Гость
Статьи
Ситуация с …

Ситуация с коронавирусом в России усугубляется

Сегодня уже несколько раз слышала по ТВ,и в интернете новости,нагнетают-"12 с половиной тысяч заболевших-статистика по коронавирусу вновь ухудшается. Возвращение к показателям зимы вынуждает регионы …

Автор
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ЛСВ

Постановление за декабрь 2020 года, как его могли отменить год назад? Я безусловно могу быть не права, но информация из первых рук от тех, кто планирует поездки сейчас и заполнял форму на днях.

По прилёту делают тест в аэропорту и надо на госуслугах в течение 2 дней вписать результат. Сестра летала в Турцию в сентябре и никакого карантина не было

А я год назад в РФ вьехала, сказали 2 недели дома сидеть. Но можно было телефон с собой не брать и все )

Гость
Гость

Какой народ, такая и власть.

Народ туппой в массе. Власть - лжецы и коррупционеры, которые не вводили адекватных мер, чтобы не злить народ, обнуляться и продолжать воровать.

Они стоят друг друга.

Что Россия в ситуации с ковидом обоссралась, как и во всем остальном, даже имея вакцину, ничего удивительного.

Удивительно было бы, если было бы иначе.

Третий мир обречен быть третьим миром во всем.

народ везде одинаков, ждать сознательности с чего бы?

Робот
ЛСВ

В России с апреля 2020 по Мари 2021 избыточная смертность в России составила 500тыс человек. Так как других аномалий (воин/революций и других эпидемий) за это время не было, то можно с большой вероятностью полагаться на эту цифру как на смерть так или иначе связанную с ковидом (в России если ковид дал осложнения на сердце, то запишут смерть как сердечный приступ, поэтому избыточная сметность один из самых верных показателей). 500тыс от 146мил населения страны это 0.3%. Вроде не много, но это процент не от больных, а от общего числа населения. По сути за год от короны тем или иным образом умереть каждый 300ый россиянин

"Аномалия" был не ковид, а "пандемия".

Гость
Гость

Жырухи мутировали. В прошлом году им на улицах с тугосерями появляцо запрещали.

Что ж вас так запоры мучают. Слабительное принимайте. Утомили уже своими стонами.

ЛСВ
Вау⬜❤️⬜

По прилёту делают тест в аэропорту и надо на госуслугах в течение 2 дней вписать результат. Сестра летала в Турцию в сентябре и никакого карантина не было

Я буду очень рада если это так, в зависимости от ситуации летим в Питер в конце июля (билеты куплены). Но смущает, что госуслуги выдают такое постановление 5,5 месячной давности.

Гость
ЛСВ

Постановление за декабрь 2020 года, как его могли отменить год назад? Я безусловно могу быть не права, но информация из первых рук от тех, кто планирует поездки сейчас и заполнял форму на днях.

Я тоже не могу насчёт Великобритании утверждать, у вас же там вечно особая ситуация)) Но за всю остальную Европу могу сказать абсолютно точно, друзья из нескольких стран ездят спокойно с прошлого августа, без всяких карантинов

ЛСВ

Я буду очень рада если это так, в зависимости от ситуации летим в Питер в конце июля (билеты куплены). Но смущает, что госуслуги выдают такое постановление 5,5 месячной давности.

Уже давно такого нет. Вот подруга из Берлина прилетела на месяц, тоже сделала тест и все.

Гость
Гость

Не везде.

Различия между странами, а также развитость и экономическая успешность определяются именно менталитетом народа.

Власть в любой стране соответствует менталитету народа.

Каждый народ заслуживает той власти, которую он имеет в данный момент.

Не так ли?

Ровно тоже самое и с материальным достатком.

Доходы зависят от уровня образования. А в России уровень образования недопустимо, позорно низкий.

Отсюда и сторонники лечения лопухом, "не опаснее гриппа", антиваксеры, поклонники теорий заговора и т.п.
Россия - это страна бесконечных охранников и водил, поломных необразованных училок, совковых тетушек и проч. (это и есть аудитория откровенных мошенников типа Гундарова, Саверского и прочей нечисти, которую в нормальной стране только полные маргиналы бы слушали).

Все идет от крайне низкого образования, от низкого массового интеллекта.

Ну еще, пожалуй, в России люди наиболее эгоистичные. На Западе люди гораздо более сознательные, альтруистичные.

В России убллюдок ездит в метро без маски, ему плевать на всех.

На Западе все же намного более ответственное мышление и поведение.

Ттт
Гость

Не везде.

Различия между странами, а также развитость и экономическая успешность определяются именно менталитетом народа.

Не так ли?

Доходы зависят от уровня образования. А в России уровень образования недопустимо, позорно низкий.

Отсюда и сторонники лечения лопухом, "не опаснее гриппа", антиваксеры, поклонники теорий заговора и т.п.
Россия - это страна бесконечных охранников и водил, поломных необразованных училок, совковых тетушек и проч. (это и есть аудитория откровенных мошенников типа Гундарова, Саверского и прочей нечисти, которую в нормальной стране только полные маргиналы бы слушали).

Ну еще, пожалуй, в России люди наиболее эгоистичные. На Западе люди гораздо более сознательные, альтруистичные.

Провокация черезчур примитвная)
//А в России уровень образования недопустимо, позорно низкий.//
Сравнительно с ...?
И да, рыба гниет с головы.

Гость
Ттт

Провокация черезчур примитвная)
//А в России уровень образования недопустимо, позорно низкий.//
Сравнительно с ...?
И да, рыба гниет с головы.

Сравнительно с развитыми странами.

США, Китай, Европа, страны Юго-Восточной Азии.

Россия - третий мир. И уровень образования тут соответствующий.

Да и в моральном плане люди тут намного хуже, чем в перечисленных странах.

Гость
Гость

Не везде.

Не так ли?

Деле не в ответственности и в более сознательном поведении. Скажу вам как человек, который давно живет в Европе. Дело в наказании за неправильное поведение) За поход в магазин или транспорт без маски получите такой штраф, что второй раз не решитесь. Вот и все. А в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я только по тв вижу, как в России носят маски - закрыт только рот, нос открыт. У нас за год не видела такого ни разу в принципе!

ЛСВ
Гость

Я тоже не могу насчёт Великобритании утверждать, у вас же там вечно особая ситуация)) Но за всю остальную Европу могу сказать абсолютно точно, друзья из нескольких стран ездят спокойно с прошлого августа, без всяких карантинов

Постановление не Британских властей, а Российских, хотя похоже это просто отражение политических отношений между странами так как правило касается только взъезжающих из Великобритании. Будем сидеть на даче значит

Гость
Гость

Деле не в ответственности и в более сознательном поведении. Скажу вам как человек, который давно живет в Европе. Дело в наказании за неправильное поведение) За поход в магазин или транспорт без маски получите такой штраф, что второй раз не решитесь. Вот и все. А в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я только по тв вижу, как в России носят маски - закрыт только рот, нос открыт. У нас за год не видела такого ни разу в принципе!

Различия в менталитете хорошо заметны в работе метро.

Например, в Германии, Австрии и Праге вход в метро свободный, турникетов нет, контролеров нет.

Все построено на сознательности людей. Что они оплатят проезд. Без надсмотрщиков. И подавляющее большинство платит.

В Москве - же турникеты, проверяющие бабушки, проверяющие мужики, чтобы бомбу не пронесли и еще толпа полиции, как при входе, так и на станции.

Вот без этих турникетов и гигантской толпы проверяющих в Москве нельзя.

Т.к. люди несознательны. Это третий мир.

В Германии, которая первый мир, можно без турникетов и толпы проверяющих.

С мерами понятно все.

В прошлом году резко и драматично упал рейтинг властей после попытки борьбы с ковидом, введения нерабочих дней, ограничений, масочного режима.

С тех пор решили больше серьезных мер не вводить, чтобы не портить свой рейтинг, не вредить друзьям-олигархам, теряющим деньги, а сколько помрет холопов - да какая им разница, тем более многие из них настолько туппые, что до сих пор не верят в вирус.

Гость
ЛСВ

Постановление не Британских властей, а Российских, хотя похоже это просто отражение политических отношений между странами так как правило касается только взъезжающих из Великобритании. Будем сидеть на даче значит

У России сейчас со всем ЕС отношения не очень. Но карантин только у вас, скорее всего из-за британской вашей мутации. И индийской, которая у вас тоже цветёт

Гость
Гость

Различия в менталитете хорошо заметны в работе метро.

Например, в Германии, Австрии и Праге вход в метро свободный, турникетов нет, контролеров нет.

Все построено на сознательности людей. Что они оплатят проезд. Без надсмотрщиков. И подавляющее большинство платит.

В Москве - же турникеты, проверяющие бабушки, проверяющие мужики, чтобы бомбу не пронесли и еще толпа полиции, как при входе, так и на станции.

Вот без этих турникетов и гигантской толпы проверяющих в Москве нельзя.

Т.к. люди несознательны. Это третий мир.

В Германии, которая первый мир, можно без турникетов и толпы проверяющих.

С мерами понятно все.

В прошлом году резко и драматично упал рейтинг властей после попытки борьбы с ковидом, введения нерабочих дней, ограничений, масочного режима.

С тех пор решили больше серьезных мер не вводить, чтобы не портить свой рейтинг, не вредить друзьям-олигархам, теряющим деньги, а сколько помрет холопов - да какая им разница, тем более многие из них настолько туппые, что до сих пор не верят в вирус.

Вы не в теме. «Надсмотрщики» есть и все об этом знают. И штраф будет такой, что просто не пойдёшь без билета. Стоит машину припарковать на 10 мин не там, возвращаешься - штраф лежит за стеклом. И вроде толпы полицейских на улице нет при этом. Превысил скорость - опять дикий штраф, а то и права заберут. Народ приучен, что за каждый шаг влево будет наказание. Сознательность можно привить только если бить по карману

ЛСВ
Гость

У России сейчас со всем ЕС отношения не очень. Но карантин только у вас, скорее всего из-за британской вашей мутации. И индийской, которая у вас тоже цветёт

Это кто кого боятся должен. В России увеличение на 80% за 5 суток и уровень заражённых на уровне января/февраля этого года. В Британии сейчас почти в 8 раз меньше суточная цифра выявленных ковид больных чем в начале года. Очередей из скорых у больниц нет, переполненных госпиталей тоже. По всей стране на 67миллионов человек от ковида за сутки умерло 16 человек (это учитывая, что в Британии не как в России ведут и по максимуму всех включают)Так же выявляемо заболевших в России явно ниже, последние месяцы там делают по 300тыс тестов в день на 146 мил населения страны, а в Британии по 1 мил тестов в день на 67мил населения

Гость
Гость

Вы не в теме. «Надсмотрщики» есть и все об этом знают. И штраф будет такой, что просто не пойдёшь без билета. Стоит машину припарковать на 10 мин не там, возвращаешься - штраф лежит за стеклом. И вроде толпы полицейских на улице нет при этом. Превысил скорость - опять дикий штраф, а то и права заберут. Народ приучен, что за каждый шаг влево будет наказание. Сознательность можно привить только если бить по карману

Со штрафами в авто это и в России так.

В метро Германии небольшое количество контролеров ходят по вагонам - проверяют.

Я один раз не успел оплатить, никакого штрафа не получил. Проехал бесплатно.

Много раз был в разных городах Германии - ни разу не спрашивали билета. Хотя я в в дальнейшем всегда оплачивал проездной.

А вот в Будапеште постоянно нарывался на контролеров.

Видать, венгры менее сознательны, чем немцы.

За отсутствие масок в метро Москвы выписали более миллиона штрафов.

Просто принципиальная туппоголовая упертость, желание "насолить" другим и властям намного сильнее страха штрафа.

А прямо большие штрафы в сотни тысяч рублей уже московская власть боится вводить.

Потому, что для них первично их кресло и коррупционные интересы, а не какая-то пандемия или здоровье москвичей.

Гость
ЛСВ

Это кто кого боятся должен. В России увеличение на 80% за 5 суток и уровень заражённых на уровне января/февраля этого года. В Британии сейчас почти в 8 раз меньше суточная цифра выявленных ковид больных чем в начале года. Очередей из скорых у больниц нет, переполненных госпиталей тоже. По всей стране на 67миллионов человек от ковида за сутки умерло 16 человек (это учитывая, что в Британии не как в России ведут и по максимуму всех включают)Так же выявляемо заболевших в России явно ниже, последние месяцы там делают по 300тыс тестов в день на 146 мил населения страны, а в Британии по 1 мил тестов в день на 67мил населения

Ну так и отменили скорей всего карантин, узнайте

Гость
Гость

Со штрафами в авто это и в России так.

В метро Германии небольшое количество контролеров ходят по вагонам - проверяют.

Я один раз не успел оплатить, никакого штрафа не получил. Проехал бесплатно.

Много раз был в разных городах Германии - ни разу не спрашивали билета. Хотя я в в дальнейшем всегда оплачивал проездной.

А вот в Будапеште постоянно нарывался на контролеров.

Видать, венгры менее сознательны, чем немцы.

За отсутствие масок в метро Москвы выписали более миллиона штрафов.

Просто принципиальная туппоголовая упертость, желание "насолить" другим и властям намного сильнее страха штрафа.

А прямо большие штрафы в сотни тысяч рублей уже московская власть боится вводить.

Потому, что для них первично их кресло и коррупционные интересы, а не какая-то пандемия или здоровье москвичей.

В России не так, не передергивайте. Никому ничего не будет за спущенную на рот маску.

Тётка
Гость

У Спутника выше эффективность - 93%, у Астра Зенека -79%. Случаев тромбоза после Спутника не зафиксировано не одного. Она лучше! Если бы у нас делали, сделала бы только не. У меня, кстати, несколько знакомых не стали дожидаться, пока до них очередь дойдёт, слетали в Москву из Норвегии и сделали Спутник

Да опровергали уже ни раз про 90%+. И по типу она абсолютно такая же, как Астра ... и по побочкам. Только в России побочки подмухлёвывают.

Но ... другой вакцины в России не будет. Поэтому лучше такой привиться.

Гость
Гость

Интересный парадокс, за карлика 70% проголосовало на прошлых выборах, да и из всех утюгов доносится что за *** большинство, а почему прививки то не ставите?? где 70% привитых кто безоговорочно верит пуйлу в его чудо вакцину, где поддержка пуйла, где эти 70% дегенератов?

Они же голосовали по принципу «хоть плохо живём, но привычно, а если за другого проголосовать вдруг ещё хуже станет»:))
А вакцина это что-то новое, неизвестное - не доверяют:)
Моя мама кстати тоже голосовала за Пу, хотя у неё пенсия 12 тысяч:) Но у меня брать каждый месяц по 50 тысяч она считает нормальным. И ездить со мной отдыхать, где я плачу за поездку 400-500 тысяч тоже типа нормально. С её пенсией она бы ничего себе позволить не могла. Но Пу всё равно хороший:)

Тётка
Гость

Если собянин что-то сказал, это совсем не означает, что это правда.

Если он отправляет людей по домам, то явно не от хорошей жизни. Полагаю, он ни за что бы не стал делать это просто так.

Гость
ЛСВ

Тогда почему, когда люди заполоняют форму на сайте госуслуг обязательную для заполнения прилетающим из-за границы он выдаёт что надо сидеть в карантине 14 дней?

https://postimg.cc/BjrLg1k6

Вас приезжающих из-за границы надо сажать в обсерватор.Навезли заразы и еще требуют поголовную. Из-за вас эпидемия.

Гость

Вам, конечно, издалека виднее.

А штрафовала и задерживала в метро полиция при мне за отсутствие маски.

И по вагонам тоже контролеры ходили, заставляя одеть маски под угрозой задержания.

И загуглить количество штрафов легко можно.

Конечно, наши иддиоты считают, что над ними спецом "издеваются", хотят заработать на них, продавая маски и т.п., а дядя Ваня из ролика на Youtube сказал, что маски бесполезны и вредны.

В Питере еще есть знаменитое видео, когда полиция долго бьет ногами по голове парня, отказавшегося одеть маску.

Уголовные дела в Питере заводили на владельцев баров, которые отказались прекратить работу в пандемию.

Есть много роликов, как охрана ТЦ избивала безмасочников, т.к. из-за них могут закрыть весь ТЦ и магазин.

ЛСВ
Гость

Ну так и отменили скорей всего карантин, узнайте

Постановление висит в списке действующих постановлений на правительственном сайте, народ (в русскоязычной группе) прибывавший из Великобритании подтверждает, что карантин обязателен. Полёты возобновились между странами чуть более недели назад, может не успели отменить ещё конечно, но на данный момент ситуация именно так обстоит и несколько человек непосредственно прилетавшие в Россию подтвердили за последние сутки, что карантин обязателен как гражданам России так и и гражданам Великобритании прибывшим из UK вне зависимости от того вакцинирован ли ты и отрицательный ли у тебя тест .

Гость

Помешанные на поездках.В СССР вас бы лишили гражданства.СССР все припоминают как там вакцинировали не спрашивая.А вас бы вообще не пустили бы никуда.

Гость
Тётка

Если он отправляет людей по домам, то явно не от хорошей жизни. Полагаю, он ни за что бы не стал делать это просто так.

Какое твое дело что тут делается.Ты уехала.

Тётка
Гость

хотели бы заставить прививаться надо было делать такой же жесткий карантин как и в европе, а так ждите чуда

Да, когда в России что-то было жёстко? Россия славится необязательностью исполнения законов и постановлений.

ЛСВ
Гость

Вас приезжающих из-за границы надо сажать в обсерватор.Навезли заразы и еще требуют поголовную. Из-за вас эпидемия.

Я в России с 2019 года не была, успокойтесь и приезжать до вакцинации мы к планировали.

Тётка
Гость

Нет, не одинаков. И таки да, народ достоен своего правителя.

Гость
Гость

И по вагонам тоже контролеры ходили, заставляя одеть маски под угрозой задержания.

Конечно, наши иддиоты считают, что над ними спецом "издеваются", хотят заработать на них, продавая маски и т.п., а дядя Ваня из ролика на Youtube сказал, что маски бесполезны и вредны.

В Питере еще есть знаменитое видео, когда полиция долго бьет ногами по голове парня, отказавшегося одеть маску.

Уголовные дела в Питере заводили на владельцев баров, которые отказались прекратить работу в пандемию.

Есть много роликов, как охрана ТЦ избивала безмасочников, т.к. из-за них могут закрыть весь ТЦ и магазин.

Маска Вас не спасёт:) Не надейтесь сильно на неё:))
Кусок бумажки на лице не может защитить от вирусов:)

Гость
Гость

Помешанные на поездках.В СССР вас бы лишили гражданства.СССР все припоминают как там вакцинировали не спрашивая.А вас бы вообще не пустили бы никуда.

Сейчас не советское время, к счастью:) Так что расслабьтесь:)

Заряжена
Гость

Они же голосовали по принципу «хоть плохо живём, но привычно, а если за другого проголосовать вдруг ещё хуже станет»:))
Моя мама кстати тоже голосовала за Пу, хотя у неё пенсия 12 тысяч:) Но у меня брать каждый месяц по 50 тысяч она считает нормальным. И ездить со мной отдыхать, где я плачу за поездку 400-500 тысяч тоже типа нормально. С её пенсией она бы ничего себе позволить не могла. Но Пу всё равно хороший:)

Ага. Пенсия маленькая- путин виноват, плохой. У меня зарплата хорошая- Путин вообще ни при чем. Значит ваша организация при Путине смогла так хоз.деятельность наладить, что у вас доход хороший

Гость
Тётка

Да опровергали уже ни раз про 90%+. И по типу она абсолютно такая же, как Астра ... и по побочкам. Только в России побочки подмухлёвывают.

Но ... другой вакцины в России не будет. Поэтому лучше такой привиться.

По по последним данным даже 96%. Никто ничего не опровергал

Тётка
Гость

Так они русские небось? По русскому паспорту?

Так-то электронные визы иностранцам до сих пор не дают. Недавно только обычные визы делать начали. До этого какой-то период делали только членам семьи. А до этого вообще не пускали иностранцев.

Гость
ЛСВ

Постановление висит в списке действующих постановлений на правительственном сайте, народ (в русскоязычной группе) прибывавший из Великобритании подтверждает, что карантин обязателен. Полёты возобновились между странами чуть более недели назад, может не успели отменить ещё конечно, но на данный момент ситуация именно так обстоит и несколько человек непосредственно прилетавшие в Россию подтвердили за последние сутки, что карантин обязателен как гражданам России так и и гражданам Великобритании прибывшим из UK вне зависимости от того вакцинирован ли ты и отрицательный ли у тебя тест .

Сочувствую

Гость
Заряжена

Ага. Пенсия маленькая- путин виноват, плохой. У меня зарплата хорошая- Путин вообще ни при чем. Значит ваша организация при Путине смогла так хоз.деятельность наладить, что у вас доход хороший

У меня нет никакой организации:)
Я работаю с иностранными клиентами и от Пу никак не завишу:)

Гость
Гость

Вам тоже про Европу издалека виднее) Ваши впечатления как туриста не в счёт, поэтому и путаете причину и следствие. Если бы вы тут жили, то понимали бы, каково жить в полицейском государстве

Тётка
Гость

Так и в России типа "бьют". Только тут же за нарушение отчихлил купюрку проверяющему и зашибись. Потому что обоих это устраивает.

ЛСВ
Гость

Сочувствую

Карантин меня не пугает, у родителей большой дом со всеми удобствами с большим участком, там отдыхать одно удовольствие. Меня пугает всплеск заболеваний в России и что Британия Россию в красный список стран по короне введёт.

Тётка
Гость

Ох, не напоминайте. У меня также ...

Гость
Гость

Вам тоже про Европу издалека виднее) Ваши впечатления как туриста не в счёт, поэтому и путаете причину и следствие. Если бы вы тут жили, то понимали бы, каково жить в полицейском государстве

У меня стойкое ощущение, что Вы не из мифической Европы пишете, а с улицы Савушкина в Питере.

Ну не в верю я в то, что такие глупые, как Вы, живут в Европе.

Хотя из так называемых - экс-"соотечественников", возможно :))

Если что-то не нравится в Европе, с удовольствием с вами обменяюсь.

Приезжайте в москву и живете в этом убогом городе - на здоровье :))

Гость
Гость

У меня нет никакой организации:)
Я работаю с иностранными клиентами и от Пу никак не завишу:)

Наивная.

Тётка
Гость

Какое твое дело что тут делается.Ты уехала.

Куда?

Гость
Гость

Наивная.

Точно также мону работать из любой точки мира:) Зимой я 3 месяца жила на Бали и там работала тоже:)
Просто пока живу в России. Но если начнётся что-то, что мне не понравится, то сразу уеду:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тётка
Гость

У меня стойкое ощущение, что Вы не из мифической Европы пишете, а с улицы Савушкина в Питере.

Ну не в верю я в то, что такие глупые, как Вы, живут в Европе.

Хотя из так называемых - экс-"соотечественников", возможно :))

Если что-то не нравится в Европе, с удовольствием с вами обменяюсь.

Приезжайте в москву и живете в этом убогом городе - на здоровье :))

Есть и такие. Мне очень нравится, когда живущие на пособия в Европе, начинают нахваливать Пу и рассказывать, как они хотят такую власть. На вопрос, почему не хотят вернуться, не отвечают.

Гость
Гость

Ну играйте сами в русскую рулетку. Классно так делать прививку и думать, а не ты ли попадёшь в эту статистику. Тем кто уже пострадал от вашей прививки, поверьте не легче от этого, и это в основном молодые женщины 35+ пострадали или умерли. Я б на вашем месте лучше в Россию слетала и Спутник поставила. А мы с мужем Модерну уже сделали, без побочек вообще.

В Швейцарии кстати тоже Модерну все ставят, вроде живы пока:)
У меня там много друзей и знакомых.

ЛСВ

Автор, воспользуйтесь Google переводчиком, он вам даст вариант лучше предложенных тут. По теме вашей поездки - вы готовы сами оплатить все необходимые по закону тесты на коронавирус ? Там цена подороже чем виза будет.

Ттт
Гость

Покажите хоть одно подобное видео.

Предыдущая тема