История такова - лечила зуб, каналы у врача ещё лет 6 назад. Оказалось, что врач недолечил зуб и там киста, но мне сказали, что надо будет заняться( это уже в другой клинике), но на это как то не было …
Блин. В такой ситуации только муж настроение поднимает…
Говорю « у тебя теперь жена без зубика 😭»
А он мне « ты моя жена, а не Беззубика!»
Жаль смеяться больно 😥
А вообще, мне нравится эта имплантомания. Я в жизни не пойду на такую процедуру только лишь по той причине, что отзывы сплошь хвалебные. Так не бывает. Невозможно прочитать в интернете нормальные отзывы пациентов, их трут! Одна реклама клиник. Один гольный восторг. Имплант для организма так просто, как пописать сходить. А я не верю.
Я не такой доверчивый человек, знаете ли.
Очень напоминает бум силикона в 80-90, только спустя годы стали появляться критические заметки.
Я бы не сказал.К нам часто попадают пациенты с осложнениями после таких вот подпольщиков.То удалить зуб не смогли,то корни оставили,то отек после удаления и это еще не все.И люди главное ходят к ним.Типа дешево,зато потом хайдак когда начинается,это "дешево"обходится в итоге в три раза дороже.
По мне,я лучше заплачу в тридорога проверенному врачу,чем пойду к неизвестному даже за бесплатно.
Поэтому я и иду к тем, к кому годами хожу и вся семья не ходит. Хотя у них реально дорого.
Нинасколько. Я ни коронки ни импланты не ставлю. Реставрирую зуб до последнего, потом удаляю и ставлю съемный протез. Когда останусь совсем без зубов, тогда попробую all at 6. У меня тонзиллит хронический, даже простое удаление зуба может быть вплоть до воспаления кости. Так что мне оно не надо.
Ну и носите чавки на присосках. Вечером вы кладете съёмный протез в кружку а утром вспоминаете в какую именно кружку положили.
А вообще, мне нравится эта имплантомания. Я в жизни не пойду на такую процедуру только лишь по той причине, что отзывы сплошь хвалебные. Так не бывает. Невозможно прочитать в интернете нормальные отзывы пациентов, их трут! Одна реклама клиник. Один гольный восторг. Имплант для организма так просто, как пописать сходить. А я не верю.
Очень напоминает бум силикона в 80-90, только спустя годы стали появляться критические заметки.
Есть плохие отзывы
Почитайте
Ну и носите чавки на присосках. Вечером вы кладете съёмный протез в кружку а утром вспоминаете в какую именно кружку положили.
Я ношу круглые сутки, вынимаю для чистки. У вас сведения устарели.
Я предпочитаю быть без зубов, чем рисковать целой челюстью в случае неудачной имплантации и питаться через зонд. Никто мне не выдаст запасное тело, увы.
ищи лоха обеспечуна
Смешно тут с вами девки но спать пора.
Ну это тогда у вас не коронки, дорогая моя, а ***, если они не намертво. Хорошая коронка ставится однажды и навсегда.
Вы отстали от технологий, сейчас есть не мёртвый цемент, а именно как я сказала. Чтобы зуб внутри не ломать если под коронкой что-то не то образуется. Мёртвый цемент ничем уде не отдерешь, только если с зубом.
Это жесть товарищи…
Читаю айрек про импланты. У людей ещё похуже чем у меня ситуации реально
Кто то по 10 лет без зубиков ходит !
Не говорят, потому-что в нашем добром обществе за это могут затравить, невзирая на то, что стоматологи охренели со своими ценами, и что может быть плохая экология/наследствннлсть. Мне много зубов испортили именно стоматологи. Они же когда делают один, специально повреждают соседние. Плюс карательная школьная стоматология. У нас в городе очень плохая вода и экология в целом. У детей зубы уже растут гнилыми, это в порядке вещей.
На самом деле ничего такого страшного в этом нет, ну зуб и зуб. Гдавное, чтобы деньги были на лечение.
К сожалению. Но я лечу в проверенной клинике и вся семья там лечиться. Никаких проблем нет. Теперь боюсь у других делать после таких историй. Как можно было вообще канал забыть почистить ?! Ну вот как?!
Да запросто. Коновалы же. Мне так два зуба уничтожила одна гадюка, надо бвло подготовить их под коронки, а она напортачила так, что они чуть ли не за неделю рассыпались до основания. И ходила ведь к ней по рекомендации, типа золотые руки у нее.
А у другой я зуб лечила, она пломбу сверху поставила, а каналы не заделала. И ничего, проходила так около 16 лет.
Да не парьтесь, автор! У меня вообще все коронки, мне надоело лечить шейки каждый год и терпеть боль от ветра, кислого и горячего. Спилила все зубы и поставила коронки. Радуюсь и довольна теперь! Зубы одного цвета, не болят, коронки иногда вылетают, я их помою и на место сама ставлю и все держится! Ни болей, ни вони, как трансформер. И вы поставьте хороший имплантат, ничего страшного. На него потом можно и соседний зуб лепить.
А на лице не отразилось? Ну там щеки не поплыли и т.д.. Или у вас корни остались?
Да запросто. Коновалы же. Мне так два зуба уничтожила одна гадюка, надо бвло подготовить их под коронки, а она напортачила так, что они чуть ли не за неделю рассыпались до основания. И ходила ведь к ней по рекомендации, типа золотые руки у нее.
А у другой я зуб лечила, она пломбу сверху поставила, а каналы не заделала. И ничего, проходила так около 16 лет.
Вы неправы! Вот если вы проходили 16 лет то зуб был сделан правидьно. Запломбировать каналы то зуб умрет. А мертвый зуб быстрее разрушается.
К сожалению. Но я лечу в проверенной клинике и вся семья там лечиться. Никаких проблем нет. Теперь боюсь у других делать после таких историй. Как можно было вообще канал забыть почистить ?! Ну вот как?!
Его можно не увидеть. Или вы думаете у вас геометрически правильная анатомия?)) Часто вот у таких истеричек и есть наибольшие проблемы с любым лечением. Есть просто непроходимве каналы в зубах. Максимально качественное лечение сейчас с микроскопом. Если в вашей классной клинике его нет-то они далеко не классные. Я в зубах по 5-7 каналов нахожу. А то что у вас генетика плохая, так маму свою сношайте, изза того что в вашем рационе не было творога мяса и яиц..и мозгов маловато, чтоб лишний раз в рот ребенку посмотреть и проверить как дочь зубы почистила. Все множественные кариесы это не генетика в большинстве случаев, а недальновидность родителей. Ничего эдакого в импланте нет. Это лучше чем мостовидная конструкция. И если у вас много не живых зубов, то заранее примите тот факт , что вам их на пожизненно не хватит. и имплант будет не последним
А что тут такого?
У меня все зубы сделанные, мне 30, в 19 лет свои просто посыпались в буквальном смысле, но у меня с нижними хуже, чем с верхними. У брата в 24 верхние передние не свои 😦
У родителей зубы на месте, а им 50+ И как это понимать? 🤷🏼♀️
Автор, вам нечего стыдиться, вы же запустили зубы, ухаживаете за ними. Просто, видимо, наследственность такая. Сходите к стоматологу, проконсультируйтесь, он вам скажет, что делать.
Хотя, да, понимаю.. обидно. Когда ухаживаешь за зубами и такое. Я тоже за ними ухаживаю тщательно, и сегодня когда грызла морковку (пока готовила ужин) немного откололся, завтра к доктору. Теперь думаю, что с этим зубом то теперь будет 🙈
Ерунда, нарастят. Хоть и дороговато это конечно
Относительно лечения и ортопедии лучше не в клинике в частной, а в частном подпольном кабинете. Там где один врач, он платит за аренду кресла и берет все деньги себе без уплаты налогов. Вот там качество! А не там где девочка кофе предлагает.
Да что вы говорите😅 . Качество оттисков и биомеханика обтачивания обеспечивает плотную посадку коронок. Образованности а этом у таких вот горе-мастеров нина грош!! Или вы думаете раз коронка металокерамическая-априори идеальная?)) Ее идеальной еще надо уметь сделать. Короч за дешево такую работу не сделать, а в подпольных кабинетах так еще и ответственности нет ни за что. Нашли что советовать. Дилетант.
апхаххпахпхапхб у меня в 23 уже была коронка вместо зуба и пол челюсти в пломбах..... О чем ты дурашка?) У тебя еще хорошая генетика (((
Ладно. Я понимаю , что это не самое плохое, что могло случиться. Но е мое… обидно до крайности.
Ладно бы я сама вела бы хреновый образ жизни, зубы не чистила бы! Так не же! Не пью, не курю, витамины пью кучами, а зубы как у люмпена последнего
аналогично :((( Думаю с щитовидкой проблема или с желудком...
Да что вы говорите😅 . Качество оттисков и биомеханика обтачивания обеспечивает плотную посадку коронок. Образованности а этом у таких вот горе-мастеров нина грош!! Или вы думаете раз коронка металокерамическая-априори идеальная?)) Ее идеальной еще надо уметь сделать. Короч за дешево такую работу не сделать, а в подпольных кабинетах так еще и ответственности нет ни за что. Нашли что советовать. Дилетант.
! Я понял так, что вы стоматолог который в одном зубе 5-7 каналов находит? Ха,за! Вы скорее всего работаете в частной клинике в которой разводят пациентов на огромные деньги? Таких как вы я за три километра обхожу. Что бы вы знали, у каждого ортопеда есть свой зубной техник с которым он работает годами. А так же у каждого ортопеда есть пациенты которые лечатся у него десятилетиями. Но к вам это не относится. У вас пациенты временные на один раз и уходят скорее всего вас проклинают. Обычно армянские и еврейские стоматологи самые плохие. Я думаю вы одна из них. И заниматься частной практикой вы не сможете. Для этого надо клиентуру наработать. Так что ваш единственный путь работать в клинике на дядю за копейки. Бездарность.
А я и не тяну. Сейчас 4 месяца надо будет зарастать лунку, как раз денег соберу на имплантат. В Москве это очень дорого.. два зуба как подтяжка сисек у хорошего хирурга (((
Лол, так приедь в другой город и сделай ) Хочешь дам номерок в мой урюпинск, недалеко от москвы и сделают недорого и на дорогу хватит и на кучу всего) Просто тоже уже лечила зуб в Москве и простите ох**ла от надуманных цен....
Дорогая моя! Вы совершенно не знакома с организацией стоматологии в Москве! Я не знаю где вы там живёте, в какой дыре, но видимо вы слаще морковки ничего не видели. Стоматология в Москве работает вся по серой схеме. Доходы стоматологов огромные,кто умеет работать и наработал клиентуру. Кроме того, сейчас идёт очень жестокая война в стоматологии. Да чего вам объяснять! Все равно не поймёте!
Ответственности никакой нет в ваших еврейских и армянских клиниках. Как нет и качества. А пациент голосует рублем.
Вы прикалываетесь? Лучше иметь шуруп в челюсти чем свои родные корни зуба? Разве зуб под коронку не депульпируют? Что там может болеть если нет нерва? Объясните.
Когда зуб депульпируют-зуб можно сказать мертвый.Питание тканей зубов становится хуже,с годами ткани зуба становятся слабее,рыхлее что ли и начинают разрушаться.Это не у всех,но зачастую бывает.Потом когда внутри каналов начинаются различного рода процессы,это все выходит за верхушку корня и тогда все что вокруг зуба начинает воспаляться.
Зуб под коронку не всегда депульпируют. Зуб под коронкой может быть и живой.зависит от состояния зуба и насколько врач вас сможет надуть и развести на деньги
Совершенно верно.Если зуб запломбирован хорошо,герметично,тогда вероятность его разрушения минимальна.Но бывает что не всегда тщательно пломбируется.
У вас тараканы.Люди годами ходят с металлическими стержнями внутри кости,с титановыми протезами костей черепа и много всего.А это всего лишь маленький шурупик грубо говоря.Конечно есть риск что он не приживется.Но кто не рискует...
! Я понял так, что вы стоматолог который в одном зубе 5-7 каналов находит? Ха,за! Вы скорее всего работаете в частной клинике в которой разводят пациентов на огромные деньги? Таких как вы я за три километра обхожу. Что бы вы знали, у каждого ортопеда есть свой зубной техник с которым он работает годами. А так же у каждого ортопеда есть пациенты которые лечатся у него десятилетиями. Но к вам это не относится. У вас пациенты временные на один раз и уходят скорее всего вас проклинают. Обычно армянские и еврейские стоматологи самые плохие. Я думаю вы одна из них. И заниматься частной практикой вы не сможете. Для этого надо клиентуру наработать. Так что ваш единственный путь работать в клинике на дядю за копейки. Бездарность.
5-7 каналов вполне может быть.Также как у трехкорневого зуба быват два,три,один корень,а бывает 4-5 корней.Это индивидуально.Также бывает различная кривизна каналов-все это естественно усложняет процессы лечения.
А как они без вашего согласия делают имплант? Вообще то можно и без зуба ходить,раньше не было никаких импоантов
В России, уд извините, редко кто следит за зубами, как нужно. Нужно из не только чистить пастой, но и минимум раз в день ниткой, потом ополаскиватель, раз в пол года ходить к гигиенисту, ополаскиватт или чистить зубы, каждый раз, после приёма пищи. Все уверены, что следят за зубами, а по факту, единицы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В России, уд извините, редко кто следит за зубами, как нужно. Нужно из не только чистить пастой, но и минимум раз в день ниткой, потом ополаскиватель, раз в пол года ходить к гигиенисту, ополаскиватт или чистить зубы, каждый раз, после приёма пищи. Все уверены, что следят за зубами, а по факту, единицы.
Ну это вы лично не следите. А основная масса россиян очень да же следит. А где следят, по вашему? В США что ли? Там у всех зубы искусственные.не от хорошей жизни.
Когда зуб депульпируют-зуб можно сказать мертвый.Питание тканей зубов становится хуже,с годами ткани зуба становятся слабее,рыхлее что ли и начинают разрушаться.Это не у всех,но зачастую бывает.Потом когда внутри каналов начинаются различного рода процессы,это все выходит за верхушку корня и тогда все что вокруг зуба начинает воспаляться.
А я не послушала страшилки стоматологов. У меня много депульпированных зубов с пломбами. Нет воспалений, нет разрушений. Да, они желтые.