Гость
Статьи
Кто какой вакциной …

Кто какой вакциной кололся? Как перенесли?

*Вы или ваши знакомые, родные может быть сделали уже прививку. #вакцинация #здоровье

472 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Великолепный Вася

А в Штатах есть Спутник?

В Украине есть тоже выбор и есть Файзер среди вакцин на выбор. Думала, что и в России тоже есть выбор такой

Лулу
Лулу

Чесно, знаю, что ею вакцинируют учителей, граждан в домах престарелых(жителей и работников), работников Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Государственной пограничной службы, медработников... Может ещё кого. Но я не особо в курсе.
Знаю, что можно записаться на очередь на эту вакцину, как и на другие, и если останутся дозы или поступят новые то вас тоже "прививут" (даже если вы и не относитесь к списку).

Хотя на счёт медработников не уверена, у них может и другая вакцина

Великолепный Вася
ЛСВ

Корь это болезнь, которая унесла 200тыс жизней в 2019 году(в основном детей). Вспышки кори возникают из-за антиваксов, в Украине они были кстати говоря

Вспышки кори возникают из-за недостатка препаратов от нее, эту ситуацию на Украине 2 года назад что да почему широко освещали.

Великолепный Вася
Гость

В Украине есть тоже выбор и есть Файзер среди вакцин на выбор. Думала, что и в России тоже есть выбор такой

Украине выделил Ковакс около полумиллиона доз в качестве гуманитарной помощи наряду со странами Африки, Южной и Центральной Америки. Этим стоит гордиться?

Гость
Великолепный Вася

Украине выделил Ковакс около полумиллиона доз в качестве гуманитарной помощи наряду со странами Африки, Южной и Центральной Америки. Этим стоит гордиться?

Ну так выделили и европейским странам, Норвегии, Франции и т.д. И что?

Гость
Гость

Какая вы молодец! В Израиле всех привили и остановили эпидемию полностью. Сняли ограничения. А позавчера опять больные появились от какого то индийского штамма. А в Англии у вас индусов полно. Прямые рейсы лондон-дели каждый день. Надо вам ограничить перелеты с Индией.

Ну какое остановили эпидемию, если после массовой вакцинации у них пошел всплеск других респираторных вирусных заболеваний, потом очередная волна короны, и масочный режим вернули на днях? И суды пошли с правительством из-за вакцинации файзером, из-за тромбозов. Так же, как в Великобритании, всех привили, получили очередную волну коронавируса, отменили отмену локдауна.

Великолепный Вася
Гость

Они закупили (!) еще предзаказом, здрасьте.

Полупокерша
Гость

После прививки тоже заболевают ковидом.
Смысл прививки наверно в том, стобы в случае заболевания легче перенести.
Хотя кто его знает как будет, гарантий стопроцентных нет.

Хз.до октября буду так ходить,потом посмотрим.

Великолепный Вася
Гость

https://www.gavi.org/covax-vaccine-roll-out
Европа гумпомощь Ковакса: Азербайджан, Грузия, Косово, Молдова, Монтенегро, Северная Македония, Сербия, Таджикистан, Украина, Узбекистан.
Какие Франции и Норвегии?))

Гость
Великолепный Вася

Они закупили (!) еще предзаказом, здрасьте.

И в Украине половину закупили.

Великолепный Вася
Гость

Угу. Выше ссылка.

ЛСВ
Гость

Ну какое остановили эпидемию, если после массовой вакцинации у них пошел всплеск других респираторных вирусных заболеваний, потом очередная волна короны, и масочный режим вернули на днях? И суды пошли с правительством из-за вакцинации файзером, из-за тромбозов. Так же, как в Великобритании, всех привили, получили очередную волну коронавируса, отменили отмену локдауна.

Волна коронавируса в Великобритании ничтожна по сравнению с тем, что было зимой и связана с тем, что сняли практичном все ограничения. Смертность сейчас по нулям по сравнению с зимой, вакцинированте явно работает. Так же надо не забывать, что такого повального тестирования населения в Великобритании не было в 2020. Тестируют всех школьников от 12 лет и студентов в обязательном порядке 2 раза в неделю, так же как мед работников, так же как любой желающий может сделать тест совершено бесплатно (высылают на дом ) поэтому выяляемость ковида очень высока. 1мил тестов делают ежедневно на 67мил население.

Лулу
Гость

Не обращай на него внимание. И лучше совсем не говори какие в Украине вакцины есть и сколько, он все равно не поверит. Потому что по его мнению мы там уже вымираем от недостатка вакцин, денег и руссии в целом.

Лулу
Лулу

Не обращай на него внимание. И лучше совсем не говори какие в Украине вакцины есть и сколько, он все равно не поверит. Потому что по его мнению мы там уже вымираем от недостатка вакцин, денег и руссии в целом.

России*

Великолепный Вася
Лулу

Причем здесь верю не верю? Это для вас мировые данные элемент веры, а для меня - факты.

ЛСВ
Великолепный Вася

Вспышки кори возникают из-за недостатка препаратов от нее, эту ситуацию на Украине 2 года назад что да почему широко освещали.

ВОЗ считает иначе

«Вспышки кори происходят, когда люди, которые не защищены от вируса, заражаются и распространяют болезнь среди невакцинированных или недовакцинированных групп населения».

https://www.who.int/ru/news/item/12-11-2020-worldwide-measles-deaths-climb-50-from-2016-to-2019-claiming-over-207-500-lives-in-2019

Гость

И еще: вирус как вирус гриппа мутирует постоянно. Будут ли работать эти вакцины от новых штамиов, типа дельты? Сколько держится эффект от вакцины? Как часто нужно подкалывать? На все эти вопросы ни у правительства, ни у производителей ответов нет. Это по схеме: провакцинируем, а дальше видно будет.

Лулу
Великолепный Вася

У вас в стране тысяч 200 учителей только чтоль? 6млн доз на 13 стран Штаты раздали.

Пока что в Украину доставили около полтора миллиона доз вакцины Pfizer, и это не предел. Думаю, учителям хватит.

Великолепный Вася
ЛСВ

ВОЗ считает иначе

«Вспышки кори происходят, когда люди, которые не защищены от вируса, заражаются и распространяют болезнь среди невакцинированных или недовакцинированных групп населения».

https://www.who.int/ru/news/item/12-11-2020-worldwide-measles-deaths-climb-50-from-2016-to-2019-claiming-over-207-500-lives-in-2019

Слухай, айтишница, ты совсем логически не умеешь мыслить? Как это противоречит тому что я написал?

Гость
ЛСВ

ВОЗ считает иначе

Вакцина от кори существует очень давно, про нее есть исследования. Вакцина от короны экспериментальная и новая. О ней нет никаких данных - что будет в долгосрочной перспективе. Прививка от кори ставится 1 раз, как часто нужно подкалывать тромбозенеку? Есть такие данные? Нет таких данных. Не натягивайте сову на глобус и не сравнивайте несравниваемое.

Великолепный Вася
Лулу

Пока что в Украину доставили около полтора миллиона доз вакцины Pfizer, и это не предел. Думаю, учителям хватит.

Ну, делим на 2 и получаем 700к (и то мне лень гуглить сколько Ковакс поставил, я знаю лишь сколько Штаты). Т.е. на Украине 700к учителей? Круто.

ЛСВ
Гость

Какая вы молодец! В Израиле всех привили и остановили эпидемию полностью. Сняли ограничения. А позавчера опять больные появились от какого то индийского штамма. А в Англии у вас индусов полно. Прямые рейсы лондон-дели каждый день. Надо вам ограничить перелеты с Индией.

В Израиле нулевая смертность от повидав и это самое главное.

Все прилетающие в Великобритании из Индии и других стран в красной зоне обязаны за свой счёт провести в карантине в отеле в Аэропорту 10 дней, где им позволено из своего номера выходить только раз в день на территории отеля в сопровождении охраны плюс к этому обязательное тестирование два раза. Общая стоимость такого «удовольствия» £2000 (200тыс на рубли) желающих как понимайте не много.

ЛСВ
ЛСВ

В Израиле нулевая смертность от повидав и это самое главное.

Все прилетающие в Великобритании из Индии и других стран в красной зоне обязаны за свой счёт провести в карантине в отеле в Аэропорту 10 дней, где им позволено из своего номера выходить только раз в день на территории отеля в сопровождении охраны плюс к этому обязательное тестирование два раза. Общая стоимость такого «удовольствия» £2000 (200тыс на рубли) желающих как понимайте не много.

* от ковида

Глэдис

Да, привились. У нас с мужем Pfizer - очень легко перенесли. У мамы астразенека, еще успела до запрета - тоже хорошо, у нее правда небольшая температура после первой прививки была.

Лулу
Великолепный Вася

Ну, делим на 2 и получаем 700к (и то мне лень гуглить сколько Ковакс поставил, я знаю лишь сколько Штаты). Т.е. на Украине 700к учителей? Круто.

Где-то около 440 к. учителей, которым необходимо привится к 1 сентябрю.

Великолепный Вася
Лулу

Где-то около 440 к. учителей, которым необходимо привится к 1 сентябрю.

И сколько у вас всего населения тогда получается, если хватает 440к учителей?

Глэдис
ЛСВ

Родители спутник делали месяца 2-2,5 назад. У папы температура была пару дней, мама нормально перенесла .
Муж AstraZenica, сутки где-то спал, плохое самочувствие было, рука в месте укола болела оба раза, мой начальник два раза с температурой лежал (известная побочка от анедовируса, почему-то больше по мужчинам бьет)
Я Pfizer (вторую дозу на следующей недели иду делать) - болела только рука в месте укола.

Вот у нас с мужем после Pfizer оба раза рука болела, ну дня два, у меня еще припухлость, отечность была. Но так и должно быть, вроде.

Гость
Гостья

Спутник кололи. В первый раз воспалительная температура несколько дней была и небольшая усталость. А во второй раз была жесть. Реально думала, что умру,- очень тяжело перенесла. И так не только у меня. Я ещё молодая, а вот коллеге возрастной тоже очень плохо было.
Но я рада, что сделала. Сейчас не так страшно, что заболею. Представляю себе: если я так плохо вакцину перенесла, то что было бы заболей я, не привитая. Это точно последний путь.
А потому на себе убедилась- всем нужно прививаться.

А вы не слышали что и после вакцины болеют и заражаются?? Причем зачастую еще сильнее чем без нее(((

Глэдис
Лулу

Я с Украины

Ооо, в Украини pfizer? Почему-то думала, что у вас российский спутник используют. Или какую китайскую, индийскую. Не знаю где такое слышала, блогер помоему какой-то в ютубе фыркал, чтов Украине самую плохую вакцину завезли, а не европейскую.

Великолепный Вася
Гость

А вы не слышали что и после вакцины болеют и заражаются?? Причем зачастую еще сильнее чем без нее(((

А вы только родились?
Пруф на сильнейшее заболевание.

Великолепный Вася
Глэдис

Ооо, в Украини pfizer? Почему-то думала, что у вас российский спутник используют. Или какую китайскую, индийскую. Не знаю где такое слышала, блогер помоему какой-то в ютубе фыркал, чтов Украине самую плохую вакцину завезли, а не европейскую.

Индийская и китайская. Китай сейчас пригрозил прервать поставки из-за поддержки Украиной уйгуров.

Гость
Гость

Вакцина от кори существует очень давно, про нее есть исследования. Вакцина от короны экспериментальная и новая. О ней нет никаких данных - что будет в долгосрочной перспективе. Прививка от кори ставится 1 раз, как часто нужно подкалывать тромбозенеку? Есть такие данные? Нет таких данных. Не натягивайте сову на глобус и не сравнивайте несравниваемое.

Дело в том, что в России исторически не было никаких никогда эпидемий. Европа вымирала от тифа несколько раз в средние века, а Россия ни разу. По ому что в России были бани и люди мылись. Поэтому да же сейчас любая эпидемия вызывает в Европе животный ужас. А в России мы никаких эпидемий не боимся. Так сложилось исторически. А в Англии и сейчас люди очень грязные. Горячей воды централизованной в домах нет, моются в тазиках, фуууу! Посуду моют и то воду экономят. Пену не смывают от моющих средств. Отсюда и все заболевания.

Гость
Глэдис

Украина хотела закупить спутник у России но США зеленскому не разрешили это сделать. Политический момент

Лулу
Великолепный Вася

И сколько у вас всего населения тогда получается, если хватает 440к учителей?

Численность населения Украины на 1 июля 2020 согласно данным ООН составила 43,733 млн. человек.
Извините, у нас не сверхдержава, где население числиться сотнями тисяч а то и милионами. Учителей на всех хватает.

ЛСВ
Гость

Дело в том, что в России исторически не было никаких никогда эпидемий. Европа вымирала от тифа несколько раз в средние века, а Россия ни разу. По ому что в России были бани и люди мылись. Поэтому да же сейчас любая эпидемия вызывает в Европе животный ужас. А в России мы никаких эпидемий не боимся. Так сложилось исторически. А в Англии и сейчас люди очень грязные. Горячей воды централизованной в домах нет, моются в тазиках, фуууу! Посуду моют и то воду экономят. Пену не смывают от моющих средств. Отсюда и все заболевания.

Наверное поэтому в Англию все самый богатые люди мира съезжаются и детей сюда учиться отправляют из России в том числе, потому что так хотят в холодной воде в тазиках мыться :)) ничего, что в России у огромного количества людей канализации дома нет и туалет «Аля сартир» на улице, а летом для многих за счастье провести в домике без каких либо удобств лишь бы не в каменных джунглях?

Гость
Лулу

Численность населения Украины на 1 июля 2020 согласно данным ООН составила 43,733 млн. человек.
Извините, у нас не сверхдержава, где население числиться сотнями тисяч а то и милионами. Учителей на всех хватает.

43,733 имеющих гражданство или фактически проживающих?

Лулу
Гость

43,733 имеющих гражданство или фактически проживающих?

Имеющих гражданство, что вы прикопались? Делать нечего?

Гость
ЛСВ

Наверное поэтому в Англию все самый богатые люди мира съезжаются и детей сюда учиться отправляют из России в том числе, потому что так хотят в холодной воде в тазиках мыться :)) ничего, что в России у огромного количества людей канализации дома нет и туалет «Аля сартир» на улице, а летом для многих за счастье провести в домике без каких либо удобств лишь бы не в каменных джунглях?

Ну когда Уинстон Черчилль побывал в СССР на ялтинской конференции и увидел воду из крана, то по приезду домой в Англию он приказал выкинуть все тазики. И стал мыться под душем! Это он отразил в своих мемуарах. Вы можете ознакомиться. Мемуары Уинстона Черчилля у вас там в свободном доступе должны быть.

Великолепный Вася
Лулу

Ну как минимум бомбить не начала и данные ООН привела (хотя ООН принимает офф данные и их публикует, но эт уже другая история) молодец, давай лапу))
По номинальному кол-ву учителей на 1к жителей весь гугл зп зacpaн, так что чepт с ними))

Гость
ЛСВ

А то что многие жулики из Россию в Англию бегу это да, есть такое дело. Потому что Англия это не Европа. Совсем не Европа. Англия ближе к США стоит чем е Европе. Англичане себя европейцами не считают. Вы это знаете. Кстати, Англия да же из Евросоюза вышла.

Гость
Лулу

Имеющих гражданство, что вы прикопались? Делать нечего?

Ну нет, совсем не прикопался! Просто спросил что бы поддержать разговор. У меня на Украине полно друзей по студенческим годам, ещё из СССР. Высокие должности занимают.

Лулу
Великолепный Вася

Ну как минимум бомбить не начала и данные ООН привела (хотя ООН принимает офф данные и их публикует, но эт уже другая история) молодец, давай лапу))
По номинальному кол-ву учителей на 1к жителей весь гугл зп зacpaн, так что чepт с ними))

Что ты вообще впартваешь? Сам понимаешь хоть что пишешь? Гуглознатель...

Великолепный Вася
Лулу

Что ты вообще впартваешь? Сам понимаешь хоть что пишешь? Гуглознатель...

Ну вот, стоило перестать докапываться, как сама полезла на рожон))

Гость
ЛСВ

Ну в Англии понятие дача совершенно нет. Там нет дачь ни у кого. Поэтому англичанин не может понять, как это я зимой живу в Москве, а летом я еду жить в другой город. Как это и для чего?

ЛСВ
Гость

Ну когда Уинстон Черчилль побывал в СССР на ялтинской конференции и увидел воду из крана, то по приезду домой в Англию он приказал выкинуть все тазики. И стал мыться под душем! Это он отразил в своих мемуарах. Вы можете ознакомиться. Мемуары Уинстона Черчилля у вас там в свободном доступе должны быть.

Черчиль умер 56 лет назад, вам за эти годы больше не чем похвалиться что ли?

ЛСВ
Гость

А то что многие жулики из Россию в Англию бегу это да, есть такое дело. Потому что Англия это не Европа. Совсем не Европа. Англия ближе к США стоит чем е Европе. Англичане себя европейцами не считают. Вы это знаете. Кстати, Англия да же из Евросоюза вышла.

Откуда ты знаешь кем себя англичане считают, если ты тут ни разу не был и ни с одним англичанином в жизни близко не общался?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ЛСВ

Черчиль умер 56 лет назад, вам за эти годы больше не чем похвалиться что ли?

Ну почему же! За 56 лет многое изменилось в лучшую сторону. Да же за эти 20 лет как вы эмигрировали и то произошли большие изменения. Но только для изменения ментальности людей это очень срок маленький. Совсем маленький. Так что по большому счету ничего не изменилось. Все осталось то же.

Гость
ЛСВ

Откуда ты знаешь кем себя англичане считают, если ты тут ни разу не был и ни с одним англичанином в жизни близко не общался?

Англия не Европа! Англия ближе к США стоит. Англичанам океан переплыть легче чем Ла-Манш. Там и памятники стоят очень чисто английские(( с этого места отправился корабль в новый свет...... Ни один англичанин никогда не переехал жить в Европу, если переезжают то только в США. Битлы, например, гитаристы эти известные.

Гость
ЛСВ

Я жил почти год в Плимуте. В длительной командировке.

ЛСВ
Гость

Ну в Англии понятие дача совершенно нет. Там нет дачь ни у кого. Поэтому англичанин не может понять, как это я зимой живу в Москве, а летом я еду жить в другой город. Как это и для чего?

А зачем нам дача если мы живем в частном доме со всеми удобствами в зелёной зоне? Москвичи едут отдыхать от суеты большого загазованного города , а у нас до моря/океана рукой подать, кругом парки /лесопарки и это столица, далеко не окраина. «Дачи» у обеспеченных англичан обычно в Испании и на Кипре, у кого-то есть в Корнуэлле на океане как у наших знакомых - далеко не миллионеры. А в России много у кого из москвичей дома в Крыму имеются?

Предыдущая тема