Расскажите как вас прививали и какие у вас побочки. Про плюсы тоже пишите, очень интересно #коронавирус
Логику включайте наконец господа.Военных ведь тоже будут вакцинировать.Будь я самым конченным правителем,тираном,самодуром и вообще худшим из правителей на планете,последнее что я бы сделал-это стал убивать врачей,учителей и военных.Без этих трех составляющих,любое государство развалится.Кому это нужно?
Сделала 1.прививку. Ничего не почувствовала. Прошло 4 недели. Прививалась модерной. Через 2 месяца на 2.дозу записалась.
Знаю людей, у которых рука болела, и температура была.
Никаких побочек не было, знакомые некоторые потемпературили один день
Привилась Спутником. Благодаря этому, при попадании в больницу, госпитализировали только в «чистую» зону, где все привиты и имеют паспорта.
А все средневековые дружно варятся в своём котле отдельно.
22 мая сделал первую прививку.В тот день,к вечеру,по ощущениям,температура поднялась на пару делений,не градусов.Точно не замерял,потому как самочувствие было как обычно.На ощупь только показалось,может и не поднималась вовсе.Ничего не болело,даже место инъекции не ощущал.14 июня вторую сделал,вообще не ощутил,только место инъекции слегка побаливало,если руку напрягал.На этом все.Жил обычной жизнью,все как обычно.
Спасибо, полезно узнать
Добавлю, что у одного человека после прививки пропал вкус и обоняние, но у него диабет первого типа. Вообще, слышала версию, что побочки возникают у людей, которые в случае заболевания, болели бы очень тяжело.
Спасибо, интересно. Наверное имеет место быть, потому что прививка это слабый вирус, если на него побочка, то на настояший вирус была бы еще хуже реакция
Делала Спутник. После обеих доз поднималась температура - первый раз немного выше (до 38) и на целые сутки, второй раз ниже (до 37,7) и прошла немного раньше, но зато во второй раз побаливала голова и мышцы немного тянуло. Ну и болезненность в месте укола оба раза была.
На днях по совету одного врача проверила Д-димер - и он, зараза, оказался повышен(((( хотя и не очень, не в два-три раза как при ковиде (д-димер - это то, что указывает на риск тромбоза). Но от прививки он повысился или нет я не знаю, раньше я его вообще никогда не проверяла.
Сказали месяц Эликвис пить.
Делала Спутник. После обеих доз поднималась температура - первый раз немного выше (до 38) и на целые сутки, второй раз ниже (до 37,7) и прошла немного раньше, но зато во второй раз побаливала голова и мышцы немного тянуло. Ну и болезненность в месте укола оба раза была.
На днях по совету одного врача проверила Д-димер - и он, зараза, оказался повышен(((( хотя и не очень, не в два-три раза как при ковиде (д-димер - это то, что указывает на риск тромбоза). Но от прививки он повысился или нет я не знаю, раньше я его вообще никогда не проверяла.
Сказали месяц Эликвис пить.
А как измерить д-димер?
Это логично, потому что в организме после первой прививки уже есть антитела и имунная система срабатывает сильнее. Самое страшное, что я слышала от знакомых из реакций на вторую пфайцер это у 65 летней женщины нарушения сердечного ритма. Но она сама врач и привилась при первой же возможности сама и детей привила. У дочки её вообще никакой реакции не было.
Сообщение было удалено
Тебе сколько платят за pizdeж??? Ты из усраины?
Вот я сделал два укола от Ковида и никаких эмоций, всё в ажуре! Я и в прошлые годы в октябре делал прививки от нескольких штаммов гриппа (в 2020г. от 3-х штаммов). Никогда не болел не только гриппом, но и банальной простудой (ОРЗ). Я вообще не помню когда болел.
Кто ж тебя нанял?
Тебе сколько платят за pizdeж??? Ты из усраины?
Вот я сделал два укола от Ковида и никаких эмоций, всё в ажуре! Я и в прошлые годы в октябре делал прививки от нескольких штаммов гриппа (в 2020г. от 3-х штаммов). Никогда не болел не только гриппом, но и банальной простудой (ОРЗ). Я вообще не помню когда болел.
Кто ж тебя нанял?
Я тоже осенью прививалась от штаммов гриппа, всё так. Эти антипрививочники это настоящее мракобесие. Зачем их от туберкулёза только в детстве прививали? Никто вроде коньки не откинул. Хотя туберкулёз посерьёзнее заболевание.
В России действительно средневековье. Скоро рабов вернут.
Привился Спутником. Побочек никаких. Перед второй инъекцией замерил сатурацию .Оказалось 99. Температура 36.8.
Это логично, потому что в организме после первой прививки уже есть антитела и имунная система срабатывает сильнее. Самое страшное, что я слышала от знакомых из реакций на вторую пфайцер это у 65 летней женщины нарушения сердечного ритма. Но она сама врач и привилась при первой же возможности сама и детей привила. У дочки её вообще никакой реакции не было.
Вы не из России!
Что это за Пфайцер? У нас в России Спутник. Нет ни одного хренового случая. Прошу с антироссийскими высказываниями типа, что плохие случаи скрывают, НЕ ЗВИЗДИТЬ. Спутником вакцинируют уже в нескольких зарубежных стран. Если бы были какие случаи побочек - об этом бы уже орали захлёбываясь от радости все западные СМИ из каждого утюга с преувеличением в 1000 раз. ПОЛИТИКА, СЭР! (антироссийская от наших врагов). ТЫ ТОЖЕ ВРАГ???
У меня и муж, и дочь делали прививку (Спутник), никаких побочек. Друзья 50 лет привились, коллега на работе - тоже ничего. У меня в апреле была операция, на днях пойду к врачу, проконсультируюсь. Теперь бы я без прививки и в больницу не попала. Буду делать, хотим в сентябре в отпуск, так спокойнее.
Насчет врачей - уже давно все привиты, по крайней мере, в Москве.
Вы не из России!
Что это за Пфайцер? У нас в России Спутник. Нет ни одного хренового случая. Прошу с антироссийскими высказываниями типа, что плохие случаи скрывают, НЕ ЗВИЗДИТЬ. Спутником вакцинируют уже в нескольких зарубежных стран. Если бы были какие случаи побочек - об этом бы уже орали захлёбываясь от радости все западные СМИ из каждого утюга с преувеличением в 1000 раз. ПОЛИТИКА, СЭР! (антироссийская от наших врагов). ТЫ ТОЖЕ ВРАГ???
Автор тоже не из РФ. Чеготы взбеленился? От спутника Израиль отказался и привитые им в Москве вон сейчас болеют. Это единственное, что я про него плохое слышала.
У всех по разному. Соседи привились-все нормально.
А у знакомой брат умер после второй прививки через несколько дней. На здоровье не жаловался.
Один знакомый привился уже как 2 месяца, теперь болеют всей семьей ,переносят все одинаково
Еще мне нравится Jennifer Lopez - Ain't Your Mama, и веселая, и посыл у песни хороший😂, но на ютубе много дислайков, как написали в комментариях "от мужиков, с которыми жены развелись после этой песни"😂
И еще,по моим наблюдениям,люди которые переболели ковид и впоследствии вакцинировались-легче переносили вакцину,в отличие от тех кто не болел ранее.Даже спустя год после выздоровления.Вот и вам антитела.Видимо,даже,если антитела исчезают спустя несколько месяцев после выздоровления,организм все же помнит их на клеточном уровне и уже не так бурно реагирует на вакцину.Так что первый раз всегда сложно.
Весь Израиль уже вакцинировали.Неужели же вы думаете что умнее евреев?))))
Говорят прививка дает осложнение на сердце. Чаще всего у людей среднего возраста. То, что умер из-за прививки естественно никто никогда не признает.
Вам вообще не подозрительно, что у пфайзера, модерны, астра зенеки и проч есть осложнения и смерти , а после Спутника нет. Вы сами верите во все это?
Привились всей семьей Спутником. У меня никаких побочек, прошло больше месяца. У брата несколько дней болели мышцы и небольшая температура, у сестры несколько дней болело место укола. В остальном все норм)
Хвост отпал и уши выросли. Видимо на гены повлияла.
Из моих знакомых, кто привился Спутником все отлично, у многих вообще не было и нет никаких побочных эффектов, у двоих температура поднималась до 37°, что является нормой.
Название не знаю. Из двух прививок состоит, бесплатная вакцина в больнице. У нас по записи их делают, знакомая не смогла прийти в назначенное время, попросила вместо нее сделать, т.к. строго по количеству. Вообще никакой реакции не было. Вы побольше слушайте. У нас в стране и так людей мало, борятся с демографическим кризисом и будут свой народ травить. Я понимаю в Индии, где людей в избытке))
Совсем не читаем ничего? Травим дурь свою?
Обычных людей никому не жалко, особенно чиновникам. Они гонят план и получают премии.
Всегда раньше было правило что нельзя делать прививки во время эпидемии. . Сайчас на это налевали.
Недавно главврач Коммуннарки в интервью сказал, что 80 % пациентов это привитые первой дозой. Это говорит о том что упал иммунитет и подцепили ковид. Поэтому идет подъем заболеваемости.
Думайте своей головой. Каждый сам отвечает за свои решения
Да все уже привились не то что 60%, а все 80% !!! А ковидные паспорта в марте никому у нас не давали, ни в бумажном виде, ни на госуслугах, ни тем более qr-коды. И че теперь делать? Опять идти на повтор? Ни за что! После первого раза чуть не сдохли (температура, аллергия до отека квинке, а врачи-мрразоты даже на вызов не хотели ехать. Пеиеболели еще до прививки, и тоже только по телефону назначили дорогущие антибиотики, а на вызов не ехали и в карту запись не сделали. Теперь вообще сказали, что карта утеряна, руками разводят, и нигде у них нет записи, о том, что прививались. Ща заставляют по новой, ради сертификата. Короче, на иглу посадить. Так что нет, хватит экспериментов.
Привитых реально много и уже давно, просто о них никто не отчитывался, ибо развязали руки врачам с прошлого года, разбаловали доплатами и вознесли в ранг святых, а они на деле оборзели. Россия как есть.
Так что пусть Путин к сентябрю объявляет о 80% вакцинированных по всей стране, а к концу 2021 о победе над ковидом во всей России и купается в народной любви. А справки-сертификаты, qr коды и прочее пусть выдают всем подряд хотя бы за 1000 руб., в целях пополнения бюджета. Таких как мы, кто раньше всех вакцинировался, но ничего этого не получил - тысячи. А почему так вышло? Ответ простой: провинция, отсталость, халатность.
когда помрут непривитые, активисты начнут вопить, что тем не объяснили, что нужно прививаться, что вакцина работает, что так с людьми нельзя и т.д.
Если бы вакцина была платная и стоила 100 тысяч, то все бы ныли, что прививки только для богатых, что у них нет возможности, что ущемляют и т.д. На митинги бы вышли! А как государство позаботилось о своих гражданах, первое в мире сделало спасительную вакцину, во всех поликлиниках бесплатно ставит, так тоже недовольны - травят их.
После второй вакцины коллега умер вечером . Первую вакцину перенес нормально . Колол спутник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
когда помрут непривитые, активисты начнут вопить, что тем не объяснили, что нужно прививаться, что вакцина работает, что так с людьми нельзя и т.д.
Если бы вакцина была платная и стоила 100 тысяч, то все бы ныли, что прививки только для богатых, что у них нет возможности, что ущемляют и т.д. На митинги бы вышли! А как государство позаботилось о своих гражданах, первое в мире сделало спасительную вакцину, во всех поликлиниках бесплатно ставит, так тоже недовольны - травят их.
А с чего вы решили что прививки для богатых и прививки для бедных - это одно и тоже?
Привилась, еще в марте. Состояние на сутки выпадало: температура и слабость. Сейчас из побочных эффектов только усилившаяся аллергия