Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …
Начну с самых грозных пост-ковидных проявлений – чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, жжение, боль, покалывание, затекание конечностей.
Это признаки разрушения нервной системы. Со временем оно может значительно усугубляться, перетекая в панические атаки. Паническая атака – это чувство надвигающейся смерти, а именно: человек чувствует, что он прямо сейчас может взять и умереть. Более чувствительные люди отмечают, что чувствуют, как будто бы метаболические процессы в организме «останавливаются». Обычно смерть не наступает, и для окружающих, а иногда и для самого больного, это выглядит как психическая болезнь – человека пытаются отправить к психиатру для «успокоения». «Расскажите о своем детстве» и т. д. Но сколь-либо существенно это не помогает.
Здравыствуйте! Если вы еще тут, на форуме, подскажите, пожалуйста как быть. В мае 2021 года заболели всей семьей ковид, у меня болезнь протекала легче всех, с температурой 37,1, но на ее фоне сразу же на второй день заболевания на шее и ключице слева возник опоясывающий лишай. Я его пролечила по совету участкового терапевта ацикловиром внутрь и мазью снаружи. Через три месяца после этого ребенок принес из садика Эпштейн-Барра и я его тоже перенесла (сдавала кровь на антитела- были завышены). С тех пор я словно не живу, а существую, причем волнами! Иногда у меня отличное настроение и энергии много, но это 10% времени , остальные 90% мне хочется лежать. Родители и родные думают, что я лентяйка, я устраиваюсь на работы и увольняюсь через 2 недели, тк мне не хватает сил, начинается бессоница, апатия, депрессивное состояние.
Но самое главное - у меня постоянно что-то болит, то мышцы в руках (типа фибромиаглии), то суставы, позвоночник между лопаток, по-средине, иногда копчик. Я стала ипохондриком, а хочется как-то вернуться к жизни.
Что я делаю уже :
1) стараюсь больше двигаться (танцы/йога/хотьба)
2) меняю питание на более натуральное, без джанк фуда, предпочитаю всё сезонное, не пью, не курю
3) занимаюсь саморазвитием, стараюсь быть вовлеченной в какую-то деятельность на сколько хватает сил
4) сейчас пью натощак 1 ст.л. масла чёрного тмина , запиваю стаканом мёда, затем завтрак +импортный рыбий жир
днем обед+ железо от солгар (ферритин 11) +пентавит (витамины группы B)
у меня такие жжения иногда на коже мигрирующие (на животе/подмышками/на ребрах) , что кажется вот-вот вылезет герпес, но он наружу не вылеает, а словно распространяется изнутри по органам ((((
Дайте, пожалуйста, совет. Была у неврологов/терапевтов итп - все прописывают валацикловир ситуативно и менять образ жизни. Но у меня вроде итак нормальный, а я в отчаянии.Спасибо!
Можно задать вам пару вопросов еще по поводу последних стадий лечения..ну несколько наблюдений относительно пары симптомов и препаратов.. тут личных сообщений нету. Можно написать на почту или здесь?
DarkLightMoon, или могу я вам написать адрес эл.почты, чтобы была возможность связаться с вами?
Можно задать вам пару вопросов еще по поводу последних стадий лечения..ну несколько наблюдений относительно пары симптомов и препаратов.. тут личных сообщений нету. Можно написать на почту или здесь?
DarkLightMoon, нужна ваша помощь относительно препаратов, где их можно заказать (особенно все виды тиамина) + обсудить некоторые моменты лечения. Поэтому и интересуюсь, как с вами можно связаться. Могу указать свою почту для обратной связи. Как вам будет удобно. Пожалуйста, давайте помогать друг другу.
Вот три схемы, которые для кого-то могут стать навигационным маяком для возвращения жизни и здоровья.
Во всех схемах под мультивитамином я подразумеваю этот: Доппельгерц® актив от А до Цинка
или этот: Доппельгерц® актив Витамины для больных диабетом
Калий можно достать в составе комплекса: Доппельгерц Актив Калий + Магний
По хорошему, до начала терапии сделать анализ крови на калий чтобы избежать развития возможной гиперкалиемии (избытка калия, потенциально фатально-опасного состояния организма).
Следует также упомянуть о возможной парадоксальной реакции на тиамин, когда происходит ухудшение симптомов после начала его приема, потом следует возвращение на базовый уровень, потом наступает резкое улучшение и т. д. с каждым увеличением дозы [1]
Для тиамина гидрохлорида и бенфотиамина это редкое явление, но тем не менее, иногда имеет место. Некоторые другие виды тиамина намного чаще вызывают парадоксальную реакцию: аллитиамин, фурсултиамин, но они и намного более потентные в плане лечения.
[1] http://www.hormonesmatter.com/paradox-vitamin-deficiency-disease/
Алекс, вы пишете "Калий можно достать в составе комплекса: Доппельгерц Актив Калий + Магний". Но в составе комплекса - Магния оксид (600 мг), от употребления которого вы предостерегаете.
Обычно это 10-25 банок Аллитиамина по 250 шт по 50 грамм.
В моем случае это было 17 банок в течении 18 месяцев, но самые важные позитивные изменения произошли в течении 6 месяцев после начала использования Аллитиамина. Остальное время - остаточные эффекты полинейропатии.
Самый страшный момент в моем случае был когда я начал терять когнитивные способности и навыки речи. Одним только бенфотиамином или сульбутиамином это не исправлялось, хоть и несколько улучшалось. Аллитиамин тоже не всесильный - он идет как основной элемент терапии, но другие элементы также важны, особенно магний L-треонат и B3 в терапевтических дозах.
Сумасшедшая гиперчувствительность к питанию, к режиму дня, к нагрузкам, к количеству сна.
Алекс, подскажите, можно ли заменить Нуклео ЦМФ Форте на Ecological Formulas Uridine-300? Ведь в данном препарате содержание уридина в разы больше (300 мг.), чем в Нуклео ЦМФ Форте? Будет ли он эффективнее?
Добрый день, буду признательна, если автор темы или кто-то знающий, откликнется. С лета использовала некоторые рекомендации Зодиака, на полную схему не выходила, основное , что принимала - энерион(2-3 табл в сутки). Несмотря на частичное выполнение рекомендаций, были ощутимые улучшения. Но несколько дней назад впервые появилась деперсонализация/дереализация либо навязчивые мысли, ранее такого не было. Очень не приятно и страшно, доводит до паники, кажется, что сходишь с ума. Весь сентябрь ребенок "носил" из школы сопли, т.е заражал меня. Может снова ковид? Уже собираюсь посетить психиатра, так как состояние меня пугает
Схема №3. Лечение пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений средней степени тяжести. Часть 1/2
Для кого: для тех, у кого уже присутствует одно или несколько грозных патологических проявлений: чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, нарушения глотательного рефлекса, панические атаки, жжение/покалывание/онемение конечностей и частей тела, дезориентация, синдром постуральной ортостатической тахикардии.
1. Альфа-липоевая кислота 60 мг + CoQ10 60 мг, строго как минимум за 30 минут до еды, утром
1. Тиамин гидрохлорид 250 мг + Mg 100 мг + B6 10 мг + мультивитамин + D3 5000 М.Е., утром во время или после еды
2. Никотинамид рибозид 100 мг, днем, зазор как минимум 1 час с другими препаратами
3. Бенфотиамин 300 мг + Mg 300 мг + К 300 мг + B6 10 мг
3. Аспирин 250-500 мг каждые четыре дня строго после еды
Продолжительность: 4 месяца, затем до тех пор, пока происходят улучшения
Обязательная коррекция питания: исключить продукты с гликемическим индексом > 50 из повседневной диеты, категорически не употреблять продукты с подсластителями (кроме стевии), не употреблять продукты содержащие кофеин, чай исключить или ограничить до 1 чашки в день с зазором как минимум 1 час до/после употребления пищи/витаминов. Всегда использовать цельные продукты содержащие не только калории, но и питательные вещества. Пример: белый рис заменить на черный рис, избегать картофельное пюре, употреблять авокадо, развесную слабосоленую рыбу, мясо, молоко, яйца. Консервы – избегать.
Обязательная коррекция образа жизни: соблюдение распорядка дня, минимизировать переработки и эмоциональное перенапряжение, ежедневные умеренные физические нагрузки в виде пеших прогулок от 3 км настоятельно рекомендуются.
Важно: применять с осторожностью, начинать с малого количества и доз препаратов, т. к. могут быть эпизоды гиперчувствительности, особенно в случае запущенной патологии.
Отказ от ответственности: применяя эту схему, вы делаете это на свой риск.
Здравствуйте взял эту схему на пробу так как незнаю что делать!!!В 2021 году заболел была пневмония 10 октября 20 октября пропал голос пошел к Лору он сказал у вас не работает левоя складка то есть не подвижна отправила к фониатру он посмотрел сказал у вас парез гортани с левой стороны назначил обследование исключить образования,я прошел все быстро в итоге нечего назначили лечение процедуры все бесполезно в итоге ходил так 4 месяца пос этого начала плохо работать рука и торчать лопатка плечо похудело неврологи посмотрели положили на обследование под вопросом бас? обследования прошло ничего не показало сказали мы не знаем что с вами и в итоге прошло 6 месяцев после этого нашел неврологов он решил сделать 5 капельниц суло-медрол внутривенно и месяц в таблетках медрол с 72 мг до 8 мг все прошло за 2 месяца я восстановился голос появился но фобия бас осталась и появились дерги по всему телу спустя два года я опять заболел прастудой и у меня сел голос я к Лору он говорит все связка голосовая не работает отправил к фониатру но связка была уже другая правоя и начались обследования в Минске меня ковыряли и опять решили гормон после гормона я восстановился,заметил когда капали гормон суло-медрол 500мг дерг небыло вообще сейчас же у меня слабость в руках ногах все зажато спазм фастикуляции в ногах усталость боль в мышцах что мне делать как быть гормон принимал последний раз в апреле 2024 года помогите
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось найти группу в телеграмме?
Елена, как у вас получается принимать такое количество БАДов + аспирин, учитывая ваши проблемы с ЖКТ, о которых вы здесь пишите? Подскажите, пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alex, не нацелена ли Ваша схема на ACh vs diro? Хотела бы с Вами лично пообщаться, напишите, если вдруг я угадала.