Гость
Статьи
Здоровье. Как …

Здоровье. Как научиться спокойно на все реагировать?

Здравствуйте.
Буду рада здоровым комментариям, а так же советам относительного вот чего:
В апреле нашли кисту на щз. Доброкачественная.
Проблем мне не доставляет, однако из-за того, что со мной был не добр зав. энд. отделением, я немного словила ку-ку и начала искать у себя онко.заболевание.
Через месяц я заболела - дерматит глаза, не самая легкая форма, на этой почве вылезли два лимфоузла.
Далее врач-постановка диагноза- лечение.
Глаз вылечила лимфоузлы проходили, но не до конца. Опять врач, горло было ужасное, лечение.
Уменьшились.
Следом случайно, никогда такого не было и вот опять, нащупала в груди некое уплотнение. Думала ночью от инфаркта умру, нащупала перед сном.
Следующим днём узи, ничего. Увеличилась долька..долго смотрели. В общем страшного нет ничего.

Однако. Я постоянно думаю над этим и сама себя накручиваю.
Качество жизни от этого очень не очень.
Как научиться спокойно на все реагировать и перестать бояться всех этих неприятностей со здоровьем?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бухайте! Тогда ничего не страшно😂

Гость

Бухайте! Тогда ничего не страшно😂

А ведь я реально не пью. Вообще.

Автор

Не как. Это называется ипохондрик. Я такая же. У меня постоянно что то случается. Проходит когда зацикливаться перестаю. Я ощущаю прям физически боль. И болит по долгу по 6-8 месяцев каждый день. Как только обойду всех врачей и мне говорят здорова, начинаю не обращать внимание и боль проходит, через месяц-два появляется в другом месте и так по кругу. Устала жутко

Автор

Не как. Это называется ипохондрик. Я такая же. У меня постоянно что то случается. Проходит когда зацикливаться перестаю. Я ощущаю прям физически боль. И болит по долгу по 6-8 месяцев каждый день. Как только обойду всех врачей и мне говорят здорова, начинаю не обращать внимание и боль проходит, через месяц-два появляется в другом месте и так по кругу. Устала жутко

Знаю да про ипохондрию.
До акварелях я им точно не являлась.
Но проблема в том что я а) ставлю себе диагнозы и начинаю уже бояться, или того хуже, умираю.. вот вот. Это конечно морально очень изнашивает.
Про грудь, была в июне на узи, час мне ее смотрели, ничего не нашли. Но я начинаю думать.. вдруг сейчас там что-то изменилось. Ухудшилось 🙈🙈

Ариша

Знаю да про ипохондрию.
До акварелях я им точно не являлась.
Но проблема в том что я а) ставлю себе диагнозы и начинаю уже бояться, или того хуже, умираю.. вот вот. Это конечно морально очень изнашивает.
Про грудь, была в июне на узи, час мне ее смотрели, ничего не нашли. Но я начинаю думать.. вдруг сейчас там что-то изменилось. Ухудшилось 🙈🙈

До апреля *

Гость

Спорт помогает мне лично. Реально страхи уходят. А так тоже, до скорой себя загоняю, с тахикардией бешеной. Они приезжают и таблетки мне успокоительные дают, укол делают. Но я повернулась на фоне болезней ребёнка. Маленький был и заболел, то ангина, то ротавирус. Пролежали в инфекционке, от туда вышли и опять что то цепанули. Долго болели и у меня нервная система не выдержала. Похудела тогда на 10 кг за месяц и тахикардия долго была. Сейчас пью травы успокаивающие и спортом занялась, бассейн. Реально легче. Душ почаще. Больше ничего не помогает.

Гость

У вас психосоматика. Если будете так реагировать, то всегда будут вылезать всякие болезни. Просто реагируйте на авось. Ну и ладно. У меня тоже есть киста и я живу с ней много лет. Я не проверяюсь. Мне кажется она и не растет.

Гость

У вас психосоматика. Если будете так реагировать, то всегда будут вылезать всякие болезни. Просто реагируйте на авось. Ну и ладно. У меня тоже есть киста и я живу с ней много лет. Я не проверяюсь. Мне кажется она и не растет.

Верно. Замечаю, что это нервное.
Вы правы. Киста тоже не растёт, но до вашего уровня дзена мне ещё учиться и учиться.. пока я как оленёнок, всего боюсь ..

Гость

Спорт помогает мне лично. Реально страхи уходят. А так тоже, до скорой себя загоняю, с тахикардией бешеной. Они приезжают и таблетки мне успокоительные дают, укол делают. Но я повернулась на фоне болезней ребёнка. Маленький был и заболел, то ангина, то ротавирус. Пролежали в инфекционке, от туда вышли и опять что то цепанули. Долго болели и у меня нервная система не выдержала. Похудела тогда на 10 кг за месяц и тахикардия долго была. Сейчас пью травы успокаивающие и спортом занялась, бассейн. Реально легче. Душ почаще. Больше ничего не помогает.

У меня тоже сын.
Но я сосредоточилась на себе. В моменты его болезней я сосредоточена и холоднокровная. Соплей нет, лечу как положено, без эмоций этих.
К себе я отношусь как нытик.

Гость

Автор, на все спокойно реагировать не нужно. А вот в плане организма могу дать дельный совет: поговорите со своим телом, реально))). Скажите ему, что оно у Вас умное и хорошее, что Вы ему верите. Хвалите его. Оно заботится о здоровье, все будет хорошо, вообще прекрасно))). Говорите каждый день по много раз. Смотрите комедии не меньше одной в день. Идеально - перед сном. Пейте на ночь стакан горячего молока. Окружайте себя позитивными людьми, позитивными мыслями. Радуйтесь всему хорошему)))! Найдите в себе силы заменить мрачные мысли на новое увлекательное хобби)))!!!! И все наладится) Можете мне написать в вайбер, поддержу: 8-914-870-59-96. Ищите позитив в жизни!!!!

Гость

Автор, на все спокойно реагировать не нужно. А вот в плане организма могу дать дельный совет: поговорите со своим телом, реально))). Скажите ему, что оно у Вас умное и хорошее, что Вы ему верите. Хвалите его. Оно заботится о здоровье, все будет хорошо, вообще прекрасно))). Говорите каждый день по много раз. Смотрите комедии не меньше одной в день. Идеально - перед сном. Пейте на ночь стакан горячего молока. Окружайте себя позитивными людьми, позитивными мыслями. Радуйтесь всему хорошему)))! Найдите в себе силы заменить мрачные мысли на новое увлекательное хобби)))!!!! И все наладится) Можете мне написать в вайбер, поддержу: 8-914-870-59-96. Ищите позитив в жизни!!!!

Спасибо 🌺 те это исключительно психосоматика?

Гость

Учись быть благодарным.
Библия нас призывает: «Будьте благодарными» . Благодарный человек радуется хорошему и не сосредоточивается на том, что, как ему кажется, идет не так.
Будь реалистом: не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй. Замечай положительное в своей жизни. «Каждый день я пишу в своем дневнике о чем-то, за что я благодарна,— рассказывает Ребекка.— Не хочется забывать о том, что в целом в моей жизни много позитива!»
Если вы столкнулись с тяжелыми обстоятельствами,— возможно, с серьезной болезнью, — спросите себя: «Действительно ли это безвыходная ситуация? Что передо мной: тупик или всего лишь препятствие, которое можно обойти?» Учитесь не пускать в свою голову отрицательные мысли, заполняя ум чем-то положительным.
Но что, если наше здоровье начало ухудшаться? Означает ли это, что мы автоматически становимся несчастными? Вовсе нет,
Библия побуждает:
не загрязнять свой организм;
ценить дар жизни;
контролировать отрицательные эмоции;
концентрироваться на положительном;
сохранять силу духа.

Гость

Психотерапия в помощь

Гость

Сайт В17, книги Курпатова, канал неврозы мегаполиса на ютуб и пр. Литературы про неврозы (ипохондрия это проявление невроза) полно. Занимайтесь.
А лучше найдите грамотного психотерапевта, тк без проф лечения невроза как правило только все это усугубляется, вслед на ипохондрией тянутся окр и прочие прелести.

Гость

Психотерапия в помощь

Два месяца. Не о чем.
Разумеется я в неё и пошла.

Гость

Сайт В17, книги Курпатова, канал неврозы мегаполиса на ютуб и пр. Литературы про неврозы (ипохондрия это проявление невроза) полно. Занимайтесь.
А лучше найдите грамотного психотерапевта, тк без проф лечения невроза как правило только все это усугубляется, вслед на ипохондрией тянутся окр и прочие прелести.

ОКР и без того есть. Навязчивые мысли в принципе это и есть окр, кто как это трактует.
То что вы посоветовали, я знала.
Но эта информация у меня в голове не оседает. Возможно нужно просто время. Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Это ипохондрия... Страдаю этим несколько лет, надоело уже. Страшит любой синяк, боль, головокружение... Лечите нервы.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем