Гость
Статьи
Диарея после удаления …

Диарея после удаления желчного

Моей маме удалили желчный пузырь 4 месяца назад. Периодически возникает хологенная диарея(с желчью), тошнота, плохое самочувствие. Снимается только строгой диетой и антибиотиками. Не ясно на какой продукт. Всегда на что-то разное. Мама уже боится что-то сьесть. У кого была похожая ситуация, расскажите какие лекарства пить, что есть, возможно ли вернуться к нормальной жизни? Восстановится ли организм?

Катарина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

После удаления желчного года два еще восстанавливался жкт. Либо каши приходилось есть либо обычную еду, но очень долго и тщательно ее пережевывая. Зато потом - никаких проблем, ем все без ограничений

Гость

В общем еда нужна имеющая объем и свойство обволакивать стенки пищевода. Например овощи, фрукты свежие нельзя

Эдина

Здравствуйте!
Необходима консультация гастроэнтеролога. Данная картина характерна для смешенного типа (Тип 3) мальабсорбции жёлчных кислот, связанной с ранее перенесённой холецистэктомией. В большинстве случаев назначается консервативная терапия (энтеросорбенты).
Здоровья Вам и Вашей маме!

Гость

4 месяца это не срок, у меня 10 месяцев уже идет восстановление. Изжога это самое безобидное, что может быть после

Гость

Диарея то же была месяцев 5

Катарина
Гость

4 месяца это не срок, у меня 10 месяцев уже идет восстановление. Изжога это самое безобидное, что может быть после

Какую диету соблюдаете? Какие препараты пьете?

Катарина
Гость

Диарея то же была месяцев 5

Вы соблюдали диету? Сейчас как питаетесь?

Гость
Катарина

Вы соблюдали диету? Сейчас как питаетесь?

частое и дробное питание, 5-7 раз в день в одно и тоже время, исключить все жаренное, жирное, копченное, острое и соленое.
почитайте про постхолецистэктомический синдром и его лечение

Гость
Катарина

Какую диету соблюдаете? Какие препараты пьете?

Я принимаю омепразол утром, перед едой, иногда креон если еда жирная во время еды 25 000. И не редко бывает против изжоги таблетки.
А диета у меня особо не было просто ела тушеное и не особо, морковкатушеная кабачки макароны вареные грудка, а потом и все стала есть в меру и с креоном конечно. Но у меня поджелудочная пострадала из за камня из желчного. Боли 5 месяцев были. Самое главное не есть жареное и жирное, острое, если иногда, остальное ок хотя тут индивидуально все.

Гость

* просто ела тушеное и не жирное,

Гость

На молочку плохая реакция, а на обезжиренно лучше. От кофе теперь всегда понос.

Гость

Алкоголь не пью.

Гость
Гость

Я принимаю омепразол утром, перед едой, иногда креон если еда жирная во время еды 25 000. И не редко бывает против изжоги таблетки.
А диета у меня особо не было просто ела тушеное и не особо, морковкатушеная кабачки макароны вареные грудка, а потом и все стала есть в меру и с креоном конечно. Но у меня поджелудочная пострадала из за камня из желчного. Боли 5 месяцев были. Самое главное не есть жареное и жирное, острое, если иногда, остальное ок хотя тут индивидуально все.

у меня нет желчного полтора года.был стресс начались боли в правом подреберье.гастро ставит дисфункцию одди .не могу подобрать диету .лежала в больнице лечили поджелудочную.ем все протертое болит и справа и с лева постоянно спарекс креон антациды.поделитесь пожалуйста может у кого так было . начались забросы желчи в желудок тяжело мне.

Гость
Гость

у меня нет желчного полтора года.был стресс начались боли в правом подреберье.гастро ставит дисфункцию одди .не могу подобрать диету .лежала в больнице лечили поджелудочную.ем все протертое болит и справа и с лева постоянно спарекс креон антациды.поделитесь пожалуйста может у кого так было . начались забросы желчи в желудок тяжело мне.

Добрый день. У меня боли более 5 лет. Начаналось все с поноса, головной боли , слабости. Ночные приступы. Только сейчас выяснилось, что желчные кислоты в кале привышают норму в 50 раз. Они раздражают толстую кишку. Их там быть не должно.

Гость
Гость

Добрый день. У меня боли более 5 лет. Начаналось все с поноса, головной боли , слабости. Ночные приступы. Только сейчас выяснилось, что желчные кислоты в кале привышают норму в 50 раз. Они раздражают толстую кишку. Их там быть не должно.

Подскажите, что вам назначили? У меня такая же ситуация. 5 лет после операции. Каждый день понос в первой половине дня

Гость
Гость

Подскажите, что вам назначили? У меня такая же ситуация. 5 лет после операции. Каждый день понос в первой половине дня

Здравствуйте. Тоже беспокоит диарея в первой половине дня. Желчный удален два года назад. Так и мучаюсь уже два года. Подскажите, кто как борется?

Гость
Гость

Как у вас дела сейчас?

Гость

Неприятный момент, конечно, когда не можешь поесть спокойно в первой половине дня, и мучаешься, особенно, если ты на работе, как бы "сходить"... Я пока решила сесть на диету, есть мало и часто. Даже не пол порции, меньше ещё. Кофе только во второй половине дня и то не каждый день. Жирное вообще нельзя, допускается животный жир, он нам необходим всем в малых дозах, прям совсем в малых.
И надо подключить пробиотик. Я хочу попробовать так же шрот расторопши.

Гость
Гость

Вы вылечились ? Как и чем ? Подскажите пожалуйста

Гость
Гость

такая же ситуация- 5 лет нет желчного- поносы до 4 раз в день с желчью- прошла несколько курсов - что только не пила - нексиум, мебеверин, креон. тримедат- пока пью - лучше только рекращаю пить то же самое, диету держу- что вы принимаете? врачи не помогают

Гость
Гость

такая же ситуация- 5 лет нет желчного- поносы до 4 раз в день с желчью- прошла несколько курсов - что только не пила - нексиум, мебеверин, креон. тримедат- пока пью - лучше только рекращаю пить то же самое, диету держу- что вы принимаете? врачи не помогают

Та же ситуация, 5 лет после удаления желчного, поносы желчные, боли, спазмы, почти постоянная диета, курсы такие же нексиум , Тримедат ,Омез, Дюспаталин ,Креон, антибиотики ,Энтерол, пробиотики, ничего не помогает , отчаялась не знаю что делать

Гость
Гость

Та же ситуация, 5 лет после удаления желчного, поносы желчные, боли, спазмы, почти постоянная диета, курсы такие же нексиум , Тримедат ,Омез, Дюспаталин ,Креон, антибиотики ,Энтерол, пробиотики, ничего не помогает , отчаялась не знаю что делать

Я как то с панкреатитом лежала и ставили зонд и антибиотики и после и понос прошел и тд . Желчный удален в 2021 г

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карите

Тоже 5 иесяцев назад удалили желчный. 4 месяца все было прекрасно, ела практически все, после новогоднего стола, начвлась диарея по утрам, после завтрака. Кофе совсем никак. Спасаюсь тем, что минут за 20 перед завтраком выпиваю стакан теплой воды с растворенной в ней капсулой активированного угля. Помогает.

Предыдущая тема