Гость
Статьи
Омикрон, а вы верите ?

Омикрон, а вы верите ?

Читаю вот новости и пишут , что новая мутация повышает риски заболеть опять , для тех кто болел .. типо придумали новую мульку почему надо вакцинироваться ? И как они вообще знают где дельта где …

A
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Саша Яременко
13-е привидение

Для бунта не нужна конституция. Как быстро и нехлопотно уничтожить лишние рты я уже привела пример.

Не так это просто создать такой вирус и создать сразу вакцину против него. И вообще это всё очень неконтролируемо. А вот добровольно жижей ширнуть по раздутой причине - это и дешево и удобно и практично.

Нина
Гость

Иммунитет система сложная. Много что могло повлиять на то, что Вы не заболели. Всегда есть люди, генетически невосприимчивые к тем или иным болезням. Или вот, например, есть исследования зарубежные, в которых установили, что антитела от атипичной пневмонии (помните, была такая) помогают против коронавируса тоже. Возможно, еще какие-нибудь перекрестные антитела есть. Так что дело ясное, что дело темное, слабость Вашего иммунитета может и не при чем. Вы хоть в ателье приходили, а когда человек месяц сидит в одной квартире с двумя болеющими коронавирусом и не заболевает? И таких случаев не мало. Вон человек, аж целовался 😃 можно сказать, засасывал этот вирус в себя. И ни фига.

Как Вам сказать, последние дни я каждый день ходила и примеряли одну блузку не раз , если сложная , а не футболка .Там мастера старой , правильной . технологии по работе . Город Новосибирск , если что . Все почти моего возраста и выше . Туда солидные мужчины ходят с таким почтением , с какими то непонятными вещами , они мне постоянно мешают .,мастера отвлекаются) Ходют и ходют со своими брюками и куртками ) ) Одни уходят , другие заходят , в обычное время ) Вот, где знакомиться , надо )
Платье перешить , это не брюки подшить и поцеловаться . Тут дышать устанешь , 30-50 минут минимум на примерке каждую деталь обсудить , потом на столе вместе чертим и так далее . Вытачка там , вытачка там , сям . Что пошло не так , Переделываем , значит . Не я диктую , мастера .А ещё нижнее платье .....А вещи не масс маркет , экслюзивные ткани , то , другое , годами накуплено . Классика из моды не выходит И цены недорогие .Это Новосибирск . Здесь тяп ляп не пройдёт. Это я к тому что нахватала я вируса много , но он ко мне не пристроился ,а иммунитет слабый . Сдавала иммунограму при бронхиальной астме . Был период . Хотя Ваша мысль мне теперь понятна .Дело в .Было дело под Полтавой) , Вернее в Евпатории.Воспалении лёгких . Тоже без симптомов , без температуры

Нина
Нина

Как Вам сказать, последние дни я каждый день ходила и примеряли одну блузку не раз , если сложная , а не футболка .Там мастера старой , правильной . технологии по работе . Город Новосибирск , если что . Все почти моего возраста и выше . Туда солидные мужчины ходят с таким почтением , с какими то непонятными вещами , они мне постоянно мешают .,мастера отвлекаются) Ходют и ходют со своими брюками и куртками ) ) Одни уходят , другие заходят , в обычное время ) Вот, где знакомиться , надо )
Платье перешить , это не брюки подшить и поцеловаться . Тут дышать устанешь , 30-50 минут минимум на примерке каждую деталь обсудить , потом на столе вместе чертим и так далее . Вытачка там , вытачка там , сям . Что пошло не так , Переделываем , значит . Не я диктую , мастера .А ещё нижнее платье .....А вещи не масс маркет , экслюзивные ткани , то , другое , годами накуплено . Классика из моды не выходит И цены недорогие .Это Новосибирск . Здесь тяп ляп не пройдёт. Это я к тому что нахватала я вируса много , но он ко мне не пристроился ,а иммунитет слабый . Сдавала иммунограму при бронхиальной астме . Был период . Хотя Ваша мысль мне теперь понятна .Дело в .Было дело под Полтавой) , Вернее в Евпатории.Воспалении лёгких . Тоже без симптомов , без температуры

Была у меня пневмония точечьная , пневмоккок и бронхильная астма .
Ни грамма температуры , только нехватка воздуха... хорошо , что по случайности была сделана томограмма лёгких в Новосибирске с одной малой точкой ..
Я оказалась в реанимации в Евпатории в 16 - м году . На 5 часов при полной остановке дыхания . Через день , я гуляла по больничному коридору и дышала . Вот , что значит , правильное лечение пневмонии . Да , потом были 14 положенных дней стационара , Ноя уже выходила из него , гуляла , дышала .Может, кому не везёт на врачей , но не мне . Я приезжая , но лечили меня , по сегодняшним меркам , как депутата .Врач от бога .

Гость

Я сецчас залезла на сайт ,где есть недельные результаты омикрона и аналитика никакой -то англоязычной тетки , так вот там написано ,что Омикрон якобы детей заражает .Ну до этого читала ,что следующая цель и очень важная -это дети ( почему именно дети ,я не помню,было какое -то медицинское объяснение ,типа на взрослых попробовали ,что -то не получилось ,надо теперь на детях попробовать по другому ) Так вот ,вангую ,скоро песня начнется ,что Омикрон для детей опасный и надо детей прививать .
Ещё Жириновский сказал ,что будет к концу года 500 тысяч жертв нового штамма .верю ему ,что в СМИ так и будет ,проверим через год).

Нина
Нина

Была у меня пневмония точечьная , пневмоккок и бронхильная астма .
Ни грамма температуры , только нехватка воздуха... хорошо , что по случайности была сделана томограмма лёгких в Новосибирске с одной малой точкой ..
Я оказалась в реанимации в Евпатории в 16 - м году . На 5 часов при полной остановке дыхания . Через день , я гуляла по больничному коридору и дышала . Вот , что значит , правильное лечение пневмонии . Да , потом были 14 положенных дней стационара , Ноя уже выходила из него , гуляла , дышала .Может, кому не везёт на врачей , но не мне . Я приезжая , но лечили меня , по сегодняшним меркам , как депутата .Врач от бога .

Протокол выписки лечения в Евпатории у меня есть , Там не нужен кислород . Нужны многочасовые капельны . Сутки капеольниц и человек на ногах и дышит . А у нас кислород. а мне Врач,в Евпатории сказала , что она не даёт кислород более чем на час . Да я сама им дышыла , как мёртвому припарки. А от капельниц с дексаметозолом окрывается дыхание .Знаю , Спасмы бронхих и лёгких открываются .
но нужны большие дозы 5-8 часов откапывать.

Гость
Гость

Потому что это фуфло, твои прививки, для нищебродов. Все с мозгами и с деньгами всегда косили от этих прививок и детей своих не прививали. У непривитых иммунитет и здоровье намного мощнее, чем у привитых. Известный иммунолог Червонская все прививки разнесла в пух и прах.

Ну ты нашла на кого ссылаться 🤦‍♀️
На Червонскую.... Известнейшая шарлатанка и мракобеска

Гость
Катя

Верите телевизору? 😆

Причём тут телевизор?
Этот ты типа с умничала?
Не в курсе где публикуется статистика по ковиду для всех стран?

Гость
эльфийка

главное спокойствие.. Все утрясется)) но эта тема затронула тему образования в обществе, это насколько же упал уровень обучения, что многие даже не понимают и не анализируют, что написано в "инструкции"

Глядя на ваши "анализы инструкций" похоже раньше образование было ещё хуже

Гость

Потому что это фуфло, твои прививки, для нищебродов. Все с мозгами и с деньгами всегда косили от этих прививок и детей своих не прививали. У непривитых иммунитет и здоровье намного мощнее, чем у привитых. Известный иммунолог Червонская все прививки разнесла в пух и прах.

А от бесплатной медицины и образования они тоже косили или все же пользовались?

Саша Яременко

А то, что это фейковые антивакцинаторы, чьё задание скомпрометировать и высмеять движение - это тебе в голову не приходит?

Что-то таких "фейковых" уж слишком много на разных ресурсах, тут их тоже хватает, а уж в Телеграме - прямо-таки цветник из антиваксеров.
Да хотя бы и так даже, что с того?

Саша Яременко

Тут важно, что ты сама соглашаешься на смерть. Это такой договор у рептилоидов с их божеством. Поэтому, кстати, и антивакцинаторскую информацию не запрещают. То есть если ты знаешь всё это и всё равно идешь колоться - рептилоиды умывают... плавники.

Оооо... теперь еще и про рептилоидов началось... или ты тоже таким образом пытаешься скомпрометировать антиваксеров?)))

Гость
Гость

Вакцина - это лучшее, что мы можем придумать против вируса. И также как и земля не может прекратить вращаться вокруг солнца, также и наличие антител не может прекратить реагировать с антигеном, так что не несите чушь. Вакцинированный человек перенесет заболевание всегда легче, чем если бы он был не привит

Проверить, как перенесёт заболевание привитый или непривитый человек, невозможно. Поэтому утверждение, что привитый перенесёт заболевание легче, совершенно необоснованно.

Boss'ик
Boss

Это пять

Шесть

Boss'ик
эльфийка

А мне теперь интересно поднять тему мутаций за последние 100-200 лет.. Хотя это жуткая тема

Сходи в паноптикум 🤣🤣🤣

Boss'ик
Гость

Мамаши поумнели, своих детей не дают колоть, так их дети здоровы. Мамаши уколотых только и знают, что по поликлиникам шарахаются с больными детьми.

То на Незалэжной эпидемия кори от таких поумневших мамаш 🤣🤣🤣

Boss
Саша Яременко

А то, что это фейковые антивакцинаторы, чьё задание скомпрометировать и высмеять движение - это тебе в голову не приходит?

Отчасти вы правы. Например, я кде дважды привился, а тут несу ахинею и бред в расчёте для дурачков. Ну, там про всемирный заговор и прочую муть. Многие ведутся, лайки ставят. Дурачки 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Пасть закрой свою поганую.

« Галина Червонская в студенческие годы работала в Лаборатории особо опасных инфекций (ныне Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова)[источник?].

Принимала участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита[источник?].

В течение 12 лет работала в Государственном НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л. А. Тарасевича[источник?].

Принимала участие в разработке трёх федеральных законов — «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), второй — «О лекарственных средствах» (1998), «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998)[источник?].

О себе Червонская по этому поводу говорит: «Вот над этим надо всем я постепенно долго думала, и не просто так была моя диссертация уже докторская посвящена в этом контрольном институте вакцины. Поэтому я к вам пришла не как общественница, не как человек откуда-то с улицы. Я к вам пришла как специалист, и везде меня приглашают как специалиста»[3]. Однако не существует подтверждений наличия у Червонской ни звания профессора, ни степени доктора наук. Известно только, что в 1970 году в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи АМН СССР она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток J98 и L»[12].

В настоящее время проводит публичные лекции и семинары, в основной части для молодых родителей, и, по данным корреспондента НТВ, на платной основе[2][13].»

Гость
Гость

« Галина Червонская в студенческие годы работала в Лаборатории особо опасных инфекций (ныне Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова)[источник?].

Принимала участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита[источник?].

В течение 12 лет работала в Государственном НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л. А. Тарасевича[источник?].

Принимала участие в разработке трёх федеральных законов — «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), второй — «О лекарственных средствах» (1998), «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998)[источник?].

О себе Червонская по этому поводу говорит: «Вот над этим надо всем я постепенно долго думала, и не просто так была моя диссертация уже докторская посвящена в этом контрольном институте вакцины. Поэтому я к вам пришла не как общественница, не как человек откуда-то с улицы. Я к вам пришла как специалист, и везде меня приглашают как специалиста»[3]. Однако не существует подтверждений наличия у Червонской ни звания профессора, ни степени доктора наук. Известно только, что в 1970 году в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи АМН СССР она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток J98 и L»[12].

В настоящее время проводит публичные лекции и семинары, в основной части для молодых родителей, и, по данным корреспондента НТВ, на платной основе[2][13].»

И вот опять.
Человек более 20 лет не ведёт научной деятельности.
У неё нет современных знаний.

Boss
Гость

Гыыы 🤣🤣🤣 В лаборатории она работала в студенчества. А минимум с 1993 она депутат. Кончено, офигенный специалист, не забывший успех знаний и постоянно их актуализирующий на практике 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Кстати, кажется в 2019 она была номинирована на премию ВРАЛ.
А это говорит о многом)))))

Гость
Boss'ик

И не только там.
Ещё лет 5 назад корь считалась практически побежденным заболеванием.
А сейчас в цивилизованном мире, то тут то там вспышки эпидемии кори

Гость
Гость

Чучело, ты тут вякаешь в сторону известных уважаемых врачей, но ты, животное, совсем тупое, что даже не интересуешься, кто занимается пандемией в РФ и вирусами🙄 Министр Здравохранения гинеколог Мурашко, Голикова, которая закончила сельскохозяйственный институт, Попова санитарный врач, главная по хлорке. А главный разработчик вакцины Гинзбург почвовед по образованию. Почему все эти некомпетентные люди, не эпедимиологи, не иммунологи, не вирусологи отвечают за здоровье россиян и колят не понятно чем?

Гость
Boss'ик

А у одних таких сильно здоровых и просветленных блогеров недавно ребёнок от коклюша умер.
Мало того что они его не прививали, так ещё и лечили гомеопатией до тех пор пока он в кому не впал

Гость
Гость

И не только там.
Ещё лет 5 назад корь считалась практически побежденным заболеванием.
А сейчас в цивилизованном мире, то тут то там вспышки эпидемии кори

Это тебе гинеколог Мурашко или почвовед Гинзбург, а животное?

Гость
Гость

Чучело, ты тут вякаешь в сторону известных уважаемых врачей, но ты, животное, совсем тупое, что даже не интересуешься, кто занимается пандемией в РФ и вирусами🙄 Министр Здравохранения гинеколог Мурашко, Голикова, которая закончила сельскохозяйственный институт, Попова санитарный врач, главная по хлорке. А главный разработчик вакцины Гинзбург почвовед по образованию. Почему все эти некомпетентные люди, не эпедимиологи, не иммунологи, не вирусологи отвечают за здоровье россиян и колят не понятно чем?

Червонская врачом не была никогда.
И уважаема она только среди антиваксеров, научное сообще её уже очень давно не уважает

Гость
Гость

Кстати, кажется в 2019 она была номинирована на премию ВРАЛ.
А это говорит о многом)))))

Животное, а почему закрыл своё ипало по поводу того, что пандемией занимаются гинеколог Мурашко, экономист Голикова, главная по хлорке Попова, почвовед Гинзбург?

Гость
Гость

Это тебе гинеколог Мурашко или почвовед Гинзбург, а животное?

А ты статистику заболеваемости корью открой да посмотри сам.

Гость
Гость

Червонская врачом не была никогда.
И уважаема она только среди антиваксеров, научное сообще её уже очень давно не уважает

Отебись от Червонецкой, тебе про Гинзбурга, Мурашко, Голикову, Попову, Гинзбург вопросы задали. Они все каким боком к вирусам?

Boss
Гость

А у одних таких сильно здоровых и просветленных блогеров недавно ребёнок от коклюша умер.
Мало того что они его не прививали, так ещё и лечили гомеопатией до тех пор пока он в кому не впал

Именно такие случаи надо предавать огласке в назидание другим. И везде кричать, что родители, не будучи медиками, приняли ответственное решение об отказе от вакцинации. А потом, не будучи медиками, лечили ребёнка дома. А теперь они плачутся и ищут виновных, винят всемирный заговор, правительство и президента. Теперь их нужно пожалеть...

Гость
Гость

Животное, а почему закрыл своё ипало по поводу того, что пандемией занимаются гинеколог Мурашко, экономист Голикова, главная по хлорке Попова, почвовед Гинзбург?

Ни Мурашко, ни Голикова в лабораториях не сидят и вакцин не изобретают.

Гость
13-е привидение

Это никаким образом не отвечает на вопросы, которые я задала выше, особенно на второй.
Сократить население можно было бы гораздо проще - создать втихаря более смертоносный вирус, элиту загодя привить разработанной от него вакциной и выпустить вирус на свободу.

Это будет неуправляемый процесс. А вот если нужен управляемый, чтобы решать, кто нужен, а кто уже не нужен...

Гость
Гость

Ни Мурашко, ни Голикова в лабораториях не сидят и вакцин не изобретают.

Они рулят пандемией, чучело и принимают решения о здоровье россиян, *** ты упоротое. По сравнению с Червонецкой они никто и ничто.

Гость
Гость

Кстати, Гинзбур не почвовед, а биолог, он там микроорганизмами занимался, по мутации бактерий докторскую защищал.
И до сих пор является действующим учёным и членом РАН и РАМН.
До него вашей Червонской как до Китая раком

Boss
Гость

Так я не поняла. Министр здравоохранения- врач. В чем претензии? Что она- врач не по всём врачебным специальностям?
А сами вы, если водитель, имеете всё открытые категории? Если строитель, имеете образование по всём строительным специальностям?
Что касается остальных, то они как руководители должны определять стратегию развития, а для каждого направления у них есть заместители. 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Отебись от Червонецкой, тебе про Гинзбурга, Мурашко, Голикову, Попову, Гинзбург вопросы задали. Они все каким боком к вирусам?

Ну Гинзбург прямым, он действующий доктор биологических наук, защищал докторскую по мутации кишечной палочки.
Голикова, Мурашко и Попова, тупо депутаты, они открытий не совершают.

Boss
Гость

Они рулят пандемией, чучело и принимают решения о здоровье россиян, *** ты упоротое. По сравнению с Червонецкой они никто и ничто.

Ты тоже не врач- иммунолог, но навязываешь россиянам своё видение вопросов об их здоровье 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Они принимают решения на основании открытый учёных!
А червонская свои опусы тупо из головы берет

Гость
Гость

Кстати, Гинзбур не почвовед, а биолог, он там микроорганизмами занимался, по мутации бактерий докторскую защищал.
И до сих пор является действующим учёным и членом РАН и РАМН.
До него вашей Червонской как до Китая раком

Глистами твой Гинзбург занимался, всё верно. Эти степени ничего не говорят, так как на практике Гамалея не изобрела ни одной вакцины! Спутник v их 5-ая вакцина, предыдущие 4 провальны, Гинзбург распилил бабло, уголовное дело заведено на сотрудников Гамалеи в Хорошевском суде. У него очень плохая репутация.

Гость
Гость

Глистами твой Гинзбург занимался, всё верно. Эти степени ничего не говорят, так как на практике Гамалея не изобрела ни одной вакцины! Спутник v их 5-ая вакцина, предыдущие 4 провальны, Гинзбург распилил бабло, уголовное дело заведено на сотрудников Гамалеи в Хорошевском суде. У него очень плохая репутация.

Дайте уже ссылку на это дело.
Где почитать?
Кто в суд подал на него? За что?

Гость
Гость

И не глистами, а бактериями)))

Гость

В этих вакцинах такая гремучая смесь! Кто-то сразу загибается, кто-то через некоторое время загнётся, кто-то станет бесплодным, она бьёт по всем направлениям, имеет отсроченный побочный эффект. Изготовили её ещё до появления ковиры.
Вы что не видите, что сейчас эпоха цифровизации и роботизации и к чему глобалисты клонят? Людей заменяют роботами, искусственным интеллектом, людей им столько не нужно, грядёт массовая безработица. Им проще утилизировать биомассу, как они считают, чем пособия выплачивать в таких колличествах.

Гость
Гость

Вы об этом деле?
"18 декабря 2018 года в 09 час. 00 мин. в помещениях и на территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации, по адресу адрес, вышеуказанное юридическое лицо не выполнило в установленный срок по 17.12.2018г. пункты №№ 2-7, 9-23, 25-48 законного предписания №6/1/1 от 26.02.2018г. по устранению нарушений требований пожарной безопасности, выданного органом, осуществляющим государственный пожарный надзор, а именно выдано "
Нарушение требований пожарной безопасности плохо конечно. Но причём тут их разработки?

Гость
Нина

Слушайте, у Вас еще и бронхиальная астма. Ну тогда Вам ковид точно не страшен 😂 Шутка, в которой только доля шутки. На самом деле, про астматиков врачи писали, что думали, что они будут группа риска по ковиду, а они оказались наоборот. То ли им их сальбутамол помогает, то ли что. Но ковидом они как-то не болеют особо.

Гость

Награда нашла Фальсификатора!
Гинцбурга наградили очередным орденом (Александра Невского)
За то что..., несёт всякую околонаучную пургу, которая меняет градус каждую неделю:
1. Вакцина будет действовать 2 года.
2. Вакцина будет защищать 1 год.
3. Вакцина будет защищать полгода.
4. А почему вакцина против уханьского штамма не работает против дельты? -Просто 80% заболевших вакцинированных купили сертификаты.
5. Да просто клетки памяти Т не успевают среагировать.
6. Да просто надо 300 единиц антител.....хотя разницы никакой между 200 и 300...все ж антитела разные!
Это всё одно, что ляпнуть: "Чтобы быть сытым, надо съесть 5 яблок" - хотя и 3-4-х достаточно...
Короче - Гинцбургу за его вакцину,
поставить памятник, который - посмертно.
Лучше сегодня.

Гость
Гость

Вы об этом деле?
"18 декабря 2018 года в 09 час. 00 мин. в помещениях и на территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации, по адресу адрес, вышеуказанное юридическое лицо не выполнило в установленный срок по 17.12.2018г. пункты №№ 2-7, 9-23, 25-48 законного предписания №6/1/1 от 26.02.2018г. по устранению нарушений требований пожарной безопасности, выданного органом, осуществляющим государственный пожарный надзор, а именно выдано "
Нарушение требований пожарной безопасности плохо конечно. Но причём тут их разработки?

Не придуривайся. Все знают о судебном процессе над Гамалеей за хищение миллиардов, которые они распили при производстве предыдущих 4-ёх вакцин.

Гость
Гость

Не придуривайся. Все знают о судебном процессе над Гамалеей за хищение миллиардов, которые они распили при производстве предыдущих 4-ёх вакцин.

Другого дела на сайте суда я не нашла.
Если вы знаете об этом деле, дайте ссылку,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Boss
Гость

В этих вакцинах такая гремучая смесь! Кто-то сразу загибается, кто-то через некоторое время загнётся, кто-то станет бесплодным, она бьёт по всем направлениям, имеет отсроченный побочный эффект. Изготовили её ещё до появления ковиры.
Вы что не видите, что сейчас эпоха цифровизации и роботизации и к чему глобалисты клонят? Людей заменяют роботами, искусственным интеллектом, людей им столько не нужно, грядёт массовая безработица. Им проще утилизировать биомассу, как они считают, чем пособия выплачивать в таких колличествах.

Не боитесь загреметь за экстремизм?

Boss
Гость

Другого дела на сайте суда я не нашла.
Если вы знаете об этом деле, дайте ссылку,

Да не даст он ничего. Слышал звон, да не знает, где он. Главное, что он сам в это поверил.

эльфийка
Гость

Не, не видят. Несутся на убой и в загоны
И все им должны доказывать очевидное
да и бог с ними

эльфийка
Boss

Не боитесь загреметь за экстремизм?

А ты за идиотизм?
Почти шутка