Ещё в самом детстве (8-10 лет) появились мигренозные боли: болят виски, правый глаз, свет и шум вызывают раздражение, помогал только сон в одном положении. Такие симптомы появлялись раз в месяц или три недели, а иногда и раз в несколько месяцев. Почему то врачи не выявили никаких проблем, а может быть и не хотели. К 20-ти годам эти мигренозные боли достигли своего пика: теперь любая поездка на транспорте, жаркая погода, физические и умственные нагрузки, нахождение в движении и в целом активность приводят к нестерпимым головным болям, а лекарства, инъекции, системы, массаж, лфк и в целом физиотерапия не помогают. Недавний 20-ти дневный курс лечения посредством в/м и в/в инъекций дал эффект всего лишь на 10 дней, а уколы совсем не дешёвые. Я прошла кучу обследований, сдала все анализы, но врачи разводят руками или же назначают курсы лечения, которые не помогают, что представляет из себя замкнутый круг - бесконечное лечение, трата средств, времени и постоянный поиск ответов, но в итоге я снова возвращаюсь к врачам. При этом, один врач из десяти сказал, что проблема в искривлении позвоночника и как следствие - защемлении сосудов. Однако, как было сказано ранее, физиотерапия вовсе не помогла. Стоит ли перейти к радикальным мерам? Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой? Пожалуйста, дайте дельный совет. Я понимаю, что это не место для получения профессиональной медицинской помощи, но, тем не менее, любой ваш совет может облегчить мне жизнь. Спасибо! #здоровье
Если врачи и лечение не помогают, помогите себе сами. Просто поверьте в то, что Вы здоровы. Я на протяжении 10 лет страдала от болезни, которую никто не мог вылечить, пока не перевернула своё сознание.
Как же бесит когда к серьезному посту пишут такие комменты, что аж "лишь бы написать". Да , я сама шучу иногда. Но тут это НЕУМЕСТНО! Тролли, перестаньте!
.
Сочувствую вам, сам страдаю от головных болей с детства, правда видимо не в такой степени как вы. В жару голова тоже часто болит, еще имею болевой триггер на запахи. Прошел все возможные обследования, ничего критичного не нашли, сказали лишь что по всем параметрам я имею некритичные отклонения, которые скорее всего в сумме и дают такой эффект. Раньше голова болела у меня чаще, я на протяжении 2 лет раза 4 проводил курсы лечения. Уколы и капельницы в стационаре, не помню какие, но что-то из "стандартного набора, что колят всем", скорее всего кололи тоже что и вам. Сначала эффекта никакого не было, но примерно через год боли стали сильно реже. Не знаю связанно это с лечением или нет. Могу сказать, что правильный режим сна без недосыпов и пересыпов, снижение потребления сахара и соленого (чипсы, сухари), а так же занятия спортом, лично мне всегда хорошо помогали.
А защемления сосудов это очень реалистичная причина, тем более как вы сами сказали, что если спать на определенном положении тела, то боль проходит. Когда я в последний раз был в стационаре мне ежедневно делали дарсонваль спины и затылка, врачи говорили это улучшает работу сосудов, расширяя их. Я не знаю какой эффект на меня оказал именно именно дарсонваль, но рекомендую попробовать.
Существует 3 профилактических методов лечения мигрени.
1. Таблетки понижающие давление например Метопролол.
2. Амитриптиллин от 10 до 50 мг за несколько часов перед сном каждый день.
3. Топираматы (препараты для лечения эпилепсии). По схеме которую назначает врач невролог.
При этом лечении все равно будут головные боли которые уже снимаются таблетками из группы триптанов.
Обратитесь к грамотному неврологу.
А что вы имеете ввиду под радикальными мерами, трепанацию?
У вас диагностирована мигрень? Вам делали ээг, мрт мозга и гипофиза?
Я живу с детства с мигренью, забила уже давно, тк это неизлечимо. Весной и осенью курс фенибута, а для купирования мигренозного приступа триптаны. Так и живу 36 лет не зацикливаясь на этой проблеме (рассказывать как сильно может болеть голова до рвоты и обморока с северным сиянием в глазах не надо, знаю по себе, но ходить кругами по врачам и искать лечение которого нет - нет смысла, надо научиться с этим жить, и, жить)
Мне от постоянных головных болей помогло только избавление от стресса, который создают давние психологические проблемы. Я нашла недорогого психолога в Астане на этом сайте https://idoctor.kz/astana/doctors/psikholog, месяц пообщались по видео звонку по ватсапу, отработали все мои проблемы и наконец-то я перестала принимать постоянно обезболивающие.
Врач нужен хороший и грамотный. Сама на таблетках сидела несколько лет. Расскажу свою историю. Вообще без них не выходила никуда, пила, наверное каждый день штук по 7-8. И неврологи только препарат меняли, а ничего не проходило. И все бы может так и продолжалась, пока моя гинеколог насильно буквально, спасибо ей огромное за это, не отправила меня к их неврологу. И чудо, она выяснила, что боли у меня от... тех таблеток, которые пила, представляете, там был кофеин и у меня от него зависимость началась... Вот сначала его выводили из организма, а потом уже корректировали). третий год без боли. Невролог толковый. Если в Москве, то сходите к моей спасительнице Амбардарян Анаит Генриковне. Вот она врач от Бога!
А что вы имеете ввиду под радикальными мерами, трепанацию?
У вас диагностирована мигрень? Вам делали ээг, мрт мозга и гипофиза?
Я живу с детства с мигренью, забила уже давно, тк это неизлечимо. Весной и осенью курс фенибута, а для купирования мигренозного приступа триптаны. Так и живу 36 лет не зацикливаясь на этой проблеме (рассказывать как сильно может болеть голова до рвоты и обморока с северным сиянием в глазах не надо, знаю по себе, но ходить кругами по врачам и искать лечение которого нет - нет смысла, надо научиться с этим жить, и, жить)
Я же написала, что делала все анализы, в том числе и ээг, уздг, мрт,кт. Это ведь самые основные. Не думаю, что это мигрень, ведь мигрень все таки проходит, а эти боли со мной постоянно, каждый день. При мигрени можно спастись таблетками и уколами, а мне они не помогают вовсе.
Если у вас искривление в позвоночнике, пережимаются сосуды,то может вам попробовать походить в бассейн? Это расслабляет и снимает стресс.И посмотреть,будет ли лучше. Есть лечебная гимнастика ещё, в том числе и в воде. Ну и ещё конечно важно высыпаться и минимизировать стресс. Также есть ещё продукты,провоцирующие головную боль- нужно определить, какие именно для вас ,обычно это острое,копчёное,соленое. И пить чистую воду в течении дня.
Я же написала, что делала все анализы, в том числе и ээг, уздг, мрт,кт. Это ведь самые основные. Не думаю, что это мигрень, ведь мигрень все таки проходит, а эти боли со мной постоянно, каждый день. При мигрени можно спастись таблетками и уколами, а мне они не помогают вовсе.
Если вы долго ходили по врачам, то наверное вам говорили о диагнозе. Если это мигрень, то она не лечится. Болевые приступы, если тяжелые, снимаются, например, диалрапидом+суматриптаном. Можно попробовать еще ботокс-терапию, в качестве профилактики. Если проблема в шейном отделе, то по идее поможет остеопат.
Вам надо лечить искривлённый позвоночник. Запишитесь к хорошему мануальному терапевту.
25 лет назад у меня начала болеть голова, не переставая ни днем, ни ночью. 10 лет я спасался антибиотиками, пока они не перестали мне помогать. Затем, я перешел на травы и вылечил эту бесконечную головную боль. Начал с настоя цветов каштана, потом лист осины, ясеня, плюща Плющ и зимой зеленый. Брал треть объема сухих листьев или пол объема свежих и заливал теплой кипяченой водой до полного объема (200мл),выпивал за день в 3 приема. Этот же настой , при этом, закапывал в нос по 3 капли , в каждую ноздрю, трижды, с интервалом 5 мин.
25 лет назад у меня начала болеть голова, не переставая ни днем, ни ночью. 10 лет я спасался антибиотиками, пока они не перестали мне помогать. Затем, я перешел на травы и вылечил эту бесконечную головную боль. Начал с настоя цветов каштана, потом лист осины, ясеня, плюща Плющ и зимой зеленый. Брал треть объема сухих листьев или пол объема свежих и заливал теплой кипяченой водой до полного объема (200мл),выпивал за день в 3 приема. Этот же настой , при этом, закапывал в нос по 3 капли , в каждую ноздрю, трижды, с интервалом 5 мин.
Антибиотики от головной боли???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу только дать грамотного невролога, который специализируется на головных болях. Мы с ней отследили мою головную боль и убрали)) То есть она нашла истинную причину и теперь я третий год без таблеток, ну может раз в полгода голова заболит. Если в Москве - Амбардарян Анаит Генриковна! Она лучшая!