Есть те, кому помог психолог, психотерапевт? Как именно он это сделал, кроме того, что выписал атнидепрессанты? Есть ли вообще смысл к ним обращаться? #здоровье #психология
В психологи идут те , которые были СЛАБЫ и УНИЖЕННЫ в Детстве!!!
Они стали психологами только чтобы узнать одно - КАК МАНИПУЛИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ЗА ЕГО ЖЕ КОШЕЛЁК !!! А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ - ПОМОЖЕТ ЛИ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ВАМ ???
Психотерапевт. "Раскопал" такой п...ц, что я сама не ожидала, что эти ситуации так портили мне жизнь. Затухло хроническое заболевание, сошёл на нет СРК. Препараты не принимала. В целом стала спокойная, уравновешенная. Обнулилась, короче. Окружающие заметили изменения в лучшую сторону.
Хожу теперь стабильно раз в год, как к стоматологу )))
До этого была у двух психологов - не зашло, не пошёл контакт. Тут очень важен субъективный фактор, чтобы человек понравился и смотрел на Вас как не как на мешок с деньгами.
Помог. Инесса Литвиненко. На ютубе есть она.
ПРИКРАТИТЕ строчить посты на форуме с утра до ночи, и ВЫ, в скором времени, заметите, что вам стало ЛЕГЧЕ.
Психология это лженаука с кучей пробелов и погрешностей. Она работает только категориями, но никак не индивидуально.
Мне помог, у меня был момент в локдаун, я не могла успокоиться и были панические атаки, я рассказала свои переживания психологу и сперва он мне показался жестоким - он не стал углубляться что и как, он давил на то, что не стоит волноваться о том чего ещё НЕ ПРОИЗОШЛО, объясняя что я боюсь своего страха, а не реальных вещей. И это реально так.
Профессионал онемевшего ребенка разговорит о кошмаре, после чего он будет говорить и сделает ложь частью воспоминаний, а мошенник с вас будет бабки сбивать. Если вы с партнером создаете пару, то вы затыкаете дыры в развитии, на которые укажет психолог.
Мне помог избавиться от денег. Ходил к нескольким. Как был нецелованным девственником так им и остался в 43 года. Отшивали все равно всегда из-за внешности.
Мне. Не первый. Пока нашла "своего", перебрала 4 или 5. На сеансах только вопросы задавала, слушала, снова спрашивала. Было похоже на взгляд на свою жизнь со стороны. На какие-то моменты "раскрылись" глаза. После сеанса рекомендовала читать некоторую литературу, например, про треугольник Кауфмана, "Подсознание может все" от Д.Кехо. Рассказала про некоторые практики, типа аффирмации, и т.д. Антидепрессанты тоже были. Но на них садиться тяжело, заканчивать ещё тяжелее.
Мне помог. Был тяжелый невроз. Антидепы не пила, легкие транки по необходимости и психотерапия.
Но! Психотерапевт не волшебник,он только помогает вам разобраться в себе и в причинах вашего состояния, по из невроза и депресии можете выйти только вы сами. Это основная проблема невротиков, они сами не хотят расставаться со своим неврозом, и начинается "таблетки не помогли ", "психотерапия это ерунда " и пр.
Я проходила психотерапию больше года, у врача психотерапевта, психологам не доверяю.
Тут главное найти хорошего,чтобы прошел контакт. Была у одного, тупо не зашло(( так что ищите,и будет вам счастье))
Помог канал медикал инфо видос про мужа алкоголика. У меня был такой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хожу 5 лет к психотерапевту,последние 1,5 года 1х в месяц,до этого 1х в неделю.Мне это очень помогло и помогает,я стала спокойнее,меньше тревожиться, лучше спать, научилась говорить нет если меня что-то не устраивает, и стала больше думать в первую очередь о себе а не о других.Также хожу регулярно к психиатру,он прописал мне капли для успокоения перед сном,я принимаю всего несколько капель и сплю лучше,и никаких побочных действий.У нас в Германии всё это оплачивается медицинской страховкой,я плачу только 5 Euro за лекарство.