Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …
Здравствуйте! После перенесенного ковида ощущаю сильную сухость кожи, глаз. Иногда возникает сухость во рту. Периодически это проходит, но в целом доставляет сильный дискомфорт. К этим симптомам добавилась усталость. На диабет провериласть, ТТГ в норме. Слегка завышены Т3 и Т4. Пульс периодически сильно снижается. Панических атак нет. Подскажите, пожалуйста, какую схему лучше применить. Так же вопрос: мне не подходит прием магния. Можно ли его не применять в схеме? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! После перенесенного ковида ощущаю сильную сухость кожи, глаз. Иногда возникает сухость во рту. Периодически это проходит, но в целом доставляет сильный дискомфорт. К этим симптомам добавилась усталость. На диабет провериласть, ТТГ в норме. Слегка завышены Т3 и Т4. Пульс периодически сильно снижается. Панических атак нет. Подскажите, пожалуйста, какую схему лучше применить. Так же вопрос: мне не подходит прием магния. Можно ли его не применять в схеме? Заранее большое спасибо.
Сухость кожи может быть связана с недостатком Омега-3 в организме. Желательно добавить омегу-3 в рацион, но ни в коем случае не в виде таблеток! Из-за того, что природная структура жирных кислот в таблетках омега-3 зачастую нарушена, они могут вызывать сильнейший аутоимунный ответ и ухудшение состояния. Поэтому конкретно омега-3 следует ежедневно получать только из натуральных продуктов, таких как слабосоленная/слабокопченная рыба, грецкий орех. Подсолнечное масло в рационе заменить на оливковое первого холодного отжима и/или настоящее сливочное масло.
Помимо диабета, сухость иногда бывает обусловлена недостатком минералов в крови. Подобная ситуация может возникать в результате метаболических потрясений (как результат других болезней\интоксикации\нарушений питания), в результате чего минералы перемещаются из крови в клетки. Поскольку вода всегда стремиться в более насышенную натрием среду, она покидает кровь и перемещается в ткани, вызывая их разбухание, отечность и чуство жажды/сухости. Чтобы исправить эту ситуацию кровь нужно сделать немного более "соленой" - это вызовет обратный отток жидкости из тканей в кровь, что исправит проблему. Ситуация отечности прежде всего опасна тем, что может вызвать черезмерное разбухание головного мозга, что в свою очередь вызовет проблемы с его кровоснабжением из-за обьемного сдавливания в черепной коробке. Поэтому эту возможность, пусть даже и гипотетическую, не нужно упускать из виду. Для коррекции можно употреблять минералы в виде таблеток (магний, калий), не стесняться есть соль. Самое простое и довольно эффективное что можно сделать - попивать солоноватую минеральную воду и не есть сахара более 25 г в день.
Насчет магния. Важно не сколько его кол-во, сколько его баланс с кальцием. Если есть брадикардия как у вас, то применение магния действительно рискованно. Но что можно попытаться сделать - это несколько увеличить поступление кальция, что должно поднять сократительный тонус мышц, в том числе сердца.
А вообще, стоит сделать анализ на содержание Na, Mg, Ca, К в крови чтобы приблизительно понять как выглядит ситуация.
На счет повышенных T3, T4. Когда есть вот такой легкий гипертериоз, это часто говорит о том, что нервная система пытается повысить "скорость" метаболизма, чтобы скомпенсировать его низкую результативность.
Из схем можно попробовать Схему №3. Стоит пристально следить за показателями сердечных ритмов и давления, поскольку прием витаминов склонен их изменять (обычно в сторону понижения). Это происходит потому, что при увеличении кол-ва доступных катализаторов метаболических реакций (витаминов), АТФ начинает вырабатываться значительно более эффективно, что почти всегда вызывает в нервной системе снижение энергетического голода, в результате чего происходит понижение компенсационного "градуса" - давление уменьшается, падает уровень адреналина, кортизола, сердечный ритм несколько замедляется. Если в анамнезе есть брадикардия, это может вызвать потенциально опасное снижение частоты сердцебиений, поэтому это нужно тщательно контролировать, и использовать дополнительную плавность и аккуратность при приеме препаратов влиящих на метаболизм.
По этой же причине у спортсменов в хорошей форме почти всегда присутствует натуральная брадикардия - их метаболизм настолько эффективен, что сердцу не нужно так сильно трудиться чтобы обеспечивать все клетки веществами, необходимыми для производства энергии. Но поскольку организм адаптирован, это не вызывает никаких проблем.
Для обычного человека всё устроено плюс-минус точно так же. Но важно понимать следующее: если уже есть брадикардия и времени для адаптации организма к новым условиям протекания метаболизма не будет - это может вызвать проблемы. Поэтому максимум внимания на этот аспект - всё должно быть естественно и очень плавно. Любая резко принятая большая доза незнакомого метаболически-активного вещества может вызвать дестабилизацию, даже если это жизнеспасающее лекарство.
Алекс, здравствуйте. Это Валюня, которая вас терроризирует давненько))) что не говори, а врач вы от Бога!!! Спасибо Вам большое за всё. В первую очередь вы вылечили панические атаки и скачки давления, а это огромное хорошее дело. Помогите вот с чем при малейшей нагрузки трусится левая рука? Что ей надо? И такой надоевший вам вопрос про жутко пугающую меня миастению. В группе постковид в телеграмм у женщины после ковида обнаружили миастению. Как думаете какие анализы стоит на нее слать и стоит ли?
Алекс, здравствуйте. Это Валюня, которая вас терроризирует давненько))) что не говори, а врач вы от Бога!!! Спасибо Вам большое за всё. В первую очередь вы вылечили панические атаки и скачки давления, а это огромное хорошее дело. Помогите вот с чем при малейшей нагрузки трусится левая рука? Что ей надо? И такой надоевший вам вопрос про жутко пугающую меня миастению. В группе постковид в телеграмм у женщины после ковида обнаружили миастению. Как думаете какие анализы стоит на нее слать и стоит ли?
> Помогите вот с чем при малейшей нагрузки трусится левая рука?
Вы имеете в виду физическую нагрузку на конкретную руку или вообще любой вид физической нагрузки? Или может быть даже ментальной, например, разгадывание кроссвордов? Вот этот момент не понятен что вы имеете в виду под нагрузкой.
Попробую уточнить. Иногда стою и чувствую тряску, потом руки вперёд вытягиваю и они трусятся , причём левая больше. Заметила что при напечатке текста на телефоне, не попадаю по клавиатуре. Если поработаю физически тряска усиливается, если передавлю слегка углом стола руку ее подтрунивает.
Попробую уточнить. Иногда стою и чувствую тряску, потом руки вперёд вытягиваю и они трусятся , причём левая больше. Заметила что при напечатке текста на телефоне, не попадаю по клавиатуре. Если поработаю физически тряска усиливается, если передавлю слегка углом стола руку ее подтрунивает.
Одна из возможностей - демиленизация периферийных нервов из-за полинейропатии дистального типа. При этом вы дополнительно будете ощущать простреливающие боли, например, при згибании/разгибании локтевых суставов рук.
Вторая возможность - более локальное повреждение нервов в каком-то локальном районе, например шеи, спины - тогда болевых прострелов привязанных к движению суставов и конечностей не будет, но помимо тремора могут быть общие болевые ощущения, которые могут изменятся при сгибании шеи вниз подбородком прикасаясь к груди в позиции стоя.
Третья возможность - повреждение мозга, паркинсонизм.
Ну и всякая генетическая экзотика, такая как БАС, которая людей с пост-ковидом касается с очень маленькой вероятностью.
Друзья, я изложил практически всю информацию которой хотел изначально поделиться. С каждым днем все больше и больше исследователей и докторов становятся более знакомыми с постковидной тематикой. Как следствие, появляются новые знания, они распространяются в професиональной среде, и в результате лечение, которое получают люди с постковидом, улучшается. Может это происходит не так быстро как хотелось бы пострадавшим, но процесс уже запущен и обратного пути нет.
Считаю свою миссию выполненной, поэтому в моем участии более нет насущной необходимости. Я ухожу из информационного пространства переходя в пассивную форму. Мой почтовый ящик пока что работает, и я стараюсь помогать обратившимся людям, особенно в острой фазе заболевания. Единственная просьба - не присылайте письма с просьбой перейти в мессенджеры, в Телеграм, Вайбер и т.д. Этого не будет, на подобные непродуктивные письма у меня нет возможности отвечать. Если есть проблема, ситуация - пишите о ней прямо и я обязательно постараюсь вам ответить если у меня будут идеи.
Спасибо за вашу компанию и общение. Всем удачи и здоровья.
Друзья, я изложил практически всю информацию которой хотел изначально поделиться. С каждым днем все больше и больше исследователей и докторов становятся более знакомыми с постковидной тематикой. Как следствие, появляются новые знания, они распространяются в професиональной среде, и в результате лечение, которое получают люди с постковидом, улучшается. Может это происходит не так быстро как хотелось бы пострадавшим, но процесс уже запущен и обратного пути нет.
Считаю свою миссию выполненной, поэтому в моем участии более нет насущной необходимости. Я ухожу из информационного пространства переходя в пассивную форму. Мой почтовый ящик пока что работает, и я стараюсь помогать обратившимся людям, особенно в острой фазе заболевания. Единственная просьба - не присылайте письма с просьбой перейти в мессенджеры, в Телеграм, Вайбер и т.д. Этого не будет, на подобные непродуктивные письма у меня нет возможности отвечать. Если есть проблема, ситуация - пишите о ней прямо и я обязательно постараюсь вам ответить если у меня будут идеи.
Спасибо за вашу компанию и общение. Всем удачи и здоровья.
Алекс, спасибо. Да, боли есть. Как раз между шеей и плечами. И под локтем.
А вообще, стоит сделать анализ на содержание Na, Mg, Ca, К в крови чтобы приблизительно понять как выглядит ситуация.
На счет повышенных T3, T4. Когда есть вот такой легкий гипертериоз, это часто говорит о том, что нервная система пытается повысить "скорость" метаболизма, чтобы скомпенсировать его низкую результативность.
Из схем можно попробовать Схему №3. Стоит пристально следить за показателями сердечных ритмов и давления, поскольку прием витаминов склонен их изменять (обычно в сторону понижения). Это происходит потому, что при увеличении кол-ва доступных катализаторов метаболических реакций (витаминов), АТФ начинает вырабатываться значительно более эффективно, что почти всегда вызывает в нервной системе снижение энергетического голода, в результате чего происходит понижение компенсационного "градуса" - давление уменьшается, падает уровень адреналина, кортизола, сердечный ритм несколько замедляется. Если в анамнезе есть брадикардия, это может вызвать потенциально опасное снижение частоты сердцебиений, поэтому это нужно тщательно контролировать, и использовать дополнительную плавность и аккуратность при приеме препаратов влиящих на метаболизм.
По этой же причине у спортсменов в хорошей форме почти всегда присутствует натуральная брадикардия - их метаболизм настолько эффективен, что сердцу не нужно так сильно трудиться чтобы обеспечивать все клетки веществами, необходимыми для производства энергии. Но поскольку организм адаптирован, это не вызывает никаких проблем.
Для обычного человека всё устроено плюс-минус точно так же. Но важно понимать следующее: если уже есть брадикардия и времени для адаптации организма к новым условиям протекания метаболизма не будет - это может вызвать проблемы. Поэтому максимум внимания на этот аспект - всё должно быть естественно и очень плавно. Любая резко принятая большая доза незнакомого метаболически-активного вещества может вызвать дестабилизацию, даже если это жизнеспасающее лекарство.
Большое Вам спасибо за ответ. На самом деле пульс всегда был средним или высоким. Давление низкое. Но сейчас ситуация изменилась: пульс низкий.
За эти несколько дней ситуация с сухостью странным образом изменилась. Пришли анализы и по ним ферритин 20, Лейкоциты и нейтрофилы незначительно снижены. Не сильно мало, но и не сильно много. Недостаток железа все таки скорее всего есть. Для его поступления я решила ввести в меню шпинат. Ввела в виде добавления в смузи (добавила много) и выпила вечером. Так же там был огурец, петрушка и листья салата. Все остальное было как обычно. Буквально в течение часа я перестала ощущать сухость, но появилось чувство, что мое дыхание поверхностное (дышу и как будто это бесполезно). Усталость усилилась, пульс низкий. Ощущение головокружения периодически.
Хочу в ближайшую неделю сдать анализ на другие витамины (живу в СПб и в любом случае есть нехватка витамина Д).
Уже пару дней после этой ситуации сухости нет, но чувство поверхностного дыхания, легкого головокружения и слабости меня не покидают. Подскажите, чем это могло быть вызвано и что делать в такой ситуации? Допельгерц заказала и начну принимать завтра с минимальной дозировки. Чем сейчас можно улучшить это состояние? Может принять актовегин или другой препарат, который транспортирует кислород в клетки? Или витамины группы Б? Или это может ухудшить ситуацию? Заранее огромное спасибо.
Большое Вам спасибо за ответ. На самом деле пульс всегда был средним или высоким. Давление низкое. Но сейчас ситуация изменилась: пульс низкий.
За эти несколько дней ситуация с сухостью странным образом изменилась. Пришли анализы и по ним ферритин 20, Лейкоциты и нейтрофилы незначительно снижены. Не сильно мало, но и не сильно много. Недостаток железа все таки скорее всего есть. Для его поступления я решила ввести в меню шпинат. Ввела в виде добавления в смузи (добавила много) и выпила вечером. Так же там был огурец, петрушка и листья салата. Все остальное было как обычно. Буквально в течение часа я перестала ощущать сухость, но появилось чувство, что мое дыхание поверхностное (дышу и как будто это бесполезно). Усталость усилилась, пульс низкий. Ощущение головокружения периодически.
Хочу в ближайшую неделю сдать анализ на другие витамины (живу в СПб и в любом случае есть нехватка витамина Д).
Уже пару дней после этой ситуации сухости нет, но чувство поверхностного дыхания, легкого головокружения и слабости меня не покидают. Подскажите, чем это могло быть вызвано и что делать в такой ситуации? Допельгерц заказала и начну принимать завтра с минимальной дозировки. Чем сейчас можно улучшить это состояние? Может принять актовегин или другой препарат, который транспортирует кислород в клетки? Или витамины группы Б? Или это может ухудшить ситуацию? Заранее огромное спасибо.
Судя по вашим симптомам, у вас присутствует в том или ином виде анемия. Особенно когда есть такая реакция на продукты богатые железом. Помимо продуктов\препаратов железа, при лечении также рекомендуется использовать витамины, особенно группы B, особенно B1. Если будете использовать препараты железа, то всегда рекомендуется начинать их употребление с крупиц таблетки, только постепенно наращивая дозу - иначе можно нарваться на парадоксальное усиление симптомов или даже дестабилизацию.
Слишком резкое изменение входных параметров метаболизма может вызывать оксидативный стресс. Например, резко повышая уровень железа, но не прекрываясь витаминами, теоретически можно усугубить тканевую гипоксию, которая из транспортной перейдет в митохондриальную. Это называется травмой реперфузии. Обязательно почитайте про это! Поэтому, всё должно быть аккуратно и плавно.
В отличие от железа, витамины более прощающие, они не вызывают травм. Как минимум мультивитамин никогда не помешает, но витамины не сочетаются с одновременным приемом железа, поэтому их нужно разносить по времени часов на 6.
Чувство нехватки воздуха и легкого головокружения - это классические симптомы тканевой гипоксии которую испытывает мозг. Непроходящая усталость - так же. Почему это могло произойти после резкого употребления слишком большого кол-ва продукта богатого железом - могла возникнуть маленькая травма реперфузии. Обычно, в натуральных продуктах слишком маленькие дозы железа чтобы что-то такое могло произойти, но теоретически это возможно, а для сильно железо-дефицитных людей - даже практически. Для людей с дефицитами всё вообще находится в другой плоскости, они гиперчувствительны к малейшим изменениям диеты.
Если признаки гипоксии не будут проходить, может понадобиться одна из схем представленных ранее в этой ветке форума.
Не помешают 1-2 курса массажа шейно-воротниковой зоны, курс дарсонвализации затылочно-шейной зоны (в районе артерий и там, где ощущается боль).
Характерная простреливающая боль в районе локтя говорит о периферийной полинейропатии. Бенфотиамин, Нуклео Ц.М.Ф. Форте или Келтикан (3 курса подряд, затем перерыв в месяц, после чего можно повторить если будет необходимость).
То есть, у вас присутсвуют признаки прогрессирующей системной демиелинизации. И это точно не БАС и не миастения, которых вы так боитесь. Это не паркинсонизм. Но от этого не легче, потому что системная демиелинизация приводит к нейропатии, которая затем перерастает в боль, затем в нарушение моторики и т.д. С этим шутить не нужно, обязательно походите на физиотерапию, препараты способствующие восстановлению миелиновой оболочки нервов, Нейроксон (Цитоколин), т.к. при системной демиелинизации всегда затронут мозг; про витамины, НПВС, диету и умеренные ежедневные физические и ментальные активности я вообше молчу. Параллельно, старайтесь нормализовать индекс массы тела если он больше среднего, для этого некоторые завтраки можно пропускать.
Если же забить и ничего не делать, то это гарантированная нисходящая спираль вниз.
Алекс, спасибо вам огромное, спасибо. Держусь уже два года на вашей теме, не знаю что было бы если бы не наткнулась на вашу статью. Мне ещё инфракрасные массаж помогал
Алекс, спасибо вам огромное, спасибо. Держусь уже два года на вашей теме, не знаю что было бы если бы не наткнулась на вашу статью. Мне ещё инфракрасные массаж помогал
Если замечаете, что что-то помогает, то продолжайте. И при неврологии это что-то обычно приходится делать относительно долго чтобы результаты закрепились. И не бойтесь экспериментировать - физиотерапия, активности, нормализация индекса массы тела, массажи, помимо всяких пилюль и питания.
Судя по вашим симптомам, у вас присутствует в том или ином виде анемия. Особенно когда есть такая реакция на продукты богатые железом. Помимо продуктов\препаратов железа, при лечении также рекомендуется использовать витамины, особенно группы B, особенно B1. Если будете использовать препараты железа, то всегда рекомендуется начинать их употребление с крупиц таблетки, только постепенно наращивая дозу - иначе можно нарваться на парадоксальное усиление симптомов или даже дестабилизацию.
Слишком резкое изменение входных параметров метаболизма может вызывать оксидативный стресс. Например, резко повышая уровень железа, но не прекрываясь витаминами, теоретически можно усугубить тканевую гипоксию, которая из транспортной перейдет в митохондриальную. Это называется травмой реперфузии. Обязательно почитайте про это! Поэтому, всё должно быть аккуратно и плавно.
В отличие от железа, витамины более прощающие, они не вызывают травм. Как минимум мультивитамин никогда не помешает, но витамины не сочетаются с одновременным приемом железа, поэтому их нужно разносить по времени часов на 6.
Чувство нехватки воздуха и легкого головокружения - это классические симптомы тканевой гипоксии которую испытывает мозг. Непроходящая усталость - так же. Почему это могло произойти после резкого употребления слишком большого кол-ва продукта богатого железом - могла возникнуть маленькая травма реперфузии. Обычно, в натуральных продуктах слишком маленькие дозы железа чтобы что-то такое могло произойти, но теоретически это возможно, а для сильно железо-дефицитных людей - даже практически. Для людей с дефицитами всё вообще находится в другой плоскости, они гиперчувствительны к малейшим изменениям диеты.
Если признаки гипоксии не будут проходить, может понадобиться одна из схем представленных ранее в этой ветке форума.
Большое спасибо за развернутый комментарий. Поняла для себя, что гипоксия началась с того момента, как я резко сократила углеводы (думала сухость кожи, глаз из за них) + выпила коктель со шпинатом. Сегодня и вчера добавила гречку, сливы и орехи в рацион + выпила четверть поливитамина. Легкие отпустило, но сухость снова вернулась. Так же появилось ощущение, что хочу пить (Полмесяца назад была сильная жажда, ездила в больницу. Тамподозревали диабет и сахар действительно был высоким. Диабет не подтвердился в итоге, потому как гликировпнный гемоглобин 4,6). Чувствую, что проблема с обменом веществ. Началось после ковида, но как остановить эту ситуацию. Может разработать меню и есть строго одно и тоже + витамины, чтобы организм привык и его не шатало из стороны в сторону? Заоанее большое спасибо за ответ.
Большое спасибо за развернутый комментарий. Поняла для себя, что гипоксия началась с того момента, как я резко сократила углеводы (думала сухость кожи, глаз из за них) + выпила коктель со шпинатом. Сегодня и вчера добавила гречку, сливы и орехи в рацион + выпила четверть поливитамина. Легкие отпустило, но сухость снова вернулась. Так же появилось ощущение, что хочу пить (Полмесяца назад была сильная жажда, ездила в больницу. Тамподозревали диабет и сахар действительно был высоким. Диабет не подтвердился в итоге, потому как гликировпнный гемоглобин 4,6). Чувствую, что проблема с обменом веществ. Началось после ковида, но как остановить эту ситуацию. Может разработать меню и есть строго одно и тоже + витамины, чтобы организм привык и его не шатало из стороны в сторону? Заоанее большое спасибо за ответ.
Чтобы остановить развитие метаболической ситуации и реверсировать повреждения следуйте одной из схем.
Насчет углеводов. Если вам хорошо с ними, но появляются симптомы гипоксии без них, это однозначно и без сомнений говорит о развитии инсулиновой резистентности, прежде всего ЦНС. Если продолжать есть углеводы в комфортных количествах, то инсулиновая резистентность будет постепенно нарастать, а самочувствие - ухудшаться. Даже несмотря на то, что после углеводов вам становится лучше. Глюкоза - это как временный спасительный круг, и когда утопающего тянет на дно всё cильнее, этот размер этого круга будет становится всё больше и больше.
Поэтому обязательно пейте витаминки по одной из схем, например, №3. Параллельно, плавно и потихоньку переучивайте свой организм на кето. Это стоит делать всегда только под прикрытием витаминов и минералов, особенно B1 и B12. Со временем, эти меры начнут выправлять траекторию развития инсулиновой резистентности, и она должна начать уменьшаться. Без углеводов вы начнете себя чувствовать сначала терпимо, потом хорошо, а потом даже лучше чем с ними. Но это произойдет только при условии, что основная проблема правильно идентифицирована и исправляется. Например, при железодефицитной анемии будут все те же симптомы, так же будет развиваться инсулиновая резистентность и диабет, но остановить это будет невозможно без исправления транспортной способности крови.
То, что у вас не нашли диабета по A1c ни о чем не говорит, потому что соотв. уровень гликированного гемоглобина мог просто не успеть сформироваться из-за свежести ситуации. Вам нужно сделать анализ на инсулиновую резистентность HOMA IR - это именно тот параметр, который говорит насколько организм близок к диабету, здесь и сейчас. Очень вероятно что HOMA IR у вас будет повышенный учитывая ваши классические симптомы инсулиновой резистентости.
Также советую купить глюкометр и периодически мерять уровень глюкозы.
Чтобы остановить развитие метаболической ситуации и реверсировать повреждения следуйте одной из схем.
Насчет углеводов. Если вам хорошо с ними, но появляются симптомы гипоксии без них, это однозначно и без сомнений говорит о развитии инсулиновой резистентности, прежде всего ЦНС. Если продолжать есть углеводы в комфортных количествах, то инсулиновая резистентность будет постепенно нарастать, а самочувствие - ухудшаться. Даже несмотря на то, что после углеводов вам становится лучше. Глюкоза - это как временный спасительный круг, и когда утопающего тянет на дно всё cильнее, этот размер этого круга будет становится всё больше и больше.
Поэтому обязательно пейте витаминки по одной из схем, например, №3. Параллельно, плавно и потихоньку переучивайте свой организм на кето. Это стоит делать всегда только под прикрытием витаминов и минералов, особенно B1 и B12. Со временем, эти меры начнут выправлять траекторию развития инсулиновой резистентности, и она должна начать уменьшаться. Без углеводов вы начнете себя чувствовать сначала терпимо, потом хорошо, а потом даже лучше чем с ними. Но это произойдет только при условии, что основная проблема правильно идентифицирована и исправляется. Например, при железодефицитной анемии будут все те же симптомы, так же будет развиваться инсулиновая резистентность и диабет, но остановить это будет невозможно без исправления транспортной способности крови.
То, что у вас не нашли диабета по A1c ни о чем не говорит, потому что соотв. уровень гликированного гемоглобина мог просто не успеть сформироваться из-за свежести ситуации. Вам нужно сделать анализ на инсулиновую резистентность HOMA IR - это именно тот параметр, который говорит насколько организм близок к диабету, здесь и сейчас. Очень вероятно что HOMA IR у вас будет повышенный учитывая ваши классические симптомы инсулиновой резистентости.
Также советую купить глюкометр и периодически мерять уровень глюкозы.
Большое спасибл по ровожу глюкометра. Вчера ночью сильно роднчлось давление. Чуть не урала в обмарок. Муж даже скорую вызывал. Измеряли сахар после еды: он 6,4. А вот давление для меня осень высокое: 150 на 87 при обычно пониженном. По поводу глюкозы: фактически я и сидела на кето все это воемя. Ощущала себя хорошо, но слабость не проходила. И только помле однократного приема коктейля со шпинатом резко началась гипоксия. Витамины начала + сегодня начну витамин б. Нужен ли аспирин? Так же вопрос стоит ли пить глицин на ночь? Может ли улучшить ситуац актовегин? Вообще есть внутреннее ощущение, что организм репгирует на любое изменение осень радикально. Раньше такого не было.
Большое спасибл по ровожу глюкометра. Вчера ночью сильно роднчлось давление. Чуть не урала в обмарок. Муж даже скорую вызывал. Измеряли сахар после еды: он 6,4. А вот давление для меня осень высокое: 150 на 87 при обычно пониженном. По поводу глюкозы: фактически я и сидела на кето все это воемя. Ощущала себя хорошо, но слабость не проходила. И только помле однократного приема коктейля со шпинатом резко началась гипоксия. Витамины начала + сегодня начну витамин б. Нужен ли аспирин? Так же вопрос стоит ли пить глицин на ночь? Может ли улучшить ситуац актовегин? Вообще есть внутреннее ощущение, что организм репгирует на любое изменение осень радикально. Раньше такого не было.
Аспирин нужен, потому что на фоне метаболических потрясений начинается воспаление и нейродегенерация. К счастью, этого вы пока что не ощущаете, но если не делать правильных действий, то со временем это всё появится и тогда вы непосредственно начнете чувствовать зачем нужен аспирин.
Поэтому лучше всего действовать на опережение, не набивая лишних ошибок на своей шкуре. Для этого методично используйте одну их схем №3-5.
Глицин можно и не только на ночь. Также может понадобиться фенибут.
Насчет актовегина и подобных антигипоксических средств. Они склонны несколько улучшать состояние на некоторое время, но не спобны обеспечить выздоровление при постковиде. По моим наблюдениям, без терапевтических доз B1 ничего толком не получается. Вероятно это связано с тем, что тиамин действует в самом начале процесса окислительного фосфорилирования, поэтому без достаточного его кол-ва какие либо потуги простимулировать другие участки метаболического пути оказываются тщетными. Соответственно, очень многие распространенные препараты (цитофлавин) попросту не работают при в условиях тиаминовой недостаточности.
А вот бенфотиамин - другое дело. Приведу в качестве примера свою ситуацию. У меня 150 мг бенфотиамина остановили мучительные ПА с давлением 200/100. Уже после нескольких таблеток - давление стало 120/80, абсолютно нормальное для меня.
Также обратите внимание на ваш D-димер в анализах. После ковида очень часты случаи когда необходим прием антикоагулянтов. Также посматривайте на состояние сосудов на ногах - есть ли появившиеся из ниоткуда уплотнения или отеки? Это может говорить о развитии тромбоза глубоких вен или тромбофлебита, что опасно последствиями в виде тромбоэмболий и инсультов.
Обо всём этом мы уже тут говорили, поэтому почитав эту ветку форума вы будете знать почти всё чтобы восстановить своё здровье после ковида. Далеко не все вещи удается подкрепить инструментальными анализами и исследованиями, но плюс/минус всё описаное относится ко всем постковидникам.
Ребята, эта тема для по-настоящему страдающих людей. Для тех, кто приобрел панические атаки, неврологию. Это серьезные вещи. И точно не повод для шуток. Это очень тяжкие состояния ноющей, простреливающей боли и ежедневных переживаний "смерти", оставаясь при этом живым. Поэтому пустые реплики будут только засорять тему.
Скажите, пожалуйста, есть ли У Вас статья на тему излечения от постковидных головокружений и ощущении шаткости походки?
Скажите, пожалуйста, есть ли У Вас статья на тему излечения от постковидных головокружений и ощущении шаткости походки?
Шаткость походки и дизориентация при постковиде возникают при повреждении специфичных участков головного мозга отвечающих за эти рефлексы, прежде всего мозжечка или его соединительного жгутика. В этом смысле это всё симптоматически очень похоже на начало энцифалопатии Вернике, при которой тоже могут возникать подобные симптомы.
При этих симптомах особенно хороший лечебный эффект имеют виды тиамина, способные проникать через гематоэнцефалический барьер: сульбутиамин (Энерион), аллитиамин, в сочетании с магнием L-треонатом и L-карнитином.
Вопрос: после начала терапии симптомы и самочувствие улучшаются, но я перестал(а) замечать как бьется моё сердце. Раньше, при взгляде на грудную клетку были часто заметны характерные содрогания сердца, также когда я прикладывал(а) руку к грудной клетке я всегда чувствовала удары сердца. Сейчас же я почти ничего не вижу и не чувствую, и мне приходися прилагать усилия, чтобы понять работает ли мое сердце. Я разумом понимаю, что работает, поскольку я живу, но когда не вижу и не чувствую этого глазами и руками, мне становится страшно. Почему сердце стало тише работать?
Ответ: на фоне недостаточности метаболической функции, организму приходится задействовать компенсационные механизмы, один из которых - увеличение скорости и давления кровотока. Для этого ЦНС, а именно гипатоламус, дополнительно стимулирует работу сердца, и поэтому ему приходится постоянно делать более частые и мощные сокращения, которые становятся видны даже невооруженным взглядом при взгляде на грудную клетку. Долго находясь в состоянии такой компенсации, человек привыкает к этому ходу вещей, в том числе и к тому, что прикосаясь ладошкой к груди можно сразу же почувствовать работу сердца.
Метаболическая терапия со временем нормализует эффективность метаболизма, повышая его КПД. ЦНС это регистрирует, и перестает задействовать уже привычные для человека механизмы компенсации - нагрузка на сердце падает, при этом частота сердечных сокращений естественным образом уменьшается, сила сокращений сердечной мышцы также уменьшается. Спустя время, человек перестаёт замечать "привычную" для него, перекомпенсированную работу сердца - грудная клетка более не содрогается настолько сильно, чтобы это было бы заметно глазу и можно было бы почувствовать ладонью. В результате, человек перестает "чувствовать" работу своего сердца и может начать беспокоится по этому поводу, особенно если по жизни он до этого всегдо был гипертонического типа.
Вопрос: после начала терапии симптомы и самочувствие улучшаются, но я перестал(а) замечать как бьется моё сердце. Раньше, при взгляде на грудную клетку были часто заметны характерные содрогания сердца, также когда я прикладывал(а) руку к грудной клетке я всегда чувствовала удары сердца. Сейчас же я почти ничего не вижу и не чувствую, и мне приходися прилагать усилия, чтобы понять работает ли мое сердце. Я разумом понимаю, что работает, поскольку я живу, но когда не вижу и не чувствую этого глазами и руками, мне становится страшно. Почему сердце стало тише работать?
Ответ: на фоне недостаточности метаболической функции, организму приходится задействовать компенсационные механизмы, один из которых - увеличение скорости и давления кровотока. Для этого ЦНС, а именно гипатоламус, дополнительно стимулирует работу сердца, и поэтому ему приходится постоянно делать более частые и мощные сокращения, которые становятся видны даже невооруженным взглядом при взгляде на грудную клетку. Долго находясь в состоянии такой компенсации, человек привыкает к этому ходу вещей, в том числе и к тому, что прикосаясь ладошкой к груди можно сразу же почувствовать работу сердца.
Метаболическая терапия со временем нормализует эффективность метаболизма, повышая его КПД. ЦНС это регистрирует, и перестает задействовать уже привычные для человека механизмы компенсации - нагрузка на сердце падает, при этом частота сердечных сокращений естественным образом уменьшается, сила сокращений сердечной мышцы также уменьшается. Спустя время, человек перестаёт замечать "привычную" для него, перекомпенсированную работу сердца - грудная клетка более не содрогается настолько сильно, чтобы это было бы заметно глазу и можно было бы почувствовать ладонью. В результате, человек перестает "чувствовать" работу своего сердца и может начать беспокоится по этому поводу, особенно если по жизни он до этого всегдо был гипертонического типа.
Но поводов для беспокойства нет, т. к. этот новый режим работы сердца является более щадящим, и с природной точки зрения - даже более правильным в догосрочной перспективе, так как значительно снижает риск появления кардиомегалии и, вероятно, многих других осложнений связанных с "износом" сердца.
Человеку же нужно принять эту возможно новую для него реальность, изменив свои казалось бы укорененные критерии оценки работы своего сердца. Вы можете себе предствавить, насколько это может быть психологически трудно, особенно если для гипертоника всё пришло с самого детства.
Но поводов для беспокойства нет, т. к. этот новый режим работы сердца является более щадящим, и с природной точки зрения - даже более правильным в догосрочной перспективе, так как значительно снижает риск появления кардиомегалии и, вероятно, многих других осложнений связанных с "износом" сердца.
Человеку же нужно принять эту возможно новую для него реальность, изменив свои казалось бы укорененные критерии оценки работы своего сердца. Вы можете себе предствавить, насколько это может быть психологически трудно, особенно если для гипертоника всё пришло с самого детства.
Именно поэтому также рекомендуется постепенно отказываться от бета-блокаторов, если вы их принимали из-за панических атак - при правильном течении лечения в них попросту более не будет необходимости, т. к. нервная система начнет более адекватно управлять организмом и соответственно уровнями гормонов. Также прием бета-блокаторов несет в себе дополнительные риски, такие как развитие брадикардии. Это еще одна веская причина почему их рекомендуется убирать при улучшении самочувствия в результате метаболической терапии.
Алекс, здравствуйте. Это Валюня. Пожалуйста помогите разобраться в ситуации. Заболела 4 февраля ОРВИ и с тех пор если выздоравливаю, то только на неделю. Витамины принимаю, купила шипучие для лучшего усвоения, ем каждый день гематоген. Бенфотиамин, колола кокарбоксилазу недавно. Но опять и опять заболеваю по новой. Со мной болеет также и семья вся моя, дочка, сын, муж. Им тоже помимо лечения даю витамины. А сегодня у меня вообще аллергия началась. Нос чешется и колет под глазами, отекло немного, чесались руки, экстренно выпила лоратадин. До сих пор спустя 3 часа дискомфорт лёгкое жжение и покалывание в лице. Прошло четыре часа.это или на мультивитамин или гематоген или на орех макадамия. Пытаюсь есть только полезные продукты. Короче я в шоке? Сил уже нет. За два месяца. Помоги пожалуйста. Аллергия прям пугает...
Аспирин нужен, потому что на фоне метаболических потрясений начинается воспаление и нейродегенерация. К счастью, этого вы пока что не ощущаете, но если не делать правильных действий, то со временем это всё появится и тогда вы непосредственно начнете чувствовать зачем нужен аспирин.
Поэтому лучше всего действовать на опережение, не набивая лишних ошибок на своей шкуре. Для этого методично используйте одну их схем №3-5.
Глицин можно и не только на ночь. Также может понадобиться фенибут.
Насчет актовегина и подобных антигипоксических средств. Они склонны несколько улучшать состояние на некоторое время, но не спобны обеспечить выздоровление при постковиде. По моим наблюдениям, без терапевтических доз B1 ничего толком не получается. Вероятно это связано с тем, что тиамин действует в самом начале процесса окислительного фосфорилирования, поэтому без достаточного его кол-ва какие либо потуги простимулировать другие участки метаболического пути оказываются тщетными. Соответственно, очень многие распространенные препараты (цитофлавин) попросту не работают при в условиях тиаминовой недостаточности.
А вот бенфотиамин - другое дело. Приведу в качестве примера свою ситуацию. У меня 150 мг бенфотиамина остановили мучительные ПА с давлением 200/100. Уже после нескольких таблеток - давление стало 120/80, абсолютно нормальное для меня.
Также обратите внимание на ваш D-димер в анализах. После ковида очень часты случаи когда необходим прием антикоагулянтов. Также посматривайте на состояние сосудов на ногах - есть ли появившиеся из ниоткуда уплотнения или отеки? Это может говорить о развитии тромбоза глубоких вен или тромбофлебита, что опасно последствиями в виде тромбоэмболий и инсультов.
Обо всём этом мы уже тут говорили, поэтому почитав эту ветку форума вы будете знать почти всё чтобы восстановить своё здровье после ковида. Далеко не все вещи удается подкрепить инструментальными анализами и исследованиями, но плюс/минус всё описаное относится ко всем постковидникам.
Большое спасибо за развернутый ответ. Лечение начала. Легкие отпустило вчера в первой половине дня, но потом началось очень сонное состояние и постоянное зевание. Дышать легко, но как будто слишком много кислорода. Если дышать в ладони, то головокружение проходило. Спала хорошо. Сегодня легкие по прежнему не тяжелые, но в голове чувство сдавливания и постоянно хочется зевать. Подскажите, это ухудшение или улучшение состояния? Заранее спасибо.
Большое спасибо за развернутый ответ. Лечение начала. Легкие отпустило вчера в первой половине дня, но потом началось очень сонное состояние и постоянное зевание. Дышать легко, но как будто слишком много кислорода. Если дышать в ладони, то головокружение проходило. Спала хорошо. Сегодня легкие по прежнему не тяжелые, но в голове чувство сдавливания и постоянно хочется зевать. Подскажите, это ухудшение или улучшение состояния? Заранее спасибо.
Состояние будет естественным образом изменяться еще не раз, но общая положительная тенденция должна присутствовать. Тогда можно говорить об улучшении. Это занимает недели и месяцы.
Но слишком частое, безудержное, неествествено частое зевание (10 раз в минуту и более) зевание говорит о наростании состояния оксидативного стресса. В этот момент человеку нужно обязательно отдохнуть. Зевание - это сигнал о том, что мозг в данный не вытягивает нагрузки в терминах энергообеспечения.
Патологическим больным в таких случаях помогает АЦЦ 600 мг принимаемое перед отдыхом или на ночь - АЦЦ является прекурсором глутатиона, который подавляет активные формы кислорода, вызывающие оксидативный стресс / чувство усталости. У здорового человека глутатион производится внутри клеток, но это энергозатратный процесс, поэтому на фоне дефицита АТФ производство глутатиона может катастрофически уменьшаться, вызывая заметные постоянные проявления оксидативного стресса - чувство хронической усталости, черезмерное зевание, усиление неврологических симптомов. Долгое нахождение в состоянии оксидативного стресса вызывает проблемы, а именно разрушение клеток, этим оно и опасно. Поэтому некоторым больным приходится прибегать к помощи АЦЦ чтобы разорвать порочный круг патологии. В аптеке его продают как средство от кашля, но это также и метаболическое средство антиоксидантного типа.
> но подозреваю что я на пороге диабета второго типа
Временный диабет 2-го типа - это обычное дело для беременности, потом всё должно приходить в норму. Но если хотите дополнительно узнать как близко ваш организм в данный момент находится к диабету 2-го типа, то можно сдать тест крови HOMA-IR, который однозначно показывает близость к диабету 2-го типа даже до появления повышенных уровней глюкозы в крови.
> читала что в жидкой форме кверцетин лучше усваивается, как вы считаете?
Наверное да, но и в виде капсул (с порошком) он тоже хорошо срабатывает. Проблемы возникают с твердыми таблетками кверцетина, т.к. по инструкции их необходимо разжевывать, что не очень практично, а если не разжевывать то он будет плохо усваиваться.
> И как вы думаете можно ли кверцетин пить длительное время или есть ограничения ?
Обычно его пьют от 2-х недель до 6 месяцев. Для постковида характерны сроки около 2 месяцев в составе комплексной терапии, после чего насущная необходимость в нем плавно отпадает, т.к. человек начинает идти явно на поправку. Но курсы (более короткие) можно при необходимости повторять, т.к. выздоровление от постковида не является одномоментным являнием.
>можно ли пить аспирин при кормлении грудью, просто тут предупреждают, что детям маленьким аспирин нельзя давать.
Вообще подобное лечение не рекомендую совмещать с грудным кормлением - на большинстве препаратов из схем об этом говорится прямо, т.к. нет данных как это может повлиять на развитие ребенка, а концентрации очень высокие. Аспирин так вообще категорически противопоказан, но его можно заменить ибупрофеном на этот период. Мультивитамин, магний и B1 в не очень больших дозах, думаю, безопасны, но всегда читайте инструкцию конкретных препаратов об их совместимости с грудным кормлением.
Здравствуйте Алекс, просто зашла сказать вам большое человеческое спасибо! Неудовлетворённость вдохом и тяжесть в груди ушли, и это я ещё до максимума тиамиовых доз не дошла и даже без ежовника и кверцетина. Вы просто спаситель. Теперь делюсь вашими знаниями с такими же пострадавшими (в данном случае от прививки, потому что я в силу своей ситуации состою в такой онлайн группе). Теперь остась у меня три неразрешенных симптома постуральная тахикардия, вздутые вены и шелушащиеся чешащиеся красные пятна по лицу, но надеюсь с диетой и режимом их в конечном итоге победить:)))
Алекс, добрый вечер! Подскажите, есть смысл принимать мексидол? Невролог его советует пропить...
Алекс, добрый вечер! Подскажите, есть смысл принимать мексидол? Невролог его советует пропить...
Мексидол - это препарат по теме, поэтому, вероятно, имеет. Обязательно обращайте внимание на изменения самочувствия - если все идет правильно, то прием должен вызывать некоторое облегчение.
Лично я его не использую, поэтому о применимости при постковиде рассуждать не могу. Теоретически - да, практически - я не обладаю достаточными данными.
Добрый день ,вы врач?
Здравствуйте лицо сильно горит краснеет после ковида , постоянно что делать
Здравствуйте, Алекс. Это Валюня.В последнее время не смотря на прием витаминов чувствую себя очень плохо. Болит шея, дико защемило и из за этого головные боли, скачки давления и головокружение чуть ли не до потери сознания. Дёргается глаз.Стало что то с памятью. Сильно туплю, плохо узнаю знакомых. Такое ощущение что состояние прединсультное. Колет то ли в рёбрах, то ли сердце. Пульс 57. Ночью может падать до 40. А ещё заметила последние два дня очень сильный запах ацетона при мочеиспускании. Может ли быть это от витамин или физ нагрузки? Такого состояния у меня ещё не было.И Подскажите пожалуйста Магний оротат это нормальная форма магния?
Здравствуйте, Алекс. Это Валюня.В последнее время не смотря на прием витаминов чувствую себя очень плохо. Болит шея, дико защемило и из за этого головные боли, скачки давления и головокружение чуть ли не до потери сознания. Дёргается глаз.Стало что то с памятью. Сильно туплю, плохо узнаю знакомых. Такое ощущение что состояние прединсультное. Колет то ли в рёбрах, то ли сердце. Пульс 57. Ночью может падать до 40. А ещё заметила последние два дня очень сильный запах ацетона при мочеиспускании. Может ли быть это от витамин или физ нагрузки? Такого состояния у меня ещё не было.И Подскажите пожалуйста Магний оротат это нормальная форма магния?
Содержание ацетона может увеличиваться при низком употреблении углеводов. Такое увеличение незначительное, но некоторые люди его замечают с помощью обоняния. Также, при кетогенной диете максимум физ нагрузок - это только умеренные, например, непринужденная ходьба. При более высоких нагрузках (спортзал, бег) всегда потребуются дополнительные углеводы и глюкоза, иначе можно нарваться на гипогликемию и ненужные проблемы.
По поводу самочуствия. Чем ближе ваши показатели в анализах к норме, тем лучше вы себя будете чувствовать. Вот так вот чтобы все анализы были в полном порядке и человек при этом чувствовал себя плохо - это свойственно только для неврологии или для ипохондрии.
Содержание ацетона может увеличиваться при низком употреблении углеводов. Такое увеличение незначительное, но некоторые люди его замечают с помощью обоняния. Также, при кетогенной диете максимум физ нагрузок - это только умеренные, например, непринужденная ходьба. При более высоких нагрузках (спортзал, бег) всегда потребуются дополнительные углеводы и глюкоза, иначе можно нарваться на гипогликемию и ненужные проблемы.
По поводу самочуствия. Чем ближе ваши показатели в анализах к норме, тем лучше вы себя будете чувствовать. Вот так вот чтобы все анализы были в полном порядке и человек при этом чувствовал себя плохо - это свойственно только для неврологии или для ипохондрии.
Спасибо, Алекс магния оротатили карбонат это нормальный магний? Может это потому что я перестала пить магний?
Добрый день, Alex, подскажите (не внимательно читал ветку), приводятся ли здесь примеры бада ежовика гребенчатого и ещё, если это возможно, можете сделать ветку или продолжить эту по лечению сху/миалгического энцефаломиелита, тк болезнь началась до ковида. Из всех неврологов с которыми сталкивался, вы адекватно разбираетесь, остальные выписывают ад, аминолон, которые не помогают. Может быть кто-то из ваших коллег, кто не ведёт форум, через Вас поделиться протоколом или вы скорректируете одну из схем под сху. Лечусь по вашей схеме 4 с июля 2022, сдигов лично у меня почти нет. Но сразу оговорюсь делал две паузы по 1 месяцу. Сдал анализ на борреллиоз-не выялен.
Добрый день, Alex, подскажите (не внимательно читал ветку), приводятся ли здесь примеры бада ежовика гребенчатого и ещё, если это возможно, можете сделать ветку или продолжить эту по лечению сху/миалгического энцефаломиелита, тк болезнь началась до ковида. Из всех неврологов с которыми сталкивался, вы адекватно разбираетесь, остальные выписывают ад, аминолон, которые не помогают. Может быть кто-то из ваших коллег, кто не ведёт форум, через Вас поделиться протоколом или вы скорректируете одну из схем под сху. Лечусь по вашей схеме 4 с июля 2022, сдигов лично у меня почти нет. Но сразу оговорюсь делал две паузы по 1 месяцу. Сдал анализ на борреллиоз-не выялен.
Миалгический энцефалит/СХУ бывает разный - в ветке рассматривается метаболический, но существует и иммунологический, плюс другие разновидности, вплоть до генетического. Проявления - практически одинаковые, причины возникновения - разные. Поэтому далеко не всегда его можно вылечить. Например, метаболический относительно хорошо подается терапии, а вот некоторые другие виды - совсем нет. Возможность их лечения остается большой загадкой, до сих пор. В будущем, конечно, же будут находиться новые методы, но сейчас есть то, что есть. В научной среде вообще долгое время не признавался сам факт такого заболевания, что уже говорить о лечении.
Если не было эффекта от описанных схем, скорее всего это означает что у вас одна из других разновидностей миалгического энцефалита/СХУ, то есть природа конкретного заболевания не метаболическая.
Автор, подскажите, очень вас прошу. Болела в августе , было 10 процентов , задыхалась . Болели мышцы спины. Потом пошла на массаж, вроде отпустило. Через 2 недели был стресс сильный и вот тут все началось. Прострелы от груди к спине, как будто ножом, думала сердце....но врачи сказали остеохонроз, потом давление 180 на 100. Дальше начались пульсации с грудном отделе спины, что я лежу, а меня как подбрасывает, потом это все из грудного отдела переходило то в шейный и дико болела голова, то в поясничный . Начало дергать левую ногу. Начались вибрации по телу , вся левая стороны как будто вся дрожит и вибрирует . В состоянии покоя невозможно расслабиться , мышечный спазм . Жить уже не хочется . Анализы крови в норме. Все микроэлементы, кроме витамина Д в норме. Есть заниженный уровень имунонлобулинов. Прошло уже 4.5 месяца моих мучений . И были улучшения . Стала лучше спать с афобазолом , отвлекаться, гулять, и как будто не было уже таких резких состояний . Слегка дергало ногу и шли легкие вибрации. Ходила в баню . Но последний раз в бане было очень жарко , может был перегрев, не знаю. И сейчас опять вся левая сторона в диком напряжении , плохо сплю, усталость дикая . Но я не могу сказать, что задыхаюсь или часто зеваю. Просто не могу расслабить тело и это жесть . Воспалились триггерные точки в шее , спине . Я как будто вся под напряжением и через меня проходит ток. Что делать ? Назначали нейромедин, вот начинаю пить, но не уверена надо или нет. Пила магнерот,калтикан комплекс . С глюкозой все в норме . Если кто сталкивался с таким же, отпишитксь пожалуйста !!
Здравствуйте. Изучите дыхательную гимнастику Стрельниковой, только без упражнений для начала. Просто сидя дышать. Число вдохов постепенно увеличивать. Я ей спасаюсь. Можно делать так: Пойти на улицу и погулять спокойным шагом несколько километров, я по 9км в день стараюсь ходить, кровоток пойдет по всему телу после этого и по спазмированным мышцам, прийти домой и подышать Стрельниковой , кровоток ещё больше уличшится и мышцы начнут расслабляться, тело насытится кислородом, после Стрельниковой почти сразу поделать различную растяжку, на спину, на ноги, руки. После прогулки и Стрельниковой кровоток будет хороший и мышцы очень хорошо поддаются растяжки и расслаблению, на себе проверено. У меня мама 3 ю степень астмы вылечила этой гимнастикой. Растяжку можно у интернете посмотреть упражнения. Будет здоровы все у вас будет хорошо, занимайтесь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в феврале на ногах перенесла вирус, не знаю какой, но после него начали болеть и восполились косточки на ногах (рядом с большими пальцами). Летом что-то подобное уже было, тоже после вируса, поэтому сразу не стала заниматься этим вопросом, тогда само прошло. Прошёл месяц, но лучше не стало, пошла к ортопеду, тот направил на анализы (общий, срб, мочевая кислота). Общий и срб хорошие, без отклонений от нормы. Мочевая кислота максимальное значение реф. значения. (около 350). Ортопед сразу отправил к ревматологу, говорит высокий риск подагры. Ревматолог в свою очередь сказал, что все в порядке, назначил мазать только кетоналом и демиксил прикладывать примочки. Говорит, диеты не нужно,никакой болезни нет. Но я чувствую, что после некоторого вида пищи эта косточка (воспаленный сустав) начинает сильнее беспокоить. Подскажите, что можно с этим сделать? Может я неправильно выбрала врачей? (не те специальности). Заранее благодарю Вас за участие!
Алекс, здравствуйте. Можно ли принимать б 2 в добавке? И дигидро кверцетин
Здравствуйте. Изучите дыхательную гимнастику Стрельниковой, только без упражнений для начала. Просто сидя дышать. Число вдохов постепенно увеличивать. Я ей спасаюсь. Можно делать так: Пойти на улицу и погулять спокойным шагом несколько километров, я по 9км в день стараюсь ходить, кровоток пойдет по всему телу после этого и по спазмированным мышцам, прийти домой и подышать Стрельниковой , кровоток ещё больше уличшится и мышцы начнут расслабляться, тело насытится кислородом, после Стрельниковой почти сразу поделать различную растяжку, на спину, на ноги, руки. После прогулки и Стрельниковой кровоток будет хороший и мышцы очень хорошо поддаются растяжки и расслаблению, на себе проверено. У меня мама 3 ю степень астмы вылечила этой гимнастикой. Растяжку можно у интернете посмотреть упражнения. Будет здоровы все у вас будет хорошо, занимайтесь.
Какой добрый совет, хоть и не мне адресован, просто хотелось сказать спасибо вам большое!
Алекс ,вечер добрый .год назад пил месяц схему 2 , было улучшение , бросил , и по итогу почти 2 г после ковида , физ нагрузку организм не переносит , ходьба и то не более 1,2 км , раньше всю жизнь на физкультуре . Зиму еле пережил . Пан атаки и ещё давление стало скакать вверх . Анализы норм кроме холестерина но бросил курить и вес чуть скинул и получше анализ . В шее 3 грыжи нашли , невролог говорит оттуда и давление и гол боль . Головная боль почти постоянно и на погоду караул . Физ нагрузку не могу прибавить 1,5 года . Сна не было чуть с ума не сошёл. Сейчас курс психотерапевта мильгамма 10 дн , 20 дн нейробион и
Алекс ,вечер добрый .год назад пил месяц схему 2 , было улучшение , бросил , и по итогу почти 2 г после ковида , физ нагрузку организм не переносит , ходьба и то не более 1,2 км , раньше всю жизнь на физкультуре . Зиму еле пережил . Пан атаки и ещё давление стало скакать вверх . Анализы норм кроме холестерина но бросил курить и вес чуть скинул и получше анализ . В шее 3 грыжи нашли , невролог говорит оттуда и давление и гол боль . Головная боль почти постоянно и на погоду караул . Физ нагрузку не могу прибавить 1,5 года . Сна не было чуть с ума не сошёл. Сейчас курс психотерапевта мильгамма 10 дн , 20 дн нейробион и
Глиатилин месяц и далее грандаксин , феварин , спать хоть стал . Подскажите пожалуйста схему добрый человек
Схема №4. Лечение пост-вирусной фибромиалгии с ревматическими проявлениями
Для кого: для тех, у кого присутствует боль в суставах и мышцах после перенесенного вирусного заболевания
1. CoQ-10 60 мг + мультивитамин + Неуробекс 3 таб. + D3 5000 М.Е., утром сразу после еды
2. После приема CoQ-10 боли имеют тенденцию стихать. Если снова начинаются, требуется дополнительный прием CoQ-10 60 мг и так несколько раз за день. Обычно хватает двух или трех приемов за сутки.
3. Аспирин 250-500 мг каждые четыре дня, строго после еды
Продолжительность: 2 месяца
Используемые препараты: мультивитамин Доппельгерц от А до Цинка, Solgar CoQ-10 60 mg.
Фармакодинамика: отталкиваясь от того, что пост-вирусный синдром вызван тканевой гипоксией, имеется такая последовательность причин и следствий:
Вирусное заболевание -> Тканевая гипоксия / митохондриальная дисфункция -> Фибромиалгия -> Ревматические манифестации
Q10 и витамины помогают устранить митохондриальную дисфункцию и фибромиалгию [1], таким образом устраняя предпосылки для возникновения ревматических проявлений.
Аспирин снижает системное воспаление, возникающее на фоне митохондриальной дисфункции, таким образом обеспечивая более быстрое заживление тканей.
Важно: применять с осторожностью, начинать с малого количества и доз препаратов, т. к. могут быть эпизоды гиперчувствительности.
Отказ от ответственности: применяя эту схему, вы делаете это на свой риск. Используемые препараты могут вызывать аллергические реакции и другие опасные состояния. Рекомендуется консультация врача.
[1] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20424583/
Вопрос про Неуробекс. Выше вы пишете, что б1, б3, б6 и б12 лучше принимать отдельно. А Неуробекс это комбинация б1 б3 б12?
Вопрос про Неуробекс. Выше вы пишете, что б1, б3, б6 и б12 лучше принимать отдельно. А Неуробекс это комбинация б1 б3 б12?
Рекомендация про отдельный прием относится только к терапевтическим (т.е. относительно большим) дозам отдельно взятых витаминов. Нейробекс же не дотягивает до этих доз, поэтому допускается одновременный прием без негативных взаимных реакций. Так же работает и мультивитамин - там есть много составляющих, но все они идут в маленьких дозах, поэтому легко переносятся и усваиваются даже при одновременном приеме.
Управление прогрессом лечения приобретенного митохондриального заболевания
Вопрос: что происходит при нормальном течении лечения?
Ответ: человеку постепенно становится лучше. Улучшения чувствуются каждую неделю. В какие-то дни может казаться что все стало хуже, но это нормально, такова природа патологии. Прогресс носит волнообразный характер, но с общей тенденцией к выздоровлению. В определённые дни, один раз в несколько недель, резко становится лучше и эти улучшения сохраняются и накапливаются.
Вопрос: достаточно лишь приема препаратов для выздоровления?
Ответ: нет. По наблюдениям, прием препаратов, обеспечивает лишь 45% прогресса выздоровления. Остальные части в равной степени разделяют: коррекция питания, соблюдение режима дня, умеренные физические нагрузки каждый день, вовлечение, пусть даже и незначительное, человека в активности, умеренная занятость делами.
Вопрос: то есть, без этих дополнительных коррекций выздоровление невозможно?
Ответ: есть основания полагать, что нет. Так как без этих коррекций прогресс улучшений значительно замедляется, а иногда даже кажется, что всё начинает идти вспять. Но стоит больному выйти на улицу и походить хотя бы 40 минут как снова появляются энергия и силы, ослабевают проявления нейропатии, улучшается самочувствие, болезнь отступает.
Вопрос: а возможно ли выздоровление без приема витаминов?
Ответ: если уже дошло до головокружений, нейропатии, панических атак и т. п., то однозначно нет. Никакие диета, еда, упражнения не приведут к выздоровлению. К временному улучшению – возможно, но не к полной ремиссии.
Погулять на свежем воздухе? У меня после этого еще хуже стает, боли усиливаются, могу только лежать или сидеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
> Есть непонятные ощущения ниже поджелудочной.
Учитывая присутствие других типичных симптомов, наиболее вероятной причиной непонятных ощущений в районе поджелудочной является гиперактивность симпатической нервной системы, которая заставляет работать железу в гиперактивном режиме, на износ. Я уже писал об этом. Также в этом случае у человека почти всегда присутствует гиперинсулинемия и инсулиновая резистентность. Когда такой процесс уже имеет некоторую историю, на УЗИ могут стать видны начальные признаки панкреатита.
Параллельно, гиперактивность симпатической нервной вызывает приоритетное перенаправление кровотока в зоны конечностей и головы за счет ослабления кровоснабжения внутренних органов брюшной полости, в частности ЖКТ. В результате может возникать гипоксия ЖКТ, из-за чего значительно увеличивается вероятность появления язв и других проблем пищеварительной системы.
Это состояние гиперактивности симпатической нервной системы возникает в попытке скомпенсировать недостаточное энергетическое обеспечение нервной системы. То есть, это борьба организма за выживание. На первых порах всё это может происходить безсознательно, но когда ситуация достигает некоторого порога, то тахикардия, гипервентиляция и скачки давления всё более усугубляются, после чего следует появление панических атак, агорафобии.
tps://argumenti.ru/opinion/2022/09/789350?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link
В столь раннем возрасте (31 год) у организма есть достаточно ресурсов чтобы преодолевать такие неприятности. Да что там говорить, у некоторых и в 80 лет получается.
> Теперь я б 1 не пью, его эффекта хватило на три месяца, теперь возвращается.
Это серьезная ошибка в лечении. Кокарбаксилаза в тех консервативных дозах, которые вам колят, не вытянет эту ситуацию - состояние будет ухудшаться. Поэтому я и опубликовал схемы с конкретными веществами и дозировками, чтобы у людей была опора на что-то, что в этих случаях работает.
Вы же пока что следуете своей наивности и пытаетесь стрелять воробьями по пушкам. Вы же понимаете, к чему такая потеря времени может привести? Ваш относительно юный возраст сейчас сглаживает и маскирует многие проблемы, но на мой взгляд, именно сейчас происходит становление нейродегенеративного заболевания и приобретение всё новых и новых неврологических повреждений. Осознание к вам прийдет, только смотрите чтобы не было слишком поздно.
Так же я думаю что частично проблема вызвана тем, что человек привык что ему обычно многое сходит с рук. Устал, поспал, на утро как новенький. Заболел, выздоровел, и всё хорошо. Пошел к врачу, он выписал рецепт по рецептурной книге, и за пару вечеров всё прошло. Но следует иметь в виду, что при метаболических заболеваниях эти привычные процессы более не работают как прежде - они попросту дисфункциональны. Представьте, что был домик из карт и кто-то взял и вытянул из этого домика нижнюю карту. Что произойдет? Он рухнет. И после такого разрушения понадобится достаточно много усилий и времени, чтобы этот домик худо-бедно восстановить. И для этого нужны материалы, строительные блоки, условия и время, чтобы вся эта стройка могла происходить. А если карты просто оставить лежать как есть, лишь изредка поднимая одну или несколько из них - то в таком случае шансов нет, так как карты без достаточной опоры из других карт будут всегда падать и будут не способны создать устойчивую конструкцию, тем более целый домик.
Добрый день Я тут новый где можно посмотреть схемы приема ?