Жизнь без одного надпочечника. Поделитесь пожалуйста кто сталкивался? Нужно удалить один надпочечник изза опухоли. Очень страшно, не представляю как жить дальше. Скажите милые люди, можно ли родить с …
Расскажите пожалуйста,что вас беспокоит?какие симптомы?почему вам нужно её удалять, она большая , растёт?
У меня тоже образование на надпочечнике, размер не маленький.
Добрый день я удолила надпочесние с опухолью состояние ужас просто не передать словамт люди милые сто раз посаветуйтесь потом решайтесь
Плотность не знаю,не указано на КТ описании
Симптомов куча,долго описывать,слабость,головные боли, тахикардия,скачки ад и много всего
Моё мнение,если вы стоите перед выбором,нужно собирать мнение специалистов в этой области
Попробуйте обратить к другому доктору,спросите его мнение
А мнение народа это такое, когда человеку хорошо, он не будет об этом писать на форумах, даже чтобы не сглазить) по себе сужу)
А когда хреново, сразу лезешь вычитывать,форумы и ТД
Одинаковых историй не бывает,у всех по разному
Я тоже оч боюсь операции,и наркоза,и недостаточности надпочечников
Но и так как сейчас,тоже не жизнь,а выживание
У меня также прям как у Вас,такая же ситуация Я буквально 15 дней назад сделали операцию в Ханты-Мансийскийске хороший центр.также слабость,голова болело,АД чуть ли не 220 на 110,гормональный опухоль была уже 6 см.мне удалили вместе с надпочечником.но гистология пришла феохрацитома.вроде чувствую себя хорошо и АД нормозиловалось 115 на 75 ,не разу после операйии не показал даже 130,90.мне также сказали что один надпочечник берет на себя функцию.теперь каждые 3 месяца проверятьса нужно,метастазы будеть или нет.у меня изночально их не было.но так как гистология показал что злокачественный опухоль.нужно обследование проходить в течение 5 лет.удачи вам и здоровья.
Тоже самое, прошло 1,5 года после операции, уже понятно,что по-другому не будет. Слабость 24/7,к вечеру бывает лучше,первая половина дня невыносимо, проснулась-завтрак-и опять полулёжа. Гормоны все в пределах нормы
Удалили правый надпочечник, два года не знала, как жить. Слабость, панические атаки, скакало давление, то низкое, то высокое, депрессия. Если начинала что делать, подскакивал пульс, сил не хватало, сердце выскакивали. Сколько врачей прошла, сколько анализов сдала, говорили всё в норме, потом кардиолог посоветовал сходить к психотерапевту. Я удивилась, но потом со мной случился несчастный случай, разбила голову. Голова заняла всё моё время: перевязки, боли, бессонные ночи и т. д. Прошло дней десять, я стала замечать, что у меня ни разу не было панической атаки, (мучали по несколько раз в день), слабость прошла, ну и другие симптомы неприятные. Когда вылечила рану на голове, симптомы вернулись, ещё с большей силой. Вот, тогда, я поняла, что мне, действительно, нужен психиатр. Пошла, ходила не к одному, каждый старался посадить на антидепрессанты. Мне это не подходило, т . к. я человек пожилой и мне не хотелось на них подсаживается. Тогда я занялась психологией сама. Сейчас всему можно научиться в интернете. Смотрела, читала, слушала много психологов, выбирала, пробовала, что мне подходит, в общем, уже пять лет работаю над собой. Вышла на работу, пять лет работаю, общаюсь с людьми. После операции не могла ездить в транспорте, ходить в магазин, общаться с людьми, лежала, как овощ. Постоянно работаю над собой. Кому как повезёт после операции, и кто поддастся паники и будет жалеть себя, тому ни один врач не поможет. Помогите себе сами, поддерживайте себя, не сдавайтесь.
Задаю конечно, но врач отрезал и пошел дальше работать, а разгребать все возможные последствия мне и его это уже не будет волновать. И потом, он же не удалял себе надпочечник, он может сказать только то, что все будет хорошо в 90% случаев, а про остальные 10% разве будет рассказывать подробности их жизни, которых и сам наверняка не знает. Я хочу узнать мнение людей, которые возможно сами прошли через этот путь или столкнулись с этим их знакомые, есть примеры из жизни, как она сложилась и как живут эти люди.
Скажите у вас какие жалобы были? Как вы поняли, что проблемы с надпочечниками?
Добрый день. Опухоль увидели на КТ и МРТ.
Иногда были панические атаки, давление скакало. Оказалось я гипертоник.
В центре надпочечников в СПб сдала кучу анализов. Опухоль не гормональная. Анализы показали доброкачественная аденома. Роста больше не было. Поэтому сказали не резать ни в коем случае. Наблюдать за ростом.
Скоро опять на мрт, прошло больше года с последнего обследования. Если не выросла то так и живем дальше.
Потому что как сказал профессор жизнь без надпочечника не очень хороша, отрезать успеем. Главное наблюдать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Опухоль увидели на КТ и МРТ.
Иногда были панические атаки, давление скакало. Оказалось я гипертоник.
В центре надпочечников в СПб сдала кучу анализов. Опухоль не гормональная. Анализы показали доброкачественная аденома. Роста больше не было. Поэтому сказали не резать ни в коем случае. Наблюдать за ростом.
Скоро опять на мрт, прошло больше года с последнего обследования. Если не выросла то так и живем дальше.
Потому что как сказал профессор жизнь без надпочечника не очень хороша, отрезать успеем. Главное наблюдать
А какого размера?