Привет, девочки, мне 20 лет, зимой каждый год очень не хватает солнышка, света( прям мучаюсь, сколько перепробовала этих витаминов Д, ничего не помогает особо. Люблю все времена года, но зима для меня это кошмар. Утром темно, днём уже в 3.30-4 темно, а когда светло, то все равно пасмурно и сумрачно. У нас в городе снег тоже редкость, так что зима противная, обычно +2-0 или небольшой совсем минус. И за окном серость, грязь, туман, брр. Еще обычно я прям обожаю гулять, не люблю долго сидеть дома, а зимой очень этого не хватает( прогулки по грязи и когда обдувает ледяной ветер - не очень. Т.е. зимой нам даже катки почти недоступны, и основные зимние развлечения. Люди метеозависимые, как спасаетесь зимой? Как восполняете нехватку солнца? Жду уже весну скорее( #нехваткасолнца
В солярий ходите.
Мне жищнь облегчает солярий. 5 минут 3 раза в неделю. Уже полегче.
Тоже прямо крючит в темноте. По всему дому лампы включаю. Свечи жгу.
А для меня наоборот лето кошмар, ненавижу яркое солнце прямо люто
Как же понимаю…только вот мне совсем нельзя загорать. Даже в солярии. Кожа склонна к меланомам с детства
Дорогое удовольствие. Путешествия спасают, когда есть возможность улетать в другие страны, например в командировку или поездки связанные с бизнесом ... Кто может себе позволить снять квартиру месяца на три в другой стране, так и делают ... Улетают в теплые края, как птицы, только самолетом)
Вам к психиатру. Может быть депрессия.
можно переехать в места с более летним климатом
Касаемо д3 это надо проверять, может мало принимаете. Обычно советуют яркое освещение, лучше всего лампами полного спектра. Можно купить в аптеке уф-лампу, есть со специальным спектром, безэритемные, для профилактического облучения. Да и вообще проверится, анализы сделать, может есть реальная причина. Иначе же психиатр может препараты назначить, но с этим лучше не спешить, а то залечат.
Я например очень люблю зиму, когда деревья покрыты в снегу, и ещё ночью гораздо светлее благодаря снегу, обожаю такую атмосферу😻зимой мой любимый праздник Новый год 🎄кучу зимних развлечений(катки,лыжи и тд)
солнца да бывает не хватает, но ничего не поделаешь) для этого есть лето, всё должно быть в гармонии)
Не ищите минусы, ищите плюсы✨
Если не хватает солнца , есть на shein такая лампа она создаёт в комнате солнечную атмосферу 😻
Я например очень люблю зиму, когда деревья покрыты в снегу, и ещё ночью гораздо светлее благодаря снегу, обожаю такую атмосферу😻зимой мой любимый праздник Новый год 🎄кучу зимних развлечений(катки,лыжи и тд)
солнца да бывает не хватает, но ничего не поделаешь) для этого есть лето, всё должно быть в гармонии)
Не ищите минусы, ищите плюсы✨
Если не хватает солнца , есть на shein такая лампа она создаёт в комнате солнечную атмосферу 😻
Так я говорю, снега у нас не бывает зимой почти) сейчас конкретно нет вообще) поэтому и уныленько на улице
Не особо помогает, значит, неверную дозировку пьете или не усваивается. Мне вот, например, масляные не идут, пью Аквадетрим и только он анализы поднимает. И пью именно по анализам, чтоб толк был - а то можно профилактику пить, но будет мало - конечно, помогать такое не будет!!
Депрессия как раз обостряется зимой.
У нас постоянная ночь в Петербурге. Организм просто не считает нужным просыпаться. Ждет утра. В какие-то моменты я садилась на антидепрессанты. Это всегда была зима. Летом слезала.
В обед выхожу хотя бы до магазина, ну и пройтись немного. Обычно успеваю уложиться в этот час - мин 15-20 на еду и остальное время на то, чтобы выйти из офиса и прогуляться. Заодно себе перекус послеобеденный прихватываю, всякие печеньки-фрукты-творожки-пирожки, по настроению.
Аквадетримом и восполняю.Уже привыкла его пить, с детьми второй год пьем.
мне тоже не весь витамин Д помогает, не усваивается точнее. Подошёл израильский Космо Д3, только им подняла до уровня витамин Д.
У многих зимняя хандра и апатия наблюдаетмся. И не только от отсутствия солнышка. Витаминов мало, двигаться тоже особо не хочется. Я в это время года дома лето создаю (яркие акценты) - психологи говорят, что на столе в это время всегда должны лежать яркие фрукты - апельсины, лимоны, красные яблоки. Ну и иммунитет укрепляем. Можно пропить витамины, микроэлементы для иммунки. Я в Мамоклам органический йод нашла (цикл был нарушен, выписывали).
Я бы посоветовала эваларовские Мишки с витамином Д. Во-первых, детки их отлично кушают, а с этим у многих родителей беда (уже проверено на сыне и дочке), во-вторых, давая эти витамины, убиваете всех зайцев: помогаете зубам, костям, мышцам ребёнка, поддерживаете иммунитет и нервную систему. Для нашей семьи это пока лучшее решение, за одну стоимость закрываем все вопросы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всегда себя чувствовала неважно, даже в летнее время. Сдавала анализы на витамин Д. И да, выявился сильный дефицит. Врач советовал детримарин – омега-3 + витамин Д в составе. ГНа фоне приема улучшается самочувствие, энергии становится больше. И настроение прекрасное)