый месяц, есть хорошая динамика. Очень боязно прекращать лечение после 4 месяцев.
В мае предстоит вакцинация от ковида. Как считаете, есть ли риск ухудшения состояния после вакцинации?

Шамиль
Алекс Зодиак

Схема №3 подойдет.

Прежде всего хотел бы поблагодарить Алекса за его благородный труд на благо нашего здоровья. Немного о своей истории. Я переболел ковидом (скорее всего омикроном) в легкой форме в январе. Болеть постковидом (я предполагаю, что это постковид) начал с первого апреля. Началось у меня с резкого роста давления, 180 на 100. До этого у меня никогда давления не было, я гипотоник с давлением 110 на 70. После этого сдал множество анализов, ЭКГ, узи сердца, узи щитовидки, холтер. Причину моего состояния не нашли, результаты анализов были удовлетворительные, только повышенное содержание гомоцистеина и D-димера, но это было в начале апреля. Возможно сейчас и эти показатели нормализовались. С тех пор испытываю нестабильное давление, ночью давление обычно повышается где-то до 150-160, потом к вечеру может упасть и я чувствую себя здоровым человеком. С начала заболевания я очень быстро потерял 5 кг массы, с тех пор так и не набрал вес, сон беспокойный (думаю из-за давления), иногда дрожь по телу, временами бывает мышечная слабость. Течение заболевания волнообразное, сегодня может быть хорошо, а завтра опять повышенное давление целый день. Когда у меня давление моя трудоспособность резко ограничена. Пытался найти свое лекарство от давления но пока безуспешно. Если давление поднимается сильно принимаю четвертинку капотена. Пару раз меня на улице качнуло, видимо и вестибулярный аппарат затронуло. Принимал витамины группы В - В1, В3, В9 (фолиевая кислота) и В12 в уколах. Всего 10 инъекций. Принимаю Д3 4000 Ме. Принимаю до сих пор Магний В6, принимаю пиколинат цинка, принимал аскорбинку, сейчас нет. Режим питания у меня сбалансированный, ем мясо, овощи, яйца, фрукты, правда пью чай и иногда кофе. Много хожу пешком. Итак, самый главный вопрос. Это постковид? Если это постковид, то какую схему лечения мне использовать?

Шамиль
Алекс Зодиак

Схема №3 подойдет.

Принимаю еще вечером пустырник форте в таблетках компании Эвалар и капли Морозова иногда, но это не помогает.

Шамиль
Алекс Зодиак

Схема №3 подойдет.

забыл добавить, моя температура 35,9

Гость
Гость

А я кажется уже здорова, лучше чай с малиной и тортиком,а ещё весна шашлычки,а потом лето кайф,натуральные витамины, фрукты и... всем пока чем пить все это.

Вы не в ту тему написали.Причём здесь весна и тортик?

Гость
Гость

Если это все полтора года есть шанс вылечится?

Ну,что Вы.Это паразитарная болезнь,без антипаразитарных и противогрибковых никак.Врачи долго ещё будут впаривать Вам ,что это постковид.

Гость
Алекс Зодиак

А я все колола,и все витамины и элементы по анализам норма,а состояние что я упаду и вата под ногами

Гость
Гость

А я все колола,и все витамины и элементы по анализам норма,а состояние что я упаду и вата под ногами

Ещё раз повторяю для тех,кто не понял,это паразитарная болезнь! Алекс ошибается,это Не нервы,это паразиты отнимают всё Ваше питание, человек слабеет,и кружится голова,и боли в разных местах. К сожалению....

Гость

Здравствуйте, доктор. Лечимся по Вашей схеме уже четвертый месяц, есть хорошая динамика. Очень боязно прекращать лечение после 4 месяцев.
В мае предстоит вакцинация от ковида. Как считаете, есть ли риск ухудшения состояния после вакцинации?

Риска ухудшения неврологического состояния после вакцинации практически нет. Это касается Пфайзера и CoronaVac/Sinovac.

За другие вакцины не ручаюсь, но предполагаю что риск минимальный.

Шамиль

Прежде всего хотел бы поблагодарить Алекса за его благородный труд на благо нашего здоровья. Немного о своей истории. Я переболел ковидом (скорее всего омикроном) в легкой форме в январе. Болеть постковидом (я предполагаю, что это постковид) начал с первого апреля. Началось у меня с резкого роста давления, 180 на 100. До этого у меня никогда давления не было, я гипотоник с давлением 110 на 70. После этого сдал множество анализов, ЭКГ, узи сердца, узи щитовидки, холтер. Причину моего состояния не нашли, результаты анализов были удовлетворительные, только повышенное содержание гомоцистеина и D-димера, но это было в начале апреля. Возможно сейчас и эти показатели нормализовались. С тех пор испытываю нестабильное давление, ночью давление обычно повышается где-то до 150-160, потом к вечеру может упасть и я чувствую себя здоровым человеком. С начала заболевания я очень быстро потерял 5 кг массы, с тех пор так и не набрал вес, сон беспокойный (думаю из-за давления), иногда дрожь по телу, временами бывает мышечная слабость. Течение заболевания волнообразное, сегодня может быть хорошо, а завтра опять повышенное давление целый день. Когда у меня давление моя трудоспособность резко ограничена. Пытался найти свое лекарство от давления но пока безуспешно. Если давление поднимается сильно принимаю четвертинку капотена. Пару раз меня на улице качнуло, видимо и вестибулярный аппарат затронуло. Принимал витамины группы В - В1, В3, В9 (фолиевая кислота) и В12 в уколах. Всего 10 инъекций. Принимаю Д3 4000 Ме. Принимаю до сих пор Магний В6, принимаю пиколинат цинка, принимал аскорбинку, сейчас нет. Режим питания у меня сбалансированный, ем мясо, овощи, яйца, фрукты, правда пью чай и иногда кофе. Много хожу пешком. Итак, самый главный вопрос. Это постковид? Если это постковид, то какую схему лечения мне использовать?

Это очень похоже на симптомы неврологического постковида. Из витаминов ваш основной витамин это бенфотиамин в дозировке 150-300 мг в день (торговое название Бенфогамма).

Насчет шатания при ходьбе. Это подразумевает вовлеченность ЦНС, а именно мозжечка. Поэтому к бенфотиамину обязательно добавить и сульбутиамин (торговое название Энерион) 600 мг в день согласно инструкции. Его этом случае нужно пить несколько месяцев.

Аскорбинку иногда можно, но не больше 250 мг в сутки. Совместно с цинком она оказывает нейропротекторное действие.

Также рекомендуется альфа-липоевая кислота 60-200 мг + коэнзим Q10 30-60 мг в день, утром как минимум за 30 минут до первой еды в течении нескольких месяцев. Это облегчит симптомы и ускорит выздоровление.

Чай и особенно кофе пока что убрать совсем.

При адекватной ежедневной дозе бенфотиамина нормализация давления обычно происходит всего лишь за несколько дней, но витамин стоит все равно продолжать пить как минимум несколько месяцев чтобы потом не было регрессии.

Начинать плавно и с маленьких доз чтобы избежать возможной парадоксальной реакции на тиамин.

Давление и частоту сердечного ритма при этом контролировать. Известны случаи когда прием B1 в терапевтических дозах понижал давление ниже нормы, что вызывало значительный дискомфорт. Особенно к этому могут быть склонны люди, у которых по жизни пониженное давление.

Гость

Болел в начале января омикроном видимо.
Сейчас к постковидным проявлениям присоеденилась ещё лёгкая боль в правом ухе. И заметил, что лежал , засыпал, дышал ртом и резко сквозным ветром всквозь губы ветерок дошел до гортани и появилась резкая боль точечная в гортани, и тут же моментально дикое головокружение , чуть в обморок не упал, именно в этот момент , когда всковизил ветерок к гортани

Похоже на что-то неврологическое.

Эпизоды резкого головокружения на фоне проявления неврологии в районе гортани являются серьезным симптомом который говорит о возможном вовлечении ЦНС в патологию.

Еще чуть-чуть и могут появится эпизоды панических атак, когда "головокружения" плавно превращается в ощущения "неотвратимого умирания".

Обычно на этой стадии человек уже начинает наблюдать один или несколько явных признаков неврологического поражения: нарушение глотательного рефлекса, покалывание/жжение/мурашки в частях тела, особенно конечностях, эпизоды парестезий на фоне панических атак, агорафобия.

Рекомендуется схема №3 + сульбутиамин ("Энерион"), как минимум. Если будете пробовать, то начинать плавно и с маленьких доз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шамиль
Алекс Зодиак

Это очень похоже на симптомы неврологического постковида. Из витаминов ваш основной витамин это бенфотиамин в дозировке 150-300 мг в день (торговое название Бенфогамма).

Насчет шатания при ходьбе. Это подразумевает вовлеченность ЦНС, а именно мозжечка. Поэтому к бенфотиамину обязательно добавить и сульбутиамин (торговое название Энерион) 600 мг в день согласно инструкции. Его этом случае нужно пить несколько месяцев.

Аскорбинку иногда можно, но не больше 250 мг в сутки. Совместно с цинком она оказывает нейропротекторное действие.

Также рекомендуется альфа-липоевая кислота 60-200 мг + коэнзим Q10 30-60 мг в день, утром как минимум за 30 минут до первой еды в течении нескольких месяцев. Это облегчит симптомы и ускорит выздоровление.

Чай и особенно кофе пока что убрать совсем.

При адекватной ежедневной дозе бенфотиамина нормализация давления обычно происходит всего лишь за несколько дней, но витамин стоит все равно продолжать пить как минимум несколько месяцев чтобы потом не было регрессии.

Начинать плавно и с маленьких доз чтобы избежать возможной парадоксальной реакции на тиамин.

Давление и частоту сердечного ритма при этом контролировать. Известны случаи когда прием B1 в терапевтических дозах понижал давление ниже нормы, что вызывало значительный дискомфорт. Особенно к этому могут быть склонны люди, у которых по жизни пониженное давление.

Огромное спасибо за ответ Алекс! Я принимаю сейчас все по схеме №3, только бенфотиамин удалось найти только в мильгамме композитум. Там дозировака бенфотиамина 100 мг плюс пиридоксин 100 мг. Значит надо в день принимать 2 таблетки? Сегодня шестой день лечения и похоже симптомы начинают сглаживаться. Никотинамид удалось найти только в составе цитофлавина - там состав янтарная кислота 300 мг,+инозин 50 мг+никотинамид 25 мг+рибофлавин 5 мг. Остальное все принимаю согласно схеме 3

Гость
Алекс Зодиак

Риска ухудшения неврологического состояния после вакцинации практически нет. Это касается Пфайзера и CoronaVac/Sinovac.

За другие вакцины не ручаюсь, но предполагаю что риск минимальный.

Алекс, скажите пожалуйста, можно ли заменить ниацинамид рибозид на ниацин? 3 месяца принимали ниацинамид рибозид, но сейчас его просто невозможно купить...

Гость

Алекс, скажите пожалуйста, можно ли заменить ниацинамид рибозид на ниацин? 3 месяца принимали ниацинамид рибозид, но сейчас его просто невозможно купить...

Никотинамид рибозид можно заменить на никотинамид.

А вот использовать никотиновую кислоту я не рекомендую, т. к. она вызывает резкое расширение сосудов и затем их сильнейшее сужение. Из-за этого у некоторых людей могут быть ощущения что они на грани жизни и смерти. Именно поэтому ВОЗ тоже не рекомендует использовать никотиновую кислоту. Вместо нее никотинамид, который лишен этого недостатка.

Несмотря на то, что все эти три вещества являются разновидностями витамина B3, стоит иметь в виду, что под собирательным названием "ниацин" может фигурировать как никотинамид так и никотиновая кислота. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу чтобы случайно не нарваться на "сюрприз".

Шамиль

Огромное спасибо за ответ Алекс! Я принимаю сейчас все по схеме №3, только бенфотиамин удалось найти только в мильгамме композитум. Там дозировака бенфотиамина 100 мг плюс пиридоксин 100 мг. Значит надо в день принимать 2 таблетки? Сегодня шестой день лечения и похоже симптомы начинают сглаживаться. Никотинамид удалось найти только в составе цитофлавина - там состав янтарная кислота 300 мг,+инозин 50 мг+никотинамид 25 мг+рибофлавин 5 мг. Остальное все принимаю согласно схеме 3

Две таблетки Мильгаммы это будет конская доза витамина B6, целых 200 мг. Согласно исследованиям, прием более 60 мг витамина B6 в течении 6 месяцев и более может вызывать появление нейропатии. Поэтому с B6 нужно аккуратно.

Лучше всего найти Бенфогамму, там чистый бенфотиамин.