Очень впечатляет, если учесть, что в развитых странах туберкулёза вообще нет. И прививок от него даже не делают.
И в каких же это странах туберкулёза нет?
По вакцинации вики пишет следующее
"Вакцинация БЦЖ применяется во всех без исключения странах. В зависимости от эпидемиологической ситуации по туберкулёзу в конкретной стране либо массово вакцинируют новрожденных (более 150 стран), либо выборочно: новорожденных и взрослых из групп риска или индивидуальным показаниям. Некоторые страны после официальной отмены всеобщей неонатальной вакцинации ввели её вновь, реагируя либо на нарастание заболеваемости, либо на запросы населения ".
" По состоянию на 2005 год вакцинация БЦЖ применяется во всех 28 странах Европейского союза, из них в семи странах она не поголовная — вакцинируются дети из групп риска, причём в двух странах из этих семи решение о вакцинации принимается по индивидуальным показаниям риска туберкулёза[50]. "
В больницы кладут сейчас всех подряд: и с ковид, ОРВ, с гриппом. Раньше отправляли лечиться дома с такими диагнозами. Путин позакрывал в стране большую часть больниц и инфекционных отделений.
Ага прям всех подряд.... 🙄
Сидишь дома даже с ковидом, кладут в больницу только если сатурация падает и нужен кислород
У этого вируса более 16 тыс. мутаций. Спутник V от уханьского штамма, а сейчас уже индийский штамм. Вы готовы колоться каждые пол года? Вирусологи не успевают за постоянным обновлением вируса. Это как прививка от гриппа, постоянно колят устаревшей, прошлогодней. Также вакцина не прошла 3-ий этап клинических испытаний, при котором выявляются побочные эффекты. Это не вакцина, а медицинский эксперимент! В вакцине есть частицы ВИЧ, малярии, вас это не смущает. У вакцинированных австралийцев обнаружили ВИЧ.
Зачем вы врёте про третий этап испытаний?
Смотрела Варламова?
Разные заболевания
Из того, что я наблюдаю, риски и осложнения и процент заболевших почти равны, что при вирусе 🦠 что при прививке 💉 .
Я не отрицаю Корону, но прививка здесь не поможет
Лично моё мнение. Я хотела привиться, пока не увидела результат в Израиле
Теперь надо искать что-то другое
В Израиле как раз результат хороший))( и там что 100 все привиты)))
Парадокс в том, что всего нового, в ТЧ вакцины бояться низшие слои населения по большему счету. Необразованные или плохо образованные. В общем почти вся Россия)). Ни механизма действия вакцин, ни принципов ее создания, ни даже мыслей, что государство отравившее вакциной свой народ( а это не скрыть)- это нонсенс, у дремучего б ы д ла нет
как пафосно и глупо! Проблема в тотальном НЕДОВЕРИИ к власти в России! Власть у нас коррумпированная, чиновники вызывают отвращение, заворовавшиеся, наглые, отупевшие, набивающие свои карманы и карманы родни. И так в каждом городе, регионе. Потому когда власть сказала - делай прививку, народ отреагировал вбитым на подкорке десятилетиями негативом. Ну кто поверит нашим чинушам? Они же реально некомпетентны. Это чаше всего обычные мошенники, их единственные таланты - лебезить перед вышестоящим руководством. Всегда у нас врут, показывают те цифры и статистику которая "нужна", что то там замалчивают, что то там приукрашивают. Вот и результат. Никто никому не верит и ищет подвох. И даже если в случае с данной прививкой она необходима - но доверия к власти , ее навязывающей в агрессивной форме, уже нет.
Очень впечатляет, если учесть, что в развитых странах туберкулёза вообще нет. И прививок от него даже не делают.
Да что вы говорите. Туберкулёз в развитых странах ещё как был, моя свекровь англичанка им болела 40ых, потом в 50ых началась всеобщая вакцинация и до 2005 прививали всех школьников, после начали прививать маленьких детей в группе риска - это тех, кто посещает Россию например и другие страны, где туберкулёз ещё во всю процветала или те дети, которые живут в больших городах как Лондон из-за скопления иммигрантов со всего мира .
Такой же вопрос хочется задать и вам.
https://www.bbc.com/russian/news-55900814
учиться, видимо, не дано было? Ну ладно, ещё раз объясню: любая фарма проверяется 30-40 лет, из-за побочных действий. А спутник сколько? Или считать тоже не дано?
Если бы фарма проверялась 30 лет, то мы бы до сих пор только аспирином лечились. Не говорите глупости. Вам дураки напели про "непроверенную вакцину" и вы повторяете как попугаи. Спутник еще в 2008 проверен (ну не совсем он, его предшественник)_на африканском населении. Там его ширяли от SARS и никто не переживал, что он непроверенный - черных жалко не было.
как пафосно и глупо! Проблема в тотальном НЕДОВЕРИИ к власти в России! Власть у нас коррумпированная, чиновники вызывают отвращение, заворовавшиеся, наглые, отупевшие, набивающие свои карманы и карманы родни. И так в каждом городе, регионе. Потому когда власть сказала - делай прививку, народ отреагировал вбитым на подкорке десятилетиями негативом. Ну кто поверит нашим чинушам? Они же реально некомпетентны. Это чаше всего обычные мошенники, их единственные таланты - лебезить перед вышестоящим руководством. Всегда у нас врут, показывают те цифры и статистику которая "нужна", что то там замалчивают, что то там приукрашивают. Вот и результат. Никто никому не верит и ищет подвох. И даже если в случае с данной прививкой она необходима - но доверия к власти , ее навязывающей в агрессивной форме, уже нет.
а вот это я понимаю.
Но в данном случае с вакцинированием своя голова должна быть еще. Это единственный за последние годы действительно положительный шаг власти. И вакцину быстро сделали, и вакцина работающая и населению ее относительно быстро выдали
От чего спасать то??? От простуды??
Риск умереть среди молодого здорового населения - 0,97%.
Вот пусть старых и немощных спасают вакцинами и домашними арестами. А молодые переболеют и не заметят.
Даже 1% среди молодых - это 70 млн потенциальных смертей трудоспособного населения. В ВОВ2 примерно столько и умерло, причем всех категорий.
За все время!!!!! А эпидемия - это когда 5% болеют ОДНОВРЕМЕННО!!!
И никогда никто не считал бессимптомных людей при расчете эпидемического порога.
Так что вас облапошили, а вы уши развесили.
Эпидемия то фейковая.
Только нужно считать не по всему миру 5% а по конкретному населенному пункту. Именно тогда объявляют эпидемию и вводят карантин этого пункта.
И в каких же это странах туберкулёза нет?
По вакцинации вики пишет следующее
"Вакцинация БЦЖ применяется во всех без исключения странах. В зависимости от эпидемиологической ситуации по туберкулёзу в конкретной стране либо массово вакцинируют новрожденных (более 150 стран), либо выборочно: новорожденных и взрослых из групп риска или индивидуальным показаниям. Некоторые страны после официальной отмены всеобщей неонатальной вакцинации ввели её вновь, реагируя либо на нарастание заболеваемости, либо на запросы населения ".
" По состоянию на 2005 год вакцинация БЦЖ применяется во всех 28 странах Европейского союза, из них в семи странах она не поголовная — вакцинируются дети из групп риска, причём в двух странах из этих семи решение о вакцинации принимается по индивидуальным показаниям риска туберкулёза[50]. "
Даже не хочу гуглить. В США например точно нет. И единственные практически люди в мире со шрамом от туберкулёзной прививки - это люди постсоветского пространства. Больше ни у кого такой отметины нет!
Да что вы говорите. Туберкулёз в развитых странах ещё как был, моя свекровь англичанка им болела 40ых, потом в 50ых началась всеобщая вакцинация и до 2005 прививали всех школьников, после начали прививать маленьких детей в группе риска - это тех, кто посещает Россию например и другие страны, где туберкулёз ещё во всю процветала или те дети, которые живут в больших городах как Лондон из-за скопления иммигрантов со всего мира .
Я жила в Лондоне, в Париже... вообще много путешествую... ну объясните тогда, почему ни у кого из европейцев нет шрама от БЦЖ на руке?! Я как девушка на это всегда обращаю внимание. У меня большой шрам от БЦЖ и всегда с завистью смотрела на «чистые» руки всех европеек, американок и всех остальных! И думала зачем наших клеймят.
А вообще в каплях от полиомиелита, по-моему, живой вирус, по-этому они, по идее, даже более опасны. Как там живой вирус себя поведёт, как иммунитет среагирует. Вообще-то известный факт, когда прививали детей Африки оральной вакциной от полиомиелита, сотни тысяч деток заработали вакциноассоциированный полиомиелит.
А вообще в каплях от полиомиелита, по-моему, живой вирус, по-этому они, по идее, даже более опасны. Как там живой вирус себя поведёт, как иммунитет среагирует. Вообще-то известный факт, когда прививали детей Африки оральной вакциной от полиомиелита, сотни тысяч деток заработали вакциноассоциированный полиомиелит.
В Африке пострадали не только от этой прививки. Там вообще какая то зона отчуждения(( На них эксперименты проводят? 🙊
Я жила в Лондоне, в Париже... вообще много путешествую... ну объясните тогда, почему ни у кого из европейцев нет шрама от БЦЖ на руке?! Я как девушка на это всегда обращаю внимание. У меня большой шрам от БЦЖ и всегда с завистью смотрела на «чистые» руки всех европеек, американок и всех остальных! И думала зачем наших клеймят.
Мой муж англичанин, 1971 года рождения и у него есть такой шрам. А где вы в Лондоне, простите голых англичан рассматривали?
Вот тут подборка фото знаменитостей, включая американцев со шрамом от бцж
https://www.flickr.com/photos/47703017@N07/albums/72157624533479601/
Информация на сайте государственного реестра лекарственных препаратов Минздрава:
III-IV фазы ПКИ (для добровольцев старше 60 лет) “Гам-КОВИД-Вак” - до 31.12.2021;
III-IV фазы ПКИ (для остальных добровольцев) “Гам-КОВИД-Вак” - до 31.12.2022;
III фаза ММКИ “Спутник Лайт” - до 28.01.2022;
III фаза ПКИ (для добровольцев от 18 до 60 лет) “КовиВак” - до 30.12.2022.
Гам-КОВИД-Вак это Спутник V
Мой муж англичанин, 1971 года рождения и у него есть такой шрам. А где вы в Лондоне, простите голых англичан рассматривали?
Ну я помоложе буду, соответственно общалась и рассматривала приблизительно свою возрастную категорию. У молодежи ни у кого не было. Странный вопрос, где. Мало что ли мест? Я говорю про европейские пляжи, отели, дискотеки, клубы, летний отдых, где все девушки и парни раздеты.
В Африке пострадали не только от этой прививки. Там вообще какая то зона отчуждения(( На них эксперименты проводят? 🙊
Да, там и женщин стерилизовали, вкалывая «спасительную» вакцину от папилломавируса. И уверяли их, что это жизненно необходимая мера. И зная все это, как можно безоговорочно доверять всему, что говорит ВОЗ. Мы вообще-то для развитых стран тоже где-то на уровне африканцев. Вполне возможно, что мы тоже такие же подопытные кролики как и они.
Да, там и женщин стерилизовали, вкалывая «спасительную» вакцину от папилломавируса. И уверяли их, что это жизненно необходимая мера. И зная все это, как можно безоговорочно доверять всему, что говорит ВОЗ. Мы вообще-то для развитых стран тоже где-то на уровне африканцев. Вполне возможно, что мы тоже такие же подопытные кролики как и они.
Есть пруфы по вот этому "стерилизовали"?
Такой же факт как стерилизованные женщины?
Даже не хочу гуглить. В США например точно нет. И единственные практически люди в мире со шрамом от туберкулёзной прививки - это люди постсоветского пространства. Больше ни у кого такой отметины нет!
Ну и зря не хотите.
Эта прививка была практически во всех странах мира.
Где-то туберкулёз сошёл на нет, и сейчас нет обязательной вакцинации, а где-то все ещё есть
С этим знакомы все люди, когда-либо изучавшие деятельность фонда Билла и Мелинды Гейтс. Видимо Вы не из их числа. Странно, учитывая тот факт, что Вы так активно принимаете участие в обсуждении вопроса о вакцинации.
Хотя я уже привыкла. Тут многие кричат «за»прививки при этом даже не понимая разницу между манту и БЦЖ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот пока про всякие чипирования пишут, упускают самое главное- а какие реальные противопоказания к прививке? Кому нельзя? Кто и как изготавливает вакцину? Когда нет информация, тогда появляется много домыслов и спекуляций на эту тему
Что делать (правильно!) людям, которые добровольно отказываются от вакцинации и прочее
Государство само создало эту обстановку, как будто им это на руку 😕😷
У меня 1 родственник привился, впал в кому и потом 3 недели в реанимации провёл. Все, кто переболел, говорят - как грипп. Ну а я по данным бояк должна была уже сдохнуть со своей астмой, но я даже не болела. Я везде езжу, летаю и хожу каждый день в метро🤷♀️ маску и прочее не ношу и не соблюдаю ничего. Так зачем мне гробиться прививкой? А вдруг будет цитокиновый штром, и я помру? Да на *** надо
фигасе. то есть если 1 из 100 молодых людей умрет, то это нормально? Это, на секундочку, миллион людей по всей России. И вы считаете от этого спасать не надо?
В России, насколько знаю в два раза больше больных спидом и вас почему-то это не волнует, притом болезнь то неизлечимая... Что-то не слышно ваших стонов по раку, туберкулезу, которые шагают в полный рост в России... И потом, кто вам сказал, что кого-то волнует жизнь населения в сырьевой экономике, вы вообще где живете, в Омерике что ли... или в ЕС, раз такую хренотень пишите...когда это вообще о народе думали...тем более сам народ не думает и не собирается...
Вообще если судить по уровню мин. зарплаты и курсу рубля мы уже ниже Африки на самом деле...