Люди имеющие мед. образование,либо схожую ситуацию подскажите пожалуйста.
Мужчина 48 лет,1 ст ожирения,проблемы с давлением и сердцем,чисто случайно на мед. комиссии обнаружили сахар крови 15!!!(не натощак,измеряли глюкометром)
Доктор никаких объяснений пока не дала,выписала направление на доп.анализы и все
Возможность сдать анализы будет только через пару дней
Вопрос вот в чем:
В чем может быть причина такого скачка сахара?
Обязательно ли это диабет?либо и без диабета могут быть такие скачки?
Расскажите подробнее ,если были и у вас такие ситуации🙏
Симптомов диабета как таковых не замечалось никогда
Спасибо.
Всем кому хочется просто выплеснуть свой негатив в ответах-проходите мимо😠 #здоровье #диабет
Только после сдачи анализов можно что-то говорить конкретно. И поищите хорошего врача.
Показатель глюкометра нужно ещё разделить. Не помню на какое число. Чуть меньше результат будет.
Я не врач, излишний вес - вот и глюкоза. А диабет - нужен комплекс анализов, не только глюкоза. Сажайте на диету, возраст подходящий. Есть надо не всё, выборочно, и определённое количество 4 раза в день. Врач подскажет как питаться.
Нарушенная толерантность к глюкозе - однозначно. Нужен ещё анализ на гликированный гемоглобин и тест на толерантность к глюкозе. Плюс обследование щитовидки
Диабет - это не так страшно, не накручивайте себя.
Сдавайте тест натощак и с нагрузкой. И купите глюкометр , измеряйте периодически. Пока сладкое конечно нельзя
Анализы покажут. Кто знает, что он там слопал. Может кусок торта. Если съел 1 булочку, то конечно это много.
Нарушенная толерантность к глюкозе - однозначно. Нужен ещё анализ на гликированный гемоглобин и тест на толерантность к глюкозе. Плюс обследование щитовидки
Какие бы проблемы ни были бы в эндокрийке, ЩИТОВИДКА не даст повышенный сахар. Печень-поджелудочная-да, но не щитовидка, тем более у мужчины.
У моего мужа на медосмотре натощак намерили глюкозу 10, послали на пересдачу, глюкоза 6,7, гликированный гемоглобин 6. Отправили к эндокринологу, она поставила повышение гликемии натощак (нарушения толерантности к глюкозе и диабета нет пока). Дала рекомендации по питанию (убрать сладкое, вес снизить-ожирение 1 ст, повысить физ нагрузку). И через 2 мес повторная консультация. Терапевт к работе допустила.
У моего мужа на медосмотре натощак намерили глюкозу 10, послали на пересдачу, глюкоза 6,7, гликированный гемоглобин 6. Отправили к эндокринологу, она поставила повышение гликемии натощак (нарушения толерантности к глюкозе и диабета нет пока). Дала рекомендации по питанию (убрать сладкое, вес снизить-ожирение 1 ст, повысить физ нагрузку). И через 2 мес повторная консультация. Терапевт к работе допустила.
А сколько ему лет?
Что значит,не страшно диабет? Один ведущий в мире ученый по дивбкту сказал: если бы мне дали выбор какой болезнью мне болеть,диабетом или спидом,я бы однозначно выбрал спид. Диабет это одна из самых страшных болезней.
И что это был за учёный, ты, обсос?
Ты своим тухлым языком не мели ерунду
Нет,это не ерунда. Пррчитал это в медицинском журнале лет 10 назад,запомнил на всю дизнь эту фразу. Писал это один из ведущих ученых в мире,вроде,американец. Кто считает диабет ерундой,как раз и являются обсосами.
Ты бы ещё 20 лет назад прочитал и запомнил
Ты из жизни выпал на 10 лет со своими «знаниями». Жить с диабетом можно, это не ВИЧ. Медицина на мете не стоит, в отличии от тебя
Ты бы ещё 20 лет назад прочитал и запомнил
Ты из жизни выпал на 10 лет со своими «знаниями». Жить с диабетом можно, это не ВИЧ. Медицина на мете не стоит, в отличии от тебя
Ну хорошо,пусть будет так)). Живите с диабетом)). Был у меня один товарищ,который тоже считал диабет ерундой,схоронили его в январе этого года. Совсем не старый ещё был.
Вот,не поленился нашел. Зовут ученого макс пембертон. Наберите в поисковике: лучше иметь вич,чем диабет. В следующий раз думайте головой,прежде чем обзываться.
Ты гонишь? Я тоже не поленилась
Макс Пембертон — врач‑психиатр Национальной службы здравоохранения Великобритании
Журналист.
Про ученую степень интернет не знает
А с каких пор ты за правду принимаешь оценочные суждения человека, который к эндокринологии никаким боком, осёл?
Мой отец живет с диабетом 20 лет, ему 74 года и я зуб даю, что его организм находится в лучшем состоянии, чем у твоего бати.
Ну хорошо,пусть будет так)). Живите с диабетом)). Был у меня один товарищ,который тоже считал диабет ерундой,схоронили его в январе этого года. Совсем не старый ещё был.
Твои приятели - алкаши, скоро вас всех покосит
У меня диабета нет, но я врач и имею родственника с диабетом.
Поэтому твои детские рассуждения, со ссылкой на журналюгу-психиатра и отъехавшего от синьки приятеля - это просто умора
Автор, вот нафига ты пришла со своим запросом на форум, где шляется темень всякая? Зайди на форум «русмедсерв» или «спросиврача.ру» если тебе срочно нужен ответ на твой вопрос. Тут тебе сейчас напишут, что твой родственник или кто он тебе, скоро ногами вперёд на секционный стол ляжет. А это не так, если у него голова есть и он в неё не только хавает.
От себя лично добавлю, извини, конечно, но человеку, который за своим здоровьем не следил и имеет ожирение - диабет это просто подарок Бога. Если его «прижмёт» и он займётся здоровьем, то жизнь его станет в 100 раз лучше, чем до диабета
Я диагнозов по интернету не ставлю, но что-то мне подсказывает, что у него все-таки диабет. Таких скачков сахара у здорового человека без нарушения толерантности и диабета - быть не может, хоть ты целый торт сожри
какие здесь врачи? это форум, тут болтуны и болтушки, болтуны причем с бородами
Автор, вот нафига ты пришла со своим запросом на форум, где шляется темень всякая? Зайди на форум «русмедсерв» или «спросиврача.ру» если тебе срочно нужен ответ на твой вопрос. Тут тебе сейчас напишут, что твой родственник или кто он тебе, скоро ногами вперёд на секционный стол ляжет. А это не так, если у него голова есть и он в неё не только хавает.
От себя лично добавлю, извини, конечно, но человеку, который за своим здоровьем не следил и имеет ожирение - диабет это просто подарок Бога. Если его «прижмёт» и он займётся здоровьем, то жизнь его станет в 100 раз лучше, чем до диабета
Я диагнозов по интернету не ставлю, но что-то мне подсказывает, что у него все-таки диабет. Таких скачков сахара у здорового человека без нарушения толерантности и диабета - быть не может, хоть ты целый торт сожри
Если вы такой умный врач,объясните мне,почему у меня до ковида,сахар по утрам был 6,3-6,5 в среднем,а после ковида,стал 5,4-5,7?
автор из польского поселка пишет, там студентам дают подзаработать на российской угрозе и на таких форумах
Это СД. Пусть сдаст кровь на гликированный гемоглобин
Что значит,не страшно диабет? Один ведущий в мире ученый по дивбкту сказал: если бы мне дали выбор какой болезнью мне болеть,диабетом или спидом,я бы однозначно выбрал спид. Диабет это одна из самых страшных болезней.
Глупый человек это сказал. Диабет второго типа хорошо контролируется питанием. Понятно , что если у человека ожирение , то будут сложности перейти на здоровый образ жизни. Но тут уж ему выбирать жить с осложнениями диабета и рано умереть, либо пересмотреть питание, заняться спортом и контролировать заболевание.
Глупый человек это сказал. Диабет второго типа хорошо контролируется питанием. Понятно , что если у человека ожирение , то будут сложности перейти на здоровый образ жизни. Но тут уж ему выбирать жить с осложнениями диабета и рано умереть, либо пересмотреть питание, заняться спортом и контролировать заболевание.
Глупого человека никто не пригласит на всемирный симпозиум по диабету.
Имея проблемы с давлением и сердцем не знать свой сахар и холестерин это глупо. Если разовый замер был корректным, то увы, диабет уже есть. Конечно надо подтвердить доп исследованиями, сдать глик.гемоглобин. нома, липидный профиль. посмотреть глазное дно и т.д. Но сегодня это не 20 лет назад, если контролировать сахар, давление и холестерин, строго поддерживая в норме, то и жутких последствий можно избежать. И худеть строго обязательно, иначе врачи не помогут.
Он ночью спал? Если отпахал сутки без сна такое могло быть. Организм во время нагрузки повышает уровень глюкозы.
Если вы такой умный врач,объясните мне,почему у меня до ковида,сахар по утрам был 6,3-6,5 в среднем,а после ковида,стал 5,4-5,7?
Ковид как кишечный вирус изменил ферментативную систему, это вопервых. Во вторых могли быть воспалительные процессы в организме, что повышало уровень глюкозы. В третьих поджелудочная стала вырабаатывать больше инсулина. На самом деле может быть много факторов.
Диабет протекает скрыто лет десять перед тем, как его официально установят. Надо несколько раз в разное время из вены брать на глюкозу при обычном режиме питания. Если сахар позволяет - ГТТ. Гликированный гемоглобин НЕ является главным в диагностике, это мониторинговый показатель уровня компенсации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ковид как кишечный вирус изменил ферментативную систему, это вопервых. Во вторых могли быть воспалительные процессы в организме, что повышало уровень глюкозы. В третьих поджелудочная стала вырабаатывать больше инсулина. На самом деле может быть много факторов.
Диванный эксперт вступил в диалог. В студии диагноз от целителя из народа