Живу без мяса 20 лет, из них почти 11 лет - без молока, рыбы, яиц (т.е. сейчас я веганка)
Отвечу на вопросы, если интересует данный тип питания.
Полкило огурцов с помидорами. Салат сколько весит? Моркови сколько? И сколько это в калориях на два дня? Так, чтобы прикинуть.
Вижу 2 кг. То есть, фактически одна морковь. Морковь смотря где брать, если это дорогая. Если просто из супермаркетов брать и употреблять килограммами, то вредно даже. У меня нитратомер, травиться нитратами не хочется. А вы, автор, где морковь без нитратов покупаете?
Вижу 2 кг. То есть, фактически одна морковь. Морковь смотря где брать, если это дорогая. Если просто из супермаркетов брать и употреблять килограммами, то вредно даже. У меня нитратомер, травиться нитратами не хочется. А вы, автор, где морковь без нитратов покупаете?
Нитраты в овощах демонизируются только в постсовке.
В развитых странах люди не в курсе, что такое нитратометр и никогда не слышали о потенциальной проблеме с нитратами.
А если и слышали, то только касаемо нитратов, добавляемых в ветчину, колбасу и т.д., где они действительно зашкаливают.
Да и в России тоже только бабки старые знают что такое нитратомер благодаря рекламе данных девайсов в 90е.
Не порите чушь. Добавленные жиры могут свести на нет все плюсы веганства. Толстые веганы так и получаются.
Мы не едим суррогатов. Мы едим натуральные продукты и получаем из них все необходимые жиры.
У нас low fat vegan diet, то есть диета без добавленных жиров. Ее преимущества задокументированы в многочисленных исследованиях и подтверждены огромным количеством врачей и диетологов.
Многие веганы не видят плюсов своей диеты именно потому что едят масло. Как только его убирают, начинается совсем другая жизнь.
Мы поняли что такое здоровье только на этой диете.
Так что не надо нам тут продвигать свои суррогаты. Идите уже с миром.
Убедили) попробую, исключу масло по максимуму. Посмотрим, что будет. Хоть его и не так много у меня - ложка столовая льняного масла в день. Ну и еще когда готовлю зажарку, то масло добавляю. Но там уж, не так много получается.
Кого очень интесуют рецепты веганской еды - посмотрите на ютубе МихаилВеган. У него куча роликов. Он давно веганит всей семьей, включая мелкого, с рождения. С маслом, конечно, не парятся, но вид у всей семьи цветущий. Они, конечно, больше за отказ от жестокого обращения с животными, готовят привычные блюда - но по вегану.
Полкило огурцов с помидорами. Салат сколько весит? Моркови сколько? И сколько это в калориях на два дня? Так, чтобы прикинуть.
Морковь 1шт крупная. Шинкую ее соломкой, режу, добавляю в салат.
Кочан салата не знаю сколько весит, он поштучно продается. Около кило, наверное.
На 2 дня - это я имею в виду на 2 приема пищи вместе с основным калорийным блюдом.
Вижу 2 кг. То есть, фактически одна морковь. Морковь смотря где брать, если это дорогая. Если просто из супермаркетов брать и употреблять килограммами, то вредно даже. У меня нитратомер, травиться нитратами не хочется. А вы, автор, где морковь без нитратов покупаете?
Я не парюсь по поводу нитратов, и вам не советую
Убедили) попробую, исключу масло по максимуму. Посмотрим, что будет. Хоть его и не так много у меня - ложка столовая льняного масла в день. Ну и еще когда готовлю зажарку, то масло добавляю. Но там уж, не так много получается.
Попробуйте, конечно. Вы не пожалеете. Самое сложно здесь - перестроить процесс готовки, т.к. жарка исключается. Я "жарю" на воде.
Благодаря исключению добавленных жиров, мы с мужем сейчас находимся в самой лучшей физической форме за всю жизнь. И у него и у меня были раньше проблемы с весом. Сейчас мы ни в чем себя не ограничиваем, едим столько сколько хотим и не толстеем.
Попробуйте, конечно. Вы не пожалеете. Самое сложно здесь - перестроить процесс готовки, т.к. жарка исключается. Я "жарю" на воде.
Благодаря исключению добавленных жиров, мы с мужем сейчас находимся в самой лучшей физической форме за всю жизнь. И у него и у меня были раньше проблемы с весом. Сейчас мы ни в чем себя не ограничиваем, едим столько сколько хотим и не толстеем.
Но невкусно
Жарить на воде? Может, в начале и невкусно. Тогда можно запекать.
Но потом рецепторы адаптируются, и жирный вкус становится неприятным. Жир очень противно обволакивает рот. Когда я вижу жареные жирные блюда или салат с маслом, мне хочется поморщиться.
А как вы в гости ходите? На др? На работе корпоративы?
В гости - это не проблема, т.к. все друзья знают как мы питаемся. Некоторые и сами последовали нашему примеру.
Если приглашают в ресторан, то это сложнее. Но всегда можно попросить не добавлять масло в салат, взять порцию отварного риса или овощей на пару. В крайнем случае, можно попросить по минимуму добавлять масло в блюдо.
Сами же мы ходим в проверенные непроблемные кафе и рестораны. Суши очень любим.
Нитраты в овощах демонизируются только в постсовке.
В развитых странах люди не в курсе, что такое нитратометр и никогда не слышали о потенциальной проблеме с нитратами.
А если и слышали, то только касаемо нитратов, добавляемых в ветчину, колбасу и т.д., где они действительно зашкаливают.
Да и в России тоже только бабки старые знают что такое нитратомер благодаря рекламе данных девайсов в 90е.
Я вообще читал статью о том что нитраты в растениях особого вреда не несут,в отличие от нитратов в копченностях.В принципе логично,особенно отталкиваясь от того что колбаса в кишечнике болтается гораздо дольше чем растения.
Жарить на воде? Может, в начале и невкусно. Тогда можно запекать.
Но потом рецепторы адаптируются, и жирный вкус становится неприятным. Жир очень противно обволакивает рот. Когда я вижу жареные жирные блюда или салат с маслом, мне хочется поморщиться.
Беляши,пирожки и самса-на них противно смотреть.Особенно зная на каком масле их готовят.
При нагреве до 90% витаминов и ферментов денатурируются и поступают в организм в измененном(небиологическом)виде.Организм из-за этого затрачивает свои ресурсы на то чтобы превратить денатурат в биологию.
Витамины разрушаются - ок, с этим понятно. Свежие овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе, это все знают.
Ферменты денатурируются? Какие ферменты? Белки из пищи? Ну так они и сырые под действием кислоты желудка и пищ.ферментов денатурируются. Наоборот организм тратит больше энергии на переваривание сырой пищи, а термообработка делает пищу более усвояемой.
По поводу нитратов,от сыроедов.
Сырые цельные продукты настолько легко усвояемы и биологически активны,что количество нитратов в них с лихвой нивелируется организмом,благодаря тому что организм неперегружен вареной пищей.
Похоже на сектантство.
Русскоязычное сыроедное комьюнити - настоящие мракобесы.
И я даже знаю откуда (от кого) это пошло.
И он уже не сыроед много лет.
Морепродукты и молочные продукты очень вредные, это самые вредные из животных продуктов. Если уж выбирать из всех зол - то лучше яйца, но с ними главное не переборщить.
Знаете , простокваша, кефир...ещё никому не повредил. А морепродукты надо уметь готовить и выбирать. Я предпочитаю окунь, креветки, кальмары. Редко лосось и форель...к сожалению они содержат антибиотики. Покупаю всегда в рыбном магазине с лицензией. А яйца часто вреднее для здоровья. Не исключайте шампиньоны. Очень прекрасно с морковью и сладким луком протушить, и сварить рис, или гречку. А то Вы совсем зациклены в какой-то своей теории, которую ни один медик не поддержит и просто посмеётся.
А правильно отваренные овощи на пару не теряют полезных свойств. А Вы суши как едите? Без морепродуктов, без соевого соуса и васаби? Просто огурец с рисом и водорослями? Мне Вас жаль тогда.
Знаете , простокваша, кефир...ещё никому не повредил. А морепродукты надо уметь готовить и выбирать. Я предпочитаю окунь, креветки, кальмары. Редко лосось и форель...к сожалению они содержат антибиотики. Покупаю всегда в рыбном магазине с лицензией. А яйца часто вреднее для здоровья. Не исключайте шампиньоны. Очень прекрасно с морковью и сладким луком протушить, и сварить рис, или гречку. А то Вы совсем зациклены в какой-то своей теории, которую ни один медик не поддержит и просто посмеётся.
Грибы не усваиваются организмом. Это пустой балласт, все равно что картон съесть. Шампиньоны на конском навозе выращивают, это противно.
Медики для нас не авторитет, тем более российские. Мы опираемся на научную базу, факты и доказательства.
Хотела добавить, чисто для повышения уровня Вашего образования. Морепродукты- не относятся к животным белкам. Рыбы не млекопитающие . К млекопитающим относятся только дельфины, морские котики, тюлени...
А правильно отваренные овощи на пару не теряют полезных свойств. А Вы суши как едите? Без морепродуктов, без соевого соуса и васаби? Просто огурец с рисом и водорослями? Мне Вас жаль тогда.
В ресторанах можем себе позволить отступить от диеты и съесть что-то более переработанное, чем едим дома.
Суши едим как положено - с соевым соусом, васаби и имбирем.
Выбор веганских ролов нас устраивает. Роллы с огурцом, с авокадо, с дайконом, с чуккой, ясай маки.
Хотела добавить, чисто для повышения уровня Вашего образования. Морепродукты- не относятся к животным белкам. Рыбы не млекопитающие . К млекопитающим относятся только дельфины, морские котики, тюлени...
Мда)) Если рыбы - не животные, то значит - растения)))
Или грибы)) А может они бактерии?
Ваше то образование точно не выше уровня 5го класса
Знаете , простокваша, кефир...ещё никому не повредил. А морепродукты надо уметь готовить и выбирать. Я предпочитаю окунь, креветки, кальмары. Редко лосось и форель...к сожалению они содержат антибиотики. Покупаю всегда в рыбном магазине с лицензией. А яйца часто вреднее для здоровья. Не исключайте шампиньоны. Очень прекрасно с морковью и сладким луком протушить, и сварить рис, или гречку. А то Вы совсем зациклены в какой-то своей теории, которую ни один медик не поддержит и просто посмеётся.
Дорогая девушка, помимо неоценимой пользы для вашего организма от простокваши и кефира, есть и другая сторона медали, почему люди становятся веганами. Есть фильм "Земляне". 2005г. с Хоакином Фениксом. Вот там можно почерпнуть много знаний о цене этого чудесного продукта. Раньше я тоже очень любила молочку - но отказалась от нее, потому что не хочу иметь ничего общего с этим бизнесом.
Дорогая девушка, помимо неоценимой пользы для вашего организма от простокваши и кефира, есть и другая сторона медали, почему люди становятся веганами. Есть фильм "Земляне". 2005г. с Хоакином Фениксом. Вот там можно почерпнуть много знаний о цене этого чудесного продукта. Раньше я тоже очень любила молочку - но отказалась от нее, потому что не хочу иметь ничего общего с этим бизнесом.
Ну вам там покажут. Я не смотрела, но кажется 0наю о каком фильме речь. А я была сама на молочной ферме, все там культурно, нормальные условия для коров, животные здоровы и довольны. И про антибиотики. Это все сильно преувеличено. Хозяйка этой фермы моя дальняя родственница, они сами едят и пьют свою продукцию. Ну может в крупные мегаполисы и возят импортной мясо с антибиотики, в мелких городах России все не так печально
Ну вам там покажут. Я не смотрела, но кажется 0наю о каком фильме речь. А я была сама на молочной ферме, все там культурно, нормальные условия для коров, животные здоровы и довольны. И про антибиотики. Это все сильно преувеличено. Хозяйка этой фермы моя дальняя родственница, они сами едят и пьют свою продукцию. Ну может в крупные мегаполисы и возят импортной мясо с антибиотики, в мелких городах России все не так печально
Если вы лично знаете хозяйку фермы и ее зовут не Дмитрий Мeдвeдeв, то значит ферма крошечная, отнюдь не промышленных масштабов.
В рядовой же ферме содержать животных без антибиотиков невозможно.
Они перемрут.
Сколько голов хоть?
Сколько тыс тонн молока выпускает?
0,..?
Кормовые антибиотики для КРС - обычное дело.
На молочных фермах всё ужасно на самом деле.
Только крайне неэмоциональный человек может посещать их, не испытывая чувства жалости.
У нормального же человека будут слезы.
Это пыточный концлагерь для животных.
Если вы лично знаете хозяйку фермы и ее зовут не Дмитрий Мeдвeдeв, то значит ферма крошечная, отнюдь не промышленных масштабов.
В рядовой же ферме содержать животных без антибиотиков невозможно.
Они перемрут.
Сколько голов хоть?
Сколько тыс тонн молока выпускает?
0,..?
Кормовые антибиотики для КРС - обычное дело.
На молочных фермах всё ужасно на самом деле.
Только крайне неэмоциональный человек может посещать их, не испытывая чувства жалости.
У нормального же человека будут слезы.
Это пыточный концлагерь для животных.
Да, ферма небольшая, голов 50-60 и молокозавод при них. Снабжают свою область, в смысле в другие регионы её возят . Но таких ферм немало в России, я живу в другом регионе и мы тоже покупает местную продукцию, а всякие домики в деревне стороной обходим. Ещё не забывайте что молокозаводы не только свой скот держат, а ещё скупают у всех местных держателей коров и контроль качества примвутствует, это в их же интрересах, поспотребнадзор и Сэс не дремлят, проверки регулярные
Да, ферма небольшая, голов 50-60 и молокозавод при них. Снабжают свою область, в смысле в другие регионы её возят . Но таких ферм немало в России, я живу в другом регионе и мы тоже покупает местную продукцию, а всякие домики в деревне стороной обходим. Ещё не забывайте что молокозаводы не только свой скот держат, а ещё скупают у всех местных держателей коров и контроль качества примвутствует, это в их же интрересах, поспотребнадзор и Сэс не дремлят, проверки регулярные
Вот именно, что проверяющие органы не дремлют.
При повышении лейкоцитов в молоке, сразу развернут партию.
А чтоб они не повышались, нужны антибиотики.
У коров же мастит постоянный от промышленной дойки.
И у вас бы он был, если б вас круглосуточно аппаратами доили.
Ну вам там покажут. Я не смотрела, но кажется 0наю о каком фильме речь. А я была сама на молочной ферме, все там культурно, нормальные условия для коров, животные здоровы и довольны. И про антибиотики. Это все сильно преувеличено. Хозяйка этой фермы моя дальняя родственница, они сами едят и пьют свою продукцию. Ну может в крупные мегаполисы и возят импортной мясо с антибиотики, в мелких городах России все не так печально
Антибиотики - это еще самое безобидное, что есть в молоке. Задумайтесь, вы ведь с молоком пьете огромное количество женских гормонов. Хлебать эстрогены - опасно и для женщин и для мужчин. Связь с развитием рака груди и простаты доказана.
А еще оно может вызывать диабет 1 типа у детей. Тоже связь доказана. Это очень страшно. Это же инвалидность на всю жизнь.
А еще страшнее, что молоко потенциально может вызывать лейкемию. У людей, употребляющих молоко обнаружены антитела к вирусу лейкоза коров. Потенциально и у человека он может лейкоз вызывать. Почитайте об этом хотя бы в википедии(англ) для общего развития.
Витамины разрушаются - ок, с этим понятно. Свежие овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе, это все знают.
Ферменты денатурируются? Какие ферменты? Белки из пищи? Ну так они и сырые под действием кислоты желудка и пищ.ферментов денатурируются. Наоборот организм тратит больше энергии на переваривание сырой пищи, а термообработка делает пищу более усвояемой.
🤦♂️
Дорогая девушка, помимо неоценимой пользы для вашего организма от простокваши и кефира, есть и другая сторона медали, почему люди становятся веганами. Есть фильм "Земляне". 2005г. с Хоакином Фениксом. Вот там можно почерпнуть много знаний о цене этого чудесного продукта. Раньше я тоже очень любила молочку - но отказалась от нее, потому что не хочу иметь ничего общего с этим бизнесом.
Бизнес это олно дело,другое дело что не все могут молочку переносить.Мне например ни кефир ни молоко не идет.Кишечник сопротивляется этому.
А еще страшнее, что молоко потенциально может вызывать лейкемию. У людей, употребляющих молоко обнаружены антитела к вирусу лейкоза коров. Потенциально и у человека он может лейкоз вызывать. Почитайте об этом хотя бы в википедии(англ) для общего развития.
Читать даже не нужно.Мне достаточно того что взрослые животные в природе не употребляют молоко.Только человек может себе это позволить.
Вот именно, что проверяющие органы не дремлют.
При повышении лейкоцитов в молоке, сразу развернут партию.
А чтоб они не повышались, нужны антибиотики.
У коров же мастит постоянный от промышленной дойки.
И у вас бы он был, если б вас круглосуточно аппаратами доили.
Вы хотя бы знаете природу выработки молока? Какая круглосуточная дойка?
А еще страшнее, что молоко потенциально может вызывать лейкемию. У людей, употребляющих молоко обнаружены антитела к вирусу лейкоза коров. Потенциально и у человека он может лейкоз вызывать. Почитайте об этом хотя бы в википедии(англ) для общего развития.
Объясните мне как антитела к лейкозу могут вызвать лнйкоз?
Антитела к вирусу, вызывающему лейкоз у коров. Значит человек был заражен этим вирусом, если выработались антитела.
Днк вируса были выделены также из тканей молочных желез у женщин с раком.
Опыты проводились с обезьянами. Они заболевали лейкозом коров, если употребляли молоко.
У человека связь не доказана. Но не потому что пытались доказать, но не доказали, а потому что не проводили исследований.
Потенциальный риск есть, его никто не отменял.
Хотите рисковать здоровьем своим и близких, рискуйте.
Мда)) Если рыбы - не животные, то значит - растения)))
Или грибы)) А может они бактерии?
Ваше то образование точно не выше уровня 5го класса
Все же надо есть автору жиры. Мозг ее явно их требует. Вон уже, даже внимательность катастрофически падает.
Написано "Рыбы не млекопитающие". Она отвечает "если рыбы - не животные..."
Или разницу м/у животными и млекопитающими не знает?))))
Антибиотики - это еще самое безобидное, что есть в молоке. Задумайтесь, вы ведь с молоком пьете огромное количество женских гормонов. Хлебать эстрогены - опасно и для женщин и для мужчин. Связь с развитием рака груди и простаты доказана.
А еще оно может вызывать диабет 1 типа у детей. Тоже связь доказана. Это очень страшно. Это же инвалидность на всю жизнь.
Тоже шедевр.
Автор, если ты не в курсе, то все гормоны и эстрогены 150р выходят из молока за время его обработки и хранения)))
Читать даже не нужно.Мне достаточно того что взрослые животные в природе не употребляют молоко.Только человек может себе это позволить.
Достали со своим штампами.
Люди молоко и молочные продукты во взрослом возрасте употребляют многие столетия. В деревнях так вообще круглосуточно. Давно уже организм перестроился. Максимум - предрасположенность конкретных рас.
А еще страшнее, что молоко потенциально может вызывать лейкемию. У людей, употребляющих молоко обнаружены антитела к вирусу лейкоза коров. Потенциально и у человека он может лейкоз вызывать. Почитайте об этом хотя бы в википедии(англ) для общего развития.
По ходу автор еще не знает что такое АНТИТЕЛА....))
Все же надо есть автору жиры. Мозг ее явно их требует. Вон уже, даже внимательность катастрофически падает.
Написано "Рыбы не млекопитающие". Она отвечает "если рыбы - не животные..."
Или разницу м/у животными и млекопитающими не знает?))))
Это у вас, похоже, усох мозг.
Я отвечала на этот тезис: "Морепродукты- не относятся к животным белкам"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грибы не усваиваются организмом. Это пустой балласт, все равно что картон съесть. Шампиньоны на конском навозе выращивают, это противно.
Медики для нас не авторитет, тем более российские. Мы опираемся на научную базу, факты и доказательства.
А овощи на чем выращиваются, на энергии космоса??)))
Благодарите, если на навозе, а не на химозе.
И со своими порывами банить сходу любого, кто видит косяки и подвирания то конечно авторитет повышается)
Детский садик, напугали банами)))
Вот почему веганы эти всегда такие припадочные, а((даже скучно