Гость
Статьи
Как насильно увезти …

Как насильно увезти бабушку?

Бабушка с прогрессирующей деменцией наотрез отказывается уезжать ко мне в город. Очень долго надо уговаривать и стучаться чтобы впустила в дом, не узнает, признает не сразу. В доме творится нечто - собаки, привязанные веревкой к камину, лужи непонятной субстанции. О туалете я молчу. Понимаю, что так нельзя, но если я уеду из города я потеряю работу, а в наше-то время, я не могу себе это позволить. Пробовала забрать ключи, она их охраняет и носит только при себе. Признать невменяемой - это суматохи на год, в такой провинции. Никаких сиделок и бабок пускать она не пустит. Раньше соседи заходили и помогали убраться, сейчас же она покрывает их трехэтажным матом. Сердце кровью обливается, я не знаю, как ей помочь

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что, других родственников у бабушки нет? Без сиделок тут невозможно, пока вы будете на работе дома может случиться все что угодно, как минимум потоп. Либо обращайтесь в соцзащиту, там помогут выделить приходящего соцработнка или признать недееспособной для помещения в спецучреждение.

Гость

ну дык в дом престарелых

Суматохи не на год, а куда как меньше.
Приведете в суд, Суд отправит ее на экспертизу, попросите экспертизу не амбулаторную, а в больничке, полежит месяцок в больнице, экспертизу сделают. Если экспертиза признает недееспособной - дальше вопрос решается в одно заседание. Все куда как проще чем вы думаете. Мы такие дела рассматривали в 2-3 заседание. На первом запрашивали документы, на втором забирали документы, назначали экспертизу, а потом уже дело с экспертизой рассматривали в одно заседание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Какой ужас, я вас очень хорошо понимаю. Тоже бабушка страдает деменцией, все родственники замучались уже. Пришлось ее отправить в Юсуповскую больницу. Там за ней профессиональный уход и лечение. Там есть неврологи хорошие. К примеру, сейчас Дарья Громова следит за здоровьем бабушки. А что мы могли дать ей дома? Мы же ничего не знали об этой болезни. Сиделка в доме тоже не справится. Единственный выход - это уход за тяжелобольными в таких больницах.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем