Переболела коронавирусом. Обошлось без больницы, но 5 недель на больничном провести все равно пришлось. И вот уже 3 месяца восстанавливаюсь после.
Запахи постепенно начинаю ощущать, а вот …
Однозначно надо профилактироваться, мне нельзя прививку делать, я хоть спокойна за свое здоровье
Да у многих такое. Папе назначали витамины, что-то для имунитета.
У меня запахи восстановились через 2 недели после короны, слабость и ощущения как в космосе сохранялись долго.... И в результате антител даже нет, вакцинацию прошла! Держитесь, все придёт в норму, комплекс витанимов, обязательно иммунитет поддерживайте, больше спокойствия и все придёт в норму
Тоже самое и у меня автор, самое страшное-у меня сильно упало зрение. И депрессия, у меня в жизни не было никакой апатии, , меня как будто подменили, сил нет абсолютно(((((( реветь хочется.
Очень много уже написано про постковидный синдром , как раз то, что вы описываете очень похоже на это . Хороший сон , витамины , прогулки на свежем воздухе !
Два месяца после короны я пила витамины супрадин, к концу второго месяца мне стало легче, но совсем немного. Потом еще раз заболела какой то хренью, все осложнилось бронхитом. Терапевт сказала, что мой иммунитет после ковида, как будто "устал" и назначила препарат с иммунорегулирующим действием, вроде так она сказала)). И теперь я огурец!
Коронавирус, это конечно очень опасно. Ну честно......правильно писали выше, витамины: Д, цинк,омегу, ну и вообще я считаю что нужно делать профилактику.... Сейчас оч много противовирусных препаратов. И для профилактики ковида можно выбрать наиболее подходящий
Астения банальная. Энерион + Кудесан. Отлично помогает! И я бы ещё для профилактики противовирусные пропила не менее 4-х месяцев. Потому как иммунка очень сильно проседает и можно хватануть нечисть всякую) Здоровья Вам!
Вот это последствия....мдаа
Мы с мужем переболели, но обоняния не теряли. Из последствий: у мужа, он тяжело болел, лёгкие восстанавливает дыхательной гимнастикой. Успешно. У меня была бессонница. Но сейчас уже нормально сплю.
Болели в начале декабря.
Переболела в октябре, из побочек дипрессия 2 месяца, сбой цикла 2 месяца, слабость досих пор, расстройства жкт, запаха сначала вообще небыло, потом 2 месяца частично вернулся, теперь 1.5месяца все воняет луком с аммиаком, и самое хреновое потеряла 80%волос наверно выпадали как после радиации, теперь восстанавливать...
Врачи подтвердили, что все от ковида, перепила витамины, когда до конца все пройдет хз...
Болела просто дома месяц..
Сама не болела, но очень сильно болела подруга. Болела в октябре, лечилась дома. Температура была очень долго, после гормонов начала снижаться. Но после снижения дозы гормонов - температура поползла опять. Вообщем выписали только 31 декабря. Запахи у неё не пропадали, а вот на усталость жалуется до сих пор, часто стала болеть голова и горло и волосы выпадают. Знаю, что пьёт цинк, омегу 3 СОЛГАР, кагацел и ещё сироп шиповника.
Сама не болела, но очень сильно болела подруга. Болела в октябре, лечилась дома. Температура была очень долго, после гормонов начала снижаться. Но после снижения дозы гормонов - температура поползла опять. Вообщем выписали только 31 декабря. Запахи у неё не пропадали, а вот на усталость жалуется до сих пор, часто стала болеть голова и горло и волосы выпадают. Знаю, что пьёт цинк, омегу 3 СОЛГАР, кагацел и ещё сироп шиповника.
Я переболела очень легко. Буквально 2-3 со средней температурой. Из последствий - только пропожа обоняния на дней 10.
Можете мой комент 62 прочитать, уже 6 месяцев прошло организм *** как пострадал, хотя 1мес болела дома, хоть тяжело много антибиотиков, самое страшное это волосы, у многих так
Да, я про волосы обратила внимание 😢😢
Но в то же время благодарите бога, что так, многие счастливы были бы этим отделаться......
Да, я про волосы обратила внимание 😢😢
Но в то же время благодарите бога, что так, многие счастливы были бы этим отделаться......
Это конечно) просто *** какой стресс (( но главное все восстановится теперь думаю, щас перестали выпадать и новые полезли, все остальные побочки тоже потихоньку проходят, просто 6месяцев! очень долго..
5 раз в день!)
Нет..не вранье..
А наслаждение партнером.. мммм.. это как расствориться в нем.
Я как после омоложавающих процедур.
35 лет а выгляжу на 22.
Все коллеги не поймут что со мною..
Порхаю как бабочка.
Люблю энергию мужского накала и страсти и нямаю..нямаю..нямаю.. ее.
Мужчина конечно истощен. Но, он рад тоже)).
Потом правда прячется от меня.. но это другая история🥰
А мужчина утром тоже на работу идет...?)))
Последствий у Коронавируса, к сожалению, много....
Одним из последствий является поражение центральной нервной системы. В идеале Вам стоит посетить невролога и получить индивидуальную консультацию! Но, если нет возможности, то принимайте Мексидол, Элькар, хороший комплекс поливитаминов (я уважаю Геримакс энерджи - они с женьшенем), актуален Ноопепт. Обязательно ведите ЗОЖ и собдюдайте режим дня! Если у Вас есть проблемы со сном, то показан прием препаратов, содержащих мелатонин (Мелаксен, Циркадин, Велсон)
Вообще, уже давно медицинским сообществом показано, что победа над вирусом - это лишь начало долгого процесса реабилитации...
И страдает не только дыхательная система, ЦНС и ЖКТ... В первую очередь Covid-19 угнетает иммунную систему! И когда человек выходит с больничного листа в организованный коллектив, то он как губка будет собирать всю сезонную инфекцию, т.к. подавлен интерфероновый статус... А при всей сложности иммунной системы за противовирусный иммунитет отвечают интерфероны. Так что иммунная система также подлежит реабилитации! Деткам до 3-х лет можно применять для иммунореабилитации препараты назальных интерферонов (Гриппферон, Ингарон). Старше 3-х лет логичней восстанавливать интерфероновый статус за счет собственных интерферонов, принимая индукторы интерферонов (Кагоцел).
Всем здоровья!!!!
Восстановление у всех по разному проходит. У меня буквально месяц после болезни эти же симптомы, потом вроде норм! Пил витамины!
«Коллега», чем проводите реабилитацию после заболевания? Я принимаю списком витамины: цинк, Д, С в хороших дозировках. Концентрация в порядке.
«Коллега», чем проводите реабилитацию после заболевания? Я принимаю списком витамины: цинк, Д, С в хороших дозировках. Концентрация в порядке.
Витамин Д - это хорошо! Витамин С подойдет не всем... Если у Вас проблемы с ЖКТ, то не злоупотребляйте!!! Обязательно пропейте курс биопрепаратов (в приоритете Бак-сет и Нормобакт).
Ну и конечно должна быть иммунореабилитация! Т.к. Covid-19 в первую очередь угнетает выработеу интерферонов, то их надо и восстанавливать! Предпочтительно за счет выработки эндогенных (своих) интерферонов (Кагоцел). Ну, и если проблемы со сном, то курсами препараты, содержащие Мелатонин.
Обязательно проконтролируйте в каком состоянии у Вас свертывающая система крови после Ковида! Сдайте развернутый ОАК и коагулограмму с Д-димерами!
Здравствуйте ! Я могу выслать вам материалы брифингов врачей по теме восстановления после Ковид19. Видеозаписи и реально работающие схемы.
Запись международного брифинга по восстановления от Ковид
https://www.youtube.com/watch?v=JPn91XEkJ_I
У меня запахи и вкусы восстановились за неделю после того как переболел. Но вкус яиц для меня похоже испортился навсегда, когда пытаюсь съесть варёное яйцо то оно мне дико воняет аммиаком, а другим пахнет обычным варёным яйцом (покупал в разных магазинах от разных производителей)
У меня такая же ситуация!
5 раз в день!)
Нет..не вранье..
35 лет а выгляжу на 22.
Порхаю как бабочка.
Да там работать и работать надо
Было то-же самое. Обратился к врачу невропатологу, она назначила какие-то уколы. Название забыл. 10 дней процедур. Скорость мышления начала восстанавливаться. Но некоторая забывчивость сохранилась. Теперь следующий сеанс 10 уколов в середине июня.
Многие жалуются на такие симптомы после ковида, даже молодые и переболевшие в лёгкой форме. Для меня проблема была текст набрать-смотрела на букву и не могла вспомнить, какая это. Милдронат, можно не колоть, а попить, мексидол. Их можно пить параллельно. И витамины. Постепенно функции мозга восстановятся.
После мексидола - сильные головные боли. Пить бросила
Так же было. Болела, температуры не было, но пропало обоняние и вкус. Десять дней не было. И в течении двух месяцев слабость ,утомляемость, забывала имена, фамилии знакомых. Уже прошло почти четыре месяца утомляемость прошла. В общем какая то дрянь эта болезнь, и чем ещё она обернется.....
Усталость...это еще фигня. У меня диабет после короны появился, волосы все выпали, и температура уже 6 месяц до 37 поднимается
5 раз в день!)
Нет..не вранье..
35 лет а выгляжу на 22.
Порхаю как бабочка.
Была у меня когда то такая же озабоченная... Уехал от неё в "командировку"
и до сих пор не вернулся.
Повторяться не хочу. Лечилась в стационаре. Температура держалась долго. Подбирали антибиотики. Сбили.Аппетита не было совсем.Но вышла оттуда поправившаяся. Не скажу, что уж сильно, на размер, но для меня это много. Из-за сердечно-сосудистых заболеваний стараюсь держать себя в номер. Жесткая диета ни к чему не приводит. Думаю, что гормоны все- таки в лечение входили. Страшная слабость уже 4 месяца. С выпадением волос потихоньку справляюсь: Луковичный шампунь с репейным маслом (серия 911+)+ делаю ополаскиватель: корень лопуха . Завариваю по рецепту. Еще пользовалась травой шалфея: на стакан воды 1 столовая ложка шалфея, настаивала до комнатной температуры, процеживала и добавляла 1 столовую ложку яблочного уксуса. Довольно неплохо.
Люди это внушаемость ваша,как попугаи все повторяете один за другим, я с самого начала вируса сказала что болеть им не собираюсь и все,ко мне не липнет то во что я не верю
Напрасно Вы нак думаете, что не пристанет. Я тоже так считала, но в конце января грянула температура 38,5-38,7 и на фоне приема парауетамола неделю держалась, как минимум. При этом полная потеря обоняния ( полность не восстановилась до сих пор), горло, нос, кашель и все симптомы орв. Пропила курс антибиотиков и противовирусного. Через два с половиной месяца тест был положительный на оба показателя. Узи показало изменения в легких. Заключение пульмонолога - перенесла вирусную пневмонию в легкой форме, которую исключали во время болезни, в январе -феврале.
В процессе болезни, а болела сильно где-то месяц, были и потеря вкуса и обоняния, и слабость, и одышка, и сонливость,как и у многих, но и после были постоянно какие-то проблемы, жуткая усталость после каких-нибудь поездок в гости, или дел, просто в лежку несколько дней, лежишь и ничего не хочется, просто в отупении без сил, депрессия. Проблемы с температурой, давление скачет, плохой сон, а прошло уже семь месяцев, сил нет встречаться и разговаривать со знакомыми.
Но, оказывается, это были цветочки. Начался зуд, без каких-либо проявлений, чешется все тело и лицо, покалывания, то сильнее, то утихают, и вот это невыносимо, антигистаминные препараты не помогают, помогают только сильные успокоительные, от них хотя бы есть возможность заснуть, а не чесаться всю ночь.
У кого нибудь была такая проблема? Как ее решать?
В процессе болезни, а болела сильно где-то месяц, были и потеря вкуса и обоняния, и слабость, и одышка, и сонливость,как и у многих, но и после были постоянно какие-то проблемы, жуткая усталость после каких-нибудь поездок в гости, или дел, просто в лежку несколько дней, лежишь и ничего не хочется, просто в отупении без сил, депрессия. Проблемы с температурой, давление скачет, плохой сон, а прошло уже семь месяцев, сил нет встречаться и разговаривать со знакомыми.
Но, оказывается, это были цветочки. Начался зуд, без каких-либо проявлений, чешется все тело и лицо, покалывания, то сильнее, то утихают, и вот это невыносимо, антигистаминные препараты не помогают, помогают только сильные успокоительные, от них хотя бы есть возможность заснуть, а не чесаться всю ночь.
Печень на УЗИ проверьте, похоже на печеночный зуд. В любом случае нужно сделать "химчистку" организма с помощью тиосульфата натрия.
Печень на УЗИ проверьте, похоже на печеночный зуд. В любом случае нужно сделать "химчистку" организма с помощью тиосульфата натрия. Это ампулы для внутривенных инъекций, желательно вводить капельно с физраствором, но можно и просто медленно, с контролем самочувствия. 10 ампул минимум на курс.
Если нет возможности делать внутривенные инъекции, то пропейте "Полисорб".
Люди это внушаемость ваша,как попугаи все повторяете один за другим, я с самого начала вируса сказала что болеть им не собираюсь и все,ко мне не липнет то во что я не верю
Ага, я тоже так думала, пока не заболела... В итоге, 2 месяца мучений, и до сих пор хвост тянется, полгода прошло.... Никакая это не внушаемость. Память реально ухудшается, вирус действует на нейронные связи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!