Гость
Статьи
Лечебное голодание

Лечебное голодание

Кто пробовал? Помогло? По какой системе ?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пробовала лично. Не с целью похудеть, а с целью очистить свой организм. Не ставила себе определенных временных ограничений, просто было интересно сколько продержусь. Оказалось, 3 дня, могла бы и больше. Само по себе голодание подразумевает полный отказ от любого вида пищи, а так же любых напитков кроме воды. В этом и состоит вся система, всё просто. Впечатления, конечно, незабываемые. Человеку с типичным питанием (мясо, термически обработанные продукты, мучное, соленое, сладкое и т.д.), определенно, 3 дня не продержаться, даже и один будет не легко, но вполне возможно. Стоит только попробовать...

Гость
Гость

Пробовала лично. Не с целью похудеть, а с целью очистить свой организм. Не ставила себе определенных временных ограничений, просто было интересно сколько продержусь. Оказалось, 3 дня, могла бы и больше. Само по себе голодание подразумевает полный отказ от любого вида пищи, а так же любых напитков кроме воды. В этом и состоит вся система, всё просто. Впечатления, конечно, незабываемые. Человеку с типичным питанием (мясо, термически обработанные продукты, мучное, соленое, сладкое и т.д.), определенно, 3 дня не продержаться, даже и один будет не легко, но вполне возможно. Стоит только попробовать...

Спасибо, а до этого как питались?

Просто человек
Гость

Извините, а какие нагрузки в этот день, в плане работа, учеба, дети. Как вообще самочувствие отразиться на работоспособности?

Гость

Проходила семь дней сухого голодания в группе. Типа организм и иммунитет обновляет. Тяжеловато.

Гость
Гость

Проходила семь дней сухого голодания в группе. Типа организм и иммунитет обновляет. Тяжеловато.

7 суток без воды?

Гость
Гость

7 суток без воды?

Да. Более опытные могут и больше.

Гость
Гость

Да. Более опытные могут и больше.

и какой эффект? здоровье стало лучше?

Гость
Гость

и какой эффект? здоровье стало лучше?

Даже не знаю, у меня не было конкретных диагнозов, которые можно четко подтвердить, что стало лучше. В общем самочувствие наверное улучшилось. Мне больше нужно было в то время психологически перезагрузиться, расширить пределы своих возможностей, что ли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо, а до этого как питались?

До этого придерживалась сыроедения, уверена, что поэтому было не так сложно голодать. По поводу нагрузок все как обычно, сильной слабости не почувствовала, но у меня не было никаких эмоциональных нагрузок, только физические (спортзал, йога, прогулки, бег и т.п.) и я не работаю, поэтому не знаю как голодание может отразиться на людях, которые работают, особенно если работа предполагает стрессы как оно обычно и бывает