Почему в полностью привитой Монголии пошла снова волна, заражения увеличиваются и тяжелые случаи заболевания, и в других странах? Я не хочу прививаться тк все странно и не понятно с этим.
Мне часто кажется, что я читаю пост невежественного человека. Поймите Вы одно. В любом варианте быть привитым лучше! Даже если Вы заболеете, то это будет очень лёгкая форма, как простуда. Тем более у вас в России есть спутник. Вы ничем не жертвуете, если привьётесь. Скорее наоборот. Не смотрите на другие страны. Я живу в ЕС. У нас вакцина слабая. Но я всё равно добилась и получила 2 прививки Пфайзер. С трудом!!! Я бы сама заплатила за Спутник. У Вас он есть! А теперь нам буфферную дозу предлагают только через 8!!! Месяцев!!! Тем же слабачком. У медиков уже год после вакцинации скоро будет. Заметьте, ревакцинация им тоже не предлагается. Так что не сравнивайте! У меня хроническое заболевание! И я прививаюсь тем, что есть...хоть 50% что я при заражении не попаду в реанимацию, или на тот свет! Я бы всё отдала, чтобы привиться Спутником. Ещё раз повторяю. Даже с нашей слабой вакциной, привитые , даже если заболевают, то не попадают в интенсив, на ИВЛ, в реанимацию. Сейчас не тот случай, когда есть возможность пересидеть без прививки. Особенно, когда цена - Ваша жизнь.
Вакцинированные болеют тяжело тоже, даже страны где почти полная вакцинация прошла, это подтвердили и там рост заболеваемости снова, почему ?
Мамка может и спасает, но никак не маска. Эта маска, образно говоря, как сетка-рабица на пути летящей пыли. Много пыли она остановит?
Нет это странное сравнение, на маске оседает большое количество вируса, соответственно малая его часть попадёт внутрь, особенно если все в них будут, вот ты ходишь заражённый и распространяешь вирус, чихаешь И так далее прямо на человека, маска сдерживает большое количество вируса, я не согласна с вами, да она не защитит полностью, но это сдерживающийся фактор
Пожалуйста, но выводы вы эти сделали не собственным умозаключением, а на основе многочисленной работы тех же докторов итд, просто мне лень все эти исследования читать, хотелось выжимку так сказать почитать и просто интерес что люди думают на сей счёт
Я привилась в июле Спутником, температура была 37.4 после первой и 37.8 после второй, но всего лишь один день. Все мои друзья и родственники привились. Все живы и здоровы, чего и Вам желаю!
Я привилась в июле Спутником, температура была 37.4 после первой и 37.8 после второй, но всего лишь один день. Все мои друзья и родственники привились. Все живы и здоровы, чего и Вам желаю!
Это хорошо, я не антипрививочник, просто по идее тот кто переболел выработал иммунитет и зачем тогда прививаться, мне врачи объяснили это так, и действительно первый раз я болела тяжело, сейчас спустя год болела снова и была просто как простуда, те иммунитет мой и так работает, зачем тогда переболевшим прививка, искусственный иммунитет всегда хуже своего выработанного…
Живу в Европе. У нас в стране привито уже больше 80% - и ковидные цифры только растут, вот в чем смысл прививаться? Не знаю ни одного переболевшего и умершего от ковида. Работаю в конторе на 10000 человек.
Всем привет. Решила написать впервые свои мысли на форуме... до недавнего времени, а если говорить точнее всего лишь неделю назад, я была в числе ярых противников прививки! Именно от ковида, именно неделю назад! И случилось так, что заболела мамочка моя любимая, и я точно могу сказать, что эта неделя была худшей неделей в моей жизни. Состояние шторма у нее вызывало в нас нечто невероятное. Поэтому лучше жалеть о том, что сделано, чем не слелано
Я сейчас в раздумьях,была против прививки,но недавно переболела и изменила мнение,больше так болеть я не хочу.Выход или прививка или уединение от мира.Вроде бы пишут полегче с прививкой болеют,я уж очень жёстко переболела.До сих пор остался испуг.
Гость, что за словоблудие? Да Вы сами не не шоке , а в ***, от отсутствия анализирования информации. Мы с мужем привились, а две мои сестры все ищут свободу личности, но не там.............
Боже мой, я наконец прочитала слова разумного человека! Мы с мужем привились пол года назад, и повторили "Спутник Лайт" через пол года. Двое его друзей из Чехии и Венгрии приезжали в Москву, чтобы сделать то же самое. А две мои сестры видимо от неудовлетворенность в личной жизни решили вылить протест против национальной безопасности!!!!
Мне 46 , Спутник сделал прививку в марте и ч старался как то соблюдать все предписания насколько это возможно , дотянул по командировкам до октября 10,10,21, А это и побережье где ну ни кто и никогда в принципе не соблюдал ( свалило на больничном в данное время ) Черт меня дернул жену послушать и не сделать ревакцинацию притянуть заразу в дом Первая ночь за 9 дней без температуры 38, КТ-1 на 18,10,21 , -10 кг веса (причем проблемы с аппетитом начались где то на 5-6 день . И у нас родственница 48 ушла из жизни после прививки через неделю .Хотя Старики все привиты вслед за мной , погоню на ревакцинацию , молодому относительно выдержать это ох как тяжело и с квалификацией наших врачей и с тем что такой волны еще не было ,сейчас все на самотек пустили . Тем кто хочет еще сделать , в платник сдаем кровь на тромбоциты Я бы по советовал все же и начинаем как минуму кардиомагнил пить до и после прививки . Люди когда вы не дай бог заболеете ,все будут шарахаться от Вас как от чумных , поиск лекарства на Вас , 5 часов в очереди в обморочном состоянии тоже Вы ( на ногах , Я 11 и 16 отстоял ) И тест не взяли , вызывал домой платник , а он нужен Вам поверьте ! Без него нет шансов попасть в госпиталь . .В субботу из Батайска только 3 человека смогли дождаться место остальных в местную инфекцию с степенью кислородного голодания, Сейчас на ЭКЛИВСЕ 2,5мг , без уже бы сдох , кардиомагнил утром и вечером ни хрена не помогал давление ,тахикардия , пульс 125-140 , давление 100/150 . прописали канкор 5мг )) сам по себе помогает но решает проблемы, лишь временное какое то облечение
Мне 46 , Спутник сделал прививку в марте и ч старался как то соблюдать все предписания насколько это возможно , дотянул по командировкам до октября 10,10,21, А это и побережье где ну ни кто и никогда в принципе не соблюдал ( свалило на больничном в данное время ) Черт меня дернул жену послушать и не сделать ревакцинацию притянуть заразу в дом Первая ночь за 9 дней без температуры 38, КТ-1 на 18,10,21 , -10 кг веса (причем проблемы с аппетитом начались где то на 5-6 день . И у нас родственница 48 ушла из жизни после прививки через неделю .Хотя Старики все привиты вслед за мной , погоню на ревакцинацию , молодому относительно выдержать это ох как тяжело и с квалификацией наших врачей и с тем что такой волны еще не было ,сейчас все на самотек пустили . Тем кто хочет еще сделать , в платник сдаем кровь на тромбоциты Я бы по советовал все же и начинаем как минуму кардиомагнил пить до и после прививки . Люди когда вы не дай бог заболеете ,все будут шарахаться от Вас как от чумных , поиск лекарства на Вас , 5 часов в очереди в обморочном состоянии тоже Вы ( на ногах , Я 11 и 16 отстоял ) И тест не взяли , вызывал домой платник , а он нужен Вам поверьте ! Без него нет шансов попасть в госпиталь . .В субботу из Батайска только 3 человека смогли дождаться место остальных в местную инфекцию с степенью кислородного голодания, Сейчас на ЭКЛИВСЕ 2,5мг , без уже бы сдох , кардиомагнил утром и вечером ни хрена не помогал давление ,тахикардия , пульс 125-140 , давление 100/150 . прописали канкор 5мг )) сам по себе помогает но решает проблемы, лишь временное какое то облечение
Мне интересно что это за вакцинация которая защищает только на пол года, а потом если вовремя не привился уже болеешь фиг знает как… я болела год назад очень плохо было никогда так не болела (последствия от того раза до сих пор мне 28), но за этот год 💯 болела ковидом ещё 2 раза, последний раз чуть меньше 3мес назад, было уже просто как простуда само прошло за 4-5дней, те мой иммунитет работает и много у кого так же знаю, я не против прививки совсем, просто не понимаю почему всех заставляют ее колоть и тем кто переболел и выработал свой иммунитет
Получается, что и прививаться на свой страх и риск? То есть парень 34г., ведущий правильный образ жизни, жена, ребенок маленький, а принудили-вынудили сделать прививку - и это был страх и риск, который полностью «лег» под его же ответственность. Его мать в шоковом состоянии - никогда проблем с сердцем не было! Ни в детстве, ни в дальнейшем. Зато у нас «не принудительная вакцинация, а добровольная», во как!
Все странно это. После прививок умирают. Я может хочу умереть без прививки. Чушь все это. Судя по поведению властей, действительно началась бактериальная война. Население должно вымирать, чем больше тем лучше.
Так в том - то и дело.Прививку пожилые переносят норм.А болезнь нет.Считаю,что пожилым нужно привиттся,если не болел.А молодые ,да,что спутник,что астра,тромбы есть ,поэтому или прививка+ антикаугол.,или не прививаться.Все на свой страх и риск...P.S.все молодые легко перенесли,а на работе умерла 38 - летняя непривитая...
А у меня знакомые весной поставили прививки, в августе заболели. Она выкарабкалась а он умер . Еще и сына заразили. Соседка через неделю после прививки заболела - похоронили.
Ну, не вакцинируся, живи, пока есть чем жить, теперь многие, кто раньше не болел, себя чувствуют, о я супер. Надеюсь вы не заболеет, и ваши родные
Вы можете делать её или нет.
Но придёт день когда все равно придётся укольнутся, иначе просто не сможете выйти из дома.
Смысл нагнетать? И от обычных прививок люди/дети умирают, становятся инвалидами и тд.
Я, вся моя семья, коллеги, сделали прививки ещё в мае, никто не умер, не заболел. Надо смотреть на это проще, у каждого своя судьба, если что случится, ну так тому и быть.
Мы же не знаем что нас ждёт и какой смертью и от чего мы все умрём. Иначе накрутить себя можно не хило и от нервов заработать себе что-то
Что за жесть в вашей голове!
Кардиомагнил мягче.Его надо пить за неделю до вак-ии,и два месяца после.Это дословно( со слов кардиолога для всех)..Элеквис выписали брату и его жене в теч.месяца сразу после вак- ии в ведомственной поликлинике.Дозировку не помню,посмотрю,у меня фото есть
Ребят, это что ж за такая прививка после которой надо таблетки пить? Сама 2 раза подхватила, толком ничего не заметила, первый раз легкий отит, второй горло день поболело и пару дней 37.5,антитела долгосрочные у меня толком не вырабатываются , не думаю, что после прививки случится чудо, остаётся надеяться на клеточный иммунитет)
А у меня знакомые весной поставили прививки, в августе заболели. Она выкарабкалась а он умер . Еще и сына заразили. Соседка через неделю после прививки заболела - похоронили.
Работаем, водителем дальнобойщиком, в одной из столовых, напарника не пустили на обед, т.к. не было куаркода от прививки,которую он не ставил
Я не знаю что делать, я уволилась, потому что заставили сделать прививку либо недопуск к работе и сейчас говорят, что хуже статистика стала, что делать незнаю, это тупик и не будут пускать в общественные места, это жесть!!!
Мне тоже самое сказали очень умные врачи, сказали если ты переболела и есть антитела подтверждающие это, значит организм сам будет в дальнейшем справляться, что лучше мало антител но свои мол, вот так, по честному сказали лучше своего иммунитете ничего нет и нафиг не нужна прививка мол она только хуже сделает…
Да я тяжело болела год назад, никогда так не болела, и есть последствия мне 28 (одно из самых не приятных ужасное выпадение волос), но уже повторно 2 р болела за этот год ковидом тк каждый раз обоняние сильно извращается снова и само течение болезни было как простуда просто, все само прошло, те мои имунитет антитела работают смаустя год уже!
Но почему тогда всем поголовно навяливают прививаться непонятно! Да и те кто привились часто сейчас болеют сильно, как и непривитый, тогда а чем смысл?
Я болела год назад, сказали все равно делать, пришлось уйти с работы! Я не хочу так рисковать, это жесть, почему они заставляют это делать! Как дальше жить? Сидеть дома не выходя, еще без кода никуда не попасть, они принуждают это делать, когда все это закончиться уже😮😮
Это хорошо, я не антипрививочник, просто по идее тот кто переболел выработал иммунитет и зачем тогда прививаться, мне врачи объяснили это так, и действительно первый раз я болела тяжело, сейчас спустя год болела снова и была просто как простуда, те иммунитет мой и так работает, зачем тогда переболевшим прививка, искусственный иммунитет всегда хуже своего выработанного…
Я тоже болела в апреле 20,не было обоняния, потом такого не повторялось, работала, а потом заставили сделать или не допуск к работе и я уволилась, по многим причинам, так есть ли способ не делать ее и жить спокойно? Если я переболела
Мне интересно что это за вакцинация которая защищает только на пол года, а потом если вовремя не привился уже болеешь фиг знает как… я болела год назад очень плохо было никогда так не болела (последствия от того раза до сих пор мне 28), но за этот год 💯 болела ковидом ещё 2 раза, последний раз чуть меньше 3мес назад, было уже просто как простуда само прошло за 4-5дней, те мой иммунитет работает и много у кого так же знаю, я не против прививки совсем, просто не понимаю почему всех заставляют ее колоть и тем кто переболел и выработал свой иммунитет
Я тоже не понимаю, как этого избежать???
Он много раз проходил диспансер (по работе обязывали), ни разу никто не сказал, что у него какие то нелады с сердцем. Навязывают вакцину, а человек еще должен сам сводить риски к минимуму? Каким образом? Пришли на вакцинацию, температурку померили, пару вопросов задали (причем многие понятия не имеют, что у них и как, ответ «вроде не было»), никто это вроде не перепроверяет, готов к вакцинации, вперед.
У мужа коллега тоже умер после вакцинации еще летом . По-моему ему было 35 лет, тоже здоровый, ежегодная медкомиссия не выявляла проблем - вахтовик (инженерный состав, не рабочий).
Да я согласна.Д- димер смотрят.Но вакцина сворачивает кровь.Видимо роэтому и сказали .А КАРДИОЛОГ сказал не элеквис а кардиомагнил пить после прививки...Выше пишут про заговор- думаю это туфта...В Израиле яростный антиваксер умер.Задыхался и орал ,что его полиция отравила...Столько бреднятины кругом..И еще,я заметила из личного общения ,что яростные антиваксеры,не осторожные,а яростные,(т.к есть просто испуганные люди),немного ку- ку..Какие- нибудь сыроеды- отшельники,или выводят детей из школ,вырят в чипирование.Часто малообразованные( парикмахеры,продавцы).Не все конечно.Но самый бред слышу от таких странных по - жизни людей
вЫрят в чепирование!!!)часто молообразованные.слава Богу у Вас с оразованностью всё хорошо!)
Мне часто кажется, что я читаю пост невежественного человека. Поймите Вы одно. В любом варианте быть привитым лучше! Даже если Вы заболеете, то это будет очень лёгкая форма, как простуда. Тем более у вас в России есть спутник. Вы ничем не жертвуете, если привьётесь. Скорее наоборот. Не смотрите на другие страны. Я живу в ЕС. У нас вакцина слабая. Но я всё равно добилась и получила 2 прививки Пфайзер. С трудом!!! Я бы сама заплатила за Спутник. У Вас он есть! А теперь нам буфферную дозу предлагают только через 8!!! Месяцев!!! Тем же слабачком. У медиков уже год после вакцинации скоро будет. Заметьте, ревакцинация им тоже не предлагается. Так что не сравнивайте! У меня хроническое заболевание! И я прививаюсь тем, что есть...хоть 50% что я при заражении не попаду в реанимацию, или на тот свет! Я бы всё отдала, чтобы привиться Спутником. Ещё раз повторяю. Даже с нашей слабой вакциной, привитые , даже если заболевают, то не попадают в интенсив, на ИВЛ, в реанимацию. Сейчас не тот случай, когда есть возможность пересидеть без прививки. Особенно, когда цена - Ваша жизнь.
Хаа за дураков держиш?! Статейка попахивает разводом.
Да я согласна.Д- димер смотрят.Но вакцина сворачивает кровь.Видимо роэтому и сказали .А КАРДИОЛОГ сказал не элеквис а кардиомагнил пить после прививки...Выше пишут про заговор- думаю это туфта...В Израиле яростный антиваксер умер.Задыхался и орал ,что его полиция отравила...Столько бреднятины кругом..И еще,я заметила из личного общения ,что яростные антиваксеры,не осторожные,а яростные,(т.к есть просто испуганные люди),немного ку- ку..Какие- нибудь сыроеды- отшельники,или выводят детей из школ,вырят в чипирование.Часто малообразованные( парикмахеры,продавцы).Не все конечно.Но самый бред слышу от таких странных по - жизни людей
Совет перед тем как что-то писать ✍️ Выучи Алфавит если он тебе знаком!
Вот такую дозировку я и принимала 2 раза в день,и в голову шандарахнуло,какие-то негативные процессы пошли в организме,очень явно ощущала.
Видимо, эта реакция, у Вас сугубо индивидуальная. Эликвис принимаю давно, при диагнозе"мерцательная аритмия". Да, побочки есть, но в основном с пищеварением. Поэтому принимаю параллельно "Омез" или "Нексиум" от изжоги.
я постараюсь как могу дольше не прививаться. я не хочу, не уверенна я в этой прививке. я укрепляю иммунитет витаминами и добавками, покупаю на сайте nsplife.kiev.ua
Мамка может и спасает, но никак не маска. Эта маска, образно говоря, как сетка-рабица на пути летящей пыли. Много пыли она остановит?
ВОТ МАСКА СПАСАЕТ. пыль содержит бактерии. к примеру если больной чихнет. и всё вместе с пылью вы вдохнете. и не только пыль летит. но и микробы тоже от чиха больных людей. и не только от чиха. но и от больного человека всё в окружающею среду. а потом все это вдыхаете. может 100 процентов маска и не дает. но защищает.
Что значит верю ли я в привику от коронавируса? А вы верите в антибиотики или пиницилин? Или в то что вода мокрая? Как можно верить или не верить в объективные факты? А хотя есть же такие кто думает что земля плоская...
но антибиотики и пЕнициЛлин это уже давно проверенные средства! вот в них я ВЕРЮ ! от них никто не умирал и таких побочный действий нет. а прививка от ковида на воде вилами писано. она еще не проверенна до конца от нее есть умирают. как можно в такое верить. испытывают на людях сами не знают чего!! им же надо создать вакцину от ковида. а без экспериментов никак этого не сделаешь. вот они и испытывают .
но антибиотики и пЕнициЛлин это уже давно проверенные средства! вот в них я ВЕРЮ ! от них никто не умирал и таких побочный действий нет. а прививка от ковида на воде вилами писано. она еще не проверенна до конца от нее есть умирают. как можно в такое верить. испытывают на людях сами не знают чего!! им же надо создать вакцину от ковида. а без экспериментов никак этого не сделаешь. вот они и испытывают .
да и еще антибиотики и пенициллин помогают на 100 пудов. а прививка от ковида не понятно. даже и хуже от нее может быть. и помереть можно.
читать весь этот бред нет время да и желания. достаточно одной строчки. что бы понять кто это пишет. чем же привитым быть лучше не понятно чем. и колоться каждый раз. и неизвестно поможет это. скорей всего нет. тк прививка не изучена. а потом загибаться от побочных действий или умереть.сколько случаем уже было. я понимаю быть привитым раз и на всю жизнь. как большинство прививок.от других болячек.и что бы не умереть от этого и что бы точно помогло. и что бы хуже не стало. а быть подопытным кроликом чем лучше. если для вас лечь в могилу это лучше. то колитесь не понятно чем. закончить жизнь самоубийством в мои планы не входить. вколоть в себя не понятно что.
Вы можете делать её или нет.
Но придёт день когда все равно придётся укольнутся, иначе просто не сможете выйти из дома.
Смысл нагнетать? И от обычных прививок люди/дети умирают, становятся инвалидами и тд.
Я, вся моя семья, коллеги, сделали прививки ещё в мае, никто не умер, не заболел. Надо смотреть на это проще, у каждого своя судьба, если что случится, ну так тому и быть.
Мы же не знаем что нас ждёт и какой смертью и от чего мы все умрём. Иначе накрутить себя можно не хило и от нервов заработать себе что-то
И зачем тогда колоть если вы фаталист такой?А заставить никто не в праве нас,пока есть конституция.Я не утверждаю,что она вредная, может и полезная,дело не в этом.Нас просто принуждают,лишая права выбора,как по мне это уже не правильно.А учитывая нашу власть,которая резко стала так сердобольно заботиться о здоровье граждан... Действительно,что будет то будет,но лучше тогда без иглы.
Такую х... Ю можно только не в себе написать, ну или очень образованный человек 🤣
Я привился в апреле 2021 года спутником, До осени без проблем, но по приезду из санатория где-то в краснодаре подхватил этот вирус. Поверь весь юг без масок везде. Темп. Поднялась до 37.5 и сбивалась после приёма терафлю. Лечение :арбидол, азитромицин, римантодим, курантил, но самое главное водочный компресс на рот и им дышать 15 минут хотя-бы 3 раза 1день.у меня прошло за 2 дня без проблем даже кашля нет. А то что это был ковид 3дня после моего лечения была слабость. Молейшая нагрузка и уже в поту. Так что я всем советую прививайтесь. У меня жена болела. Ничего хорошего хоть без госпилизации. Скоро идёт прив ваться по времени.
Весной моя тетя сделала прививку как положено 2 через нужный промежуток времени. Неделю назад похоронили. Диагноз коронавирус. И что это???
Я. нет. но вот сегодня мужу в рыб компании сказали..что прививка нужна обязательно..иначе даже и не звоните..не берут без прививки..ему 57..это просто ужас..на берегу тоже самое...нас поставили в такие условия..которые называют Добровольное вакцинирование...ха-ха..или ты с работой или бомж..или сдохнешь...а Незнайка опять все стрелки перевел на Региональные власти..типа он против принудиловки.. а вот эти нехорошие дяди на местах заставляют прививаться...я ненавижу эту власть..но поздно..нищие никому. нигде не нужны...поздравляю Запутинцев..так им и надо..а нам то за что..будь проклят на 100 поколений.
Я не антиваксер, я делаю прививки, но от ковида делать не собираюсь. Я не верю в мироврй заговор, но заботу государства о моем здоровье,в плане принудительной вакцинации не понимаю.Короновирусом я переболела и у меня есть свои антитела естественные и не надо мне рассказывать , что можно заболеть повторно (уже есть доказательства американских ученых о том, что имунитет у переболевших остается на всю жизнь)
Обычно образованный интеллигент не говорит плохо про другие профессии..каждая профессия достойна уважения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько уже информации было , сколько выступлений умных врачей, что придуманные вакцины пока не прошли должного испытания, все до конца не изучены , последствия после их применения пока точно не определены, нужно длительное изучение. Идет практический эксперимент с дальнейшими их доработками и люди давшие письменное согласие участвуют в этом эксперименте добровольно. Честь и хвала тем, кто рискуя своим здоровьем пошел на этот эксперимент. Дай Бог вам здоровья. Ноя лично не хочу участвовать в этом и это мое ЗАКОННОЕ право не подпускать к своему телу никого. Это право закреплено в конституции РФ, международных законах.
А с работы отстранят,,,сидеть без денег?
Кардиомагнил мягче.Его надо пить за неделю до вак-ии,и два месяца после.Это дословно( со слов кардиолога для всех)..Элеквис выписали брату и его жене в теч.месяца сразу после вак- ии в ведомственной поликлинике.Дозировку не помню,посмотрю,у меня фото есть
Кто хочет умереть от геморрагического инсульта или пр, кровотечений - пусть следуют Вашему совету, и пьют антикоагулянтви без предварительной коагулограммы
Врач с 50-летним стажем.
Не следовало бы непрофессионалам раздавать идиотские советы в сетях
То что малообразованных много, это да!!👍😄прочитай свой текст!!!
Сегодня окончательно убедилась в необходимости вакцинации.Весь вакцинированный отдел бух- рии работает в полном составе.А яростный противник лежит в ковидарии...Для меня это веский аргумент.
Не знаю, был контакт,самый прямой с заболевшим (из одной бутылки неоднократно попили), тогда он еще не знал,что носитель, мне в итоге ничего. Хотя в тот же день человек насколько привитых заразил. Для меня это очевидный аргумент.