Маме 59 лет, впала в тяжелую депрессию, диагноз поставил психотерапевт, выписал антидепрессанты, от них только хуже, подбирали разные, эффект один: дурная голова, ноги не ходят, нет аппетита, как результат человек просто отказывается их пить...
Не работает, на работу идти не хочет.
Человек - живой труп. Только лежит и ходит в туалет, кушать не хочет, просит у Бога смерти.
Может у кого-то было такое? Как справились? #депрессия
Бабий век короток.)
Что явилось причиной?Смерть близкого,какое то заболевание или что?
От ингибиторов ОЗС тяжелой головы быть не может...
МРТ делали? Если опухоль в мозгах, это антидепрессантами не лечится.
В общем, вам к неврологу сначала. Депрессии неврологи, кстати, тоже лечат
Автор,депрессия-это либо отсутствие цели в жизни,либо при наличии мечты/целей страхи и сомнения в их реализации.
Пишу,как дипломированный клинический психолог.
Антидепрессанты МАСКИРУЮТ симптомы депрессии,но проблема то остается внутри,как и энергия и со временем делается только хуже.
Поговорите с мамой,выясните,что бы она хотела в жизни?Ее мечты,желания.
У всех есть мечты,но многие думают,что они невыполнимы и отсюда депрессии.
Автор,Ваша мама замужем?
Что повлияло на такое поведение ранее?
Важно понять причину изначально.
Моя мама в 20 году переболела короной и после этого стала совсем другой. Сейчас тоже поставили депрессию, начала принимать 2 препарата, через 3 недели повторный прием и если требуется смена лекарств, то назначат другие. Она называет это состояние "сериаломания". Лежит смотрит целый день, радуют только позитивные сериальчики. Самое страшное, что скоро осень и может быть обострение. Лечись
Знаете, может дать хороший результат занятия с психологом. Хотя бы раз в неделю. Моей психолог даёт разные задания, гормональную гимнастику и тд. Мама говорит помогает хорошо
Мама ухаживала за своей мамой (почти лежачей) 3 года и 2 месяца назад маме стало очень плохо морально, бабушке наняли сиделку а маму забрали к себе с мужем, но состояние не улучшилось (мама говорит что чувствует как будто разваливается что постарела и что умирает но когда умрет не знает и мучиться больше нет сил) так же нужно было делать операцию не сложную... все прошло хорошо а состояние осталось ....
Моя мама в 20 году переболела короной и после этого стала совсем другой. Сейчас тоже поставили депрессию, начала принимать 2 препарата, через 3 недели повторный прием и если требуется смена лекарств, то назначат другие. Она называет это состояние "сериаломания". Лежит смотрит целый день, радуют только позитивные сериальчики. Самое страшное, что скоро осень и может быть обострение. Лечись
Хорошо что ваша мама смотрит сериалы и пет таблетки, моя говорит что ей ничего не интересно а от таблеток кружиться голова и отказывается их пить...(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!