Хочу задать несколько вопросов , которые не укладываются в мозгу. Если кто разбирается, пожалуйста , объясните логически.
1) говорят что паническая атака не убивает , но она поднимает (мгновенно пульс до 150-170) а на любом медицинском сайте написано, что такой подъем пульса тем более резкий очень опасен и что даже пульс 110 может быть причиной отрыва тромба. Нелогично. Кому верить? Медицине , кто говорит купировать приступы или психологам, кто говорит что приступы не смертельны?
2) говорят , что от приступов не умирают, но при постоянных приступах изнашивается сердцечно сосудистая система ? Что приведёт к ранней смерти? К тому же даже если человек умер от паники ему все равно в графе смерть напишут сердечный приступ? Поэтому нет статистики?
3) есть ли у сердца "запас хода"? Определённое количество ударов , пробив которые , оно останавливается ?
Ой забыла ещё вопрос
4) почему на почти всех мед сайтах и обычных, посвящённых болезням, когда гуглишь симптомы тебе всегда выдаёт самое худшее - рак , инфаркт , инсульт? И другие варианты очень редко дают?
Психолог не врач, у психолога нет права использовать лекарства. Они конечно по факту используют, но по протоколу они не имеют на это право. Панические атаки - проблема скорее в плоскости психиатрии, вот они врачи. Но не только психиатрии. Я бы начал с эндокринолога. Только вот проблема в том, что найти хорошего врача в наше время это просто ужас как сложно. Вокруг одни интернетчики. Пока найдешь, то уже деньги кончатся и болезнь усугубится
Волнение полезно. Стимулирует сердце. Также как спорт.))
Но панические атаки лучше гасить, они не из той оперы, которые нужны организму. Можно силой медитации регулировать расстройства.
Психолог не врач, у психолога нет права использовать лекарства. Они конечно по факту используют, но по протоколу они не имеют на это право. Панические атаки - проблема скорее в плоскости психиатрии, вот они врачи. Но не только психиатрии. Я бы начал с эндокринолога. Только вот проблема в том, что найти хорошего врача в наше время это просто ужас как сложно. Вокруг одни интернетчики. Пока найдешь, то уже деньги кончатся и болезнь усугубится
Была у эндокринолога сначала платного , потом кучу анализов, потом бесплатного и платного. 3 разных врача . Диагноз АИТ никак не лечится, наблюдать, рост узлов не слишком большой. Пункция пока по желанию. Сказали именно щитовидка точно не влияет на состояние . И подтвердил сначала бесплатный потом платный врач
Волнение полезно. Стимулирует сердце. Также как спорт.))
Но панические атаки лучше гасить, они не из той оперы, которые нужны организму. Можно силой медитации регулировать расстройства.
А вот терапия говорит что их надо вызывать , чем больше будешь гасить и терпеть тем сильнее прорвёт. Я не могу никак отключить инстинкт самосохранения и нарочно это вызывать.
Это невролгическое расстройство
Я нпблюдаюсь у невролога с рождения, ибо родилась семи месячная
Панические атаки начались в следствии травмы и потери сознания
На неустойчивой почве ощущение, что умираю
Вплоть до отказа ног
Во время ПА мозг получает ложную тревогу об опасности, но запускает процессы самые настоящие. В частности выброс адреналина, который запускает симпатическую систему, а она в свою очередь "включает" все процессы в организме. Для чего это нужно? Чтобы легче было убежать( для этого чсс учащается), болевой порог также повышается в случае сражения например)). То есть это наоборот помощь для вашего организма. Но психотерапию всё же лучше пройти, т.к. это здорово мешает жить. Возможно вам поможет в момент ПА попытаться просто осознать эти процессы и понять, что ничего страшного не происходит. Здоровья вам!)
Во время ПА мозг получает ложную тревогу об опасности, но запускает процессы самые настоящие. В частности выброс адреналина, который запускает симпатическую систему, а она в свою очередь "включает" все процессы в организме. Для чего это нужно? Чтобы легче было убежать( для этого чсс учащается), болевой порог также повышается в случае сражения например)). То есть это наоборот помощь для вашего организма. Но психотерапию всё же лучше пройти, т.к. это здорово мешает жить. Возможно вам поможет в момент ПА попытаться просто осознать эти процессы и понять, что ничего страшного не происходит. Здоровья вам!)
Спасибо! Да я 9 психологов прошла и теорию всю знаю. Просто теория противоречит медицинским сайтам.
Была у эндокринолога сначала платного , потом кучу анализов, потом бесплатного и платного. 3 разных врача . Диагноз АИТ никак не лечится, наблюдать, рост узлов не слишком большой. Пункция пока по желанию. Сказали именно щитовидка точно не влияет на состояние . И подтвердил сначала бесплатный потом платный врач
На самом деле щитовидка тоже влияет. Гормональная система очень сложная, там много очень взаимосвязей.
У сердца нет запаса ходов. Это самый надёжный механизм в организме.
Автор, вы курите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!