Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …
Извините , это опыт или откуда , год по вашему небольшой срок , есть знакомые потом не могут бросить совсем вот и волнуюсь
Изучал тему про ад, ад пьют не менее 6 месяцев. Все зависит от тяжести депрессии тревожности и. ОКР, и тд. Если вам сразу подошёл ад очень хорошо, потому что некоторым приходится кучу перепробовать прежде чем начнёт помогать из-за побочных эффектов или отсутствия терапевтическрго эффекта. Пил сертралин 5, 5 месяцев, стало лучше, никаких привыканий не было бросил и все вернулось. Если вам назначил врач ад, вам помогает и врач не отменял, лучше пропить курс плюс поддерживающую схему Алекса, питание, ноотропы, психотерапия, я так считаю. Потому что, если началась депрессия, а тем более если не в первый раз, то значит уже нарушена биохимия мозга, нейроны истощены, нейромедиаторы (дофамин, норадреналин, серотонин и тд) вырабатываются не как положено, их качество тоже не на уровне, следовательно просто витамины скорее всего не помогут. Говорю по личному опыту борящегося с астенией уже 4 год.
Изучал тему про ад, ад пьют не менее 6 месяцев. Все зависит от тяжести депрессии тревожности и. ОКР, и тд. Если вам сразу подошёл ад очень хорошо, потому что некоторым приходится кучу перепробовать прежде чем начнёт помогать из-за побочных эффектов или отсутствия терапевтическрго эффекта. Пил сертралин 5, 5 месяцев, стало лучше, никаких привыканий не было бросил и все вернулось. Если вам назначил врач ад, вам помогает и врач не отменял, лучше пропить курс плюс поддерживающую схему Алекса, питание, ноотропы, психотерапия, я так считаю. Потому что, если началась депрессия, а тем более если не в первый раз, то значит уже нарушена биохимия мозга, нейроны истощены, нейромедиаторы (дофамин, норадреналин, серотонин и тд) вырабатываются не как положено, их качество тоже не на уровне, следовательно просто витамины скорее всего не помогут. Говорю по личному опыту борящегося с астенией уже 4 год.
Отменил ад с врачом , она говорит сам смотри по самочувствию, ходьбу прибавил , рецепт есть на год на ад а то врач из Москвы , не знаю как то голова побаливает постоянно возможно гбн и тогда надо пропить ад дольше , энергии в целом меньше стало и как то на ад повеселее
Отменил ад с врачом , она говорит сам смотри по самочувствию, ходьбу прибавил , рецепт есть на год на ад а то врач из Москвы , не знаю как то голова побаливает постоянно возможно гбн и тогда надо пропить ад дольше , энергии в целом меньше стало и как то на ад повеселее
Энергии от ад меньше? Феварин наоборот имеет анельгизирующий эффект, подобен амитриптилину который прописывают при головных болях. Также феварин прописывают при ковиде, он снижает активацию цитокинов и как я понимаю уменьшает атаку иммунной системы цнс, при внутренних воспалениях
У меня тоже постоянно голова болит, при астении /невростении - - это частый сопуствующий симптом
У меня тоже постоянно голова болит, при астении /невростении - - это частый сопуствующий симптом
Вот думаю мрт головы сделать , сейчас ходьбу прибавил и организм просит силовой нагрузки но идёт сразу прострел в затылок и висок и руки опускаются сразу , нашли грыжи в шее завтра иду на реабилитацию , посмотрим
Вот думаю мрт головы сделать , сейчас ходьбу прибавил и организм просит силовой нагрузки но идёт сразу прострел в затылок и висок и руки опускаются сразу , нашли грыжи в шее завтра иду на реабилитацию , посмотрим
Если при ад было лучше намтроенте, значит можно сделать вывод о вероятно депрессивном растройстве. Депрессия это сниженное настроение, когда не хочется делать дела приносящие удовольствие. Про стрелы тоже бывали, но редко. Постоянная усталость и недомогание не позволяют нагрузку давать в зале. Только ходьба. От головы пью ибупрофен, кофецил, когда совсем не помогает Пентальгин. Не терлю боль, врач сказал это бессмысленно. Голова проходит и пмихологически легче, чем когда терпишь.
Если при ад было лучше намтроенте, значит можно сделать вывод о вероятно депрессивном растройстве. Депрессия это сниженное настроение, когда не хочется делать дела приносящие удовольствие. Про стрелы тоже бывали, но редко. Постоянная усталость и недомогание не позволяют нагрузку давать в зале. Только ходьба. От головы пью ибупрофен, кофецил, когда совсем не помогает Пентальгин. Не терлю боль, врач сказал это бессмысленно. Голова проходит и пмихологически легче, чем когда терпишь.
А вы шею на грыжи проверяли
Да, проверял, хондроз и спондилез., иногда воротниковая зона затекает в сидячем положении на работе. Но думаю не в этом дело. Ибупрофен мало помогает от головы. Девять один три шесть один четыре, пять два шесть девять. Если будет время дозвон сделайте и напишите сюда свои две последние цифры телефона, чтоб я понял что это Вы,в ватсапе с Вами свяжусь.
Да, проверял, хондроз и спондилез., иногда воротниковая зона затекает в сидячем положении на работе. Но думаю не в этом дело. Ибупрофен мало помогает от головы. Девять один три шесть один четыре, пять два шесть девять. Если будет время дозвон сделайте и напишите сюда свои две последние цифры телефона, чтоб я понял что это Вы,в ватсапе с Вами свяжусь.
19
Здравствуйте, дорогой Алекс Зодиак !!! Помните вы мне посоветовали добавить нуклео цмф форте или келтикан. К сожалению в аптеке его нет, а есть только нейроспан форте в капсулах. Я сегодня выпила первую капсулу. Помогите пожалуйста отредактировать дозировку. Может это мало уридинфосфата?
Это Валюня, забыла написать...
Подскажите с вашим врачом можно связаться ? у нас к сожалению нет нормальных ни терапевтов ни психотерапевтов …
Всем доброго времени суток. Желающие принять участие в обсуждении лечения сху в группе ватсап, могут оставить тут свой телефон или написать по номеру указанному выше.
Алекс, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день. Магний л треонат вызвал усиление тумана в голове и тупости. Психфармтв на ютубе говорит о вреде магния для мозга. Что делать? Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте.кто нибудь вылечился по схемам зодиака?
Добрый день. Магний л треонат вызвал усиление тумана в голове и тупости. Психфармтв на ютубе говорит о вреде магния для мозга. Что делать? Подскажите, пожалуйста
Магний л-треонат примается с энерионом(сульбутиамин) или аллитиамином+ ацетил-л-карнитин, туман у вас может усиливаться лишь на время от того что вы немного "поумнели" на время и больше ощущаете массивность самого тумана.
Не советую смотреть мнение всяких безумных людей на ютюбе .
Магний л-треонат примается с энерионом(сульбутиамин) или аллитиамином+ ацетил-л-карнитин, туман у вас может усиливаться лишь на время от того что вы немного "поумнели" на время и больше ощущаете массивность самого тумана.
Но туман усиливается так сильно, что аж по лестнице сложно спускаться бывает. Еще насчет ежовика думаю, стоит ли брать, так как либидо снижает. Насколько важен при лечении почти деменции после ковида
А у меня сейчас период, когда тестостерон крайне необходим
И еще, после приема витаминов(наверное тиамина) появляется зуд, слабость. В первую неделю приема чувствовал явные улучшения состояния, а в следующие 2 - почти всегда слабость. Может аллергия на грецкий орех, сыр?
Ежовик работает только мицелий(зерномицелий) никаких капсул или плодовых тел, ежовик без лецитина не работает в полной мере. От тиамина(любых форм) у здорового человека недолжно быть никаких эффектов(кроме легкого поднятия настроения), поэтому усталость это просто парадоксальная реакция, указывающая на проблему в скорости работы митохондрий.
Вам нужны другие формы тиамина проникающие в мозг-аллитиамин, сульбутиамин. Можно добавить уридин и цитиколин к этим мозговым-тиаминам.
Для настройки "гистамина" попробуйте Лоратадин(самый просто антиаллергический препарат)
Так же важен ресвератрол и никотинамид рибозид.
Ежовик работает только мицелий(зерномицелий) никаких капсул или плодовых тел, ежовик без лецитина не работает в полной мере. От тиамина(любых форм) у здорового человека недолжно быть никаких эффектов(кроме легкого поднятия настроения), поэтому усталость это просто парадоксальная реакция, указывающая на проблему в скорости работы митохондрий.
Вам нужны другие формы тиамина проникающие в мозг-аллитиамин, сульбутиамин. Можно добавить уридин и цитиколин к этим мозговым-тиаминам.
Для настройки "гистамина" попробуйте Лоратадин(самый просто антиаллергический препарат)
Так же важен ресвератрол и никотинамид рибозид.
Да, использую почти всю схему 5, жду аллитиамин. Я пришел к мнению, что просто уберу тиамин гидрохлорид (из-за аллергии). А у вас как восстанавливались когнитивные функции? Туман у меня не спадает почти 3 года.
Аллитиамин это мастодонт в лечении, все остальное идет вспомогательно. Еще нужен таурин 500мг-1мг.Дозу Энериона нужно повышать до 800мг.
Обычный тиамин идет сопутствующим как и бенфотиамин, скорее на начальной стадии лечения нужны их большие дозы, потом основную работу выполняют мозговые формы тиамина в больших дозах..остальные формы тиамина можно оставить поддерживающими 500мг тиамина, 500мг бенфотиамина.
Аллергии на тиамина гидрохлорид быть не может, у вас просто запускается гистамин(гистаминовые рецепторы) балансируется Лоратадином или любым блокатором H1 рецепторов гистамина.
Нужно стараться делать пешие прогулки 5км в день и попробовать посидеть на кето-диете месяц.
Всех ужасающих проблем которые были вначале уже нету, Мне по ощущениями еще 5 банок аллитиамина принять вместе со всем остальным.
Аллитиамин это мастодонт в лечении, все остальное идет вспомогательно. Еще нужен таурин 500мг-1мг.Дозу Энериона нужно повышать до 800мг.
Обычный тиамин идет сопутствующим как и бенфотиамин, скорее на начальной стадии лечения нужны их большие дозы, потом основную работу выполняют мозговые формы тиамина в больших дозах..остальные формы тиамина можно оставить поддерживающими 500мг тиамина, 500мг бенфотиамина.
Аллергии на тиамина гидрохлорид быть не может, у вас просто запускается гистамин(гистаминовые рецепторы) балансируется Лоратадином или любым блокатором H1 рецепторов гистамина.
Нужно стараться делать пешие прогулки 5км в день и попробовать посидеть на кето-диете месяц.
Всех ужасающих проблем которые были вначале уже нету, Мне по ощущениями еще 5 банок аллитиамина принять вместе со всем остальным.
Спасибо. Ну как раз таки гистамин и выделяется в ходе аллергический реакции немедленного типа. А ежовик сказался на либидо у вас? И вообще эффект почувствовали или можно было и без него?
Таурин я собираюсь получать из магния таурата. Не подскажете, какие ноотропы можно использовать вместо ежовика, кроме цитиколина. Или цитиколина хватит?
Здравствуйте, Елена. Вы в качестве ноотропов, кроме цитиколина что-то использовали? И был ли эффект
Здравствуйте. Ноотропы были в первый постковид, уже и не помню точно какие; их было много. Помогли схемы Зодиака, его советы. У меня отличный мануальный терапевт, к которому хожу втопой год. Он помогает восстановить сосудистую. Правильное питание и много пеших прогулок. Очень было плохо год назад, сейчас другая картина.
Здравствуйте. Ноотропы были в первый постковид, уже и не помню точно какие; их было много. Помогли схемы Зодиака, его советы. У меня отличный мануальный терапевт, к которому хожу втопой год. Он помогает восстановить сосудистую. Правильное питание и много пеших прогулок. Очень было плохо год назад, сейчас другая картина.
Кто-то использовал бакопу Монье?
Здравствуйте! Почти) Прошёл год, бывают откаты, но реже и не такие интенсивные. Состояние колеблется от "4-" до нормальных "5".
А что именно не восстановилось? Помню, у вас в анализах был гипервитаминоз б1, вы просто тиамин гидрохлорид убрали, а остальное продолжали пить? Через какое время вы начали чувствовать эффект на когнитивные способности терапии? Пью уже месяц, пока ничего не заметил
А что именно не восстановилось? Помню, у вас в анализах был гипервитаминоз б1, вы просто тиамин гидрохлорид убрали, а остальное продолжали пить? Через какое время вы начали чувствовать эффект на когнитивные способности терапии? Пью уже месяц, пока ничего не заметил
Волны бывают, какие-то симптомы возвращаются, какие-то ушли, но все они тише, не такие интенсивные, жить не мешают. Я всё вернула в схему, убрала бенфотиамин и биотиамин, B3 (его около года пила). Всё-таки действующим здесь явлчется аллитиамин. B1 в больших дозах постепенно тоже работает. У меня сразу после приёма была парадокс реакция, потом прошла. Улучшения медленно происходили, сначала едва заметно, потом периоды "хорошо" стали дольше, а симптомы менее выражены. Здесь действительно нужно терпение и постоянство во всём - приёме витаминов, прогулках, диете.
Друзья, месяц пью схему, сил будто ещё меньше стало. Может у меня другая причина симптомов? Может это отравление ртутью?
Схема №1. Профилактика пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений
Для кого: для тех, у кого нет патологических проявлений, но присутствует определенная разбитость и усталость. Или для тех, кто хочет перестраховаться.
1. Тиамин гидрохлорид 100 мг + Mg 100 мг + B6 10 мг + мультивитамин + D3 5000 М.Е., утром во время или после еды
2. Никотинамид рибозид 100 мг, днем
Продолжительность: 2 месяца
Важно: применять с осторожностью, начинать с малого количества и доз препаратов, т. к. могут быть эпизоды гиперчувствительности, особенно в случае запущенной патологии.
Отказ от ответственности: применяя эту схему, вы делаете это на свой риск. Используемые препараты могут вызывать аллергические реакции и другие опасные состояния. Рекомендуется консультация врача.
Комментарий: это схема не способна вылечить уже прогрессирующую патологию, но эффективно предотвращает ее.
Короче говоря- корона несет на себе яд какой то и впрыскивает в организме ( клетке). Любой яд- это окисление крови. Отказывают органы, сыпятся волосы ( особенно это первый признак отравления ядом). Вполне возможно что это микродозы цианистого калия.
Алекс, пропила 2 месяца схему при ревматологических проблемах. Кажется стало легче, но потом пальцы на ног как будто натянули, я не могла их расправить. Больно было ходить, потом болели мыщцы на этой ноге до колена. Начала пить целекоксиб каждый день. Что вы думаете про тройную антикоагуляниную терапию при лонг ковиде? Апиксабан 5мг 2 раза в день, клопидогрель 75 мг и аспирин 75 мг один раз в день?
А было у кого-то так, что в первые 2 месяца не было эффекта, а только слабость?
Здравствуйте подскажите что мне дела переболела в январе и до сих пор кувыркаюсь горло сводит голову давит немеет мурашки в голове поем плохо стает тресни все тело паника сводит живот незнаю куда идти врачи у каких была руками разводят нечего не говарят сдала кучу анализов кучу УЗИ все в норме пью пентовит по одной таблетки два раза в день с июля станет плохо брошу потом опять паника начинаю занова сегодня выпила стало плохо живот сводит Шую сводит Толи ком Толи давит какаята мокрота непонятная не курю не кашлею кашель после болезни был не долгий пропила ацц голова чумнеет что это такое? Что делать? Какое обследования пройти? Или какую схему лечения пройти ? Подскажите пожалуйста?
Алекс, пропила 2 месяца схему при ревматологических проблемах. Кажется стало легче, но потом пальцы на ног как будто натянули, я не могла их расправить. Больно было ходить, потом болели мыщцы на этой ноге до колена. Начала пить целекоксиб каждый день. Что вы думаете про тройную антикоагуляниную терапию при лонг ковиде? Апиксабан 5мг 2 раза в день, клопидогрель 75 мг и аспирин 75 мг один раз в день?
> пальцы на ног как будто натянули, я не могла их расправить. Больно было ходить, потом болели мыщцы на этой ноге до колена
Предположу, что это может быть признаком нейропатии дистального типа. "До колена" - это потому что нарушение нервной проводимости при таком типе нейропатии даёт о себе знать сначала в самых дальних (дистальных) участках тела. Это пальцы ног, особенно большие,, затем идут стопы в целом, затем нейропатия как бы "поднимается" - до колен, потом выше и выше вплоть до головы. Это говорит о системном процессе демиелинизации нервов, что характерно при метаболических и аутоимунных нарушениях.
В этом случае прошу обратить внимание на одну из соотв. схем, например Схему №3 или №4. Её компоненты тормозят развитие нейропатии и со временем обращают прогрессирование заболевания вспять.
Алекс, а у меня наоборот - "натянутость" спускается снизу вверх и как бы изнутри снаружу - сначала была скованность и натянутость в спине, потом перешла на плечи, потом к локтям и от локтей к кистям.
С ногами та же история - тяжесть постепенно "сползла" от бедер к коленям, сейчас страдаю от тяжести и скованности ниже колен.
Это все заняло несколько месяцев. Использую схему № 3.
Это нормальный процесс восстановления?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс, а у меня наоборот - "натянутость" спускается снизу вверх и как бы изнутри снаружу - сначала была скованность и натянутость в спине, потом перешла на плечи, потом к локтям и от локтей к кистям.
С ногами та же история - тяжесть постепенно "сползла" от бедер к коленям, сейчас страдаю от тяжести и скованности ниже колен.
Прошу прощения - имела в виду, спускается сверху вниз
А что при этом происходит с верхними частями тела? Их состояние восстанавливается, улучшается? Или нейропатия расползается сверху вниз без улучшений вверху?
А что при этом происходит с верхними частями тела? Их состояние восстанавливается, улучшается? Или нейропатия расползается сверху вниз без улучшений вверху?
Восстанавливается. Ноги выше колен стали как прежде - нет давления, распирания и тяжести. С руками и спиной после сна иногда бывают затекания - тогда возникает ощущение, что все вернулось, но проходит через несколько часов.
Остался дискомфорт в кистях и ладонях, иногда сильнее, иногда слабее, бывают дни, когда почти не чувствуется, по ощущениям отпускает потихоньку.
Вообще ощущения своеобразные - такое чувство, что внутри есть какая-то "плохая" отравленная жидкость - кровь или лимфа, после лежания на спине она дает чувство тяжести на спине, после вставания понемногу перетекает в ноги, я прямо сантиметр за сантиметром чувствую, как тяжесть сползает вниз и отпускает скованность, а в ногах наоборот, появляется.
"Отпускание" чувствуется как восстановление ощущений через несколько часов после обезболивающего укола у стоматолога.
Восстанавливается. Ноги выше колен стали как прежде - нет давления, распирания и тяжести. С руками и спиной после сна иногда бывают затекания - тогда возникает ощущение, что все вернулось, но проходит через несколько часов.
Остался дискомфорт в кистях и ладонях, иногда сильнее, иногда слабее, бывают дни, когда почти не чувствуется, по ощущениям отпускает потихоньку.
Вообще ощущения своеобразные - такое чувство, что внутри есть какая-то "плохая" отравленная жидкость - кровь или лимфа, после лежания на спине она дает чувство тяжести на спине, после вставания понемногу перетекает в ноги, я прямо сантиметр за сантиметром чувствую, как тяжесть сползает вниз и отпускает скованность, а в ногах наоборот, появляется.
"Отпускание" чувствуется как восстановление ощущений через несколько часов после обезболивающего укола у стоматолога.
Интересное проявление симптомов. Это не типичиная дистальная нейропатия.
Считается что если дистальная нейропатия "спускается" сверху вниз, и при этом есть улучшения сверху, то это характерно для нормального процесса выздоровления. В самом конце могут сводить, ломить и болеть только пальцы ног, после чего и этот симптом плавно уходит.
Пока есть нейропатия, продолжайте терапию. Можно делать перерывы, смотреть как оно себя ведет, но если что-то осталось, то имеет смысл продолжать пока симптомы не улучшаться кардинально и не уйдут за грань восприятия. "Спускание" дистальной нейропатии сверху вниз - это хороший знак, говорящий о том, что происходит постепенное восстановление миелиновой оболочки нервов и нервной проводимости.
Но поскольку у вас не типичная дистальная нейропатия, лезут всякие дополнительные подозрения. Например, что очаг поражения находится либо в районе шеи, либо в районе стволовых отделов мозга, т.е. уже за гематоэнцефалическим барьером. Это влияет на терапию, поскольку обычный тиамин туда практически не проникает. Поэтому возможно имеет смысл дополнительно использовать сульбутиамин (Энерион) и/или аллитиамин чтобы превентивно закрыть эту весьма вероятную проблему. Как минимим, к Схеме №3 добавить Энерион согласно инструкции и всё это использовать несколько месяцев включая Энерион.
Также, поскольку есть ночные затекания имеет смысл дополнительно использовать такую систему: утром альфа-липоевая кислота 60-300 мг + коэнзим Q10 как минимум за 30 минут до первой еды (в схемах этот пункт есть), вечером ресвератрол 200 мг перед сном. Такая комбинация антиоксидантов ослабляет ночные ухудшения нейропатии, и способствует более быстрому выздоровлению. Для некоторых людей это дополнение полностью устраняет проблему с ночными откатами. Прием альфа-липоевой кислоты может вызывать у некоторых людей дискомфорт, поэтому лучше смотреть на дозы 60-150 мг за один приём.