У кого нибудь был перикоронит? Я сама особо не знаю что это, но у меня начало болеть десна, я посмотрела в интернете и поняла что это перикоронит...
Что то с зубом мудрости связано
Кто как лечил? Напишите пожалуйста, страшно боюсь стоматологов
#зубы
Думаю вечером стоматологи придут с работ и дадут ответ... Идите к стоматологу, лучше сразу удалить его, сейчас это делают без боли)
Лечение перикоронита только хирургическое.Есть два варианта-иссечение капюшона и удаление зуба.Само не пройдет.
Нечего бояться, сейчас все под наркозом, если только уколов бояться стоит.
Лечение перикоронита только хирургическое.Есть два варианта-иссечение капюшона и удаление зуба.Само не пройдет.
Отнюдь, пройти то может, но мучить будет долго, обостряясь пару раз каждый год. Здоровый зуб удалять это великая глупость, пришедшая к нам от забугорных врачей. А иссечение - оптимальный вариант, если есть возможность, лучше сделать лазером, так аккуратнее, меньше риск кровотечений и инфекции, и снова не зарастет. Кроме того, относительно безболезненно, быстрее заживает. На худой конец могут сделать с седацией, раз страх силен.
Отнюдь, пройти то может, но мучить будет долго, обостряясь пару раз каждый год. Здоровый зуб удалять это великая глупость, пришедшая к нам от забугорных врачей. А иссечение - оптимальный вариант, если есть возможность, лучше сделать лазером, так аккуратнее, меньше риск кровотечений и инфекции, и снова не зарастет. Кроме того, относительно безболезненно, быстрее заживает. На худой конец могут сделать с седацией, раз страх силен.
Вообще решение об удалении/сохранении третьего моляра принимается только после рентген-исследования.В случае,если положение зуба атипичное,с ним лучше распрощаться сейчас."Великая глупость" удалять эти зубы практикуется в Германии со времен третьего рейха,и вполне оправдана-фактически третий моляр особой жевательной нагрузки не несет,зато попортить зубной ряд-это пожалуйста.
Вообще решение об удалении/сохранении третьего моляра принимается только после рентген-исследования.В случае,если положение зуба атипичное,с ним лучше распрощаться сейчас."Великая глупость" удалять эти зубы практикуется в Германии со времен третьего рейха,и вполне оправдана-фактически третий моляр особой жевательной нагрузки не несет,зато попортить зубной ряд-это пожалуйста.
Когда расположен не правильно, в бок лезет, тут спора нет. Но правильно растущий зуб вовсе не бесполезен. Удаляют их только ради того, чтобы позднее клиент вернулся за имплантами вместо возможного протеза.
Когда расположен не правильно, в бок лезет, тут спора нет. Но правильно растущий зуб вовсе не бесполезен. Удаляют их только ради того, чтобы позднее клиент вернулся за имплантами вместо возможного протеза.
Обывательское мнение.Даже правильно расположенная восьмерка в качестве опоры моста не годится.Разрушится прежде,чем потребуется мост или чего хуже-недобросовестный врач поставит такой мост,а зуб разрушится под коронкой.И зачем имплант,если присутствует годный седьмой?
Очень долго ныла десна с правой стороны, не могла понять, в чём дело, с зубами вроде бы всё в порядке было. В конце концов решила проконсультироваться у стоматолога, пришла в ближайшую клинику у дома, ею оказалась стоматология доктора Разуменко в Королеве. Оказалось, зуб мудрости неправильно прорезается, вердикт врача - удаление. Сначала испугалась, но на самом деле бояться нечего было, удаление, конечно, процедура неприятная, но профессионал всегда все сделает аккуратно и без боли! Или мне так повезло)) Врача зовут Маринова Лариса Николаевна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня положили в больницу. Терпела 6 дней. К врачу не шла. Сегодня вскрыли и сразу отправили в стационар 😬