Гость
Статьи
Удаление надпочечника

Удаление надпочечника

Жизнь без одного надпочечника. Поделитесь пожалуйста кто сталкивался? Нужно удалить один надпочечник изза опухоли. Очень страшно, не представляю как жить дальше. Скажите милые люди, можно ли родить с …

Евгения
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Кстати, опухоль обнаружили в 2015 году (2,5 - 3,5 см), 2016 году родила ребёнка и все было хорошо. 2019 году резко начались головокружения и ПА, скачки АД, опухоль начала резко расти (опухоль разрослась до 8см). Мой вам совет: все же лучше прооперировпться до беременности, сейчас у вас есть шанс сохранить надпочечник, позже может быть ещё хуже, опухоль может разрастись в любое время. Лично я, очень жалею что не прооперировалась вовремя.

Спасибо за вашу историю и совет. Надпочечник не сохранить в любом случае, поэтому и задаюсь вопросом удалять или беременеть сначала. А какие у вас были скачки давления?

Гость
Гость

Спасибо за вашу историю и совет. Надпочечник не сохранить в любом случае, поэтому и задаюсь вопросом удалять или беременеть сначала. А какие у вас были скачки давления?

До операции: АД утром 90/60, днём могло резко повысится до 160/85 а также самостоятельно резко понизиться, после понижения бросало в пот и становилось легче. Это первый признак того, что опухоль выделяла гормоны. Сейчас АД 96/65, 102/70.

Гость

Здравствуйте,а как у вас с гормонами?17oн ,дгаэс?

Гость
Гость

До операции: АД утром 90/60, днём могло резко повысится до 160/85 а также самостоятельно резко понизиться, после понижения бросало в пот и становилось легче. Это первый признак того, что опухоль выделяла гормоны. Сейчас АД 96/65, 102/70.

И часто такие приступы были? Вы получается метанефрины сдавали?

Гость
Гость

Здравствуйте,а как у вас с гормонами?17oн ,дгаэс?

Мне никто даже не говорил такое сдавать, впервые слышу о таких анализах...

Гость
Гость

И часто такие приступы были? Вы получается метанефрины сдавали?

Сначала раз в месяц, потом раз в неделю, затем через 3-4 месяца приступы возникали ежедневно. Из анализов сдавала метанефрин,норметанефрин, ПТГ,РТН,адренокортикотропный гормон, кортизол(сут.моча, слюна, кровь). Сейчас для контроля состояния второго надпочечника, ежегодно сдаю анализы на гормоны + МРТ или КТ.

Гость
Гость

Сначала раз в месяц, потом раз в неделю, затем через 3-4 месяца приступы возникали ежедневно. Из анализов сдавала метанефрин,норметанефрин, ПТГ,РТН,адренокортикотропный гормон, кортизол(сут.моча, слюна, кровь). Сейчас для контроля состояния второго надпочечника, ежегодно сдаю анализы на гормоны + МРТ или КТ.

А у вас долго шло восстановление? Второй надпочечник сразу перенял функцию первого, не было надпочечниковой недостаточности?

Гость
Арина

Динамики не было, гормоны в норме
Только одного специалиста нашла у нас в регионе,он говорил симптомы не от неё и не нужно удалять
Теперь жду ещё мнение и буду решать

У меня был надпочечник справа удалён весь полностью говорят так, и сейчас уже как с 2012 удалён и все хорошо и нормально только наблюдаюсь у эндокринолога вот что

Гость
Гость

У меня был надпочечник справа удалён весь полностью говорят так, и сейчас уже как с 2012 удалён и все хорошо и нормально только наблюдаюсь у эндокринолога вот что

И никаких таблеток не принимаете? А где удаляли? Долго восстановление шло?

Арина
Гость

И никаких таблеток не принимаете? А где удаляли? Долго восстановление шло?

Подскажите,у вас есть какой то дискомфорт в области живота, со стороны образования?
Меня постоянно беспокоит левый бок,чаще внизу,от пупка слева до паха
Пульсация, тянет прилично
По КТ пишут там всё норм,по женски, кишечник
То ли это от моего большого образования,то ли нужно ещё ходить и искать,что не так

Гость
Арина

Я уже немного изучила эту тему,могу сказать,что если вам ставят диагноз феохромоцитома,то лучше убрать
Кризы давления очень опасны, а беременность это стресс для организма,как опухоль себя поведет не известно. Эти выбросы гормонов могут быть очень опасны для вас,и для ребенка в том числе
Вам нужно найти хорошего специалиста,кому вы сможете довериться и получить ответы на все вопросы,как вам поступить
Можно проконсультироваться онлайн у Федорова Елисея Александровича. Я его нашла в ***,написала ему,он сбросил мне что куда отправлять,там не сложно
Также посмотрите на Ютубе его ролики,многое прояснится

Фёдорова елисея а где на каком сайте его найти??

Арина
Гость

Я его в *** нашла и написала в директ ему
Есть сайт официальный больницы
Северо- западный эндокринологический центр, Питер, погуглите

Гость
Арина

Я его в *** нашла и написала в директ ему
Есть сайт официальный больницы
Северо- западный эндокринологический центр, Питер, погуглите

Добрый вечер! В фейсбуке,есть группа АКР(рак коры надпочечника).Там ,есть контакты всех врачей ,да и участники группы подскажут

Гость

Я не русская извиняюсь! У меня месяц назад удалили левый надпочечник опухол 5 6 см. У меня АД 240/ 120 было.
Очень много гармони здала. Патом эндокринолог отправел на операцию. Все норма щась но вапше сил нету. Не какой таблетки не написали проста диета и медленно ходить и все. Ну давления все ровно подимается сказали через 4 5 месяц нормольизуется. Ещо раз простите за громатику! И буте здаровый

Гость
Евгения

Ну вот видите..а врачи говорят, никаких препаратов не надо будет, второй надпочечник все на себя возьмет и всё прекрасно - ага так и поверила. А от гормональных препаратов такие побочки могут быть, что какая тут обычная жизнь. Вы принимаете препараты всю жизнь?

Если один удаляет гармони не пищут .

Гость
Гость

Чувствую себя лучше чем до этого. Давление в норме, тахикардия и панические атаки ушли. Живу обычной жизнью.

Можно вапрос я не русская извиняюсь. У меня месяц назад удалили левый нодпочечник опухол был. После операция через сколько нармольизуется АД.

Гость

Мне оба удалили, живу.

Гость
Гость

Я не русская извиняюсь! У меня месяц назад удалили левый надпочечник опухол 5 6 см. У меня АД 240/ 120 было.
Очень много гармони здала. Патом эндокринолог отправел на операцию. Все норма щась но вапше сил нету. Не какой таблетки не написали проста диета и медленно ходить и все. Ну давления все ровно подимается сказали через 4 5 месяц нормольизуется. Ещо раз простите за громатику! И буте здаровый

А что за опухоль была? В Петербурге удаляли? Здоровья вам и сил на восстановление!!

Гость
Гость

Мне оба удалили, живу.

Девочки, а может ли аденома перейти в рак очень переживаю?

Гость
Гость

Если один удаляет гармони не пищут .

У меня в 2018 обнаружили аденому правого надпочечника, вробе бы ничего не беспокоило, а сейчас стал болеть бок справа может это и не связано с надпочечником, стало скакать давление, и стало трясти все тело.

Гость
Гость

У меня в 2018 обнаружили аденому правого надпочечника, вробе бы ничего не беспокоило, а сейчас стал болеть бок справа может это и не связано с надпочечником, стало скакать давление, и стало трясти все тело.

У меня то же самое, в 2018 аденому нашли, ничего не беспокоило, а сейчас скачки давления, болит бок справа...обследуюсь...

Гость
Гость

У меня то же самое, в 2018 аденому нашли, ничего не беспокоило, а сейчас скачки давления, болит бок справа...обследуюсь...

Напишите пожалуйста свой номер телефона

Гость

Здравствуйте, у меня была операция по удалению правого надпочечника 10 л. назад, препраты никакие не принимаю, контроль кортизола, мрт или Узи раз в 6 м. - 12 м. Боялась очень, нормально. Старайтесь не нервничать иираловаться жизни.

Елена
Гость

Мне 2019 году одновременно удалили левый надпочечник с гормонально-активной опухолью и желчный пузырь с камнями. Кортизол в норме, ежегодно прохожу МРТ и сдаю анализы на гормоны. Беспокоит только АД и ПА.

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , как вы себя сейчас чувствуете и быстро ли вы восстановились после операции? Мне тоже профессор сказал , что удалят сразу и надпочечник ( синдром Кушеко) и жёлчный ( в нем большой камень) . Но у меня тревога , как так могут сразу все удалить и как восстановится потом ?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня была операция по удалению правого надпочечника 10 л. назад, препраты никакие не принимаю, контроль кортизола, мрт или Узи раз в 6 м. - 12 м. Боялась очень, нормально. Старайтесь не нервничать иираловаться жизни.

Добрый день, я прооперировалась 24 июня 2022 г. в Санкт Петербурге у Федорова Е. А.,удалили правый надпочечник, 1/4 часть оставили, два месяца пью Преднизолон, месяц назад записалась на онлайн консультацию в эту же клинику, но ответа пока нет, жду и не знаю пить дальше Преднизолон или нет, кортизол был 330

Гость
Гость

Добрый день, я прооперировалась 24 июня 2022 г. в Санкт Петербурге у Федорова Е. А.,удалили правый надпочечник, 1/4 часть оставили, два месяца пью Преднизолон, месяц назад записалась на онлайн консультацию в эту же клинику, но ответа пока нет, жду и не знаю пить дальше Преднизолон или нет, кортизол был 330

Здравствуйте
Какой у вас диагноз по гистологии? Почему вам назначили пить Преднизолон? Кортизол вроде в норме у вас вполне

Гость
Елена

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , как вы себя сейчас чувствуете и быстро ли вы восстановились после операции? Мне тоже профессор сказал , что удалят сразу и надпочечник ( синдром Кушеко) и жёлчный ( в нем большой камень) . Но у меня тревога , как так могут сразу все удалить и как восстановится потом ?

Мой вам совет, удаляйте изначально образование надпочечника а после только желчный. Операция прошла нормально, но сейчас мучаюсь со спайками и т.д. Лишние манипуляции в области брюшной полости ни к чему, так как если будут удалять одновременно (сочетано) - доступ будет через брюшную полость. Надпочечник пусть удаляют со спины!

Гость
Гость

Помимо кортизола, сдайте ещё на АКТГ, калий, натрий

Гость
Гость

Помимо кортизола, сдайте ещё на АКТГ, калий, натрий

У вас была операция? Как самочувствие?
У меня пол года после операции, состояние ужас
Анализы АКТГ 43, кортизол в сут.моче 118(40),разные нормы лаборатории,в крови кортизол 370,калий 3,6-4,3,натрий 137-140
По анализам нет недостаточности
Не знаю где и что ещё искать, обследована вся, состояние овоща
Усталость, тошнота, давление чаще низкое 90-100/55/65, бывает скачет до 120-125/80

Гость
Гость

Здравствуйте сейчас как самочувствие? Второй надпочечник как?

Гость
Гость

Здравствуйте хотел спросить у вас, мне тоже удалил правый надпочечник 4дня назад но давление еще высоки 150-160. Давление после операции не сразу падает?

Елена Нск
Гость

Здравствуйте.
Я тоже записана на операцию к Федорову, на декабрь.
Альдостерома гармонопродуцирующая, расположение по медиальной ножке и сохранить сам надпочечник похоже не получится.
Хотела спросить у вас, препарат стероидный, вам его как пожизненно заменительную терапию назначили?
Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Здравствуйте хотел спросить у вас, мне тоже удалил правый надпочечник 4дня назад но давление еще высоки 150-160. Давление после операции не сразу падает?

4 дня после операции это совсем мало,организму нужно время перенастроиться
После операции нужно найти своего эндокринолога и быть под наблюдением,на связи с ним,потому что вопросы могут возникать разные

Гость
Арина

Пульс срывается,на ровном месте,до 140, начинается одышка, давление при этом норм. Также минимальная нагрузка тяжела мне, прогулка, подняться на 2-3 этаж, дурнеет прям.

Это вам аденома даёт все эти симптомы . Все эти нарушения от неё . Орган не сохраняют , они только обещают в итоге отрезают все

Гость
Гость

Это вам аденома даёт все эти симптомы . Все эти нарушения от неё . Орган не сохраняют , они только обещают в итоге отрезают все

Уже отрезали всё
Теперь ещё хуже стало,а врачи твердят опять- это не из-за надпочечника,а больше ничего не находят
Гормоны помещаются в пределах нормы лабораторий,значит всё,или гуляй

Гость
Арина

В том то и дело,что не маленькая, примерно 65*55мм(

Здравствуйте. У меня такая же ситуация и прочитав вашу историю хотела бы понимать что же вы решали с этим образованием?
Можете пожалуйста мне сообщить по номеру 89965435007. Я очень буду благодарна!

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня такая же ситуация и прочитав вашу историю хотела бы понимать что же вы решали с этим образованием?
Можете пожалуйста мне сообщить по номеру 89965435007. Я очень буду благодарна!

Удалила в марте,в Питере
Показана была операция из-за большого размера
Что до операции было плохо,что после
От чего не ясно до сих пор(
Гормоны в пределах нормы
Все истории разные совершенно, только за вами выбор
Я в этом убедилась 100раз
Есть люди ,кому было очень плохо до,а после всё стало прекрасно
А есть такие как и я,к сожалению
Врачи,у кого я была, утверждают,что симптомы не из-за надпочечника
А больше ничего такого не находят

Гость
Гость

У меня сразу стало пониженное и чувствую себя как овощ иногда. После операции старайтесь не стрессовать, побольше гуляйте на свежем воздухе.

Гость
Гость

Мне правый надпочечник 23 июня в Санкт-Петербурге , хирург Федоров, пила Преднизолон, тоже как вы записалась на онлайн консультацию ждала ответа почти 1,5 месяца, он опять по результатам анализов опять выписал Преднизолон. Сейчас пью его 1/4 часть в день, но слабость , давление скачет. Вот записалась на прием к эндокринологу по месту жительства.

Гость
Гость

Мне правый надпочечник 23 июня в Санкт-Петербурге , хирург Федоров, пила Преднизолон, тоже как вы записалась на онлайн консультацию ждала ответа почти 1,5 месяца, он опять по результатам анализов опять выписал Преднизолон. Сейчас пью его 1/4 часть в день, но слабость , давление скачет. Вот записалась на прием к эндокринологу по месту жительства.

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста,какие у вас анализы?
Я тоже оперировалась в Питере год назад,после проходила онлайн консультацию,мне не назначили ничего, сказал не от этого моё состояние
Я 1, 5 года овощ просто, в месяц дней 5 более менее, остальное время пластом
Вся симптоматика- усталость,давление днём 100/70 ,не выше,даже при движении,пул с высокий 120-130 это просто стоя, с головой вообще беда,тошнота, практически постоянно жидкий стул
А по анализам всё в пределах нормы, гормоны не показаны

Гость

В апреле 2022 года удалили левый надпочечник из за феохромацитомы- жизнь изменилась, сильно похудела, проблемы с аппетитом, часто тошнит, настроение прыгает- но отмечу, что намного лучше, чем с опухолью было

Гость
Евгения

Ну вот видите..а врачи говорят, никаких препаратов не надо будет, второй надпочечник все на себя возьмет и всё прекрасно - ага так и поверила. А от гормональных препаратов такие побочки могут быть, что какая тут обычная жизнь. Вы принимаете препараты всю жизнь?

Не принимаю никаких гормонов:есть свои плюсы.
Скажу так, что жить можно

Гость
Евгения

Я не принимаю никакие гормоны, т.к второй взял все на себя... Чувствую себя хорошо, проблем нет

Гость
Гость

Анализы АКТГ 43, кортизол в сут.моче 118(40),разные нормы лаборатории,в крови кортизол 370,калий 3,6-4,3,натрий 137-140
Усталость, тошнота, давление чаще низкое 90-100/55/65, бывает скачет до 120-125/80

Удалили левый надпочечника, адренокортикальныц рак первая стадия, в 2017 году. До см их пор, слабость, упадок сил, непереносимость даже бытовых нагрузок, боль с левой стороны поясницы, хотя анализы более менее норма, что это? Надоело состояние овоща.

Гость
Гость

Удалили левый надпочечника, адренокортикальныц рак первая стадия, в 2017 году. До см их пор, слабость, упадок сил, непереносимость даже бытовых нагрузок, боль с левой стороны поясницы, хотя анализы более менее норма, что это? Надоело состояние овоща.

Тоже самое, прошло 1,5 года после операции, уже понятно,что по-другому не будет. Слабость 24/7,к вечеру бывает лучше,первая половина дня невыносимо, проснулась-завтрак-и опять полулёжа. Гормоны все в пределах нормы

Гость
Гость

Если вы настолько не доверяете врачам зачем к ним обращаетесь? Не верите врачам, ну так и живите дальше с опухолью и будь что будет. Или доверяйте врачу. Получите консультацию нескольких специалистов, тк одному специалисту доверять при решении серьезных вопросов не стоит.
Я сходила к четырем хирургам перед тем как решила оперировать, узнала мнения нескольких лучших специалистов в своем городе, но потом все равно пришлось довериться. А собирать истории на форумах дело бессмысленное, опухоли разные, разные объемы операции, разный уровень гормонов и обменные процессы у каждого человека свои, все индивидуально

Что пристали, не знаете у вас не спрашивают, кто может, тот поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня у сына такая же картина. 3 месяца. Как вы сейчас?

Гость
Гость

У меня у сына такая же картина. 3 месяца. Как вы сейчас?

Точно также, всё плохо(
Сегодня сдала анализы,калий 3,2, начала принимать Панангин
После операции постоянно повышен альдостерон, хотя давление скорее низкое, доктор говорит вторичное повышение,т е не из-за надпочечников,иначе было бы высокое АД
КТ брюшной полости сделала летом, всё чисто,почки и тд
Из-за чего альдостерон высокий,не понятно,но он судя по всему понижает калий,из-за этого слабость,повышено мочеспускание, и в итоге состояние как обезвоженности.
Короче,мучение моё продолжается, 5 лет я в этом ужасе живу и ничего никто не может найти, самое обидное, что нет лечения у меня симптоматического,чтоб хоть как-то легче было, столько всего перепробовала уже
У вашего сына была операция?

Гость
Гость

Мне оба удалили, живу.

Здравствуйте)скажите пожалуйста жизнь после операции сильно изменилась?

Гость
Гость

Здраствуйте, федорова можете найти в ютубе и он род видео оставляет сылку в вк перейдите и можете ему написать

Следующая тема
Предыдущая тема