Врач говорит,что нынешние стенты не из металла,более гибкие и надёжные.Однако,ещё зависит от организма Ведь организм всегда стремится отторгнуть инородное тело.
Теперь,по поводу тромбов.Где есть рана ,организм всегда будет ее заживлять,поэтому и производит тромбы,чтобы заживить.Этоьпртрлда.Как и впрочем все ранки.Благодаоя этому,ранки заживают.Об этом читала в Интернете.Так и ,там где ставили стент.Поэтому и дают кроверазжижающие средства
.
Теперь,по поводу тромбов.Где есть рана ,организм всегда будет ее заживлять,поэтому и производит тромбы,чтобы заживить.Этоьпртрлда.Как и впрочем все ранки.Благодаоя этому,ранки заживают.Об этом читала в Интернете.Так и ,там где ставили стент.Поэтому и дают кроверазжижающие средства
.
У нас есть врач-терапевт,который говорит,что с помощью пиявок после стента,можно сузить вены,омолодить,кровь,рассосать тромбы и снять хронические боли.То есть,своего рода реабилитация вен,сосудов.Кто то так делал?Действительно,можно быстрее излечиться?
У нас есть врач-терапевт,который говорит,что с помощью пиявок после стента,можно сузить вены,омолодить,кровь,рассосать тромбы и снять хронические боли.То есть,своего рода реабилитация вен,сосудов.Кто то так делал?Действительно,можно быстрее излечиться?
Я резко отрицательно отношусь к этим жирным кровопийцам, делала один раз, по науськиванию немолодых полноватых женщин, когда уже сильно заболела. Ногам стало намного хуже. Но у кого в ногах лимфоотток нарушен, ноги толстые, равномерно разбухшие, отёкшие, но сильно не болят, как у тех женщин, тем людям возможно пиявки не повредят, а даже помогут. Они, вроде как, прям в восторге от них были. Но у кого ноги неполные --- поберегитесь вы все от этих червей !!
Что- нибудь врачи говорят про физические ограничения жизни со стентом ? Так понимаю, он располагается как раз на перегибе туловища, на талии. Кувырок наверно вообще противопоказан ? А поход к мануальному терапевту ?
Сказали пить Ксарелто 1 год. Без снижения дозировки. Потом сделать очередное узи и по результатам если все ок, то его отменят и больше ничего пить не надо будет. По ограничениям так же сказали - в первый месяц аккуратно, а потом обычная жизнь. В первый месяц мне и так было не очень хорошо, так что и при желании на фитнес я не ходила. Сейчас хожу на тренировки как обычно.
Я выше писала свою историю. В августе эмболизировали яичниковые вены. В ноябре поставили стент в центре Алмазова в левую подвздошную вену. Через три месяца было первое узи - все норм. Давление в тазу которое было при месячных почти не напоминает о себе. Ноги не отекают и вены стали менее заметны. Болей от стента нет (были разные неприятные ощущения в первые пару месяцев).
Добрый день!
Когда начали спадать отеки с ног?
Я неделю назад поставила уже второй стент у Панкова - отеки пока такие же, но с позывами в туалет ситуация изменилась кардинально.
Раньше бегала все время, сейчас как обычный человек практически))
А вот по отеку пока все так же. Но прошла всего неделя…. И у меня это лет 10 уже все таки….(
Сколько времени у Вас проявлен этот синдром?
Добрый день!
Когда начали спадать отеки с ног?
Я неделю назад поставила уже второй стент у Панкова - отеки пока такие же, но с позывами в туалет ситуация изменилась кардинально.
Раньше бегала все время, сейчас как обычный человек практически))
А вот по отеку пока все так же. Но прошла всего неделя…. И у меня это лет 10 уже все таки….(
Сколько времени у Вас проявлен этот синдром?
Синдром проявился 6 лет назад в виде поверхностных варикозных узлов после 1х родов. Но обострение случилось год назад, когда из этих узлов начались кровотечения и сильное ощущение давления.
Вообще как мне показалось - это давление стало снижаться месяца через 3 после стентирования. А вот отеки ног ушли уже через месяц после операции. Но мне и эмболизацию до стентирования делали - она тоже дала отличный результат.
Эмболизацию делала в РЖД за свой счет. Стент по омс, направление на обследование в Алмазова брала у сосудистого хирурга в поликлинике, марка стента Protege gps 80x14mm. Нитиноловый. Не ждала вообще ни сколько, так как под конец года оставались квоты и всем дообследованным быстро делали операции. А я пришла уже с результатами мрт-флебографии. А сейчас да, с наличием стентов я так понимаю сложности.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой доктор вас направил на стент и после какого обследования ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой доктор вас направил на стент и после какого обследования ?
Изначально я пошла по дмс, направил меня сосудистый хирург в больнице Св.Георгия и я сделала мрт-флебографию в Рэмси (это когда контрастом является литр ананасового сока который надо выпить перед исследованием). Дальше дмс отключился, так как эта болезнь программой не покрывалась. С этой флебографией сделали эмболизацию в РЖД. Потом я со всеми выписками и результатами пришла в районную поликлинику к сосудистому хирургу и она сразу же дала направление в Алмазова, так как областная больница этим синдромом не занимается. А в Алмазова тоже направили на свой мрт.
Изначально я пошла по дмс, направил меня сосудистый хирург в больнице Св.Георгия и я сделала мрт-флебографию в Рэмси (это когда контрастом является литр ананасового сока который надо выпить перед исследованием). Дальше дмс отключился, так как эта болезнь программой не покрывалась. С этой флебографией сделали эмболизацию в РЖД. Потом я со всеми выписками и результатами пришла в районную поликлинику к сосудистому хирургу и она сразу же дала направление в Алмазова, так как областная больница этим синдромом не занимается. А в Алмазова тоже направили на свой мрт.
Атвам эмболизацию вен делали из за их расширения?
Всем здравствуйте!
Пару месяцев назад мне наконец-то диагностировали СМТ.
Почему наконец-то - потому что 8 лет искала причину отёка ног.
Но у меня картина не совсем классической клиники - отекают обе ноги, левая немного больше. Тромбов нет, варикоз незначительный, тазовых болей нет (только при половом акте в некоторых позах).
Была в Москве у оперирующего хирурга Панкова А.С. Он провёл мне исследование ВСУЗИ и подтвердил СМТ. Плюс добавил варикоз малого таза. Сказал надо ставить стент и делать эмболазию.
Сужение в месте компрессии у меня сейчас 2 мм.
На вопрос, почему же все-таки отекают обе ноги, отвечает, что венозная система штука интересная и это вполне возможно…
Сейчас я в стадии ожидания стента и операции,
Подскажите, а как у вас дела с отечностью? Отекает только одна нога?
Добрый вечер ! Вы поставили стент ? Как ощущение после ?
Да сказали что просто гроздья расширенных вен в животе как следствие от 2 беременностей + смт. Поэтому сначала эмболизируют а через 3 месяца принимают решение о стентировании. У меня в вене был такой слабый поток, что хирург даже не понял сначала вена это или нет. Так что стент без вариантов нужен.
Создаю тему для таких же страдающих тазовым венозным полнокровием женщин, в особенности для тех, кому ещё не нашли причину расширения вен ног и малого таза. Изначально моей проблемой были очень болезненные менструации и чувство тяжести в промежности и внизу живота в эти дни. Позже на узи малого таза мне стали говорить о расширении левой яичниковой вены. В один из дней я поехала отдыхать в санаторий, где очень опытный специалист по ультразвуковой диагностике начал смотреть органы брюшной полости начиная от аорты и увидел у меня синдром аорто-мезентериального пинцета. Тогда я просто почитала в интернете, что это неизлечимо и спокойно забыла о данной находке. Во время беременности меня постоянно проследовали боли внизу живота и в левом боку. Врач не могла объяснить их причину, т.к тонуса по узи у меня не было, но меня все равно клали в больницу на сохранение. Ближе к 30 наделяем в положении стоя было невыносимо тяжело находиться и я в основном лежала. Также был сильно повышен д-димер и до 22 недель я была на уколах фраксипарина, анализы никаких мутаций при этом не выявили. Теперь уже я понимаю, что эти необъяснимые боли имели венозное происхождение. После родов ситуация ухудшилась, ближе к концу цикла возникала тяжесть внизу живота и в промежности, непонятные боли по вечерам в ногах и левом боку. Но самым тяжелым моментом было для меня то, что после любых нагрузок на мышцы пресса, начиналась боль в области левого яичника. На тот момент по узи мне говорили, что вены слева расширены до 6мм. Но самый кошмар я познала, когда начала кататься на горных лыжах. Вечером после дня на ногах начиналась адская боль в левом боку. Вот тогда то я и вспомнила про синдром пинцета, почитала симптоматику и картинка сложилась. На узи брюшной полости я попросила посмотреть левую почечную вену и она была на тот момент расширена до 8мм. Она просто была зажата между брыжеечной артерией и аортой. Я опять кинулась изучать данную проблему, но на русскоязычных ресурсах ответа не нашла.
Добрый вечер ! Вы разобрались со своей проблемой ?
Всем привет! Тоже хочу поделиться своей историей. Если кратко
Синдром Мея-Тёрнера
Установка стента
Эмболизация гонадных вен
Боли спустя более полугода сохранили
Недавно выявили еще синдром Щелкунчика
И варикозное расширение венозных сплетений
Здравствуйте пожалуйста подскажите,
в Москве к кому кому можно обратиться по поводу синдрома щелкунчика?
И может ли по причине него быть повышенным артериальное давление?
Добрый день!
Вот прошло 2,5 месяца после второго стентирования - эффект по отекам ноль. И в туалет опять бегаю так же (часто).
Хотя, первые дней 10 прям вообще забывала про то, что надо по маленькому сходить… но это почему-то было лишь на полторы недели.
Отеки ничуть не меньше. Доктор говорит, что может надо обследовать лимфатическую систему - но я пока вообще в этом смысла не вижу. Все фоебологи и сосудистые у кого была, в голос кричат - это не лимфостаз! Да и сама я вижу, что характер отека не лимфатического характера - ноги наливаются кровью, каменеют, распирающие ощущения и за 10 лет, как отекали на 2 см в объеме, так и отекают на те же 2 см…
В общем, пока без особого энтузиазма - сижу жду.
Есть внутреннее ощущение, что что-то не дообследовано еще у меня по этой теме…
Ведь был короткий период, после родов дней 7/10, когда ничего не болело и не отекало и тяжести в ногах вообще не было, словно пока рожала, подвинула себе там что-то внутри и на какой-то период (пока на место все не встало) все было прекрасно.
Именно поэтому до сих пор не опускаю руки - потому что знаю, что все может быть хорошо! Просто способ еще не нашли и проблему мою до конца не выявили.
Все же, эта проблема с венами малого таза, у нас в России еще на этапе изучения. И все, кто сейчас ставят стенты, как ни крути - экспериментируют и набираются опыта. Надеюсь, скоро появятся еще какие-то новые методы и подходы в лечении данной проблемы.
Добрый день!
Вот прошло 2,5 месяца после второго стентирования - эффект по отекам ноль. И в туалет опять бегаю так же (часто).
Хотя, первые дней 10 прям вообще забывала про то, что надо по маленькому сходить… но это почему-то было лишь на полторы недели.
Отеки ничуть не меньше. Доктор говорит, что может надо обследовать лимфатическую систему - но я пока вообще в этом смысла не вижу. Все фоебологи и сосудистые у кого была, в голос кричат - это не лимфостаз! Да и сама я вижу, что характер отека не лимфатического характера - ноги наливаются кровью, каменеют, распирающие ощущения и за 10 лет, как отекали на 2 см в объеме, так и отекают на те же 2 см…
Ведь был короткий период, после родов дней 7/10, когда ничего не болело и не отекало и тяжести в ногах вообще не было, словно пока рожала, подвинула себе там что-то внутри и на какой-то период (пока на место все не встало) все было прекрасно.
Именно поэтому до сих пор не опускаю руки - потому что знаю, что все может быть хорошо! Просто способ еще не нашли и проблему мою до конца не выявили.
Все же, эта проблема с венами малого таза, у нас в России еще на этапе изучения. И все, кто сейчас ставят стенты, как ни крути - экспериментируют и набираются опыта. Надеюсь, скоро появятся еще какие-то новые методы и подходы в лечении данной проблемы.
И да, на ксарелто 20 после операции было полегче в плане тяжести в ногах. Но через 2 месяца у меня началось жуткое кровотечение, остановить смогли только в больнице, ставя капельницы для сгущения крови на страх и риск. И после этого Панков А.С. мне ксарелто уже окончательно отменил.
Поэтому, по факту, 2 месяца я пробыла на антитромбовой терапии.
Здравствуйте, мне сделали 16.06 эмболизацию яич вены справа и склеили расширенные вены в тазу, левая яичниковая вена удалена. Диагноз варикозная болезнь таза. Беспокоят боли на протяж 13 лет, обследована полностью. Так же по всузи обнаружился мея-тернер. Доктор сказал ждать 3 мес
А у меня стаж на один год длиннее, чем у Вас ))(( Диагноз с-м МТ недавно заимела, и далее снова вакуум, инфоигнор от врачей. Вам хоть как-то объяснили, как после этих трёх видов борьбы с расширенными венами яичники будут функционировать ? 3 месяца ждать улучшения или стент через 3 месяца поставят ?
Здравствуйте, мне сделали 16.06 эмболизацию яич вены справа и склеили расширенные вены в тазу, левая яичниковая вена удалена. Диагноз варикозная болезнь таза. Беспокоят боли на протяж 13 лет, обследована полностью. Так же по всузи обнаружился мея-тернер. Доктор сказал ждать 3 мес
Мучаюсь болями внизу живота и левой ноге уже 8 лет, преимущественно во вторую фазу менструального цикла, в нашем городе нет ни специалистов, ни оборудования, в Питере в РЖД-Медицина 2 мая на КТ вен малого таза поставили диагноз синдром Мея-Тёрнера, расширенные яичниковые вены, расширенное венозное сплетение МТ, 25 июля операция по стентированию, если боли не уйдут через 3 месяца необходимо провести склеивание яичниковых вен. Надеюсь операция поможет, сил больше нет терпеть эти невыносимые боли
А у кого-то есть боли преимущественно в ночное время? Я не могу спать. Пульсируют и пекут Вены в тащу именно с вечера и пол ночи. Это ужасно. Плюс проступили Вены на ягодицах. В тазу расширение вен больше 1см(((
А у кого-то есть боли преимущественно в ночное время? Я не могу спать. Пульсируют и пекут Вены в тащу именно с вечера и пол ночи. Это ужасно. Плюс проступили Вены на ягодицах. В тазу расширение вен больше 1см(((
Лекарство прегабалин Вам знакомо ? Плюс очень может помочь витамин В12, это цианокобаламин, идёте в районную пол-ку и в биохимии крови заказываете этот В12, при любом результате далее его колят в ягодицы до верхней границы нормы. Эффект будет ! Назначают при нейропатической боли, при невралгиях, рассеянном склерозе и т.д. Где-то через полгода вновь падение его до нижней границы или ниже, снова судороги в ногах. Этот В12 явно повышает болевой порог, стоит копейки.
Добрый день!
Добрый вечер! Подскажите операция платная или можно по квоте?
А у меня стаж на один год длиннее, чем у Вас ))(( Диагноз с-м МТ недавно заимела, и далее снова вакуум, инфоигнор от врачей. Вам хоть как-то объяснили, как после этих трёх видов борьбы с расширенными венами яичники будут функционировать ? 3 месяца ждать улучшения или стент через 3 месяца поставят ?
Доктор сказал, что у каждого четвертого человека на Земле есть мея тернер и не всегда он дает симптомы. Варикоз таза у меня может быть по др причинам, темболее на ногах вен нет. Вообщем у всех разные причины. 3 мес ждать сказал наблюдать за симптомами.
Доктор сказал, что у каждого четвертого человека на Земле есть мея тернер и не всегда он дает симптомы. Варикоз таза у меня может быть по др причинам, темболее на ногах вен нет. Вообщем у всех разные причины. 3 мес ждать сказал наблюдать за симптомами.
Может кому-то будет полезна информация, что происходит после эмболизации. Боли в тазу у меня стали сильнее, плюс добавились новые симптомы( об этом меня предупреждали): первые дни болело в области сердца, болело в крестцовом отделе как будто кости болят, в руки отдавало, болели вены на руках почему-то.
Может кому-то будет полезна информация, что происходит после эмболизации. Боли в тазу у меня стали сильнее, плюс добавились новые симптомы( об этом меня предупреждали): первые дни болело в области сердца, болело в крестцовом отделе как будто кости болят, в руки отдавало, болели вены на руках почему-то.
Конечно, правда всегда полезнее чем сладкая ложь. После эмболизации пошло усиление " болизации ". Очень жаль. Может это временно ? И вслед за ухудшением последует улучшение ? Или так не бывает ... ? Тогда уж поскорее стент пусть ставят !
Мне тоже сделали эмболизацию вен малого таза.Боль в ягодицах усилилась.Отдает в промежность и тогда начинаю бегать в туалет без конца.тоде сказали ждать А как выносить эти нестерпимые боли?
У меня к вам просьба большая,как можно с вами связаться?Может быть у вас есть ватсап.?Мне после эмболизацию очень плохо?Хотелось бы у вас узнать все более подробно.я здесь под названием Лиса.Ьудьте так добры,мне морально будет легче с кем то обговаривать ,что я чувствую и что вы Благодарю
Как я Вас понимаю…(
Тоже ощущение тяжести ног постоянное и атрофии мышц. Они за 10 лет стали как ватные уже.. и последние лет 6 все время в компрессионных гольфах - без них вообще жизни не представляю. Если утром не одену, то через два часа ощущение, что ноги просто деревянные и я их за собой таскаю..
Жду стентирования как чуда.
Почти 10 лет мне не могли поставить диагноз и крутили пальцем у виска - здоровая девка ищет себе болезни, а болезней нет.
Говорили, что придумываю себе все - и боли в ногах, и отеки.
Как я вас всех, девочки, понимаю! Как сочувствую тем, кто тоже очень долго «ставил себе диагноз».
Я свой СМТ в итоге поставила себе сама, по интернету. Потом только проверилась на Мрт чтоб все подтвердить.
Очень мало сосудистых хирургов осведомлены об этих заболеваниях.
Меня даже профессора флебологии домой отправляли и говорили ждать климакса - тогда полегчает))))
Как же я рада, что теперь все стало понятно и можно делиться с такими же, как я! И что ещё десятки (а может и сотни) человек, наткнуться на наш форум и тем самым, быстрее смогут справиться со своей проблемой.
Я желаю всем в скором времени разрешить свою ситуацию и делиться своим положительным опытом!
Каким образом климакс этому поспособствует?
Думаю никаким. Просто врач не смог поставить диагноз СМТ на тот момент.
Здравствуйте, подскажите хорошего врача. У меня синдром Мт и ещё Щелкунчик
Здравствуйте, а кто-то делал операцию в Краснодаре в ГКБ 1 у Виноградова? У меня было 2 тромбоза при двух беременностях в левой ноге. И вот только за долго после сделав кт вен с контратом, мне поставили синдром Май–Тернера и сказали что нужна операция.
Сегодня показывали в новостях про новый внешний стент для синдрома Щелкунчика. Я очень воодушевлена. Он у меня сильно выражен и отток в малый таз. Варикоз 3 степени уже
Лечения просто не было.. От безнадёжности я обратилась к нетрадиционной медицине - к остеопатии. После первого сеанса началось сильное покалывание в левой ноге, а на следующий день мою ягодицу пронзила резкая боль. Я сразу же пошла на узи вен ног и малого таза в кардиологический диспансер нашего города. Там мне и поставили диагноз Мея Тёрнера. Не знаю, был ли он у меня до приема у остеопата или нет.. но теперь он есть. Буквально за год я увидела, как стали видны подкожные вены ног, так же варикоз на левой ноге стал более выраженным, тогда как клапаны у меня функциональны. Появились видимые вены в промежности.. Год назад я была на мрт в центре Пирогова. Там мне сказали, что левая общая подвздошная вена проходима лишь на 20%.
Здравствуйте такая же проблема можем связаться
Создаю тему для таких же страдающих тазовым венозным полнокровием женщин, в особенности для тех, кому ещё не нашли причину расширения вен ног и малого таза. Изначально моей проблемой были очень болезненные менструации и чувство тяжести в промежности и внизу живота в эти дни. Позже на узи малого таза мне стали говорить о расширении левой яичниковой вены. В один из дней я поехала отдыхать в санаторий, где очень опытный специалист по ультразвуковой диагностике начал смотреть органы брюшной полости начиная от аорты и увидел у меня синдром аорто-мезентериального пинцета. Тогда я просто почитала в интернете, что это неизлечимо и спокойно забыла о данной находке. Во время беременности меня постоянно проследовали боли внизу живота и в левом боку. Врач не могла объяснить их причину, т.к тонуса по узи у меня не было, но меня все равно клали в больницу на сохранение. Ближе к 30 наделяем в положении стоя было невыносимо тяжело находиться и я в основном лежала. Также был сильно повышен д-димер и до 22 недель я была на уколах фраксипарина, анализы никаких мутаций при этом не выявили. Теперь уже я понимаю, что эти необъяснимые боли имели венозное происхождение. После родов ситуация ухудшилась, ближе к концу цикла возникала тяжесть внизу живота и в промежности, непонятные боли по вечерам в ногах и левом боку. Но самым тяжелым моментом было для меня то, что после любых нагрузок на мышцы пресса, начиналась боль в области левого яичника. На тот момент по узи мне говорили, что вены слева расширены до 6мм. Но самый кошмар я познала, когда начала кататься на горных лыжах. Вечером после дня на ногах начиналась адская боль в левом боку. Вот тогда то я и вспомнила про синдром пинцета, почитала симптоматику и картинка сложилась. На узи брюшной полости я попросила посмотреть левую почечную вену и она была на тот момент расширена до 8мм. Она просто была зажата между брыжеечной артерией и аортой. Я опять кинулась изучать данную проблему, но на русскоязычных ресурсах ответа не нашла.
Здравствуйте можете написать 89961202102 такая же ситуация
У меня к вам просьба большая,как можно с вами связаться?Может быть у вас есть ватсап.?Мне после эмболизацию очень плохо?Хотелось бы у вас узнать все более подробно.я здесь под названием Лиса.Ьудьте так добры,мне морально будет легче с кем то обговаривать ,что я чувствую и что вы Благодарю
Здравствуйте, поздно ,конечно отвечаю, если ещё актуально, Katya.sannikova.1987@mail.ru.
Ох, какой кошмар(( вообще под общим наркозом не стала бы. Я в принципе боюсь наркоза и если есть вариант потерпеть, я выберу его. И под общим наркозом вы натужиться не смогли бы для проверки рефлюкса.
Мне ставили 3 спирали. Ничего не больно, местами можно потерпеть если слушать внимательно врача и будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пишу в ответ на свое сообщение. Прошел месяц со дня стентирования. Полет нормальный. Первые две недели побаливало конечно. Скорее в животе, и немного в пояснице. Вообще в животе постоянно дискомфорт, так как еще год назад развилось обострение срк, которое долго и трудно снимается. Работаю на этим. Пью ксарелто и клопидогрел (их надо пить год, бесплатно не выдаются. Они выдаются бесплатно при стентировании артерий а не вен, к сожалению). Не скажу что от них с пищеварением стало хуже. Мне кажется они никак не повлияли. Из результатов - вены на ногах стали чуть менее заметны, ноги перестали отекать и вообще перестали быстро уставать, а некоторые дни у меня были достаточно активными и на ногах. Ощущения отличные. Сейчас вечерами бывает иногда тянет где-то в левом яичнике. Но что это - не знаю. Там и кисту год назад удаляли и основная часть эмболизации 4 месяца назад была и стент там... в общем замучанное место. Время покажет.
Всем кто писал мне электронки и телефоны - со всеми связалась, все что могла рассказала. Советов не даю, все что касается здоровья - это дело врача и пациента.
Можете написать мне пожалуйста 89656229126 Аня
У меня тоже было стентирование
Всем привет. Сделала я стентирование 31 октября в Москве. Из симптомов циститы (последний год не было), которые не снимались антибиотиками и последний год начали отекать ноги, особенно левая. Что хочу сказать. 200 раз подумает, прежде чем идти на эту операцию. Сама операция прошла успешно. Несколько дней сильно болел живот и дико стреляло и тянуло поясницу. На следующий же день начался в больнице сильный цистит, который прошел сам через 2 дня. Я уехала домой, начала принимать ксарелто 20 мг. Через неделю дома у меня лопнул или сосуд или Вена на ноге, надулась огромная шишка и нога левая потом почернела. Затем началась менструация, которая превратилась в сильнейшее кровотечение. Мне убавили дозировку ксарелто до 10 мг, но ситуация не изменилась. На 13 день кровотечения меня на носилках увезли на реанимации, я не могла ходить, говорить и была вся белая. Начали делать кровоостанавливающие препараты и еще что-то 8 или 9 часов переливали кровь. Утром увезли, вычистили матку, чтобы как-то остановить кровь. А еще у меня 3 недели не проходит цистит, не помогает ничего и периодически до сих пор стреляет спину. Моя жизнь превратилась в настоящий ад. Дозировку мне убавили до 2,5 мг ксарелто, через 2 недели следующая менструация, очень страшно. В больнице мне предлагают сделать либо эмболизацию маточных артерий, либо удалить матку. Вот такие дела. Не знаю пройдет ли конда-нибудь этот цистит, но я точно понимаю, он напрямую связан с операцией либо с антикоагулянтами и что со мной будет дальше. Решила поделиться своим опытом, чтобы девушки негативные опыты знали тоже
Всем привет. Сделала я стентирование 31 октября в Москве. Из симптомов циститы (последний год не было), которые не снимались антибиотиками и последний год начали отекать ноги, особенно левая. Что хочу сказать. 200 раз подумает, прежде чем идти на эту операцию. Сама операция прошла успешно. Несколько дней сильно болел живот и дико стреляло и тянуло поясницу. На следующий же день начался в больнице сильный цистит, который прошел сам через 2 дня. Я уехала домой, начала принимать ксарелто 20 мг. Через неделю дома у меня лопнул или сосуд или Вена на ноге, надулась огромная шишка и нога левая потом почернела. Затем началась менструация, которая превратилась в сильнейшее кровотечение. Мне убавили дозировку ксарелто до 10 мг, но ситуация не изменилась. На 13 день кровотечения меня на носилках увезли на реанимации, я не могла ходить, говорить и была вся белая. Начали делать кровоостанавливающие препараты и еще что-то 8 или 9 часов переливали кровь. Утром увезли, вычистили матку, чтобы как-то остановить кровь. А еще у меня 3 недели не проходит цистит, не помогает ничего и периодически до сих пор стреляет спину. Моя жизнь превратилась в настоящий ад. Дозировку мне убавили до 2,5 мг ксарелто, через 2 недели следующая менструация, очень страшно. В больнице мне предлагают сделать либо эмболизацию маточных артерий, либо удалить матку. Вот такие дела. Не знаю пройдет ли конда-нибудь этот цистит, но я точно понимаю, он напрямую связан с операцией либо с антикоагулянтами и что со мной будет дальше. Решила поделиться своим опытом, чтобы девушки негативные опыты знали тоже
Цистит этот у вас рефлекторного характера, то есть антибиотикам он не подвластен. Наверно от стента неправильное кровообращение только усугубилось, именно оно просто чисто механически и раздёргивает мочевой пузырь. На такие явления нужны сильные миорелаксанты : прегабалин, габапентин ( рецептурные). Они же и сильные обезболивающие. После эмболизации маточных артерий матка станет неполноценной для вынашивания, это мнение главного гинеколога РФ Лейлы Адамян. Ещё есть такое чудодейственное средство, давно известное, но ранее недооценённое витамин В12 цианокобаламин в ампулах, лечит внутренние воспаления. Колоть каждый день в ягодицы до верхней границы нормы. Всё, о чём я написала, должно помочь. Мне помогает. ... А вообще всё это чудовищно, врачей вроде наняли нас лечить, а не игнорить или угроблять.
Привет девочки!Делали мне стентирование в 2020 году . После операции тоже каждые месячные были ужасными месяца три. Потом все востановилось,прошли отеки но не сразу. Не переживайте!!!В августе 2021 я еще и забеременела, беременнось прошла шикарно по сравнению с первой 15 лет назад, хотя до стентирования мне ставили бесплодие.