Гость
Статьи
Почему в Африке почти …

Почему в Африке почти нет коронавируса?

Казалось бы, беднейшие страны, медицина никакая, должны были быть горы трупов, переполненные больницы и прочее. Но нет, как был крайне низким уровень заболеваемости, так и остался. На карте …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Мы с вами друг друга не понимаем. Я вам пытаюсь втолковать, что даже в крупных городах, где доступ к медицине есть, все нормально и переполненных больниц не было и нет. Вы мне про какие-то проценты населения

Вот именно что вы ничего не понимаете.
Ваше рассуждение на уровне.
А что это россияне жалуются, что плохо живут, вот приехала я на рублевку....
Так вот вы как раз по "рублёвке" обо всей Гане судите.
Я вам выше цифры приводила. На всю Гану менее 200 государственных больниц!
На всю страну!!
Что там переполнено в Гане, а что нет, мы знаем только с ваших слов, а вы от какого-то знакомого.
Проверить эту информацию вообще не возможно

Гость
Гость

Мы с вами друг друга не понимаем. Я вам пытаюсь втолковать, что даже в крупных городах, где доступ к медицине есть, все нормально и переполненных больниц не было и нет. Вы мне про какие-то проценты населения

Вот сравните количество тестов
Текущая статистика по коронавирусу на 21.11.2021 (Австрия)
Население 9 078 тыс.
Всего зара­жений 1 042 571 11,5 %
Смер­тельные случаи 11 993 1,2 %
Выздоро­вевшие 886 136 84,9 %
Сейчас болеют 144 442 13,9 %
из них серье­зные
и крити­ческие случаи 524
Сделано тестов 106 308 001
тестов на 1 млн. 11 711 048

Текущая статистика по коронавирусу на 21.11.2021 (Гана)
Население 31 970 тыс.
Всего зара­жений 130 727 0,4 %
Смер­тельные случаи 1 207 0,9 %
Выздоро­вевшие 128 684 98,5 %
Сейчас болеют 836 0,6 %
из них серье­зные
и крити­ческие случаи 5
Сделано тестов 1 933 408
тестов на 1 млн. 60 476

А теперь вы дальше будете удивляться что в Гане мало больных короной?

Гость
Гость

Вот именно что вы ничего не понимаете.
Ваше рассуждение на уровне.
А что это россияне жалуются, что плохо живут, вот приехала я на рублевку....
Так вот вы как раз по "рублёвке" обо всей Гане судите.
Я вам выше цифры приводила. На всю Гану менее 200 государственных больниц!
На всю страну!!
Что там переполнено в Гане, а что нет, мы знаем только с ваших слов, а вы от какого-то знакомого.
Проверить эту информацию вообще не возможно

Не, ну я не знаю, как с вами ещё🙉 Тем более, если всего 200 больниц, представьте, какой аншлаг там должен быть, больные в коридорах, вповалку на полу должны в 3 яруса лежать. А нет этого. Почему весь мир весной 2 месяца смотрел репортажи из Индии, где жгли горы трупов? Каждый день. Где африканские трупы? Вы считаете, там нет телевидения? Корреспондентов? )) я не могу уже

Гость
Гость

Не, ну я не знаю, как с вами ещё🙉 Тем более, если всего 200 больниц, представьте, какой аншлаг там должен быть, больные в коридорах, вповалку на полу должны в 3 яруса лежать. А нет этого. Почему весь мир весной 2 месяца смотрел репортажи из Индии, где жгли горы трупов? Каждый день. Где африканские трупы? Вы считаете, там нет телевидения? Корреспондентов? )) я не могу уже

Да кто вам сказал что должны?
Может они тихо по своим хижинам умирают?
Так то уровень образования в стране тоже в заднице, образованного населения мало.
Вполне вероятно что большинство лечится травами да шаманами

Гость
Гость

Какое телевидение и корреспонденты в африканской деревне где нет даже больницы? О чем вы вообще?

ЛСВ
Гость

Ок, Марокко походит, а остальное притянуто за уши

🤦‍♀️ Скажите пожалуйста, а Ирландия для вас где находится - в Европе Азии или Америке? Может Великобритании тоже не часть Европы, а к Америке присоединялась?

ЛСВ
Берта

В какой одной семье, бестолочь?
Там они огромными семьями вместе живут. У одного мужа 4 жены

От употребления слова «бестолочь» мозгов и знаний у вас не прибавится. В Дубаи проживает 80% экспатов со всего мира , да и во всех ОАЕ местное населения по сравнению с приезжими это не более 20%, так что о какой именно нации вы утверждаете, что живут они большими семьями? Там около 200 наций проживает, полно европейцев в том числе.

ЛСВ
Гость

Какое телевидение и корреспонденты в африканской деревне где нет даже больницы? О чем вы вообще?

Гость видимо думает, что одна маленькая (в масштабах всей Африки) Гана должна принимать африканцев из соседних стран в свои больницы. И сопоставь население 30мил одной взятой страны и 1.3 миллиарда всего континента очень сложно…

ЛСВ

ЮАР (для тех кто не в курсе тоже Африка). На 60мил населения 3 мил почти зарегистрированных больных и 90тыс смертей. Это по цифрам усерших на 100тыс населеняи примерно соответствует Германии

Берта
Гость

Практически вся мировая смертность от гриппа приходится на Африку

Вы ошибаетесь . В Африке заражение гриппом меньше

Гость
Гость

Ну из Индии было много репортажей. Из трущоб в том числе. И в 20 раз говорю, что в Африке дофига городов миллионников. То есть туго в вас заходит мысль, что с короной там нормально вполне

Берта
Гость

Как это причём?
Протестировать 100 человек и обнаружить среди них 30% заражённых.
И протестировать 10 человек и найти среди них 30% заражённых.
Есть разница?
Если в Европе ежедневно тестируют миллионы человек, а в Африке десятки. То естественно в Европе заражённых выявят больше.

Ой.. Много у нас тестируют?
Пока в больницу не попал никого не тестируют. Не придумывай

Берта
Гость

Каких коек если в деревнях Африки в принципе нет больниц?

Ну так для Эболы больницы нашлись

Гость
Гость

Да кто вам сказал что должны?
Может они тихо по своим хижинам умирают?
Так то уровень образования в стране тоже в заднице, образованного населения мало.
Вполне вероятно что большинство лечится травами да шаманами

Меня больше всего интересует более образованное население городов, где почему то нет ажиотажа в больницах. А вы мне все про деревни, да про деревни

Берта
ЛСВ

От употребления слова «бестолочь» мозгов и знаний у вас не прибавится. В Дубаи проживает 80% экспатов со всего мира , да и во всех ОАЕ местное населения по сравнению с приезжими это не более 20%, так что о какой именно нации вы утверждаете, что живут они большими семьями? Там около 200 наций проживает, полно европейцев в том числе.

От того, что ты неудачно пытаешься изобразить умника, знаний у тебя не прибавится .
Так что читай что тебе пишут умные люди.
ОАЭ страна мусульманских традиций
Всё что касаемо посещения мечетей и огромных семей (а с каждым надо пообщаться)у них соблюдается строго. Так что изоляция это не про них

Гость
Гость

Ну при чем тут это? Сколько бы ни было процентов - они есть и там все ок! Вы мою мысль можете понять в принципе?

ага, а как же!
Даже если там всего пара городов - там все ок, да?
Вы сами поняли, что за ерунду пишете?

Гость

А чем он в Африке опасен? В плане смертности - он статистически опасен только для пожилых, которых в Африке не так много, продолжительность жизни низкая. В плане побочек - какой-нибудь постковид будет офисному работнику мешать, а торговцу курицей - гораздо меньше. Ну и в целом иммунитет должен быть повыше, медицины нет, те, у кого есть всякая хроника - часто от нее уже умерли.

Гость
Гость

Без понятия где увидеть статистику. Вы же так классно гуглите, сами ищите. Говорю со слов человека, у которого совместная компания в этом городе и который постоянно на связи с местными. Он работает с образованными и цивилизованными людьми, многие из которых учились в Европе. Не надо думать что там одни дикари, которые только с ветки спрыгнули. Все спокойно там с короной было и есть.

ах у него там бизнес... так он еще и не то распишет.
Не признаваться же, что имеет дело с задницей.
Непрестижно

Гость
Гость

Меня больше всего интересует более образованное население городов, где почему то нет ажиотажа в больницах. А вы мне все про деревни, да про деревни

лучше бы вас больше интересовала заболеваемость столицы, а еще лучше - правительства.
Там вообще навреное все пучком будет, лучше чем где-либо еще в мире.

Гость
Гость

ага, а как же!
Даже если там всего пара городов - там все ок, да?
Вы сами поняли, что за ерунду пишете?

Ерунду пишете вы. Пара городов на 1.5 млд населения, ага… Хоть бы на карту глянули

Гость
Гость

Ерунду пишете вы. Пара городов на 1.5 млд населения, ага… Хоть бы на карту глянули

ага, сделайте выборку из самих элитных городских районов, там статистика будет зашибись.
Странно, что вы до сих пор не поняли, что написали ерунду и упорствуете.
When you are in a hole, stop digging

Гость
Гость

ага, сделайте выборку из самих элитных городских районов, там статистика будет зашибись.
Странно, что вы до сих пор не поняли, что написали ерунду и упорствуете.
When you are in a hole, stop digging

Блин, ну хорош уже. Что вы знаете про Африку, чтобы умничать тут уже второй день. Молодое население. Жара. Все на препаратах от малярии (там какое-то вещество, которое помогает). Думаю в этом весь секрет. Нет там ситуации как в Европе

Гость
Гость

ах у него там бизнес... так он еще и не то распишет.
Не признаваться же, что имеет дело с задницей.
Непрестижно

Он знает с чем имеет дело, поэтому и удивляется, что хоть с короной там ок

Гость
Гость

Блин, ну хорош уже. Что вы знаете про Африку, чтобы умничать тут уже второй день. Молодое население. Жара. Все на препаратах от малярии (там какое-то вещество, которое помогает). Думаю в этом весь секрет. Нет там ситуации как в Европе

вам дали статистику в сравнение с Австрией.
У вас мозгов не хватает понять, что если там тестируют с гулькин нос, никто и не подозревает, что мрут от какого-то ковида.
Просто год неудачный, изменение климата, порча, .....
Но ведь это не основание переться в больницу.....
Всегда умирали и сейчас умирают.
И идиоты полезные всегда найдутся, чтобы донести эту истину.
А кому не нравится, есть милиция и, на крайняк, ВЧК Вагнера

Гость

Телевизор выбросьте нафик. И у нас его нет

Гость

в вашей Гане (которая еще сравнительно развитая, выше среднего для Африки) оттестировано на ковид 6% от населения, в Австрии - 1200%.
Где будет выше точность статистики?
Можно ли верить данным из Ганы и тем более остальной Африки, ну кроме может быть ЮАР?
Задачка для 3 класса школы, если вообще не детсада

Гость
Гость

У вас мозгов не хватает понять, что если там тестируют с гулькин нос, никто и не подозревает, что мрут от какого-то ковида.

А у вас не хватает мозгов понять, что статистика тестирования не релевантна. Даже в Европе сейчас во многих странах ориентируются на заполненность больниц и реанимаций, а не на количество положительных тестов.

Берта
Гость

Эта версия опровергнута официальными исследованиями.
Так что забудьте.
Причина не в этом

Берта
Гость

Телевизор выбросьте нафик. И у нас его нет

В том случае смертей будет больше

Берта

На сухой солнечной поверхности под солнцем вирус гибнет за считанные минуты .
Больше 40 градусов +сухость и всё.
Это наука)))
Но страшно другое . Я уже писала что новый штамп выживает до +62.
Так что возможно и скоро в Африке будет другая картина

Гость
Гость

А у вас не хватает мозгов понять, что статистика тестирования не релевантна. Даже в Европе сейчас во многих странах ориентируются на заполненность больниц и реанимаций, а не на количество положительных тестов.

бла-бла-бла
Мы говорим о разных вещах.
Я - о том, что нельзя верить данным из Африки именно о Ковиде.
Вы - про новую установку, что во время переходжа к эндемии в условиях высокой вакцинации (что не имеет отношения к Африке) упор делается не на количество заболевших, а нагрузку на систему здравоохранения.
Еще раз для непонятливых - в Африке задница с ковидом, очень низкая вакцинация, скорее всего, стоит ожидать новые штаммы ковида именно оттуда, но их данные не могут показать что у них много заболевших/умерших от ковида. Просто потому, что там мало тестируют и сами не знаю, ковид или не ковид.
Бабушка умерла дома и умерла, а отчего непонятно

Гость
Берта

Эта версия опровергнута официальными исследованиями.
Так что забудьте.
Причина не в этом

предъявите эти "официальные исследования"

Гость
Гость

бла-бла-бла
Мы говорим о разных вещах.
Я - о том, что нельзя верить данным из Африки именно о Ковиде.
Вы - про новую установку, что во время переходжа к эндемии в условиях высокой вакцинации (что не имеет отношения к Африке) упор делается не на количество заболевших, а нагрузку на систему здравоохранения.
Еще раз для непонятливых - в Африке задница с ковидом, очень низкая вакцинация, скорее всего, стоит ожидать новые штаммы ковида именно оттуда, но их данные не могут показать что у них много заболевших/умерших от ковида. Просто потому, что там мало тестируют и сами не знаю, ковид или не ковид.
Бабушка умерла дома и умерла, а отчего непонятно

Ещё раз для непонятливых - нет там задницы с ковидом, как бы вам не хотелось доказать обратное. И не было.

Берта
Гость

предъявите эти "официальные исследования"

Они есть в интернете. Гугл в помощь

Гость
Берта

На сухой солнечной поверхности под солнцем вирус гибнет за считанные минуты .
Больше 40 градусов +сухость и всё.
Это наука)))
Но страшно другое . Я уже писала что новый штамп выживает до +62.
Так что возможно и скоро в Африке будет другая картина

Так везде уже дельту занесли, при их «соблюдении» мер там уже давно.

Берта
Гость

Так везде уже дельту занесли, при их «соблюдении» мер там уже давно.

Не.. Речь не про дельту а какой то другой вроде.

Гость
Гость

Ещё раз для непонятливых - нет там задницы с ковидом, как бы вам не хотелось доказать обратное. И не было.

ага, просто поверьте.
Мы не нуждаемся ни в каких вонючих доказательствах! Вещаем непосредственно от Святого Духа.

Гость
Берта

Они есть в интернете. Гугл в помощь

все понятно.
Словоблудие.
Нет у вас никаких "официальных исследований"

Берта
Гость

ага, просто поверьте.
Мы не нуждаемся ни в каких вонючих доказательствах! Вещаем непосредственно от Святого Духа.

Вам стоит зайти в гугл и почитать статьи про исследования.
Там их полным полно

Берта
Гость

все понятно.
Словоблудие.
Нет у вас никаких "официальных исследований"

А у меня их быть и не должно))
На то есть ученые и врачи.
Вся информация в официальном доступе

Гость
Берта

Вам стоит зайти в гугл и почитать статьи про исследования.
Там их полным полно

вы дате одно, самое достоверное.
А конспиративные теории можете читать сами
Есть простые числа из https://www.worldometers.info/coronavirus/country/austria/
Австрия - население 9,077,500, тестов сделано - 106,832,204 .
Гана - население 91,970,000 тестов сделано - 1,933,408
можете посчитать в столбик

Гость
Гость

вы дате одно, самое достоверное.
А конспиративные теории можете читать сами
Есть простые числа из https://www.worldometers.info/coronavirus/country/austria/
Австрия - население 9,077,500, тестов сделано - 106,832,204 .
Гана - население 91,970,000 тестов сделано - 1,933,408
можете посчитать в столбик

Ещё раз - количество положительных тестов нерелевантно. Перегруженности системы здравоохранения нет, вот главный показатель

Гость
Берта

А у меня их быть и не должно))
На то есть ученые и врачи.
Вся информация в официальном доступе

бла-бла-бла
полне предсказуемо

Гость
Гость

ага, просто поверьте.

Свидетельства очевидцев вас не впечатляют, чем я вам могу помочь

Берта
Гость

бла-бла-бла
полне предсказуемо

Бла бла бла у Вас.
Можете и дальше не верить в факт работы исследователей в Африке
Очередной Сектант "я не читал значит этого нет"

Гость
Гость

Ещё раз - количество положительных тестов нерелевантно. Перегруженности системы здравоохранения нет, вот главный показатель

нет, потому что или не обращаются или им не дают обратиться (такое тоже можно представить)
Вон в Северной Корее еще лучше, по слухам официальным.
Ну так там огнеметом и пулеметом лечат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Берта

Бла бла бла у Вас.

нет такого факта, кроме как в вашем воспаленном мозгу.
Это лечится - сейчас таких, как вы, немало.

Гость
Берта

Бла бла бла у Вас.

я предъявил официальные данные, вы же - бла-бла-бла

Робот

Можно подумать, вы о других эпидемиях в африканских странах не слышали. Слышали? Ну вот. А об этой - не слышали. Так может ее вообще нет нигде? Или коронавирус - это эпидемия пцр-тестов?

Гость
Берта

Вы ошибаетесь . В Африке заражение гриппом меньше

Заражение может быть и меньше, а смертельных случаев больше чем везде.
Откройте сайт воз, статью по сезонный грипп