Не люблю анти-прививочников! Вчера скончался муж подруги от ковида, в больнице, не могу заснуть.
Началось все с того, что скончался муж у нашей бухгалтерши, 60 лет. Потом дядя умер, все …
Давайте объясню. Привитые не разносят заразу (если реально не заразятся настоящим коронавирусом), так как в вакцине нет живого вируса, способного к размножению. Это абсолютный фейк от антиваксеров.
В чем опасность непривитых? Во-первых, у них больше шансов заразиться и поддерживать таким образом эпидемию дальше. Во-вторых, они дольше болеют и выделяют вирус. А так как 80% болеют в легкой форме, то и в больницу они могут не обращаться, чтобы у них что-то определяли и запирали на карантин. Они ходят на работу с кашлем и соплями, не понимая реальную опасность болезни и заражая окружающих. Кстати, срок болезни напрямую влияет на вероятность мутаций вируса, так как это зависит от количества поколений вируса, успевших размножиться в организме человека.
Постараюсь объяснить вам в чем вы ошибаетесь... Во-первых, привитые, как и не привитые одинаково являются разносчиками заразы (если оной заболели). Во-вторых, доступная прививка (не та, что будет найдена много позже) не является защитой от ковида, а если верить создателям - облегчает, помогает вам справиться с заразой, если вы, вдруг, ее подцепите. В-третьих, не придумало человечество еще более действенных методов борьбы, чем таких как КАРАНТИН. И на последок - то, что вы называете вакциной, как таковой не является ( нет многолетних иследований на действенность и побочные последствия), это попытки в начальной стадии, под авралом, борьбы с ковидом. Если бы все было так легко и просто, то мы бы уже забыли бы такую угрозу как рак, спид и прочие нерешенные, грозящие смертностью угрозы. Здоровый человек не может быть распостранителем заразы, а носителем ее может быть и привитый, причем, он (привитый) будет легче переносить ее, даже не догадываясь о нахождении заразы в своем организме и веря в чудодейственность вакцинации, чем может представлять еще большую угрозу здоровым, но непривитым людям (вашими же словами по вашему утверждению и ереси)!!!
При короне нет соплей и кашля. Разве что сухой кашель, когда поражено уже достаточно легких. И с таким симптомом дома лежат, а не на работу ходят. Ну а есть совсем легко переносят корону, бессимптомно
При короне у всех по разному. У кого-то сопли и кашель, а у кого-то даже температуры нет, а пропало только обоняние. Кроме того разные штаммы тоже отличаются в проявлении болезни. Например, новые быстрее приводят к обострению.
Нам может собраться и списки пофамильно начать писать, кто из окружения привитый заболел ковидом и кто привитый от ковида умер? Что за истерика-то? С истерикой к психиатру пожалуйста. Таблетки пусть пропишет успокоительные. А лучше бы жила бы ты в Канаде и дальше.
Естественно, у непривитых и непереболевших больший шанс заразиться, так как у них вообще нет антител. Это наука. Максимальная концентрация антител образуется через некоторое время после прививки или болезни, а потом постепенно снижается. Недавно привитые или переболевшие могут спокойно контактировать с зараженными и не заражаться сами. Правда, у определенного меньшинства антитела не вырабатываются или вырабатываются мало, но на общую картину это не влияет. Если гипотетически все, у кого нет противопоказаний, сделают прививку в один момент, эпидемия закончится за пару месяцев.
А если кто-то до сих пор не заболел, то ему пока везет. Но только пока.
И не надо свою беспечность валить на недоступность тестов. Во-первых, тесты не всегда точны. Во-вторых, в настоящее время ЛЮБЫЕ первые признаки простуды должны классифицироваться как начало ковида, и человек должен быть сразу изолирован от всех окружающих. Многие до сих пор этого не понимают и разносят смертельную заразу. Для ответственного поведения не нужны никакие тесты.
О, "ответственное поведение", замечательно. Производитель вакцины за последствия вакцинации ответственности не несет, врач, делающий прививку, за последствия ответственности не несет, правительство ответственности не несет... А если ты не хочешь этим прививаться - то безответственный ты.
Постараюсь объяснить вам в чем вы ошибаетесь... Во-первых, привитые, как и не привитые одинаково являются разносчиками заразы (если оной заболели). Во-вторых, доступная прививка (не та, что будет найдена много позже) не является защитой от ковида, а если верить создателям - облегчает, помогает вам справиться с заразой, если вы, вдруг, ее подцепите. В-третьих, не придумало человечество еще более действенных методов борьбы, чем таких как КАРАНТИН. И на последок - то, что вы называете вакциной, как таковой не является ( нет многолетних иследований на действенность и побочные последствия), это попытки в начальной стадии, под авралом, борьбы с ковидом. Если бы все было так легко и просто, то мы бы уже забыли бы такую угрозу как рак, спид и прочие нерешенные, грозящие смертностью угрозы. Здоровый человек не может быть распостранителем заразы, а носителем ее может быть и привитый, причем, он (привитый) будет легче переносить ее, даже не догадываясь о нахождении заразы в своем организме и веря в чудодейственность вакцинации, чем может представлять еще большую угрозу здоровым, но непривитым людям (вашими же словами по вашему утверждению и ереси)!!!
Я во втором предложении написал "Привитые не разносят заразу (если реально не заразятся настоящим коронавирусом)". Это о том мифе, что прививка якобы заражает настоящим вирусом, а потом привитые ходят и заражают других. Во-вторых, доступная прививка ЯВЛЯЕТСЯ защитой, но на ограниченное время и не для 100% населения. Сами разработчики вакцины говорили, что у что-то около 10% привитых антитела не вырабатываются. Прививка это по сути болезнь в миниатюре, а вы сами знаете, что переболев какой-то заразной болезнью нельзя сразу-же заразиться ей снова. По поводу многолетних испытаний - во время эпидемии ни у кого нет времени на многолетние испытания. Так было и раньше, так будет и в будущем. Если бы условно говоря во время эпидемии оспы думали про многолетние испытания, а не делали прививки "непроверенной вакциной", то умерло бы гораздо больше людей, чем если бы от вакцины реально умирал бы какой-то процент привитых.
Карантин это конечно хорошо, но тут надо взвешивать вред и пользу. Если от карантина рухнет экономика, то и врачам нечем будет платить, и лекарства на за что покупать. Хотя я считаю, что власть не принимает даже тех мер, которые можно принять, и которые не сильно напрягут экономику (например, ограничить туризм).
Кто больше разносит, привитый или непривитый, ответит только статистика. Прививка, естественно, не освобождает от ответственного поведения, и на это нужно обращать больше внимания в пропаганде. С другой стороны, привитый имеет меньше шансов заразиться и больше шансов переболеть за короткое время. Значит в целом можно предположить, что привитый менее опасен, как потенциальный разносчик заразы.
О, "ответственное поведение", замечательно. Производитель вакцины за последствия вакцинации ответственности не несет, врач, делающий прививку, за последствия ответственности не несет, правительство ответственности не несет... А если ты не хочешь этим прививаться - то безответственный ты.
А если вы не делаете прививку, то какую ответственность несете вы? Ваше поведение стало более ответственным без вакцины? Вы везде носите маску, а лучше респиратор, соблюдаете дистанцию, не посещаете людные места, не ходите в гости или лучше вообще не выходите из дома без крайней необходимости, при любых первых малейших признаках простуды самоизолируетесь в отдельной комнате? Если вы все это делаете, то к вам нет претензий.
А если вы не делаете прививку, то какую ответственность несете вы? Ваше поведение стало более ответственным без вакцины? Вы везде носите маску, а лучше респиратор, соблюдаете дистанцию, не посещаете людные места, не ходите в гости или лучше вообще не выходите из дома без крайней необходимости, при любых первых малейших признаках простуды самоизолируетесь в отдельной комнате? Если вы все это делаете, то к вам нет претензий.
Если я не болен (активно, с кашлем) то на х уйя мне носить маску? А главное - зачем? Соблюдать дистанцию, если я не болен - это также касается только моего здоровья. ЕСЛИ заболею - буду сидеть дома. Какой еще ответственности вы от меня хотите?
Если я не болен (активно, с кашлем) то на х уйя мне носить маску? А главное - зачем? Соблюдать дистанцию, если я не болен - это также касается только моего здоровья. ЕСЛИ заболею - буду сидеть дома. Какой еще ответственности вы от меня хотите?
Носить маску и соблюдать дистанцию, чтобы не заразиться, а потом не заразить других. Вы так уверены, что если заразитесь, то не успеете никого заразить? Напрасно. Ну и ответственность перед вашими близкими - если вы заразитесь и не переживете болезнь, им будет очень плохо.
Кстати, вирус прекрасно передается без всякого кашля, просто через дыхание.
Вы разносчики заразы из-за которой в очередной раз вводят локдаун и ещё введут
Благодаря вам мы полтора года не можем справиться с вирусом
Другие страны уже снимают ограничения а у нас нет даже 30%привитых
из-за вас гадов
Я бы тех кто отказался вакцинироваться бесплатно, лечил бы от ковида за деньги
Ржу не могу!!!!
Статистика полностью лживая. Если верить официальной статистике,то,умирает один человек в день от ковида на 215 тыс населения. Это полный бред. На самом деле ,если взять город ,где живет 215 тыс человек,то,там умирают не меньше 10 человек в день от ковида. Моя знакомая врачиха ,которая работает с ковидеыми больными,говлрит,что в ее районе с 12 тыс населения умирает 2 человека в день от ковида.
Теперь, видимо кроме ковида не существует других заболеваний.?? Мрут только от ковида?
Откуда тебе знать работает она должным образом или нет, если необходимый уровень вакцинации не достигнут. А предотвращать заболевание она и не должна.
А почему это вакцина не должна заболевание предотвращать? А что она должна делать? Почему, если от кори или полиомиедита привит, то не заболеешь? У меня знакомый привитый за 6 дней в больнице умер.
А я болела один раз и ничем не лечилась, потому что из симптомов только запахов не было. На восьмой день появились. И я не привитая. После того как переболела,контактировала с коллегой, заболевшей короной. Она с температурой на работу приперлась, я не заразилась. А вы хвастаетесь, что привитая аж три раза переболели.
Точь- точь как и я)))
Носить маску и соблюдать дистанцию, чтобы не заразиться, а потом не заразить других. Вы так уверены, что если заразитесь, то не успеете никого заразить? Напрасно. Ну и ответственность перед вашими близкими - если вы заразитесь и не переживете болезнь, им будет очень плохо.
Это всё мифы и фантазии.
Сообщение было удалено
нЕзачто
Автор, не пиши глупости. А то ведь люди с неокрепшей психикой могут прочитать.
Прежде, чем на что-либо соглашаться (в том числе вакцину) необходимо изучить достоверные данные о составе препарата и что вообще вводят в людей. Только объективные достоверные данные вряд ли хранятся во Всемирной паучине. Или на словах людей. Отсюда и недоверие к прививкам.
Не всем вообще можно ставить прививку. Индивидуально. И зависит от состояния здоровья. Больше витаминов кушать, время проводить на свежем воздухе и высыпаться.
Борьба между людьми за прививку забавна. У всех свои аргументы. Но в первую очередь нужно помнить, что все мы ЛЮДИ и по-человечески друг к другу относиться.
Ни одна прививка не проходила испытания 10 лет. Все вакцины применялись сразу на людях, ибо были востребованы. Вы просто лжете.
И в чем моя ложь заключается? Ковид-- новая болезнь,не изучена. Врачи не знают как ее лечить.Все вакцины проходят три стадии: 1ая--на животных,2ая-- на добровольцах,3я --- на большом кол-ве людей.За один год прививок все побочные эффекты не выявить..Где моя ложь????В чем польза вакцины,если через пол года нет антител????
Полностью вас поддерживаю. 31 октября умерла сестра мужа.замечательная женщина.как же мы с мужем уговаривали ее сделать прививку.но увы.и даже после её смерти родственники не хотят прививаться.
Мне за сорок. Я не хотела делать прививку. У меня СД 2 типа, больные почки и другой букет. Привилась в начале августа. Родители уговорили. Привились в июле мои 70- летние родители. Отец сердечник и гипертоник. Я переболела в очень легкой форме в сентябре. Даже и не заметила бы если бы не подозрительные ощущения в горле (у меня ни разу в жизни до этого горло не болело). Родители отболели пару недель назад. Так же довольно легко. Температура была 2-3 дня и обоняние потеряли частично на неделю. Моя дочь (противница прививки) 25 лет очень тяжело переносила (39 % поражение легких, большая температура, галлюцинации, рвота, расстройство желудка, месяц без вкуса и обоняния, была очень раздражительная, агрессивная, слабость около 2 месяцев ощущала и т.д.). Сейчас болеют не привитые 23 летняя племянница с мужем. Уже неделю температура, кашель, слабость, потеряно обоняние и вкус. Если я и мои родители крайне легко перенесли заболевание, то молодежь не привитая в нашей семье крайне тяжело. У меня так же сейчас более кума и ее муж. Она привита, он - нет. У нее пару дней температура и потеря обоняния, он лежит пластом со всеми вытекающими подробностями. Я для себя выводы сделала.
Мой брат переболел ровно год назад.40,%поражения лёгких.В середине сентября сделал прививку ---все ок.В конце сентября сделал -вторую и .......уже месяц на больничном.Кашель до рвотного рефлекса.
Полностью вас поддерживаю. 31 октября умерла сестра мужа.замечательная женщина.как же мы с мужем уговаривали ее сделать прививку.но увы.и даже после её смерти родственники не хотят прививаться.
И что? Парень,спортсмен,сделал прививку,плохо стало сразу.Через неделю умер.
Конечно,напишут,что виновата не прививка,а что-то,о чем никто не знал.
Итог один.
Пошли сегодня привиться... Около кабинета, где делают прививку 0 человек в очереди. В регистратуре 0 человек - все оформили в течение 15 минут. Отправили в кабинет к терапевту и после него уже можно далее - в кабинет на саму прививку. Пришли к кабинету терапевта - а там - 10 человек очередь, оказывается, что принимают по талонам по записи и люди приходят с талонами по времени, дальше оказывается, что это единственный работающий кабинет в поликлинике и поэтому в него же заняли очередь еще и те, кто не попал к другим врачам, а очень надо, ну и еще мы такие до кучи, желающие прививки... за 30 минут из кабинета вышел один человек и вошел один по очереди-времени и вызвали ОДНОГО на прививку... Около кабинета даже сесть негде... Ну и обычные длинные коридоры поликлиник, где ни окон ни воздуха... Если прийти днем в поликлинику - то очередь будет и около кабинета с прививкой и около кабинета терапевта... который тоже принимает не только тех, кто пришел на прививку....
Ага, знаем я местная жительница, вы хоть методички меняйте)))
Я конечно не на что не намекаю, но вот генномодифицированные овощи и фрукты не самовоспроивзодятся... А так конечно, вакцинироваться нужно))))
Я конечно не на что не намекаю, но вот генномодифицированные овощи и фрукты не самовоспроивзодятся... А так конечно, вакцинироваться нужно))))
Кто это вам такое сказал, что не самовоспроизводятся? Вы что-то путаете. В современном сельском хозяйстве распространены гибриды, но они тоже дают потомство, только плохое. Но это другая технология, не генная модификация.
Полностью поддерживаю! А всем антипрививочникам желаю попасть в реанимацию!
Так ты антиваксер, ты, условно говоря продолжаешь заражать 2, когда привитые заражают 0,5. Из за наличия таких как ты эффект вакцинации аннулируется. Вот если вас всех утилизировать, то эпидемия быстро остановится.
Что хоть мелете! Я переболела ковидом и в моем окружении(включая родственников и коллег) ни один не заболел! Зато со мной в палате лежали две вакцинированные,причём одна в тяжёлом состоянии с поражением 76%,позже в реанимацию перевели. И это после первой дозы вакцины. Ещё двое знакомых молодых парня лежали с температурой 40 больше недели,так же после первой дозы. У меня,не вакцинированной,только дикая одышка была. Ни температуры,ни кашля. Но при этом я астматик.
И как, хорошо платят за этот ваш "крик души"?
Продажные...
У первой свекрови на днях скончалась от ковида родная сестра (62года) у второй свекрови в этот же день было 40 дней двоюродной сестре, умершей также от ковида (73 года).
Подруга болеет ковид сейчас и говорит, потом куплю сертификат потому как от вакцины осложнения. ОСЛОЖНЕНИЯ, Карл! Блиииииин. Какие осложнния? Как можно сравнивать боль в месте укола, температуру 37.3 и жизнь.
Наше общество - больнО. На голову.... И я с ними по одной улице хожу...
Просто «не хочу» не является причиной? Есть много непривитых медиков, которые работают в красных зонах и не заражаются. То есть получается важен только свой собственный иммунитет. Вакцина лишь может ему помочь, или не помочь… Но основа - свой иммунитет
Причём тут талантливые ?
Они физически больными рождаются.
Генетическая информация передаётся уже не такая,
как от этого же человека в 25.
Насчет физического здоровья. Мой папа родился, когда его отцу было 56. Прошел две войны (разведка), оставили в армии, проверка здоровья ежегодная - первую пломбу ему поставили в 52 года, первый зуб удалили в 80 лет. А вы про поздних детей...
Уважаемая, прививочники тоже болеют и попадают в больницу. Так же есть летальные исходы. Наберите даже на этом форуме смерть от ковид, там таких историй тьма. Нет лекарств от ковид. Все зависит от конкретного иммунитета человека. Я не против прививки, просто нужно понимать, что эта болезнь очень коварная и пока сдержать и победить ее не получается ничем. А делать прививку или нет дело каждого.
От таких,как вы премудрых, моя сестра ни в какую не хочет прививаться и дети ее ,и муж. Кто ответит,если их не станет?
От таких,как вы премудрых, моя сестра ни в какую не хочет прививаться и дети ее ,и муж. Кто ответит,если их не станет?
А почему их должно не стать? Может у них иммунитет сильный и они не заболеют? На текущий момент за почти 2 года пандемии переболело 6% от общего числа россиян. Причём некоторые болеют по несколько раз. То есть число уникальных больных ещё ниже. Болеет на текущий момент порядка 800 тысяч. Не так уж много. Значит у основной массы россиян хороший иммунитет и они не заболеют. Откуда уверенность, что 100% заболеешь, если не привьешься? Если человек чувствует, что ему прививка нужна - пусть прививается. Если считает, что его иммунитет сам справится (например, он никогда не болел никакими ОРВИ), то может и не прививаться. Каждый сам должен сделать свой выбор.
Есть и ярые антипрививочники. Но люди просто не верят корона-секте.
В Америке разрешили прививать 5 летних детей. То есть теперь добрались до детей. В Европе началась ревакцинация, уже отменили быстрые тесты. Баварский фашик заявляет уже о 2 G в продуктовых магазинах: привитые и выздоровевшие...Хотя 70 процентов привито, а заболеваемость веше. Якобы меньше смертей...но при этом избыточная смертность...куда они ее списывают?
Очень много осложнений после прививок: мышечные боли, невропатия, затяжной кашель. Все это игнорируется: ветиринарная массовая вакцинация.
Все ограничения остались и даже тесты для привитых. То есть ко всему концлагерю с дистанцией , масками (в некоторых землях -респираторы, дышать в них невозможно) - еще и вакцинация и ревакцинация. При этом многие люди болеют несколько дней.
Когда эпидемия, то ее невозможно не заметить. Сейчас же просто легенды передаются. Людей нужно убеждать, что мы реально находимся в пандемии, что чума вокруг. В пандемию люди обязаны верить. То есть не знать, а верить
А вы в курсе,что люди смертны?
Иногда неожиданно и ничего на это повлиять не может.
Я переболела,пока там врачи судили- рядили и ко мне не приходили.
Нетипично крайне: температура не слишком высокая,головная боль,жуткий упадок сил .Я не смогла бы на один этаж подняться,рвота,тошнота,дикая головная боль.Иногда казалось,что и по пути в туалет не дойду.
Ну померла б,померла.Я знаю,что человек смертен,а вы нет?
Подруга две недели реанимации после прививки.Не знаю,что хуже или лучше.
Кстати,кипяток пить воду время болезни точно помогает,тут китайцы правы .
Откуда тебе знать работает она должным образом или нет, если необходимый уровень вакцинации не достигнут. А предотвращать заболевание она и не должна.
Доброго времени суток.Не смогла смолчать читая ваши высказывания.О каком необходимом уровне вакцинации вы пишете? Да мы до него не дойдем ,потому что умрем.В моем окружении,все кто боялся и поставил прививку,уже ушли в мир иной в красной зоне!!! А кто не сделал,болели и некоторые тяжело,но выжили.Так что у меня другой взгляд на эти вакцины.Это раз.
А два, это то, что вакцину от любого вируса ( от кори в том числе) по стандартам разрабатывать ровно 6 лет!!! Так что то,что нам предлагают вколоть - это не вакцина!!!
Ваша сестра малоумная? Сама она свой выбор сделать не в состоянии? Это личное дело каждого и ответственность тоже каждый несет сам.
Тем более, что и перед прививкой надо подписать бумагу, что ответственность только личная. Если от прививки осложнения или смерть, то кто ответит?
Когда эпидемия, то ее невозможно не заметить. Сейчас же просто легенды передаются. Людей нужно убеждать, что мы реально находимся в пандемии, что чума вокруг. В пандемию люди обязаны верить. То есть не знать, а верить
у пандемии есть конкретные юридические признаки. в 2009 году ВОЗ внесла изменения в юр. определении пандемии, чтобы протащить свиной грипп под видом пандемии. Т.е. они давно уже тренируются и законодательную базу меняют. Ранее пандемией называлось явление с гораздо большей смертностью, чем то, что сейчас видим
А вы в курсе,что люди смертны?
Иногда неожиданно и ничего на это повлиять не может.
Я переболела,пока там врачи судили- рядили и ко мне не приходили.
Нетипично крайне: температура не слишком высокая,головная боль,жуткий упадок сил .Я не смогла бы на один этаж подняться,рвота,тошнота,дикая головная боль.Иногда казалось,что и по пути в туалет не дойду.
Ну померла б,померла.Я знаю,что человек смертен,а вы нет?
Подруга две недели реанимации после прививки.Не знаю,что хуже или лучше.
Кстати,кипяток пить воду время болезни точно помогает,тут китайцы правы .
Наверное именно поэтому в больницах никто горячего чаю не принесет, и обильное теплое питье там это целая проблема, а это необходимость!!!! При этом заболевании. У коллеги бабушка так хотела чаю, но термос в больницу нельзя, а горячее стало холодным после того как передачку, которую принесли в 2 часа доставили до нее только в 20 часов, сказали, что тележка должна набраться, с одной-двумя передачками никто бегать не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так ты антиваксер, ты, условно говоря продолжаешь заражать 2, когда привитые заражают 0,5. Из за наличия таких как ты эффект вакцинации аннулируется. Вот если вас всех утилизировать, то эпидемия быстро остановится.
«Утилизировали» всех неугодных в концлагерях. Сейчас половина комментариев прививочников-явный призыв к экстремизму и разжиганию ненависти. Головой думайте, что говорите. А не ж... Ваша формулировка убога, агрессивна, преступна и отвратительна. Несмотря на все г..., что из вас льётся, Вам все равно должно быть стыдно. А если нет- грусть, печаль. Русские обыдлились окончательно в общей массе. И дело здесь не в прививке. Любой раздражающий фактор закинь , и обязательно найдётся стая «псов», которая с пеной у рта будет «грызть неугодных». Вот она ненависть к друг другу. А не к антиваксерам. Отвратительное и тупое, кстати, с точки зрения словообразования, определение.
Доброго времени суток.Не смогла смолчать читая ваши высказывания.О каком необходимом уровне вакцинации вы пишете? Да мы до него не дойдем ,потому что умрем.В моем окружении,все кто боялся и поставил прививку,уже ушли в мир иной в красной зоне!!! А кто не сделал,болели и некоторые тяжело,но выжили.Так что у меня другой взгляд на эти вакцины.Это раз.
А два, это то, что вакцину от любого вируса ( от кори в том числе) по стандартам разрабатывать ровно 6 лет!!! Так что то,что нам предлагают вколоть - это не вакцина!!!
7 лет наблюдается потомство от привитой мамы. От рождения до семилетнего возраста ведутся исследования.
Только в этом случае вакцина считается безопасной для потомства привитых родителей. Если такие исследования ведутся, то лучше подождать еще лет 6, соответственно
Жалко, что когда привитая автор сдохнет в больнице от ковида, мы не узнаем. Одно хорошо, сама она к тому времени убедиться в том, что прививка ни от чего не защищает. У меня умер привитый дядя, знаю, о чем говорю. Сейчас в больнице лежит в реанимации привитая начальница. Сама, я кстати, тоже привитая, жаба задушила пцр в Турцию и обратно сдавать. Но вот так верить в прививку, что писать статьи, разжигающие ненависть, это надо быть совсем отбитой тупой дурой(