Попался мне тут законопроект "О донорстве органов человека и их трансплантации". Заинтересовало меня именно то, что органы можно будет изъять:
• у умершего годовалого ребенка,
• без …
Так значит, злоупотребления всё таки могут быть?
Вы считаете, что наше общество ещё не доросло до закона о добровольном донорстве? Здесь я с Вами, пожалуй, соглашусь, уж очень Вы красочно расписали возможную судьбу добровольного донора в современной России. Лучше сходить к юристу и оформить отказ. Но не удобней ли добровольное донорство тем, что донора можно обследовать заранее, т.е. знать заранее медицинские параметры, по которым определяется совместимость с другим организмом? Я не медик, поэтому спрашиваю у Вас, нужно ли проверять совместимость с определённым пациентом или есть какие- то общие параметры? Например, когда жертва автокатастрофы может умереть в любой момент, временной фактор очень важен. Можно ли провести обследования заранее?
Общество вообще никогда не дорастет до того, что злоупотреблений не будет. Это просто противоестественно.
Пример для затравки: вы чиновник и решаете кому дадут орган. И тут случается бяка, и вам надо выбрать между чужим человеком и близким вам. По хакону вас от решения отстраняют. Но готовы ли вы просто сидеть и ждать, или будете что то делать, что бы близкий вам человек не умер, а получил необходимое лечение?
Проще говоря, вы как Иосиф Виссарионович сможете пожертвовать собственным сыном ради принципа равенства прав?
Но для таких исследований кроме времени нужны огромные финансовые вливания со стороны государства - еще один камень преткновения. У жертв автокатастроф органы должны быть извлечены очень быстро поэтому успевают сделать жизненно необходимые анализы, скажем взять кровь на наличие у погибшего маркеров вирусных гепатитов, ВИЧ и пр. - и все. А при развитии тканевой несовместимости в дальнейшем гасят клеточные реакции иммунодепрессантами. Кроме того, у не родственников тканевая несовместимость разовьется по-любому - такова природа, увы, а уж приживется трансплантат или нет, зависит от действий врачей во многом. Многие специалисты этой области считают что, принятие закона о добровольном донорстве погубит российскую трансплантологию окончательно, уже во многом задавленную безденежьем и бюрократизмом. Лично я не стала бы и не стану в дальнейшем оформлять юридически отказ. В общем, российское общество должно еще во многом измениться и созреть, чтобы решать проблемы трансплантологии в частности и медицины вообще, цивилизованно.
Большое спасибо Вам за подробный ответ! Я тоже не собираюсь писать отказ и считаю донорство полезным и правильным делом. Только как- то странно, что за меня уже всё решили. Возможно, российское общество ещё не доросло до добровольного донорства. Очень жаль! Ещё раз - спасибо.
Общество вообще никогда не дорастет до того, что злоупотреблений не будет. Это просто противоестественно.
Пример для затравки: вы чиновник и решаете кому дадут орган. И тут случается бяка, и вам надо выбрать между чужим человеком и близким вам. По хакону вас от решения отстраняют. Но готовы ли вы просто сидеть и ждать, или будете что то делать, что бы близкий вам человек не умер, а получил необходимое лечение?
Проще говоря, вы как Иосиф Виссарионович сможете пожертвовать собственным сыном ради принципа равенства прав?
*просто сидеть и ждать когда сторонний человек решит жить или умереть вашему близкому человеку
Большое спасибо Вам за подробный ответ! Я тоже не собираюсь писать отказ и считаю донорство полезным и правильным делом. Только как- то странно, что за меня уже всё решили. Возможно, российское общество ещё не доросло до добровольного донорства. Очень жаль! Ещё раз - спасибо.
Кстати, я тут порыла на эту тему и выяснила, что презумпция согласия существует в большинстве развитых стран, там к этому граждане спокойно относятся. Насчет того , что решили за нас - за нас решили много чего, Законодательно мы потенциально согласны на многие вещи, порой даже не подозревая о них. Но незнание закона, не освобождает... Кстати, отношение к умершему регламентирует еще один закон "О похоронном деле", будет время ознакомьтесь, он по многим пунктам противоречит "Закону о трансплантации", такая вот удивительная вещь в нашем законодательстве... Спасибо за конструктивную беседу. С уважением.
Кстати, я тут порыла на эту тему и выяснила, что презумпция согласия существует в большинстве развитых стран, там к этому граждане спокойно относятся. Насчет того , что решили за нас - за нас решили много чего, Законодательно мы потенциально согласны на многие вещи, порой даже не подозревая о них. Но незнание закона, не освобождает... Кстати, отношение к умершему регламентирует еще один закон "О похоронном деле", будет время ознакомьтесь, он по многим пунктам противоречит "Закону о трансплантации", такая вот удивительная вещь в нашем законодательстве... Спасибо за конструктивную беседу. С уважением.
Наверное, в этих странах больше внимания уделяют популяризации донорства или люди чувствуют себя более защищенными, чем в России
Во-первых врачи ничего не решают, донор добровольно отдает свои части, но не факт подойдут ли они больному или нет. я лично никому ничего никогда не отдала б! если б это даже был мой родственник все равно не стала б жертвовать собой ради кого-то там...
И вообще не понимаю тех кто на такое пойдет добровольно. ужас! пусть бездомных вылавливают и забирают их органы(хотя так в принципе и делают)
Наверное, в этих странах больше внимания уделяют популяризации донорства или люди чувствуют себя более защищенными, чем в России
У нас, кстати, тоже был скандал. Врачи торговали органами. После этого количество доноров резко упало. И было такое, что похоронные агенства без разрешения что-то удаляли: хрящевую ткань, что ли.
Дело хорошее, но давайте не будем наивными - мир не розовое место, где бегают радужные единороги. Всегда найдутся желающие нажиться, в том числе и на убийстве людей. Так что изъятие если и имеет место, то должно регулироваться крайне строго.
Определенно против.Только с согласия,родственников.И еще смотря для кого. Допустим авария: виновник жив но ему нужен орган умершего по его вине человека.....
Людей просто будут похищать и убивать ради их органов. Причем обращаю ваше внимание - ЗДОРОВЫХ людей. Старые изношенные органы немощных стариков никому не нужны. Причем человеческий организм это не автомобиль, где взял воткнул другую запчасть и все. Требуется полная совместимость - абы от кого орган к вам не подойдет. Вот хороший пример - недавно почивший Рокфеллер. Доживший до 100 лет. Ему пересаживали сердце восемь раз! А это значит что "кандидатов" на донорское сердце тщательно подбирали, за ними следили и неизвестно как эти люди умерли. Можно предположить что "немного" не своей смертью. Вот вы любите себя, заботитесь о себе, посещаете поликлинику, проходите курсы в больницах. У вас отличные показатели. И тут раз - ваша медицинская карточка сливается нужным людям. А дальше вас берут под колпак ну и понятно чем дело заканчивается. Таких транспантологов надо живьем сжигать.
Людей просто будут похищать и убивать ради их органов. Причем обращаю ваше внимание - ЗДОРОВЫХ людей. Старые изношенные органы немощных стариков никому не нужны. Причем человеческий организм это не автомобиль, где взял воткнул другую запчасть и все. Требуется полная совместимость - абы от кого орган к вам не подойдет. Вот хороший пример - недавно почивший Рокфеллер. Доживший до 100 лет. Ему пересаживали сердце восемь раз! А это значит что "кандидатов" на донорское сердце тщательно подбирали, за ними следили и неизвестно как эти люди умерли. Можно предположить что "немного" не своей смертью. Вот вы любите себя, заботитесь о себе, посещаете поликлинику, проходите курсы в больницах. У вас отличные показатели. И тут раз - ваша медицинская карточка сливается нужным людям. А дальше вас берут под колпак ну и понятно чем дело заканчивается. Таких транспантологов надо живьем сжигать.
А тех, кто карточку слил тоже сжигать?
Я против вмешательства в РЕАЛЬНО существующий ход событий. Если человек неизлечимо болен и должен умереть - пусть умрет. И я не хочу со своими "донорскими органами" вмешиваться в этот вселенский , неостановимый процесс жизни и смерти. Так уж устроено, что ПРИРОДЕ нужен Человек Действующий. Если человек бездействует тем или иным образом, он становится бесполезен, а значит, начинает болеть и уходит.
Да, в последние годы медицина стала более развитой. Но стали ли мы от этого счастливее? Количество войн и неизлечимых болезней, автокатастроф и катаклизмов не становится меньше. Земля самоочищается. Зачем ей мешать, удерживая то, что так или иначе все равно должно уйти?
Немецкий коллекционер хотел купить телорусского великана,типотпосле смерти,он отказался чтоб не убили..
Никто не хочет писать завещания, и такие документы
Я против вмешательства в РЕАЛЬНО существующий ход событий. Если человек неизлечимо болен и должен умереть - пусть умрет. И я не хочу со своими "донорскими органами" вмешиваться в этот вселенский , неостановимый процесс жизни и смерти. Так уж устроено, что ПРИРОДЕ нужен Человек Действующий. Если человек бездействует тем или иным образом, он становится бесполезен, а значит, начинает болеть и уходит.
Да, в последние годы медицина стала более развитой. Но стали ли мы от этого счастливее? Количество войн и неизлечимых болезней, автокатастроф и катаклизмов не становится меньше. Земля самоочищается. Зачем ей мешать, удерживая то, что так или иначе все равно должно уйти?
Наверное, легко рассуждать о том, что нужно природе, или о том, что земля перенаселена... когда это не тебе близкий человек
Так у умерших в любом случае забирают органы, только в морге при вскрытии. На них студенты медики учатся. Так и говорят что и так сгниют, какая разница.
В Германии тоже эта тема обсуждалась пару лет назад. Не помню, прошло или нет, что по умолчанию считается, что ты согласен. Если нет - имей при себе специальную бумажку.
Я, кстати, после лохотронопандемии, бумагу себе сделаю. Я просто не хочу быть донором, имею право.
Наверное, легко рассуждать о том, что нужно природе, или о том, что земля перенаселена... когда это не тебе близкий человек
Вот ты свой орган своему близкому и отдашь. А сам помрешь вместо него. А то ты вестимо хочешь что бы кто то другой, но не ты, поделился органами с твоим близким человеком.
Вранье какое то.Нет такого законопроекта,а если и был,законом ему не стать.Уже который год эту тему вижу,хватит панику пороть
Была передача по TV как то на эту тему. Женщина рассказывала о своей пострадавшей в автокатастрофе дочери, у которой без ведома матери были изъяты какие- то органы для трансплантации. Женщина считает, что дочь могли спасти и не сделали этого специально, т. е. обвиняет врачей в убийстве. Там и было сказано, что если вы против того, что ваши органы станут донорскими, то надо при себе иметь официальный письменный запрет , иначе всё зависит от врача. Мотивация: всё решают секунды, нет времени выяснять мнение родственников.
А вы меньше желтые передачи смотрите,там какие только страшилки не расскажут.Никто там насильно не берет ничего.
Мдя.... Вам бы детективы писать
Правильно. Но часто транспдантация происходит от людей которые практически мертвы, и их жизнедеятельность поддерживают аппараты. Так какая разница если человека все равно не станет, пересадят его орган другому человеку или на нем будут учится и проводить опыты?
Против при любом раскладе. Не по-христиански. Это расчеловечивает. Бог такого не предусматривал. Понятно что этим могут воспользоваться, а раз могут то будут. Упыру Рокфеллеру раз 6 пересаживали сердце, и ещё другие органы.
разве не по божьей воле проводятся трансплантации и спасаются жизни? Вы против того, чтобы живые доноры жертвовали свой костный мозг, например и спасали жизни детей с лимфомой? Разве в христианстве тело-не просто временное пристанище и оболочка для души?
Батоша слилась, как обычно. 😂
Против при любом раскладе. Не по-христиански. Это расчеловечивает. Бог такого не предусматривал. Понятно что этим могут воспользоваться, а раз могут то будут. Упыру Рокфеллеру раз 6 пересаживали сердце, и ещё другие органы.
не по -христиански, говорите=))) представьте, вам говорят-вот почка донора для вашего ребенка, а вот кладбище. что выберете сами? христианские мотивы в этом случае роль будут играть или политика двойных стандартов, как обычно у малообразованных недумающих людей?
Правильно. Но часто транспдантация происходит от людей которые практически мертвы, и их жизнедеятельность поддерживают аппараты. Так какая разница если человека все равно не станет, пересадят его орган другому человеку или на нем будут учится и проводить опыты?
Есть нюанс.
Врачишки могут поспособствовать умереть.
Если человек молодой, подходит как донор, и есть заказ на донорские органы от некоего богатого человека.
Именно так.
Поэтому потрошить донора начинают при жизни, в реанимации.
Пока он на лежит в больнице и не отключен от аппаратуры.
По-хорошему, потрошить можно только после смерти мозга.
Но что мешает написать в документах, что смерть мозга зафиксирована?
Поспособствовать этому?
Если есть заказ на донорские органы?
разве не по божьей воле проводятся трансплантации и спасаются жизни? Вы против того, чтобы живые доноры жертвовали свой костный мозг, например и спасали жизни детей с лимфомой? Разве в христианстве тело-не просто временное пристанище и оболочка для души?
Я лично против лечения детей с раковыми заболеваниями.
Это генетический брак.
Они должны умереть.
И я сама не стала бы лечиться, если бы у меня такое было.
Кстати, насчет регистра.
Тут выше написали, что регистр добровольных доноров повысит риск их "случайной" смерти.
Так вот Русфонд уже много лет пропихивает создание такого регистра доноров костного мозга.
Донорам, которые добровольно согласились, делают типирование по крови, заранее делают и вносят в эту базу.
Где гарантия, что данные из этого регистра не утекут, когда нужен будет донор органов, а не только костного мозга?
Я лично не стала бы туда записываться.
Тем более что Русфонд нагло врет в своих агитках, что забор костного мозга безопасен для здоровья донора.
Именно поэтому я против введения единой электронной медицинской карты на каждого гражданина, что пропихивает пропутинская власть.
Если данные из всех медучреждений будут сливать в одну карту, то это очень упрощает поиск здоровых доноров.
Человек может обслуживаться в разных клиниках, и сейчас собрать информацию проблематично.
А будет легко.
Ведь все будет в одном месте и доступ будет у всех врачей РФ.
Это огромное поле для коррупции и торговли медицинской тайной.
Это генетический брак.
Они должны умереть.
Кстати, насчет регистра.
Тут выше написали, что регистр добровольных доноров повысит риск их "случайной" смерти.
Так вот Русфонд уже много лет пропихивает создание такого регистра доноров костного мозга.
Донорам, которые добровольно согласились, делают типирование по крови, заранее делают и вносят в эту базу.
Где гарантия, что данные из этого регистра не утекут, когда нужен будет донор органов, а не только костного мозга?
Тем более что Русфонд нагло врет в своих агитках, что забор костного мозга безопасен для здоровья донора.
Ой темнота, ой ужас то какой
Это генетический брак.
Они должны умереть.
Кстати, насчет регистра.
правильно ли я понимаю, что если (ттт) у вас обнаружат онко на определенном этапе жизни, вас автоматом должны стерилизовать , как и ваших уже рожденных детей, дабы вы не могли продолжать свой бракованный род? Носителями каких болезней должен быть человек для признания его бракованным? Тиньков, кстати, генетический брак? Что опасного в заборе стволовых клеток? Не мифы и легенды, а реальные факты
правильно ли я понимаю, что если (ттт) у вас обнаружат онко на определенном этапе жизни, вас автоматом должны стерилизовать , как и ваших уже рожденных детей, дабы вы не могли продолжать свой бракованный род? Носителями каких болезней должен быть человек для признания его бракованным? Тиньков, кстати, генетический брак? Что опасного в заборе стволовых клеток? Не мифы и легенды, а реальные факты
У меня нет детей.
В заборе костного мозга опасен тот факт, что это либо общий наркоз и дробление тазовой кости.
Либо изъятие путем перегона крови через спец. аппарат.
А чтобы клетки костного мозга попали в кровь, за неделю колют спец. лекарство.
И вот от него очень сильные побочки.
Люди-доноры себя очень плохо чувствуют.
Все тело болит.
Но Русфонд про это молчит, разумеется.
А если бы у вас еще была надежда на спасение, но выбрали спасти не вас, а кого то помоложе за счет вашего органа?
Это немного не так всё работает. Типа - умирают рядом два человека, о! а давайте вот этого помоложе, прсимпатичнее спасем, а то он загибается, а вон тут старуха, давайте у нее легкие вырежем и молодому вошьем. Так не работает.
Когда появляется донорский орган, начинают исследовать огромную базу тех, кто стоит на очереди в ожидании этого органа. Проверяют медицинскую совместимость. Когда остаются уже десятки человек, их обзванивают, чтобы они были готовы срочно выехать в больницу, и еще несколько часов продолжают проверять, кому именно этот орган идеально подойдет. В итоге останется кто-то один или двое (если там легкие, почки). Бесполезно давать взятку. Бесполезно пытаться понравиться врачам. Орган пересадят тому, у кого минимален риск отторжения. Это главное, в чем заинтересована больница.
Просто изъять органы, чтобы кому-то пересадить, лишь бы кому, - это возможно только в стране, где официально действует преступный режим и официально существует группа людей, признанных третьим сортом (как, например, уйгуры в сегодняшнем Китае). В нормальном обществе врачи в таких делах не заинтересованы: они не знают, грубо говоря, кого им убивать, чтобы выполнить заказ миллионера. Сначала надо получить орган, потом несколько часов его изучать.
У меня другу просто почку пересаживали, знаю, как это было.
Я бы, конечно, очень хотела, чтобы после моей смерти от меня что-то пригодилось кому-то ещё. Надеюсь, не всё будет совсем гнилое и трухлявое )
У меня нет детей.
В заборе костного мозга опасен тот факт, что это либо общий наркоз и дробление тазовой кости.
Все тело болит.
"все тело болит"-это и есть опасность? Побочки есть от любого лекарства. В долгосрочной перспективе кто-то из доноров пострадал или его здоровье ухудшилось после приема препарата и забора?
У меня нет детей.
Все тело болит.
Это и есть очень сильная побочка?
Ну место прокола тоже болит.
Потом все проходит и далее качество жизни не меняется
В этих развитых странах черный рынок органов сильнее развит. И к тому же эти страны настолько развиты, что даже весьма темный бизнес торговли нелегальными органами спросом и прибылью заставляет идти власти этих стран на различные компромиссы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где, Батоша? Ты обычно срёшь в лужу и сваливаешь.
Ты и Валера заслужено на постах. Это оскорбление, да. 😀
Все равно: с Днем Рождения! 🍾🍾🍾🎂🍰🎂
Что за Валера? // у меня 25го июня))) Но подготовкой уже занялась заранее т.к. уеду скоро в глухую тамбовскую деревню и потом просто времени не будет все распланировать))) че то меня на старости к земельке потянуло)))
Где, Батоша? Ты обычно срёшь в лужу и сваливаешь.
Ты и Валера заслужено на постах. Это оскорбление, да. 😀
Все равно: с Днем Рождения! 🍾🍾🍾🎂🍰🎂
да не сваливаю, если мне сообщения адресованы, то отвечаю... а если там скандал возникает без меня, то чего в пекло то лезть 😂
Хотя кто это еще заметит кроме тебя)😘
да не сваливаю, если мне сообщения адресованы, то отвечаю... а если там скандал возникает без меня, то чего в пекло то лезть 😂
Хотя кто это еще заметит кроме тебя)😘
А щас я тебе по лбу половником! Чтобы приятно было, старушке, ко Дню Рождения!
Не, Батошка, все отлично. Я заранее отмечаю твою денюшку.
Что за Валера? // у меня 25го июня))) Но подготовкой уже занялась заранее т.к. уеду скоро в глухую тамбовскую деревню и потом просто времени не будет все распланировать))) че то меня на старости к земельке потянуло)))
Я про Тамбов услышала и жутко заревновала.
Все. У меня с тобой развод. Захочешь прижиться в Майнце: у тебя со мной развод. 😂