Гость
Статьи
Витамины для женщин. …

Витамины для женщин. Есть ли смысл

Мне рекомендуют комплекс для женщин Фамвиталь. Но я вот что-то не очень доверяю. Почему именно для женщин? Чем отличается просто от поливитаминов? Какие мысли на эту тему?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

комплекс витаминов подобран под особенности женского организма. не доверяете комплексам - подберите себе сами витамины. я все отдельно покупаю.

Да ничем. Мы с моим МЧ оба принимаем витамины ***, тоже типа для женщин. На самом деле обычные витамины.

Гость

А кто рекомендует? Врач? Посмотрела этот комплекс против старения, но там по составу не совсем понятно. Мне мой гинеколог объясняла, что женщинам для того, чтобы не стареть и женские органы нормально функционировали нужна Омега-3, это обязательно, но не просто Омега, а с хорошим соотношение кислот EPA не менее 450, и DHA не менее 300. Витамины группы В (В1,В2, В3,В5, В6, В12), лучше вообще комплекс отдельно брать, фолиевая кислота. Для молодости кожи нужен витамин D это не только гинеколог, но и косметолог мой говорила. Но прежде чем его пить нужно сдать анализ и если есть дефицит, то его восполнить дефицит, а потом подобрать профилактическую дозу для ежедневного приема. Вообще, если хотите результатов, то все дозировки лучше подбирать с врачом и после анализов, тогда будет эффект, а просто так это потраченные деньги, простите, только разочаруетесь, а комплекс может быть и неплохой, но только Вам дозировки маловаты, например. Если волнует вопрос anti-age и хотите перестать стареть, то могу дать клинику в Москве, они как раз на этом специализируются. И там есть и специальные программы для женщин и витамины подберут грамотные гинекологи. Можете к моему врачу сходить Титовой Елене Ивановне, она не только гинеколог, к.м.н. но и нутрициолог. т. +7 (495) 210-02-48 Всего доброго.

Виктория

Просто поливитамины тоже выбирать надо, наборы и дозировки везде разные. Вот так чтобы вообще все в одном не бывает. В фамвитале неплохой состав именно для красоты, для волос, кожи, антиоксиданты. омега. Поэтому и называют его комплексом для женщин. Если надо поддержать красоту, очень даже ничего. Но вот например мне сейчас надо сделать упор на нервной системе, поэтому у меня Берокка+ а потом нейромультивит. До фамвиталя того же дойду может к весне. Ну и витамин Д обязательно на постоянной основе, хоть женщинам, хоть мужчинам.

Лана

Витамин Д это да, его точно всем надо в нашей полосе. И еще цинк неплохо бы. Фамвиталь у меня был весной, в принципе неплохо, наверное повторю

Вика

Я считаю что смысл есть. Я верю в витамины, в то что они необходимы. Если состав вас устраивает, и производитель хороший, то можно брать я думаю.

Алина

Да, производитель хороший, французская фирма Безен, я их Триожиналем восстанавливалась после операции, очень помог. Я и подумала, что у них должны быть и витамины неплохие.

Вот кстати неплохой подход. Производитель действительно важен. Я тоже пользовалась препаратом от Безена. Эстрожель для роста эндометрия. Я так поняла что они специализируются на гормональных препаратах. Сестра у меня мазала их гель Прожестожель на грудь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Состав и дозировки отличаются. Я, к примеру, беру себе комплекс, на котором не написано, что он именно для женщин, называется Фруттилар Мультивитамины. Выбрала его именно из-за сбалансированного состава витаминов и минералов. Хотя, если честно, мне еще и его форма приема очень нравится, ведь по сути эти витаминки сделаны в виде жевательных мармеладок))) Они вкусненькие, да и жевать их можно когда угодно, даже не запивая при этом водой)

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы