SOS!!! Девочки помогайте, может у кого было так же 😥
Моему сыну 19 лет, его просто обсыпало псориазом🥺 на ногах очень большие пятна появились, сказал что уже болеть начинают. Наблюдались у дерматолога, толку ни какого, всё же ещё раз записались, но приём только 15 октября. Может кто знает действенное народное и медикаментозное лечение.
Буду очень-очень благодарна за совет🙏🙏🙏
Неизлечимо. Наследственно генетическая болезнь. Обычно передается перекрестно от родителей.
Народных рецептов много, что вам подойдет - надо пробовать
Меньше стресса, хорошая экология, питание правильное. У моей мамы такое было, переехала из своего города - само прошло.
Псориаз это не болезнь, а реакция кожи на хронический или острый стресс. У вашего сына какие-то переживания, которые выхода не находят. Или кто-то его подавляет или у него самого негативные чувства в душе.
Это чистая психосоматика. Кожа как индикатор показывает, что что-то в жизни не так или с восприятием мира.
Если что, знаю на собственном опыте, что такое псориаз.
Чтобы стало полегче, можете сделать мазь на основе солидола или купить готовую (карталин, магнипсор). Только мази это все временно. Пока мажешь, проходит, как перестали мазать, снова вылезает. Нужно в голове своей мировосприятие поменять, без этого никак.
Аутоимунное, народные тут не особо действенны, могут курс кортикостероидов назначить.Без врачей лучше не пытаться
К дерматологам больше не ходите, это не только бесполезно, а еще и вредно. Запугают так, что еще сильнее обсыпет. И упаси вас Бог применять гормональные мази, которые дерматологи всем выписывают.
Не лечится. Можно гормональными и диетами вывести в ремиссию, но потом вернется хуже
Есть временная мера: крема -кортектостероиды типо молескина и транквилизаторы типо гидозепама, это поможет не распространяться, дальше, и срочно, к психиатру терапевту. Во-первых чтобы выписал не временные успокоительные, а курс коррекции состояния выписал, во-вторых найти причину стресса и проявления его таким образом.
У меня себорейный дерматит, но схема лечения примерно та же
Автор, почитайте сайт http://uvbnb.ru/ - там много материалов про то, что такое псориаз и что с этим делать.
Псориаз это не болезнь, а реакция кожи на хронический или острый стресс. У вашего сына какие-то переживания, которые выхода не находят. Или кто-то его подавляет или у него самого негативные чувства в душе.
Это чистая психосоматика. Кожа как индикатор показывает, что что-то в жизни не так или с восприятием мира.
Если что, знаю на собственном опыте, что такое псориаз.
Чтобы стало полегче, можете сделать мазь на основе солидола или купить готовую (карталин, магнипсор). Только мази это все временно. Пока мажешь, проходит, как перестали мазать, снова вылезает. Нужно в голове своей мировосприятие поменять, без этого никак.
Псориаз ваще т и внутри тела, органы, суставы. Это так к слову, док.
Не нужно никаких гормонов, вы с ума сошли! От них только сильнее вырастет и может в более тяжелую форму перейти. Потом еще и не слезете с них.
Псориаз имеет и другие проявления, суставы страдаюи и ткани организма, иногда воспаление не снять без гормональных, назначают курсами с постепенной отменой.Я же пишу, без врачей не справиться
это не лечится от слова совсем,ослабить можно строгая диета ничего острого и есть еще мазь за неделю все снимает но это уже будет реклама
Меня псориазом обсыпало когда с финансами проблемы, кстати от других тоже слышал что из за денег. Вот последняя ситуация - отдали мне мою премию и сразу же всё прошло. Вот хочешь верь хочешь нет.
Псориаз имеет и другие проявления, суставы страдаюи и ткани организма, иногда воспаление не снять без гормональных, назначают курсами с постепенной отменой.Я же пишу, без врачей не справиться
Я знаю, псор артрит бывает. Так не надо доводить до него. Избавляться от переживаний раньше.
Хотя для артрита тоже предрасположенность должна быть. Он примерно у 40 процентов людей с псориазом бывает, не у всех.
Есть временная мера: крема -кортектостероиды типо молескина и транквилизаторы типо гидозепама, это поможет не распространяться, дальше, и срочно, к психиатру терапевту. Во-первых чтобы выписал не временные успокоительные, а курс коррекции состояния выписал, во-вторых найти причину стресса и проявления его таким образом.
У меня себорейный дерматит, но схема лечения примерно та же
Это очень тяжелые препараты с побочными эффектами и привыканием. Лучше такое не применять. Я выше написала сайт - uvbnb.ru Тоже сходите почитайте, от дерматита также можно избавиться, как и от псориаза. Это разные проявления, а корень проблемы всегда один - наше мировосприятие, стрессы, недовольство жизнью, обиды и т.д.
Попробуйте крем дермавейт. Именно крем.
Это очень тяжелые препараты с побочными эффектами и привыканием. Лучше такое не применять. Я выше написала сайт - uvbnb.ru Тоже сходите почитайте, от дерматита также можно избавиться, как и от псориаза. Это разные проявления, а корень проблемы всегда один - наше мировосприятие, стрессы, недовольство жизнью, обиды и т.д.
Лучше привыкнуть к препарату и выжить, чем как мой коллега ели выжил, потому что жкт всё пошло, и лечился гомеопатией и травами. Его 2 недели гормонами капали, раздуло, конечно, но благо что выжил, польше всякое сомнительное *** не пьёт.
Конечно, к дерматологу обязательно нужно сходить, может быть, какие-то гормональные мази уже назначит. А так при псориазе очень важно за питанием следить, диета наше все) Еще Уродерм хорошо размягчает бляшки, это мазь с мочевиной аптечная. Аппликации с березовым дегтем хорошо помогают, это из натурального. А так врач вам расскажет, как действовать.
А кроме обострения псориаза,есть ещё какие-нибудь симптомы,например першение в горле,иногда кашель,или проблемы с жкт? Также есть ли проблемы с жкт у близких,кто живёт с вами?
Для достижения ремиссии нужен комплекс:диета, натуральные мази, например курс Нафтадерм, на основе нефти нафталанской, хорошая вещь для лечения псориаза без побочек. Но в любом случае нужна консультация врача, важно найти так сказать своего дерматолога.
Мужу при обострениях обычно назначают эссенциале, сначала в уколах, потом в капсулах. Еще ему курс витаминов прокалывают. Наружно он мазь Нафтадерм использует, тоже курсом, недели 3-4. Еще мы дарсонваль купили, это такой аппарат для физиотерапии, тоже неплохо помогает. Вот таким комплексным лечением муж загоняет псориаз в ремиссию
Псориаз это насоедственное заболевание. Но у меня появился в 30 лет первый раз после нервного срыва. Может быть у него сейчас трудный период. Потому что нервы провоцируют все его проявления. Я спасалась "белосаликом" мазь или спрей. Но спрей лучше удобнее чем мазь. Обычно осень весна высыпают. Но бывает и годами не проявляются. (обычно после стрессов, лично у меня)
Перво-наперво надо понять, в чем причина, то бишь обследоваться. Советую сходить в центр Ретиноиды, пройти диагностику, сдать анализы и т. д. И только после этого врач назначит лечение. Удачи :)
негормональная мазь Нафтадерм, пользоваться можно длительными курсами без опасения за побочки. У нее в составе природное средство нефть нафталанская. Там, где ее добывают есть даже санаторий для псориазников. Очень помогает.
Его можно только комплексно загнать в ремиссию. Обязательно менять питание на правильное, убрать стрессы, и наладить здоровый сон. Среди наружных средств помогает натуральный, очищенный деготь Берестин
из сильных лекарств без врача. можно только хуже сделать, наружно если, из кремов, зуд и воспаление красное, крем бальзам тамба пс неплох, мы также на сайте нашли ,раз уже все пробовали, то еще одно ни плюс ни минус, оказалось очень даже, по крайне мере не зудит и не шелушится, как после гормонов
из сильных лекарств без врача. можно только хуже сделать, наружно если, из кремов, зуд и воспаление красное, крем бальзам тамба пс неплох, мы также на сайте нашли ,раз уже все пробовали, то еще одно ни плюс ни минус, оказалось очень даже, по крайне мере не зудит и не шелушится, как после гормонов
дорогой? так быстро заканчиваются тюбики, половна зп уходит на крема
очень эффективны грязевые ванны, так как там витамин д и многое другое, если нет возможности, то и крема есть сейчас, я пользовалась тамбуканской грязью кремом, отлично помог, кожа здоровая
Доброго дня!
реально помогу добиться длительной,продолжительной ремиссии.
Увы только продолжительная ремиссия,полностью псориаз не излечим.
Болел 30 лет,добился продолжительной ремиссии,все без обмана!
С уважением Олег Екатеринбург+79022654626 тел/ватсап
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Восстановитель кожи №1 марки Здраводерм впечатлил. псориазникам, очень рекомендую.