На прошлой неделе у нас отменили занятие - преподавательница заболела коронавирусом. И вот спустя неделю она уже вышла на работу и завтра у нас должно быть занятие. Я очень беспокоюсь, как бы не подхватить от неё этот вирус. У меня есть прививка, но у моей мамы и брата - нет. А привитые люди, как известно, могут переносить вирус и заражать окружающих. Понятно, что я и так постоянно нахожусь в местах большого скопления людей, езжу в общественном транспорте... Но сам факт того, что я точно знаю - она вот только болела и я должна идти на это занятие... Аудитория будет небольшая и окна там, насколько помню, не открываются. Скоро заканчивается рейтинг контроль, мне нужны оценки по её предмету, поэтому боюсь пропускать. На самом деле, мне бы хотелось у нее спросить, сдала ли она тест на коронавирус перед выходом на работу - за неделю он у неё уже не положительный? А ведь его делают не за один день в поликлинике. Значит, она могла только уже через несколько дней после появления симптомов и выхода на больничный сдать повторный тест и... так быстро выздороветь? Знаете, меня просто возмущает, почему вуз допустил такое - преподавательница явно не долеченая с коронавирусом во время пандемии идет к студентам преподавать. Хоть бы дистанционно её предмет сделали. Что же делать? #здоровье #коронавирус
и? я спустя неделю спортом занимался уже
Так может у нее не подтвердился. Обычная простуда.
Может. Но разве это не глупо - во время обычной простуды без положительного теста писать студентам, что у тебя коронавирус? Просто был бы очень странный поступок. Ведь у неё не спрашивали об этом.
Может было подозрение на корону. Иногда сами медики вводят в заблуждение. Один придет скажет корона, второй опровергнет. Скорее всего тесты не показали.
Автор, представляете, вокруг Вас ходят очень много людей, которые болеют этим вирусом, сами того не подозревая. Но это почему то слабо Вас волнует. Если человека выписали с больничного, значит, он не болеет уже. Тест может не подтвердится, его можно сдавать не только в муцинипальной больнице, но даже и в муниципальной - его результат известен на следующий день. Например, моя дочь пришла с насморком из школы, сказала, что подцепила его от подруги. У подруги через два дня положительный тест на короновирус. У дочери через два дня насморк прошёл. Так что прекращайте истерить, от этого уберечься нельзя, вы не в тайге живёте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, представляете, вокруг Вас ходят очень много людей, которые болеют этим вирусом, сами того не подозревая. Но это почему то слабо Вас волнует. Если человека выписали с больничного, значит, он не болеет уже. Тест может не подтвердится, его можно сдавать не только в муцинипальной больнице, но даже и в муниципальной - его результат известен на следующий день. Например, моя дочь пришла с насморком из школы, сказала, что подцепила его от подруги. У подруги через два дня положительный тест на короновирус. У дочери через два дня насморк прошёл. Так что прекращайте истерить, от этого уберечься нельзя, вы не в тайге живёте.
Вы глупая женщина. Начиная с того, что "прошел насморк" это не = что ваша дочь не разносила заразу бессимптомно. Вот из-за таких чушек и продолжается пандемия второй год. Подцепят и ходят заражают, не соблюдая правила безопасности. По этой причине у меня нет уверенности, что преподаватель сдала тест перед выходом на работу и что в университете её кто-то проверил. Вам это не ясно было из выше написанного? Кроме того, учащиеся должны иметь возможность знать НАВЕРНЯКА о том, как университет контролирует подобные ситуации, но их никто не информирует. Додумай сам называется, может они и подумали о здоровье студентов. Такой подход для России очень характерен, и меня это возмущает.