Используя отверстие только как выход.
Что вы имеете ввиду, кишечник?
Масла используйте до и после каждого акта деф-ции. Любые (оливы, льняное и т.д.). Пантенол. Подмываться всегда (!). На время обострения лучше не пользоваться бумагой, а просто каждый раз мыться и наносить масло. Если трещина маленькая, то любые свечи подойдут лечебно-профилактические типа релифа или облепиховые. Если сильные, само уже не пройдет, надо к бабке идти, которая заговаривает анальные трещины (хирург называется).
Короче видимо айран с ржаным хлебом нельзя......
Иду операцию делать в уро про. Но у меня по мимо трещены 2 внутр узла геморроя. Питалась как обычно, она у меня давно
Масла используйте до и после каждого акта деф-ции. Любые (оливы, льняное и т.д.). Пантенол. Подмываться всегда (!). На время обострения лучше не пользоваться бумагой, а просто каждый раз мыться и наносить масло. Если трещина маленькая, то любые свечи подойдут лечебно-профилактические типа релифа или облепиховые. Если сильные, само уже не пройдет, надо к бабке идти, которая заговаривает анальные трещины (хирург называется).
Спасибо за ответ,я знаю все про подмывание,питье воды,и врачей,я болею не первый день. Сколько вы болеете? Делали операцию?
Иду операцию делать в уро про. Но у меня по мимо трещены 2 внутр узла геморроя. Питалась как обычно, она у меня давно
У меня тоже ещё и геморрой есть. А операцию какую идёте делать? Скальпелем или прижигать? Что говорит вам доктор по поводу питания? После операции сколько сидеть на диете стол 3? Сама сижу уже 9 месяцев на диете, так хоть иногда легче было
У меня тоже ещё и геморрой есть. А операцию какую идёте делать? Скальпелем или прижигать? Что говорит вам доктор по поводу питания? После операции сколько сидеть на диете стол 3? Сама сижу уже 9 месяцев на диете, так хоть иногда легче было
Да не надо тут никакую операцию((
Это немыслимо, вы хоть подумайте.
Оно у женщин чаще появляется, я узнавала
Я вот один раз в м19лет просто очень неудачно сходила в туалет///((( и появился маленький разрыв(( а я тогда толком аообще не знала что делать
Щас бы вылечила на раз два. Тогда- нет
Очень долго меня мучил он, не заживая((
А потом через неск лет превратился а кожаный нарост
Трагедия в том, что однажды появившись, эта зараза больше уже не уходит((
В любом месте тела чел любой порез, травма исчезают со временем,
А в жж- нет/// она потом деформируется в кожный нарост и всё.
Некоторым людям помогает операция,и она пару лет не возвращается точно,но это единицы. Либо сидишь на строгой диете и оно не даёт о себе знать,либо мучаешься,хотя не есть нормально это те ещё мучения
Спасибо за ответ,я знаю все про подмывание,питье воды,и врачей,я болею не первый день. Сколько вы болеете? Делали операцию?
Не так давно, всему виной было обезвоживание и жёсткая бумага. Я очень строго перешла на обильное питье, мягкую пищу, масла и - самое главное - во время стрессов повышаю заботу о себе. Тьфу-тьфу, пока не так часто обостряется, пару раз в год по 1-2 дня. Это в основном всё-таки стрессовое, заметила, что когда все хорошо, вообще не знаю, где у меня ***) Ещё во время обострения могу посоветовать с микроклизмой или свечами в туалет ходить, чтоб меньше слизистая рвалась.
Операцию не делала, у меня только маленькая трещинка без венозных узлов, я соблюдаю каждый день правила, держу ноги поднятыми к стенке не меньше часа в день, и ещё, как бы это объяснить, когда сидите, нужно упор делать не на седалищные кости (как мы обычно сидим), а как бы на лобковую кость (на женский цветочек, если по-простому). Это самая эффективная профилактика гемора.
Не так давно, всему виной было обезвоживание и жёсткая бумага. Я очень строго перешла на обильное питье, мягкую пищу, масла и - самое главное - во время стрессов повышаю заботу о себе. Тьфу-тьфу, пока не так часто обостряется, пару раз в год по 1-2 дня. Это в основном всё-таки стрессовое, заметила, что когда все хорошо, вообще не знаю, где у меня ***) Ещё во время обострения могу посоветовать с микроклизмой или свечами в туалет ходить, чтоб меньше слизистая рвалась.
Я с клизмами уже месяца три в туалет хожу
Так операция- еще хуже..
Насчет геморроя не знаю, не могу сказать, это еще хуже чем трещина по-моему(((
Но есть эффектив средства для заживления трещины:
Во первых, есть внутрь пантотеновую кислоту витамин В5, мазать бепантеном трещину,
Солкосерилом, метилурацилом.
Мыть конечно постоянно с мылом.
Гепотромбин.
Левомеколь для обеззараживания
Что-то у вас какой-то запущенный случай, видимо. Форумные советы не помогут :)
У меня после родов анальная трещина была, помню, как намучилась с ней. Делала теплые сидячие ванночки после каждого похода в туалет. Еще клетчатку принимала несколько раз в день, чтобы запоров не было. Даже одно время слабительное пила, в каплях, уже не помню названия. А трещину Видестимом смазывала, это заживляющая мазь с витамином А, она хорошо мне помогла
Насчет метилурацила правильно написали. Только есть еще лучше средство, чем обычная метилурациловая мазь - Стизамет. Тоже мазь, но она не жирная, а на водоэмульсионной основе, поэтому быстрее действует. Может быть непросто найти в аптеках, но она реально хорошая.
Плюсанусь за Стизамет , очень классное средство. Назначал врач курсом, трещины затянулись. Ещё я пила воды 2л в день, овощи, фрукты
Спустя 2 года мучений от хр.анальных трещин, хочу поделится своим лечением. Перепробовала много всего, хотела уже на лазер идти. К счастью мама медик и посоветовала мазать мазью вишневского! И о чудо спустя неделю все затянулись. Прежде чем начать лечение этой мазью, т.к был запущенный случай я 3 дня мазала мазью синтамициновоц(антибиотик)сильная мазь! Затем на ночь мазь вишневского ушной палочкой и закрывала ватнным диском, т.к пачкается. С утро после душа мазь метилурациловая, хорошо снимает боль. Помимо этого пью много воды, ем яблоки, чернослив, куругу, салаты. Ставлю свечи с красавкой, через день. Ещё смазываю пантеноловым кремом. Избегайте запоров, узкой, натирающей, синтетической одежды. Подмыйвайтесь детским жидким мылом. Удачи в лечении и не болейти!🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
выписывали гем, обезболивал и заживил, все хорошо после курса