Переболела коронавирусом. Обошлось без больницы, но 5 недель на больничном провести все равно пришлось. И вот уже 3 месяца восстанавливаюсь после.
Запахи постепенно начинаю ощущать, а вот …
5 раз в день!)
Нет..не вранье..
А наслаждение партнером.. мммм.. это как расствориться в нем.
Я как после омоложавающих процедур.
35 лет а выгляжу на 22.
Все коллеги не поймут что со мною..
Порхаю как бабочка.
Люблю энергию мужского накала и страсти и нямаю..нямаю..нямаю.. ее.
Мужчина конечно истощен. Но, он рад тоже)).
Потом правда прячется от меня.. но это другая история🥰
Курица тупая
И я переболел короной в прошлом году, можно сказать практически безсимтомна, только этото почти сразу начало отрожатся на здоровьи, застуживанил затылочные нервы, перед новым годом адские боли головы, прошло месяцев 6 до нормального состояния, настало лето, оберегал голову носила везде панаму и закрывал затылок, не успел с головой разобраться до конца, застудил плечи тоже неврит но самое интересное летом , ещё адские боли на пару месяцев, не успел вылечить плечи уши застудил обратно неврит и летом, любой ветер провоцирует боли,... Я до короны не знал что такие болезни есть, а сейчас просто в отчаянии, вплоть до суецидных мыслей и действий, вот так корона бьёт по неврологии((( уже как десятый месяц страдаю, до этого любил жизнь смеялся и радовался, а сейчас слезы изодня в день и стрессы. Как по мне смерть не так страшна как ощущать эти адские боли и ограничевать себя во всем чем жил... Здоровья вам друзья.
Не советую Милдронат! После коронавирусной инфекции сосуды долго восстанавливаются и будоражит их милдронат ом уж точно не стоит, а то так можно инсульт схлопотать. И вообще, Милдронат противопоказано при сосудистых заболеваниях, наносит вред организму. Этот препарат можно только абсолютно здоровым молодым людям, не имеющим хронических заболеваний, не страдающим сердечными исосудистыми заболеваниями. Сердечникам и людям с гипертоническая болезнью его нельзя принимать!
И я переболел короной в прошлом году, можно сказать практически безсимтомна, только этото почти сразу начало отрожатся на здоровьи, застуживанил затылочные нервы, перед новым годом адские боли головы, прошло месяцев 6 до нормального состояния, настало лето, оберегал голову носила везде панаму и закрывал затылок, не успел с головой разобраться до конца, застудил плечи тоже неврит но самое интересное летом , ещё адские боли на пару месяцев, не успел вылечить плечи уши застудил обратно неврит и летом, любой ветер провоцирует боли,... Я до короны не знал что такие болезни есть, а сейчас просто в отчаянии, вплоть до суецидных мыслей и действий, вот так корона бьёт по неврологии((( уже как десятый месяц страдаю, до этого любил жизнь смеялся и радовался, а сейчас слезы изодня в день и стрессы. Как по мне смерть не так страшна как ощущать эти адские боли и ограничевать себя во всем чем жил... Здоровья вам друзья.
Сходите к хорошему массажисту
Многие жалуются на такие симптомы после ковида, даже молодые и переболевшие в лёгкой форме. Для меня проблема была текст набрать-смотрела на букву и не могла вспомнить, какая это. Милдронат, можно не колоть, а попить, мексидол. Их можно пить параллельно. И витамины. Постепенно функции мозга восстановятся.
Долго восстанавливались ?
Я не автор, но тоже отвечу. Я, когда болела, переписывалась с парнем 22 лет, делились ощущениями. Он тоже болел в лёгкой форме, но долго. Были скачки температуры-то повышенная, то 34,5, и так много раз за день. Горло не проходило. И тоже потом зрение упало, забывчивость, слабость в течение нескольких месяцев, кишечник воспалялся много раз, спина болела. Я для себя сделала вывод, что те, кто болеют в лёгкой форме, потом имеют кучу последствий.
Переболел в средней скажем так форме (больница без кислорода, КТ
25-50 поражения ) До больницы дома лечились с температурой под 39, дней 8 уколы, противовирусные... ничего не помогало.. В больнице: внутривенно (Ксефокам и Дексаметазон) два раза в день по пол ведра, укол в живот (вроде как кроверазжижающее) и таблетки противовирусные (думаю безпонтовые), и от желудка давали бифидо *** какую то в пузырьках (вкусная перед их едой)..
Последствия: Слабости сильной нет, одышки нет, но сильная Рассеянность, затылок давит, тяжело сосредоточиться, нервозность, не могу посчитать элементарно то что в голове проскакивало мухой до этого... Врачи для восстановления и до больнички прописывал (в т.ч. Апиксабан "Эликвис") вот думаю может он как влияет.. Попробую пару дней не попить, посмотрим... Да, ещё в туалет хрен сходишь. Ешь нормально, а в туалет ни как, сидит и не выходит (такое ощущение).
А так жесть конечно а не симптомы... Не болейте!
Отзыв полчаса уже пишу этот...😬
Почитав комментарии, вывод - победили фармоцевтические компании. Умерать конечно люди будут, но как будут жить люди сделавшие на этом свой капитал...
Сама не болела, но очень сильно болела подруга. Болела в октябре, лечилась дома. Температура была очень долго, после гормонов начала снижаться. Но после снижения дозы гормонов - температура поползла опять. Вообщем выписали только 31 декабря. Запахи у неё не пропадали, а вот на усталость жалуется до сих пор, часто стала болеть голова и горло и волосы выпадают. Знаю, что пьёт цинк, омегу 3 СОЛГАР, кагацел и ещё сироп шиповника.
С шиповником по осторожнее, он сильно сгущает кровь. Очень при ковиде и после опасно.
У меня похожая ситуация была, сил совершенно не было. Очень тяжело давались домашние дела и работа, с памятью вообще беда стала. Помогла программа Интеллект Плюс ПостКовид. Правда по времени, это не быстро (1.5 месяца сам курс плюс ещё после окончания 3-4 месяца раскрывается эффект), зато без таблеток и побочных эффектов. intellect-postcovid.ru - здесь нашла. Сейчас чувствую себя намного бодрее и энергичнее, память восстановилась полностью.
В процессе болезни, а болела сильно где-то месяц, были и потеря вкуса и обоняния, и слабость, и одышка, и сонливость,как и у многих, но и после были постоянно какие-то проблемы, жуткая усталость после каких-нибудь поездок в гости, или дел, просто в лежку несколько дней, лежишь и ничего не хочется, просто в отупении без сил, депрессия. Проблемы с температурой, давление скачет, плохой сон, а прошло уже семь месяцев, сил нет встречаться и разговаривать со знакомыми.
Но, оказывается, это были цветочки. Начался зуд, без каких-либо проявлений, чешется все тело и лицо, покалывания, то сильнее, то утихают, и вот это невыносимо, антигистаминные препараты не помогают, помогают только сильные успокоительные, от них хотя бы есть возможность заснуть, а не чесаться всю ночь.
У кого нибудь была такая проблема? Как ее решать?
У меня тоже самое что увас уже пол года как переболел. Только зуд прошёл, остальное не проходит особенно давление скачит и сердцебиение уже замучило.
У меня похожая ситуация была, сил совершенно не было. Очень тяжело давались домашние дела и работа, с памятью вообще беда стала. Помогла программа Интеллект Плюс ПостКовид. Правда по времени, это не быстро (1.5 месяца сам курс плюс ещё после окончания 3-4 месяца раскрывается эффект), зато без таблеток и побочных эффектов. intellect-postcovid.ru - здесь нашла. Сейчас чувствую себя намного бодрее и энергичнее, память восстановилась полностью.
Вы серьезно?🤣Какой бред
Здравствуйте, у меня вот уже год так и только сейчас немного, буквально чучуть заметила что илу на поправку.А вы как ?
Последствий у Коронавируса, к сожалению, много....
Одним из последствий является поражение центральной нервной системы. В идеале Вам стоит посетить невролога и получить индивидуальную консультацию! Но, если нет возможности, то принимайте Мексидол, Элькар, хороший комплекс поливитаминов (я уважаю Геримакс энерджи - они с женьшенем), актуален Ноопепт. Обязательно ведите ЗОЖ и собдюдайте режим дня! Если у Вас есть проблемы со сном, то показан прием препаратов, содержащих мелатонин (Мелаксен, Циркадин, Велсон)
Вообще, уже давно медицинским сообществом показано, что победа над вирусом - это лишь начало долгого процесса реабилитации...
И страдает не только дыхательная система, ЦНС и ЖКТ... В первую очередь Covid-19 угнетает иммунную систему! И когда человек выходит с больничного листа в организованный коллектив, то он как губка будет собирать всю сезонную инфекцию, т.к. подавлен интерфероновый статус... А при всей сложности иммунной системы за противовирусный иммунитет отвечают интерфероны. Так что иммунная система также подлежит реабилитации! Деткам до 3-х лет можно применять для иммунореабилитации препараты назальных интерферонов (Гриппферон, Ингарон). Старше 3-х лет логичней восстанавливать интерфероновый статус за счет собственных интерферонов, принимая индукторы интерферонов (Кагоцел).
Всем здоровья!!!!
Кагоцел мальчикам особенно нельзяяяя! Читайте статьи на эту тему!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!