Постоянные запоры. Как думаете, это редкая проблема? Мне кажется, я одна такая. Мне 20 лет, хожу в туалет раз в неделю, больно. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался? Из-за каких заболеваний это может быть? Кто как справлялся? У родителей такого не было, питаюсь неплохо, двигаюсь немного, воды пью нормально. Даже если много двигаюсь не помогает. Дайте совет, пожалуйста!
Норма 1-2 раза в день, Гутталакс для кого придумали?
Мне помогли варёные сливы.
Прямо-таки проскочили мгновенно!
Даааааааа...
Это лучше оргазма, хаварю тебе
О хаппидэээээй
Экспартал по пакетику растворяйте
Мне помогло изменения в рационе.
Не ПП но близко к нему и все прошло. А раньше была проблема нормально в туалет сходить.
Это не то что не норма, это катастрофа. Тут в больницу бежать нужно
Скажите, пожалуйста, а вы тоже ходили раз в неделю или чуть почаще? И скажите пожалуйста, как именно поменяли рацион?
Чуть по чаще.
Пришлось убрать хлеб и макароны, жирное мясо. колбасные изделия. Полностью убрать фастфуд.
Меньше сладкого. Больше каш фруктов и овощей. И все прошло.
И не такая уж супер жёсткая диета. Когда очень хочется можно побаловать себя чем то вкусным и вредным. Главное не часто.
Чуть по чаще.
Пришлось убрать хлеб и макароны, жирное мясо. колбасные изделия. Полностью убрать фастфуд.
Меньше сладкого. Больше каш фруктов и овощей. И все прошло.
И не такая уж супер жёсткая диета. Когда очень хочется можно побаловать себя чем то вкусным и вредным. Главное не часто.
Спасибо огромное. Буду пробовать!
у меня такая проблема, но у меня это наследственное, диета не помогает, пью таблетки лет с 15. У знакомой то же самое, ей лет 55. вообще вроде у женщин после родов это частая проблема. в любом случае к врачу идите
"Питаюсь неплохо" - это не о чем. Надо в каждый прием еды есть много овощей или фруктов. И необходима регулярная физическая активность.
это все дефицит пищевых волокон в рационе! Купите ОптиФайбер. Отличное средство для ежедневного приема. Мне очень помогло нормализовать походы в туалет, так что советую смело. К тому же, он без запаха и вкуса, можно добавлять в любые блюда и напитки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это все дефицит пищевых волокон в рационе! Купите ОптиФайбер. Отличное средство для ежедневного приема. Мне очень помогло нормализовать походы в туалет, так что советую смело. К тому же, он без запаха и вкуса, можно добавлять в любые блюда и напитки
К сожалению, ОптиФайбер нельзя принимать длительное время, так как наряду с растительными волокнами он содержит сенну. А сенна химически усиливает перистальтику кишечника, и потом без ее приема кишечник может перистальтику ослабить, что только усилит запоры.