Гость
Статьи
Об удалении восьмёрок …

Об удалении восьмёрок (зубки)

Что будет, если удалить только верхние восьмые зубы? При условии, что у человека прорезались и верхние, и нижние. Вот, допустим, верхние удалены, а нижние нет. Меняется ли что-то в прикусе, в чертах лица?

Мне ортодонт сказал удалить только верхние восьмёрки, думаю, правильно ли это, только верхние. Поделитесь опытом.
П.С. брекеты ношу год, перед тем не удалялись восьмёрки, но сейчас зубы не могут до конца дополняться, так как нет места, доктор велит удалять. Другие доктора говорят то же самое, мол, восьмёрки даже немного не в кости находятся. А я начиталась, мол, меняется лицо, щёки западают и и тд. Но сама я девчонка скорее круглолицая, в юности была очень толстощёкой )) #здоровье

Медик-любитель
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

После удаления 8- ок.
1. появятся ямки на щеках и это добавит лишних 5 лет внешности любителя.
2. удаляя верние восьмерки поплывет весь верхний ряд, вылят вернихние пломбы в течении 3х лет и появятся промежутки между зубами ,которые будут забиваться остатками пищи.
3. снизится потенция у мужчин.

Медик-любитель
Гость

После удаления 8- ок.
1. появятся ямки на щеках и это добавит лишних 5 лет внешности любителя.
2. удаляя верние восьмерки поплывет весь верхний ряд, вылят вернихние пломбы в течении 3х лет и появятся промежутки между зубами ,которые будут забиваться остатками пищи.
3. снизится потенция у мужчин.

У вас был такой опыт негативный?
Ну насчёт того, что поплывёт ряд, наоборот же зубам тесно... Плюс будет стоять ретейнер...

Гость

Ничего с лицом не будет. Автор, ну а смысл брекетов? Некуда зубам расти!

Медик-любитель
Гость

Ничего с лицом не будет. Автор, ну а смысл брекетов? Некуда зубам расти!

Спасибо за поддержку)
Да, вы правы, зубам то тесновато.
А вы имели опыт удаления восьмёрок, может, тоже брекеты носили?
У меня за это время и без удаления восьмёрок лицо как-то будто слегка постройнело... Трудно понять, почему) вес совершенно тот же! И прикус мой не менялся, поскольку был правильный изначально (ровняю именно зубы, скученность была), профиль тот же самый) Но для меня это больше плюс, так как раньше щёки были реально как у хомяка, некрасиво)) но в то же время боюсь, как бы не осунулось лицо от удаления восьмёрок, всему ведь должен быть предел, боюсь выглядеть старше

Гость

Внешне ничего не изменится.За округлость щек отвечают другие элементы мышечной ткани.В зубном ряду добавится место для корректной работы брекет-системы.Если,как вам говорят,зубы расположены вне зубного ряда,вы попрощаетесь с ними все равно.Ничего не теряете.

Медик-любитель
Гость

Внешне ничего не изменится.За округлость щек отвечают другие элементы мышечной ткани.В зубном ряду добавится место для корректной работы брекет-системы.Если,как вам говорят,зубы расположены вне зубного ряда,вы попрощаетесь с ними все равно.Ничего не теряете.

Это хорошо!
Почему только тогда некоторые жалуются на то, что мол скулы выражаются от этого сильнее, сужаются щёки?... Или может это у них от брекетов, а не от удаления восьмёрок?...
А у вас был опыт удаления восьмёрок/ортодонтии?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня пока удален только один зуб в нижнем ряду, и эта щека выглядит наоборот пухлее. Нужно удалить верхний зуб с той же стороны, боюсь, что щека точно будет выделяться. Не знаю, как люди удаляют зубы наоборот ради того, чтобы лицо было худее, но глядя в зеркало, вижу обратный эффект.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема