Здравствуйте! Есть те, кто сталкивался с тем, что друг или другой близкий человек начинал сходить с ума в прямом смысле? (Разговоры про камеры, жучки)Человек не пожилой. Что делать, если сам ты не очень близкий? Не лезть, оставить это родственникам? Понимаю, куда пишу, но очень прошу пройти троллей мимо. Я с таким никогда не сталкивалась и нахожусь в шоке и растерянности.
Почему сразу с ума то сходить. Много случаев киберсталкинга
У моей знакомой( не старая)такое - все кругом враги, отравить хотят
На этой почве растеряла всех знакомых, родня с ней тлже не общается, ибо не хотят быть под подозрением
надо за динамикой следить. Психика очень гибкая вещь, но у одних более у других менее. Такое может пройти, а может усугубиться. Надо понимать какой склад характера до глюков был. И понимать что могло послужить толчком, может человек дома много просидел, и это первый его опыт долгого сидения или видосов пересмотрел, или есть какой-то раздражитель (человек) из-за которого он может себя накручивать. И смотреть надо на психодинамику/физомоторику, делает ли человек странные движения и ведет ли в целом как-то неадекватно. Чем больше признаков ненормальности, тем сложнее. Возможно, у человека просто опухоль в голове, а его глючит, такие случаи тоже бывают. Может намекнуть, рассказать что слышали про такой случай, когда человек пургу несет, глюки появляются, а оказалось опухоль. Опухоль можно определить через анализы крови.
надо за динамикой следить. Психика очень гибкая вещь, но у одних более у других менее. Такое может пройти, а может усугубиться. Надо понимать какой склад характера до глюков был. И понимать что могло послужить толчком, может человек дома много просидел, и это первый его опыт долгого сидения или видосов пересмотрел, или есть какой-то раздражитель (человек) из-за которого он может себя накручивать. И смотреть надо на психодинамику/физомоторику, делает ли человек странные движения и ведет ли в целом как-то неадекватно. Чем больше признаков ненормальности, тем сложнее. Возможно, у человека просто опухоль в голове, а его глючит, такие случаи тоже бывают. Может намекнуть, рассказать что слышали про такой случай, когда человек пургу несет, глюки появляются, а оказалось опухоль. Опухоль можно определить через анализы крови.
Страшно думать, хочется отогнать такие мысли, но у человека ещё тошнота, это тоже признак((
К сожалению, там бред преследования((в обычных мелочах, на каждом шагу видит теорию заговора, меня считает ко всему причастной тоже((
Первое что следует сделать, это выяснить причину. Что его так сильно напугало. У меня было пару случаев преследования и угроз, а ещё дебильный знакомый сознался как-то что в подзорную трубу наблюдает за моими окнами, вот так сюрприз был. Если же предпосылок не было, кстати с такими случаями связаны случаи социофобии часто, то уже можно предполагать шизу
Ну и опять же. Для шизиков важнее прочих режим, диета и предсказуемость и стабильность ситуации. На мой взгляд шиза - это чрезмерный ужас смешанный с воображением
Что могло спровоцировать?
Наркотики исключаете?
https://m.youtube.com/watch?v=xj8wrKfOQk0
21 век ВЕЗДЕ камеры, биометрия, бандиты лезут в личную жизнь людей.
Ничего вы не сделаете. Ничего. Только врагом станете. Не лезьте. Тут психиатр нужен, а не ваши благие намерения.
Нужен психиатр и лечение, сейчас он в остром состоянии, без внимания оставлять нельзя. С родными его общаетесь? Родителями.
Диагнозы разные могут быть, здесь необходима консультация специалиста, паниковать не стоит.
У меня такое было) один раз, но без "жучков", а просто казалось, что за мной следят. Было при сильном обострении биполярного расстройства.
Но здесь наверняка другое.
Как давно вы знакомы и наблюдали ли ранее какие-либо странности? Резкие и сильные перепады настроения, неконтролируемое проявление эмоций?
Вполне возможно, что у человека уже был диагноз, просто он скрывал. Как это приходится делать мне, например, не считая близких)
Вы ничего сами не сделаете. Надо вести к специалисту по параное, психиатру, причем под предлогом каким-то, который будет выглядеть нейтреально, чтоб не спугнуть человека. Чем больше начнёте давить и пытаться убедить, что он неадекватен, тем больше он будет упорствовать и сам сильнее поверит в свой бред. Для общего развития почитайте про разновидности паранои.
Сейчас все, ну очень многие, верят в заговор от коронавируса. Чему вы удивляетесь? Здесь во всех темах о прививках, люди с манией преследования, которые считают, что их хотят чипировать, опыты ставить и тд. Так что ваш близкий такой же. У меня мама такая, верит во что угодно, только не в реальность. Сейчас ходит к реинкарнологу, а я от всего этого шока, пошла к психологу. Так психолог оказалось сам помешан на психосоматике, называет мамины увлечения народной медициной, говорит все норм. А мама, тем временем, деньги на новый телефон, отнесла реинкарнологу. Если я спорю с мамой, она говорит, что силы добра от меня отвернуться, и сейчас идёт чистка и я пострадаю, раз не верю в эту чушь. Я вообще в ах е! Главное чтоб она свою долю, в моей отремонтированной квартире, не отнесла этим чародеям. У неё куча недвижимости в простое.
Скорее всего употребляет новомодные наркотики - соли, спайсы, мефедрон. У меня муж как начал, тоже жучками и камерами бредил. Потом начала находить пакетики с наркотой. К наркологу нужно, это жесткая зависимость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!