Расскажите о знакомых аутистах 18+
Много говорят о детях, а интересно какие они бывают старше.
Бывают ли самостоятельны? Могут ли работать? Создать семью?
Я не могу расслабиться во время секса с партнером, хотя на едине- 2 минуты. К паринерам вроде избирательна,хочу сторить длительные отношения, но очень я скудна в эмоциях, проявляю только под алкоголем,тогда расслабление.
10 лет прожила с абьюзером,забывю быстро обиды. Очень тяжело было работать, я в работу влилась,это был мой смысл жизни, я семью перевела на 2 план,зациклилась нереально, просто дрочила всех коллег и начальство, вечно бунтовала всем новшествам...кошмар,как меня люди терпели,не понятно. К работе я очень требовательна,просто не навижу халявничество.
Это только черты характера.
Я могу общаться только с несколькими людьми. Я их вроде как понял лучше чем они себя сами. Тогда мне легче как с игрушками. Другие люди мне непонятны. И все жизнь так было всего несколько человек в кругу. О них я знал до уровня управления машиной. Так если человек мне нравится то скорее всего общий язык не найду. Нужно много времени.
Новая ступень эволюции, в которой копаются в другую сторону. Раньше вообще с шизофренией сравнивали. Люди стремятся к пониманию, как правильно выстроить круг общения без придателей, врунов, лицемеров, на курсы ходят для этого, литературу читают. А люди из спектра это делают автоматически. И еще много чего, много ведь умнейших и успешных, занявших места обычных людей) то, что вы пишете-что смогли изучить человека до механизма, для меня-одна из черт гениальности.
Мышление и эмпатия в норме, проблемы были с "социальным интеллектом". Я в детстве совершенно не понимала, почему принято поступать так нелогично во многих случаях, а рациональное, вроде бы, поведение считается "неадекватным". Приведу пример. Когда я только-только закончила школу, поступила в ВУЗ в крупном городе. Семья тогда решила нанять риэлтора, чтобы проще было найти жилье. Мы с мамой и риелторкой поехали смотреть комнату в коммуналке. Мне там очень не понравилось, квартира была убитая в хлам, а соседи даже не скрывали враждебность. Хозяин комнаты был слишком "липким" - вроде улыбчивый, но чувствовалось, что совсем не искренне, к тому же был очень навязчивым. Он начал прямо при риэлторке выспрашивать у меня и мамы телефон. Это был первый раз, когда я сталкивалась со съемом жилья в принципе, у меня не было шаблона, поэтому я не могла понять, чего он хочет. И я таки чуть не дала этому парню номер, подумала, что его потом можно послать, если что. Мама одернула тогда, потом отругала, мол, ясно же, что он хотел договориться напрямую, чтобы риэлтору комиссию не платить! А для меня было не ясно, я о такой возможности вообще не подумала.
И такое часто случалось. В тех случаях, когда другие люди "интуитивно" знают, что сказать и сделать, чего от них ожидают другие, я постоянно попадала впросак. Мои реакции не совпадали с общепринятыми. Повезло, что я от природы общительная и люблю учиться. С тех пор, как догадалась про "шаблоны", стало проще - я тупо нарабатывала "базу".
Я тоже доверчивая и верю в людей и вообще, что все добрые) с опытом приходит, что не все люди такие чистые и искренние )))) хотя, я и после опыта - точку зрения не меняю) может, я тоже в спектре) я не против, меня восхищает )
Да, понимаю вас. У меня были похожие ситуации. Самая жесткая - когда мать хотела что бы я соврала в полиции( но меня только не предупредила) , а в полиции же врать нельзя и при матери тоже. А она меня ногой пихает, я даже не поняла зачем. Орала потом, что я тупая и не понимаю ее намёков.
У меня тогда просто истерика случилась от того, что я поступила правильно, а меня отругали за это.
До сих пор бесит « еще как нибудь увидимся/ созвонимся» и « пиши в любой момент - я всегда поддержу» от родственников - иногда потом оказывается, что это была вежливость. До сих пор не понимаю, где искренность, а где нет. Научилась определять по действиям - раз человек сам инициативу не проявляет долгое время, то ему на меня пофиг.
У меня сыну 1,5 года, замечаю черты спектра. Читаю ваши комментарии и аж легчает; вы настолько настоящие, не заложено лицемерие, людей только реально хороших к себе подпускаете и любите их по-настоящему) большинству «вне спектра» - поучиться бы)
В туалет когда идёт по большому снимает трусы и штаны в своей комнате и с голой попой идёт в туалет, иначе нельзя !
---------------------------
Вот это особенно понравилось😂
А ты не боишься, что ребенок поедет крышей, глядя на такого папку?
Психпроблемы передаются при длительном общении, недаром психиатры все с прибабахом.
Щас-то ситуация у тебя перестала быть безвыходной?
Или ты ее усугубила, разродившись от аутиста, и идти теперь уже с ребенком тебе все равно некуда?
Да уж какие тут вопросы, очень вас жалко тем более у меня бойфрэнд с аутизм, правда в противоположной форме. Красавец писаный, НО: грязнуля, к чему прикоснется - все сломает, нарушить, испачксет. Покупает только уцененные продукты, складывает в огромный морозильник и там даже 9 летний давности, но он все ест, никогда не выкидывает, поносит часто. Бывают приступы бешенства орёт по несколько часов без перерыва, хорошо ещё, что не кидается драться. На счастье он в Лондоне живёт, 2 часа на машине от меня, отдыхаю по несколько дней или недель сам говорит" меня можно в малых дозах терпеть" но реально своей болезни не понимает, просто подигрывает( с ним ведь многие пытались жить, но это невозможно) А вот путешествовать с ним можно, он на людях пытается концентрироваться и быть " хорошим парнем" У него уникальная память, но вся информация в голове - просто мусор, не имеющий никакого отношения к реальности. Я не спрашиваю вас, почему терпите такую жизнь. Вот и я, просто потому что мне 72 года, мы с ним одногодки. Не хочется быть уж совсем одной ( я вдова, материально не зависима) И вам желаю достичь независимости и не угробить свою жизнь, потому что она вам дана не для того, чтобы жить для и ради него. У вас есть Вы и ваш ребёнок, - и я верю что вы вырветесь из этой клетки. Удачи. Татьяна Clacton on Sea UK
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но это было очень тяжко, если честно...
Хотя он, можно так сказать, общительный. Любит компании. Но совершенно не понимает чужие эмоции, абсолютно. Мне кажется можно перед ним разрыдаться, он все равно не поймет, что это значит.
Или он просто не знает как себя вести в таких ситуациях и какие эмоции от него ждут.