зачем вы это делаете?
вот и ответ на вопрос почему болеют и умирают "привитые" вакциной
время покажет и расставит все точки над и. А вот его -то никому и не дают.Как и возможности выбора среди существующих альтернатив.
Все как и на выборах в других областях.
здесь эта поговорка не работает. про альтернативу, была бы возможность, привилась бы модерной. я в принципе переболевшая короной, это редкостная гадость, скажу я вам.
ВОЗ может её признавать или нет но она существует и она эффективна
Есть протоколы клинических испытаний
Ты можешь сколько угодно здесь умничать, но есть независимые оценки врачей разных стран мира куда Спутник поставляли
Есть публикации в Ланцете там на заказ параши не лепят как на Первом канале
Иди читай и сюда не приходи пока все не прочтёшь вирусолог ты
Чучундра. Я видел отчеты этих клинических испытаний. И случаи развития тромбозов, описанные в них. В период, когда из каждого сифона душевой говорили, что у Астры этот эффект есть, у Джонсона -есть, а Спутник - самый безопасный.
Ланцетом своим подтереться можешь. Это журнал, реанимированный из забвения и небытия два года назад (ничего в головушке не зажигается?).
Обычно конструктивная тема скатывается в ср@ч — а тут, наоборот, ср@ч начал подниматься на устрашающе профессиональный уровень дискуссии.
Прионы, иммунологи, конъюнктура…
Люди, вас вообще какая сила сюда приволокла таких?
Руки тоже не мой после ковыряния в дерьме
Ешь сырое мясо медведей, не носи его ветеринарам
Рыбу тоже ешь сырую всегда, особенно карповых пород
Будешь жить долго и счастливо
Каким образом личная гигиена соотносится с прививкой?))
Прививка- это потенциально очень опасная мед.процедура,
Потому что ПРЯМО В КРОВЬ ТЕБЕ ВВОДИТСЯ КРАЙНЕ АГРЕССИВНАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЕЙШАЯ ЗАРАЗА!!!
ЭТО- УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА!!!
Чучундра. Я видел отчеты этих клинических испытаний. И случаи развития тромбозов, описанные в них. В период, когда из каждого сифона душевой говорили, что у Астры этот эффект есть, у Джонсона -есть, а Спутник - самый безопасный.
Ланцетом своим подтереться можешь. Это журнал, реанимированный из забвения и небытия два года назад (ничего в головушке не зажигается?).
Разработай свою идеальную вакцину либо закрой пасть и молча колись. Твоё мнение никому не интересно
тромбоз один на десять тысяч, а смертность от ковида три из ста
Ты можешь его хоть сто раз возить на инъекции, если он в кабинете даёт деньги врачу а вакцину выливает в раковину ты этого не увидишь и не узнаешь ибо это уголовщина
Я его знаю десятки лет, это не такой человек: он лучше сдохнет, чем даст взятку.
Более того, он нам всем «компостировал мозги», чтобы привились этим Спутником.
здесь эта поговорка не работает. про альтернативу, была бы возможность, привилась бы модерной. я в принципе переболевшая короной, это редкостная гадость, скажу я вам.
Почему я за 2 года НИ РАЗУ не заболела
Вашей мифической опаснейшей болезнью?????
Где она, ваша корона??????
Аууууу!...
Ведь я не ношу ни масок (только одну весь год ношу в сумке, для вида),
Руки вообще не дезинфицирую никогда, ибо кожа сонет, да и возиться с вашей дезинфекцией- влом мне)))
а про случаи тромбоза от ковида не слышали? мне интересно, как размышляют люди, которые против прививок? вирус никуда не денется, если его не побороть массовой вакцинацией, не дать шанса далее мутировать. но из-за антипрививочников побороть его никак не удается. как мыслят антипрививичники? они думают, что их вирус не коснется что ли? или как? мне интересно это!
Аууууу!...
Руки вообще не дезинфицирую никогда, ибо кожа сонет, да и возиться с вашей дезинфекцией- влом мне)))
Вывод:
НИКАКОГО КОРОНАВИРУСА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
это всё информационная атака глобалистов.
Аууууу!...
ясно.
Разработай свою идеальную вакцину либо закрой пасть и молча колись. Твоё мнение никому не интересно
тромбоз один на десять тысяч, а смертность от ковида три из ста
убогий, а теперь вспомни, что смерть вакцинированного - это смерть ЗДОРОВОГО человека, которому препарат назначается профилактически. То есть у него не только эфемерный риск заразиться ковидом, учитывая текущую заболеваемость в популяции, но и еще более эфемерный риск от него умереть.
Или твои инструкторы пригожинцы тебя не проинструктировали об этом?
а про случаи тромбоза от ковида не слышали? мне интересно, как размышляют люди, которые против прививок? вирус никуда не денется, если его не побороть массовой вакцинацией, не дать шанса далее мутировать. но из-за антипрививочников побороть его никак не удается. как мыслят антипрививичники? они думают, что их вирус не коснется что ли? или как? мне интересно это!
А нам- поххх на ваш ковид)))
Он нас действительно НЕ КАСАЕТСЯ.
А знаете, ПОЧЕМУ???))))
ПОТОМУ ЧТО МЫ В НЕГО
ПРОСТО НЕ ВЕРИМ.
Все ваши заболевания "модной короной"-
Это чистая психосоматика-
Вы довели себя страхом до психоза, вас запугали, вы трясетесь 2 года, потому что вы- паникеры и легковнушаемы!..
Поэтому, у вас и появляется вся эта симптоматика,
Чел сам себя легко может довести до онкологии, сердечного приступа и т.п.
Нас, умных высокоинтеллектуальных непробиваемых антипрививочников- росказнями о каком то вирусике не проймешь!
У нас устойчивое неубиваемое мнение на этот счет.
Мы НЕ ВЕРИМ НИ В КАКУЮ КОРОНУ,
И ПОЭТОМУ-
НЕ БОЛЕЕМ!!)))))))
А ЖИВЕМ СЕБЕ СПОКОЙНО,
КАК ЖИЛИ ВСЕГДА))))))
Нас, умных высокоинтеллектуальных непробиваемых антипрививочников- росказнями о каком то вирусике не проймешь!
У нас устойчивое неубиваемое мнение на этот счет.
Мы НЕ ВЕРИМ НИ В КАКУЮ КОРОНУ,
И ПОЭТОМУ-
НЕ БОЛЕЕМ!!)))))))
А ЖИВЕМ СЕБЕ СПОКОЙНО,
КАК ЖИЛИ ВСЕГДА))))))
классическая пригожинская тактика - замылить дискуссию нелепыми доводами, низведением аргументов до абсурда и картонными клоунами.
Так родился вброс в массы истории о "чипировании". В потоке информационного мусора, генерируемого искусственно, теряются единичные доводы, носящие рациональное зерно.
Молодца. Отработал свою горбушку с котлетой.
убогий, а теперь вспомни, что смерть вакцинированного - это смерть ЗДОРОВОГО человека, которому препарат назначается профилактически. То есть у него не только эфемерный риск заразиться ковидом, учитывая текущую заболеваемость в популяции, но и еще более эфемерный риск от него умереть.
Или твои инструкторы пригожинцы тебя не проинструктировали об этом?
Текущая заболеваемость в популяции это величина быстро меняющаяся
ты вообще вирусолог или кто
Здоровые люди не умирают от прививки
Если человек умер значит были предпосылки, проблемы с иммунитетом
ему и при ковиде ничего не светило бы тем более в условиях когда нет ни коек ни ИВЛ
поэтому заканчивай демагогию
ему и при ковиде ничего не светило бы тем более в условиях когда нет ни коек ни ИВЛ
ЗДОРОВЫЕ???
У нас 99% населения- все больные,
С различными хроническими заболеваниями,
Сердечно-сосудистой системы,
Всякие аутоиммунные болезни,
С гормональными отклонениями,
Диабетом, и т.п-
ПРИ КОТОРЫХ ЛЮБЫЕ ПРИВИВКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!
и если ты попал в счастливый 1% здоровых,
И здоров как конь,
То нехххх еер тут что то решать насчет ЗДОРОВЬЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!
А ВОЗ, и властям, прежде чем заставлять делать такую опасную прививку,
Нужно ВЫЛЕЧИТЬ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ ОТ ВСНХ ЕГО МНОГОЧИСЛЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ,
И тогда ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫМ пусть и делают эти прививки!!!!
Ты обретаешь проблески разума и даже начинаешь демонстрировать способность к общению с использованием нормативной лексики. Молодца.
А теперь экскурс в историю. Ревматизм. Аутоиммунное заболевание, вызванное перекрестной реакцией иммунной системы человека на антиген бета- гемолитического стрептококка, вызывающего ангину (единственный возбудитель, которого требуется лечить антибиотиками). Через поределенный период после перенесенной инфекции у человека развивается поражение многочисленных органов и систем, включая сердце (миокардиты, перикардиты). Но не все люди развивают это осложнение . А только предрасположенные. Их немного. Не все из них болеют стрептококковой ангиной. Поэтому ревмтизма сейчас тоже относительно немного. По этой причине отсутствует вакцина к бета-гемолитическому стрептококку. Если всех, кто предрасположен, провакцинировать антигенами этой бактерии, они разовьютт ревматизм.
S-белок коронавируса обладает множественными перекрестными локусами с белками человека. Предрасположенные люди после инфекции короной развивают мультисистемные поражения (остроченные). Механизм - аутоиммунный. Массовая вакцинация выявляет в популяции тех, кто склонен развить такую реакцию. Они никогда бы не заболели короной, не развили бы миокардит. Но их вакцинировали. И они развили.
По этой причине программу вакцинации подросткой вакциной от Модерны отозвали в трех странах Европы, и те же сигналы уже поступают по Пфайзеру.
Мы еще пожнем плоды массовой вакцинации, когда масштабные бюджеты будут расходоваться на лечение последствий. Но это проблема завтрашнего дня, а мы же живем сегодняшним, да, горбушечник?
Ты обретаешь проблески разума и даже начинаешь демонстрировать способность к общению с использованием нормативной лексики. Молодца.
А теперь экскурс в историю. Ревматизм. Аутоиммунное заболевание, вызванное перекрестной реакцией иммунной системы человека на антиген бета- гемолитического стрептококка, вызывающего ангину (единственный возбудитель, которого требуется лечить антибиотиками). Через поределенный период после перенесенной инфекции у человека развивается поражение многочисленных органов и систем, включая сердце (миокардиты, перикардиты). Но не все люди развивают это осложнение . А только предрасположенные. Их немного. Не все из них болеют стрептококковой ангиной. Поэтому ревмтизма сейчас тоже относительно немного. По этой причине отсутствует вакцина к бета-гемолитическому стрептококку. Если всех, кто предрасположен, провакцинировать антигенами этой бактерии, они разовьютт ревматизм.
S-белок коронавируса обладает множественными перекрестными локусами с белками человека. Предрасположенные люди после инфекции короной развивают мультисистемные поражения (остроченные). Механизм - аутоиммунный. Массовая вакцинация выявляет в популяции тех, кто склонен развить такую реакцию. Они никогда бы не заболели короной, не развили бы миокардит. Но их вакцинировали. И они развили.
По этой причине программу вакцинации подросткой вакциной от Модерны отозвали в трех странах Европы, и те же сигналы уже поступают по Пфайзеру.
Мы еще пожнем плоды массовой вакцинации, когда масштабные бюджеты будут расходоваться на лечение последствий. Но это проблема завтрашнего дня, а мы же живем сегодняшним, да, горбушечник?
вопрос: откуда вы знаете, что они никогда бы не заболели?
Гарантированную страховку в 3млн $,
Что если хоть какие то ухудшения в здоровье возникнут после вашей прививки- значит, выплачивается безоговорочно данная компенсация.
ЕСЛИ власти и производители вакцины так уверены в полной ее безопасности-
Они должны без проблем согласиться на такую страховку.
Супер.
Я, правда, сомневаюсь, что в ближайшие годы останутся избежавшие вируса в сколько-либо значимых количествах. Как с гриппом, наверное.
Но уровень дискуссии все рекорды бьёт.
У тебя есть решение проблемы или только страшилки?
Есть - предлагай
Нет - нафуя тогда тратить время на пустые рассуждения?
Разработай анализ для тех, у кого возможны осложнения. И желательно побыстрее. Умирает уже 3000 человек в сутки.
Гарантированную страховку в 3млн $,
Что если хоть какие то ухудшения в здоровье возникнут после вашей прививки- значит, выплачивается безоговорочно данная компенсация.
ЕСЛИ власти и производители вакцины так уверены в полной ее безопасности-
Они должны без проблем согласиться на такую страховку.
Такая программа существует в США. " Национальная Программа компенсации вреда от вакцин".
Ее ввели в конце 80-х, после долгих судебных разбирательств с компанией Байер, которая скрывала, что переливает пациентам компоненты свертывания крови, зараженные ВИЧ (препарат Koate).
в мире больше 8 миллиардов людей. И из нах за 2 года заразилось 247 миллионов.
Теория вероятности и статистика.
Ну тут уже ежу ясно, что у нас ни разу не независимые вероятности, не смешите математиков.
Экспоненциальный рост от этих чисел может за три месяца оставить только печальные воспоминания о былой Земле.
Вот кое что интересное:
По мнению главврача московской больницы №71 Александра Мясникова, коронавирус по-разному действует на людей, имеющих различную группу крови. По его словам, COVID-19 чаще фиксируют у людей со второй группой крови. Тогда как люди с первой группой крови защищены от инфекции природой. Об этом Мясников рассказал в эфире программы «О самом главном». Правда, западные ученые не столь категоричны. Но и они признают, что люди с первой группой крови заболевают намного реже.
Стоит иметь в виду, что в России, как и во всем мире, людей с первой группой - 45% населения. То есть примерно 65 миллионам россиян ковидная вакцина, выходит, не нужна в силу просто того, что у них правильная, если так можно сказать, в отношении ковида группа крови. Или как минимум большинству из этих 65 миллионов
Вот кое что интересное:
По мнению главврача московской больницы №71 Александра Мясникова, коронавирус по-разному действует на людей, имеющих различную группу крови. По его словам, COVID-19 чаще фиксируют у людей со второй группой крови. Тогда как люди с первой группой крови защищены от инфекции природой. Об этом Мясников рассказал в эфире программы «О самом главном». Правда, западные ученые не столь категоричны. Но и они признают, что люди с первой группой крови заболевают намного реже.
Секундочку, он же только что вообще не существовал?
Или захотелось тоже от набросов к дискуссии перейти?
Желание само по себе похвальное…
в мире больше 8 миллиардов людей. И из нах за 2 года заразилось 247 миллионов.
Теория вероятности и статистика.
Болезнь растёт по экспоненте
Кто-то конечно умрёт от побочки к вакцине
Таких будет в сотни раз меньше чем потенциальных жертв ковида.
я не думаю что в ВОЗ сидят дураки и преступники
Текущий вред от вакцин намного меньше их пользы
А вы баламутите людей
С какими целями?
Такая программа существует в США. " Национальная Программа компенсации вреда от вакцин".
Ее ввели в конце 80-х, после долгих судебных разбирательств с компанией Байер, которая скрывала, что переливает пациентам компоненты свертывания крови, зараженные ВИЧ (препарат Koate).
Ну вот, в США и то к людям своим оучше относятся.
В россии когда уже подобное организуют???
Людей же попросту оскорбляет такое наплевательское уничижительное отношение к ним, к их здоровью((
У тебя есть решение проблемы или только страшилки?
Есть - предлагай
Нет - нафуя тогда тратить время на пустые рассуждения?
Разработай анализ для тех, у кого возможны осложнения. И желательно побыстрее. Умирает уже 3000 человек в сутки.
В 1955 году из-за ошибки в производстве 120 тысяч детей были вакцинированы живым вирусом полиомиелита, из них 40 тысяч заболели полиомиелитом.
Ситуация с плохим контролем за производством напоминала текущую.
"В 1955 году на фоне успеха вакцины от полиомиелита, разработанной Джонасом Солком из инактивированных вирусов, и протестированной у более чем полумиллиона детей, сразу пять компаний получили лицензию на производство вакцины. Одна из них — «Лаборатория Каттера» (впоследствии приобретена компанией Bayer) — допустила нарушение в производственном процессе, и в ряде партий продукта оказался живой вирус. За год до лицензирования об этом предупреждала сотрудница Национального института здоровья США. Но из-за «бюрократических проволочек и хаоса», на радостях успеха, сигнал не достиг Комиссии по лицензированию. Не исключено, что «потеря сигнала» произошла по вполне простой причине – в 40-х компания была эксклюзивным госпоставщиком препаратов крови и пенициллина в США. "
Политика, большие деньги, хайп и горлопаны вроде тебя сделали инвалидами большое количество детей.
Почему? Потому что были нарушены стандартны епроцессы контроля качества и безопасности. Прописанные и утвержденные законодательно.
Я полагаю, если бы твой ребенок прожил жизнь парализованным вследствие желания "торопыги" - чиновника отрапортовать о победе, твое мнение о соблюдении норм безопасности в исследовательских программых было бы другим.
В этом разница подходов людей, несущих ответственность и популистов - шапкозакидателей.
Ну вот, в США и то к людям своим оучше относятся.
В россии когда уже подобное организуют???
Людей же попросту оскорбляет такое наплевательское уничижительное отношение к ним, к их здоровью((
Поцелуй в зад нашего лидера
ты ведь за него голосовал в свое время
Неужели разочарован крутым мачо из спецслужб?
Секундочку, он же только что вообще не существовал?
Или захотелось тоже от набросов к дискуссии перейти?
Желание само по себе похвальное…
Он для меня- как бы не существует,
Раз я за 2 года так с ним и не столкнулась,
Не принимая никаких спец.мер для этого.
Но я допускаю всё же, что некоторые люди болеют в эти 2 года некой ххеррью,
Но- по причине своей усиленной восприимчивости к данному типу вируса.
В 1955 году из-за ошибки в производстве 120 тысяч детей были вакцинированы живым вирусом полиомиелита, из них 40 тысяч заболели полиомиелитом.
"В 1955 году на фоне успеха вакцины от полиомиелита, разработанной Джонасом Солком из инактивированных вирусов, и протестированной у более чем полумиллиона детей, сразу пять компаний получили лицензию на производство вакцины. Одна из них — «Лаборатория Каттера» (впоследствии приобретена компанией Bayer) — допустила нарушение в производственном процессе, и в ряде партий продукта оказался живой вирус. За год до лицензирования об этом предупреждала сотрудница Национального института здоровья США. Но из-за «бюрократических проволочек и хаоса», на радостях успеха, сигнал не достиг Комиссии по лицензированию. Не исключено, что «потеря сигнала» произошла по вполне простой причине – в 40-х компания была эксклюзивным госпоставщиком препаратов крови и пенициллина в США. "
Политика, большие деньги, хайп и горлопаны вроде тебя сделали инвалидами большое количество детей.
Почему? Потому что были нарушены стандартны епроцессы контроля качества и безопасности. Прописанные и утвержденные законодательно.
Я полагаю, если бы твой ребенок прожил жизнь парализованным вследствие желания "торопыги" - чиновника отрапортовать о победе, твое мнение о соблюдении норм безопасности в исследовательских программых было бы другим.
В этом разница подходов людей, несущих ответственность и популистов - шапкозакидателей.
Все это очень интересно, но нахкуй не нужно
Я спрашиваю - у тебя есть другие идеи как убить ковид? Кроме вакцинирования
В прошлом году иммунолог Елена Чурина отмечала, что некоторые люди по своей природе невосприимчивы к коронавирусу. Важно здесь значение макрофагов (клеток, способных к активному захвату и перевариванию бактерий). Макрофаги первыми вступают в борьбу с вирусом на уровне врожденного иммунитета, до того, как образуются антитела. И таким образом макрофаги защищают человеческий организм.
В такой ситуации можно прогнозировать, что на самом деле ковидные вакцины нужны меньшинству населения страны - прежде всего пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями (и при условии, что у них не первая группа крови и они не являются носителями вируса герпеса).
А вы баламутите людей
С какими целями?
"я не думаю, что в ВОЗ сидят дураки и преступники"
гм..я понимаю, вы не в теме, но задам вопрос. Как вы думаете, почему за 8 месяцев с момента ухода руководителя Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Готлиба, новый так и не пришел? Это место НИКОГДА не пустовало больше 2х недель. Его сразу занимал зам,а потом назначалась новая кандидатура (или утверждался зам).
Ответ простой - никто не хочет нести ответственность и сидеть в стране, где всерьез работает судебная власть.
Такой ответ вас устраивает?
А вы баламутите людей
С какими целями?
Тааак, завязываем про «цели», быстро, решительно.
Это второй способ самослива.
Мне бы хотелось от товарища ответа, есть ли убедительные причины считать, что Спутник ощутимо ХУЖЕ.
Побочки у всего есть. То, что о них говорить не хотят (не дают?) — глупость, потому что это идеальный способ поднять панику и фантазии, которые перекроют любые реальные числа, но и не более. Он может быть вполне на уровне, просто если любить постоять в позе д’Артаньяна среди содомитов, то никто тебя не примет и не признает, будь ты хоть трижды хорош. А любовь к этой позе у нас патологическая.
"я не думаю, что в ВОЗ сидят дураки и преступники"
гм..я понимаю, вы не в теме, но задам вопрос. Как вы думаете, почему за 8 месяцев с момента ухода руководителя Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Готлиба, новый так и не пришел? Это место НИКОГДА не пустовало больше 2х недель. Его сразу занимал зам,а потом назначалась новая кандидатура (или утверждался зам).
Ответ простой - никто не хочет нести ответственность и сидеть в стране, где всерьез работает судебная власть.
Такой ответ вас устраивает?
При чем тут США?
Вы конспиролог? Я задал вопрос
Не надо мне ебатьь мозги судьбой департамента правительства США.
вопрос простой
Если вы отрицаете вакцинацию текущими вакцинами есть ли у вас идеи как победить ковид?
Не надо болтовни
Я жду ответа на вопрос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока возможность пролюбить прион (кстати, какой именно? Ну или хотя бы родственный какому?) в итоговый выхлоп — чисто умозрительная.
Ну, или обоснуйте получше, чем «везде бардак».
Мы тут не падаем в обморок от научпопа, по крайней мере с локусами всё было просто и понятно. Наглядное объяснение всегда дойдёт до тех, кто уроки не прогуливал.
Так что если можно кратко о прионах и прочих технологических рисках…
При чем тут США?
Вы конспиролог? Я задал вопрос
Не надо мне ебатьь мозги судьбой департамента правительства США.
вопрос простой
Если вы отрицаете вакцинацию текущими вакцинами есть ли у вас идеи как победить ковид?
Не надо болтовни
Я жду ответа на вопрос.
Милчел. Ты никто и звать тебя никак. Твой подъездно-подзаборный уровень общения меня утомил.
Ответа ты можешь ждать от Николы Чудотворца. Причем ровно с таким же успехом в победе над ковидом, с каким все "победили" грипп.
Засим всем здоровья и побольше разума в цепочке принятия решений.
А сегодня - рабочий день.
Надо же и ковид побеждать.
Пока возможность пролюбить прион (кстати, какой именно? Ну или хотя бы родственный какому?) в итоговый выхлоп — чисто умозрительная.
Ну, или обоснуйте получше, чем «везде бардак».
Мы тут не падаем в обморок от научпопа, по крайней мере с локусами всё было просто и понятно. Наглядное объяснение всегда дойдёт до тех, кто уроки не прогуливал.
Так что если можно кратко о прионах и прочих технологических рисках…
https://dpbh.nv.gov/uploadedFiles/dpbhnvgov/content/Boards/BOH/Meetings/2021/SENEFF~1.PDF?fbclid=IwAR13bsJjCTpAUhtAdutq2KSXhWbQ1nOHC12-AS2CTWTj-njcI-nqfu01rX8
Настоящая цель этой "массовой вакцинации"-
Это присвоить каждому QR код,
Связанный с госуслугами!