Поделитесь тем,во сколько лет у вас возник диагноз,что вы испытываете при этом,что принимаете?И можно ли избавиться от постоянных болей без обезболивающих?
Уже лет 12. Периодически бывают обострения, тогда диета, ингибиторы, но это редко. В основном живу как все, никаких лекарств на постоянной основе не употребляю.
Ингибиторы протонной помпы (омез, паритет, нольпаза и т. д. ) Странно, что вы не знаете, что это, имея такой диагноз. Рекомендую с врачом проконсультироваться на счёт них.
У меня боли нет. Но после весёлых выходных начинается изжога, тошнота. Принимаю две недели омез.
Да,мне здесь его обнаружили.Боли сильные,температура была.Лечение только медикаментозное
Температуры у меня не было никогда, боли бывало, но не сильные прямо. В любом случае не переживайте, подлечат и отпустят. ГЭРБ вне обострения у меня никак вообще себя не проявляет, за едой стараюсь следить конечно, но это всем бы рекомендовала делать.
Мне от ГЭРБ помогает комплексное лечение - пантопразол + альфазокс. При чем только когда подключила альфазокс, стали заживать эрозии на пищеводе, это на ФГДС заметили.
У меня тоже ГЭРБ, принимаю курсами альфазокс и омепразол, обострений гораздо меньше стало. С альфазоксом есть нюансы: , надо принимать его правильно (через час после еды и потом еще 1,5 часа есть нельзя), но это именно то средство, которое помогает эрозии и даже язвы в пищеводе заживлять. Кстати, когда один омепразол пила обострения чаще были и симптомы острее. Сейчас прохожу курс лечения всего раз в год, уже привыкла. Главное, не запускать, лечиться, за питанием следить, тогда болезнь прогрессировать не будет и симптомы не такие выраженные будут, в том числе и боль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!